Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 26 февраля 2017 14:27

Zenit-B, спасибо большое за информацию и фотки!)
    Может, вспомните, если видели, какие входные двери ставятся в квартирах? (Мне интересно, как сразу их необходимо сменить - планируем, конечно, сразу, но... Может, они на первое время, сгодятся? И еще, кстати, также интересует, будут ли тамбуры с дверями?

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Слава197979 Member
    офлайн
    Слава197979 Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #2121817

Написать сообщение

104
    # 26 февраля 2017 17:37

я думаю тамбура не будет, так как его нет в проекте.
    а входную дверь надо менять сразу, после приемки как обычно взламывают замки и выносят, что попадет. были такие случаи.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

спасибо за инфу и фотки. может раньше сдадут

• Энн.Шантеклер Neophyte Poster
    офлайн
    Энн.Шантеклер Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1987843

Написать сообщение

21
    # 26 февраля 2017 18:02

А мне и нтересно, если все таки сдадут раньше, то как с оплатами? Думаю, соответственно, нужно и раньше вневнести оплату за строительство?

• Lovo4ka Junior Member
    офлайн
    Lovo4ka Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #597371

Написать сообщение

84
    # 26 февраля 2017 18:19

Zenit-B,спасибо за фото, подскажите, получается в комнатах еще не все окна установлены? темное, это 12-и этажка?

• Слава197979 Member
    офлайн
    Слава197979 Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #2121817

Написать сообщение

104
    # 26 февраля 2017 18:34

если врубили отопление то окна все

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды

зайчишка:

скажите, люди, которые уже брали справку в Минскстрое для кредита, сколько дней они ее делают?

ну мне за з дня

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 26 февраля 2017 19:08 Редактировалось Zenit-B, 1 раз.
    КокаиноваяБулочка:

Может, вспомните, если видели, какие входные двери ставятся в квартирах? (Мне интересно, как сразу их необходимо сменить - планируем, конечно, сразу, но... Может, они на первое время, сгодятся? И еще, кстати, также интересует, будут ли тамбуры с дверями?

Ну даже не знаю как Вам объяснить. Обычные самые дешевые двери, белые, с рельефом (если видели двери в любых других новостройках с отделкой буджетной, вот они точно такие же) :) На первое время могут сгодится, смотря какой период, ну пол года-год :) Но я бы двери менял вместе со всем. Просто двери менять смысла особо нет. С базовой отделкой они будут сочетаться лучше чем хорошие двери :) Ну еще один момент. Стяжки на полу вроде нет, а двери уже стоят, есть вероятность что могут убить. Они хоть и в полиэтилене но все ж. Лично мне на это пофигу, я с ними жить не собираюсь, поэтому легкие дефекты даже "не замечу".

Про тамбуры не знаю. Пока на двери там ничего не показывает. Ни коробок, ни каких-то подготовок. Единственное, это свисайщий кусок стены над проемом где по логике может быть дверь. Но если не будет, нам самим ничего не мешает их поставить если нужны будут :)

Lovo4ka, да, не все окна установлены. Черное, это полиэтилен. Не знаю почему, но многие стояки так. В принципе думаю это не столь важно, главное чтобы к сдаче окана все стояли :D

• зайчишка Junior Member
    офлайн
    зайчишка Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1951472

Написать сообщение

57
    # 26 февраля 2017 20:30

[quote="Слава197979

Добавлено позже

зайчишка:

скажите, люди, которые уже брали справку в Минскстрое для кредита, сколько дней они ее делают?

ну мне за з дня спасибо)

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 26 февраля 2017 23:47 Редактировалось Don-Basilio, 4 раз(а).
    Zenit-B:

P. S. Возле 51-го дома белорусики уже во всю демонстрируют свою "культуру". Пустая парковка возле короны (это 5 минут пешком). Зато весь крохотный дворик заставлен "ведрами". Странно что еще на тротуар не лезут.

Таки да!
    Я в субботу приехал, привез кой-какой габаритный и тяжелый груз. Прямо к подъезду подъехать не смог. Стал перед этой красненькой малолитражкой. Пришлось вещи тащить лишних метров десять-двеннадцать. По большому счету, конечно, не страшно. Занесли с сыном свой груз. Хотя, конечно, если б можно было стать поближе, было бы легче.
    Разгрузился и отъехал. Припарковался с обратной стороны дома на стояночке. Там спокойно можно было припарковаться, места были до самого вечера.
    Уезжал часов через 8. Эта красная малолитражка так и стояла. И еще несколько машин за ней.
    Судить никого не берусь. Мало ли, может инвалид какой, которому каждый лишний шаг до подъезда дается в муках. Я пока еще не очень старый и не очень больной, лишний десяток шагов могу и пройти. Даже с грузом.
    Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы люди не занимали место прямо у подъезда: дом новый, люди еще возят-носят мебель, холодильники, стиральные машинки и прочие тяжелые и неудобные вещи. Подъехал, стал у подъезда, разгрузился и отъехал, освободил место для следующего.

Добавлено спустя 40 минут 52 секунды

КокаиноваяБулочка:

Специально для Вас нарисовал картинку:

1. Пассажирский лифт
    2. Грузовой лифт
    3. Дверь к мусоропроводу (железная, закрыта на замок, т.к. от мусоропровода мы отказались).
    4. Дверь с предлифтовой площадки (заштрихована простым "карандашом" ) на балкон незадымляемой лестницы.
    5. Дверь с балкона на незадымляемую лестницу.
    6. Незадымляемая лестница.
    7. Дверь с предлифтовой площадки в тамбур (заштрихован голубым "карандашом" ) , в который выходят двери всех четырех квартир: зеленой трешки, розовой однушки, желтой двушки и синей двушки. (На планировке зеленым показана однушка, розовым - трешка. Но у нас однушка и трешка поменялись местами).

Эта дверь двухстворчатая, не сильно дорогая и не сильно прочная. В нее, при желании, можно врезать замок. Можно вывести к ней кнопки звонков от всех четырех квартир. Правда, это будет не совсем эстетично. Придется прибивать кабельный короб, который красоты не прибавит. Можно пробить штробы, что тоже вида не улучшит: как их потом не шпатлюй, они будут видны. И совсем уже некрасиво - просто провода к стене кабельными скобками пришпандёрить. Получится то, что электрики называют "сопли".
    К тому же, могут возражать пожарники, горэлектросети и кто-нибудь еще.
    А можно, учитывая наличие домофона, кнопки звонков не выводить. У жильцов будут ключи, а гости позвонят в домофон и хозяин выйдет встречать гостей прямо у лифта.

Вот так выглядит дверь с лифтовой площадки в тамбур:

За ней виднеется дверь желтой двушки.
    А вот так выглядит сам тамбур:

Слева входная дверь в желтую двушку, вентиляционная решетка, два электрических щитка (на две квартиры каждый). Справа - дверь на лифтовую площадку. В торце - дверь в синюю двушку.

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 27 февраля 2017 03:54
    Don Basilio:

Zenit-B:

P. S. Возле 51-го дома белорусики уже во всю демонстрируют свою "культуру". Пустая парковка возле короны (это 5 минут пешком). Зато весь крохотный дворик заставлен "ведрами". Странно что еще на тротуар не лезут.

Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы люди не занимали место прямо у подъезда: дом новый, люди еще возят-носят мебель, холодильники, стиральные машинки и прочие тяжелые и неудобные вещи. Подъехал, стал у подъезда, разгрузился и отъехал, освободил место для следующего.

Дело даже не в том, что люди что-то выгружают, разгружают. Во-первых это прямое нарушение ПДД. Во-вторых это очевидно сильно усложняет забор мусора, подъезд скорой/пожарной (там очень узкий проезд, да еще и с поворотом). Но в целом это бывает довольно редко, поэтому для меня важнее эстетическая состовляющая. Хочется видеть хоть где-то двор без машин (ладно в специальных парковочных зонах слева. Но возле самого подъезда это уже перебор (я могу закрыть на это глаза в районах где реально с парковкой проблема. Но здесь это не так, это банальные хамство и лень). И я не верю, что здесь стоят ивалиды. Во-первых для них 100% есть выделенные места. Во-вторых дом не социальный чтобы было столько инвалидов. Сомневаюсь что они там вообще есть т.к. дом вообще по большей части арендный. В общем наверное придется выяснять как установить полусферы. Сами "люди" вряд ли поймут.

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 27 февраля 2017 14:49

Спасибо за инфу и фото!

• Zmicer. Member
    офлайн
    Zmicer. Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1842111

Написать сообщение

173
    # 27 февраля 2017 15:56
    Don Basilio:

Можно вывести к ней кнопки звонков от всех четырех квартир. Правда, это будет не совсем эстетично.

Сейчас есть звонки без проводов. На батарейках. Менять раз в два года батарейки дешевле и эстетичней, чем тянуть кабель.

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 27 февраля 2017 16:11

Очень удобно иметь звонок перед тамбуром. Если врач,например,придёт к вам и у него будет несколько вызовов в одном подъезде,то не придётся вверх/вниз ездить

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 27 февраля 2017 16:34
    Demonius:

Спасибо за инфу и фото!

Ктати в трешки попасть не удалось ни на втором, ни на четвертом этажах. Были закрыты металлическими дверями, видимо инвентарь хранится в них.

• Zmicer. Member
    офлайн
    Zmicer. Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1842111

Написать сообщение

173
    # 27 февраля 2017 18:48
    Don Basilio:

Эта дверь двухстворчатая, не сильно дорогая и не сильно прочная. В нее, при желании, можно врезать замок.

Насколько врезка замка противоречит противопожарным инструкциям и могут ли за это пожарники дать штраф?

• Слава197979 Member
    офлайн
    Слава197979 Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #2121817

Написать сообщение

104
    # 27 февраля 2017 19:25

в случае чаво пожарникам поралельно
    ломают все

Добавлено спустя 27 секунд

и дверь не помеха

• Zmicer. Member
    офлайн
    Zmicer. Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1842111

Написать сообщение

173
    # 27 февраля 2017 21:35
    Слава197979:

в случае чаво

Это понятно.) Здесь я без претензий.

Могут ли пожарники при осмотре дома дать штраф и потребовать демонтировать замок?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 27 февраля 2017 22:52
    Zmicer.:

Сейчас есть звонки без проводов. На батарейках. Менять раз в два года батарейки дешевле и эстетичней, чем тянуть кабель.

Точно! Как-то я про такой вариант забыл.

• Jonni_Bee Senior Member
    офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 28 февраля 2017 10:01
    Don Basilio:

Эта дверь двухстворчатая, не сильно дорогая и не сильно прочная. В нее, при желании, можно врезать замок. Можно вывести к ней кнопки звонков от всех четырех квартир. Правда, это будет не совсем эстетично. Придется прибивать кабельный короб, который красоты не прибавит. Можно пробить штробы, что тоже вида не улучшит: как их потом не шпатлюй, они будут видны. И совсем уже некрасиво - просто провода к стене кабельными скобками пришпандёрить. Получится то, что электрики называют "сопли".

Есть еще способ: предусмотреть и заложить эти провода сейчас.
    Лично я у себя так и сделаю: заложу кабель под звонок до этой двери и витую пару для видео/домофона.
    Хвосты в распредкоробках останутся. Когда понадобятся - достану.
    Всё это будет поштукатурено и без колхозных белых коробов.

Жизнь хороша... , если есть ППШ...
  • Zmicer. Member
    офлайн
    Zmicer. Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1842111

Написать сообщение

173
    # 28 февраля 2017 17:35
    Jonni_Bee:

Don Basilio:

Есть еще способ: предусмотреть и заложить эти провода сейчас.
    Лично я у себя так и сделаю: заложу кабель под звонок до этой двери и витую пару для видео/домофона.
    Хвосты в распредкоробках останутся. Когда понадобятся - достану.
    Всё это будет поштукатурено и без колхозных белых коробов.

Не уверен, что "ваша квартира" сейчас ваша и вам разрешат прокладывать кабели сейчас.

А расскажите про "видео/домофон". Где он будет находиться и за чей счет. Если я не ошибаюсь, то дома сдаются с домофоном.

• Слава197979 Member
    офлайн
    Слава197979 Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #2121817

Написать сообщение

104
    # 28 февраля 2017 19:15
    Zmicer.:

Don Basilio:

Эта дверь двухстворчатая, не сильно дорогая и не сильно прочная. В нее, при желании, можно врезать замок.

Насколько врезка замка противоречит противопожарным инструкциям и могут ли за это пожарники дать штраф?

я думаю ни как
    главное чтоб дверь открывалась по проекту, для них эт важно

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

сегодня был на доме 52
    работы ведутся, штукатурка почти закончена.
    там где окна не стоят, эт спецом, так как лебедка стоит, чтоб окна не разбить.
    недоделок ( а эт отверстия от комуникаций) много, стяжки не делали и по углам писают

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

в пятницу хочу поехоть размеры комнат снять для себя

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд

к стати 51 дом мусорку заварили или нет
    52 заваривать советую полюбому