|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Zenit-B, спасибо большое за информацию и фотки!)
Может, вспомните, если видели, какие входные двери ставятся в квартирах? (Мне интересно, как сразу их необходимо сменить - планируем, конечно, сразу, но... Может, они на первое время, сгодятся? И еще, кстати, также интересует, будут ли тамбуры с дверями?
я думаю тамбура не будет, так как его нет в проекте.
а входную дверь надо менять сразу, после приемки как обычно взламывают замки и выносят, что попадет. были такие случаи.
спасибо за инфу и фотки. может раньше сдадут
|
офлайн
Энн.Шантеклер
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
9 лет на сайте Город:
|
А мне и нтересно, если все таки сдадут раньше, то как с оплатами? Думаю, соответственно, нужно и раньше вневнести оплату за строительство?
Zenit-B,спасибо за фото, подскажите, получается в комнатах еще не все окна установлены? темное, это 12-и этажка?
если врубили отопление то окна все
зайчишка:скажите, люди, которые уже брали справку в Минскстрое для кредита, сколько дней они ее делают?
ну мне за з дня
КокаиноваяБулочка:Zenit-B, спасибо большое за информацию и фотки!)
Может, вспомните, если видели, какие входные двери ставятся в квартирах? (Мне интересно, как сразу их необходимо сменить - планируем, конечно, сразу, но... Может, они на первое время, сгодятся? И еще, кстати, также интересует, будут ли тамбуры с дверями?
Ну даже не знаю как Вам объяснить. Обычные самые дешевые двери, белые, с рельефом (если видели двери в любых других новостройках с отделкой буджетной, вот они точно такие же)
На первое время могут сгодится, смотря какой период, ну пол года-год
Но я бы двери менял вместе со всем. Просто двери менять смысла особо нет. С базовой отделкой они будут сочетаться лучше чем хорошие двери
Ну еще один момент. Стяжки на полу вроде нет, а двери уже стоят, есть вероятность что могут убить. Они хоть и в полиэтилене но все ж. Лично мне на это пофигу, я с ними жить не собираюсь, поэтому легкие дефекты даже "не замечу".
Про тамбуры не знаю. Пока на двери там ничего не показывает. Ни коробок, ни каких-то подготовок. Единственное, это свисайщий кусок стены над проемом где по логике может быть дверь. Но если не будет, нам самим ничего не мешает их поставить если нужны будут ![]()
Lovo4ka, да, не все окна установлены. Черное, это полиэтилен. Не знаю почему, но многие стояки так. В принципе думаю это не столь важно, главное чтобы к сдаче окана все стояли ![]()
[quote="Слава197979
зайчишка:скажите, люди, которые уже брали справку в Минскстрое для кредита, сколько дней они ее делают?
ну мне за з дня спасибо)
Zenit-B:P. S. Возле 51-го дома белорусики уже во всю демонстрируют свою "культуру". Пустая парковка возле короны (это 5 минут пешком). Зато весь крохотный дворик заставлен "ведрами". Странно что еще на тротуар не лезут.
Таки да!
Я в субботу приехал, привез кой-какой габаритный и тяжелый груз. Прямо к подъезду подъехать не смог. Стал перед этой красненькой малолитражкой. Пришлось вещи тащить лишних метров десять-двеннадцать. По большому счету, конечно, не страшно. Занесли с сыном свой груз. Хотя, конечно, если б можно было стать поближе, было бы легче.
Разгрузился и отъехал. Припарковался с обратной стороны дома на стояночке. Там спокойно можно было припарковаться, места были до самого вечера.
Уезжал часов через 8. Эта красная малолитражка так и стояла. И еще несколько машин за ней.
Судить никого не берусь. Мало ли, может инвалид какой, которому каждый лишний шаг до подъезда дается в муках. Я пока еще не очень старый и не очень больной, лишний десяток шагов могу и пройти. Даже с грузом.
Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы люди не занимали место прямо у подъезда: дом новый, люди еще возят-носят мебель, холодильники, стиральные машинки и прочие тяжелые и неудобные вещи. Подъехал, стал у подъезда, разгрузился и отъехал, освободил место для следующего.
КокаиноваяБулочка:Zenit-B, спасибо большое за информацию и фотки!)
Специально для Вас нарисовал картинку:

1. Пассажирский лифт
2. Грузовой лифт
3. Дверь к мусоропроводу (железная, закрыта на замок, т.к. от мусоропровода мы отказались).
4. Дверь с предлифтовой площадки (заштрихована простым "карандашом" ) на балкон незадымляемой лестницы.
5. Дверь с балкона на незадымляемую лестницу.
6. Незадымляемая лестница.
7. Дверь с предлифтовой площадки в тамбур (заштрихован голубым "карандашом" ) , в который выходят двери всех четырех квартир: зеленой трешки, розовой однушки, желтой двушки и синей двушки. (На планировке зеленым показана однушка, розовым - трешка. Но у нас однушка и трешка поменялись местами).
Эта дверь двухстворчатая, не сильно дорогая и не сильно прочная. В нее, при желании, можно врезать замок. Можно вывести к ней кнопки звонков от всех четырех квартир. Правда, это будет не совсем эстетично. Придется прибивать кабельный короб, который красоты не прибавит. Можно пробить штробы, что тоже вида не улучшит: как их потом не шпатлюй, они будут видны. И совсем уже некрасиво - просто провода к стене кабельными скобками пришпандёрить. Получится то, что электрики называют "сопли".
К тому же, могут возражать пожарники, горэлектросети и кто-нибудь еще.
А можно, учитывая наличие домофона, кнопки звонков не выводить. У жильцов будут ключи, а гости позвонят в домофон и хозяин выйдет встречать гостей прямо у лифта.
Вот так выглядит дверь с лифтовой площадки в тамбур:

За ней виднеется дверь желтой двушки.
А вот так выглядит сам тамбур:

Слева входная дверь в желтую двушку, вентиляционная решетка, два электрических щитка (на две квартиры каждый). Справа - дверь на лифтовую площадку. В торце - дверь в синюю двушку.
Don Basilio:Zenit-B:P. S. Возле 51-го дома белорусики уже во всю демонстрируют свою "культуру". Пустая парковка возле короны (это 5 минут пешком). Зато весь крохотный дворик заставлен "ведрами". Странно что еще на тротуар не лезут.
Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы люди не занимали место прямо у подъезда: дом новый, люди еще возят-носят мебель, холодильники, стиральные машинки и прочие тяжелые и неудобные вещи. Подъехал, стал у подъезда, разгрузился и отъехал, освободил место для следующего.
Дело даже не в том, что люди что-то выгружают, разгружают. Во-первых это прямое нарушение ПДД. Во-вторых это очевидно сильно усложняет забор мусора, подъезд скорой/пожарной (там очень узкий проезд, да еще и с поворотом). Но в целом это бывает довольно редко, поэтому для меня важнее эстетическая состовляющая. Хочется видеть хоть где-то двор без машин (ладно в специальных парковочных зонах слева. Но возле самого подъезда это уже перебор (я могу закрыть на это глаза в районах где реально с парковкой проблема. Но здесь это не так, это банальные хамство и лень). И я не верю, что здесь стоят ивалиды. Во-первых для них 100% есть выделенные места. Во-вторых дом не социальный чтобы было столько инвалидов. Сомневаюсь что они там вообще есть т.к. дом вообще по большей части арендный. В общем наверное придется выяснять как установить полусферы. Сами "люди" вряд ли поймут.
Don Basilio:Можно вывести к ней кнопки звонков от всех четырех квартир. Правда, это будет не совсем эстетично.
Сейчас есть звонки без проводов. На батарейках. Менять раз в два года батарейки дешевле и эстетичней, чем тянуть кабель.
Очень удобно иметь звонок перед тамбуром. Если врач,например,придёт к вам и у него будет несколько вызовов в одном подъезде,то не придётся вверх/вниз ездить
Demonius:Спасибо за инфу и фото!
Ктати в трешки попасть не удалось ни на втором, ни на четвертом этажах. Были закрыты металлическими дверями, видимо инвентарь хранится в них.
Don Basilio:Эта дверь двухстворчатая, не сильно дорогая и не сильно прочная. В нее, при желании, можно врезать замок.
Насколько врезка замка противоречит противопожарным инструкциям и могут ли за это пожарники дать штраф?
в случае чаво пожарникам поралельно
ломают все
и дверь не помеха
Слава197979:в случае чаво
Это понятно.) Здесь я без претензий.
Могут ли пожарники при осмотре дома дать штраф и потребовать демонтировать замок?
Zmicer.:Сейчас есть звонки без проводов. На батарейках. Менять раз в два года батарейки дешевле и эстетичней, чем тянуть кабель.
Точно! Как-то я про такой вариант забыл.
Don Basilio:Эта дверь двухстворчатая, не сильно дорогая и не сильно прочная. В нее, при желании, можно врезать замок. Можно вывести к ней кнопки звонков от всех четырех квартир. Правда, это будет не совсем эстетично. Придется прибивать кабельный короб, который красоты не прибавит. Можно пробить штробы, что тоже вида не улучшит: как их потом не шпатлюй, они будут видны. И совсем уже некрасиво - просто провода к стене кабельными скобками пришпандёрить. Получится то, что электрики называют "сопли".
Есть еще способ: предусмотреть и заложить эти провода сейчас.
Лично я у себя так и сделаю: заложу кабель под звонок до этой двери и витую пару для видео/домофона.
Хвосты в распредкоробках останутся. Когда понадобятся - достану.
Всё это будет поштукатурено и без колхозных белых коробов.
Jonni_Bee:Don Basilio:Эта дверь двухстворчатая, не сильно дорогая и не сильно прочная. В нее, при желании, можно врезать замок. Можно вывести к ней кнопки звонков от всех четырех квартир. Правда, это будет не совсем эстетично. Придется прибивать кабельный короб, который красоты не прибавит. Можно пробить штробы, что тоже вида не улучшит: как их потом не шпатлюй, они будут видны. И совсем уже некрасиво - просто провода к стене кабельными скобками пришпандёрить. Получится то, что электрики называют "сопли".
Есть еще способ: предусмотреть и заложить эти провода сейчас.
Лично я у себя так и сделаю: заложу кабель под звонок до этой двери и витую пару для видео/домофона.
Хвосты в распредкоробках останутся. Когда понадобятся - достану.
Всё это будет поштукатурено и без колхозных белых коробов.
Не уверен, что "ваша квартира" сейчас ваша и вам разрешат прокладывать кабели сейчас.
А расскажите про "видео/домофон". Где он будет находиться и за чей счет. Если я не ошибаюсь, то дома сдаются с домофоном.
Zmicer.:Don Basilio:Эта дверь двухстворчатая, не сильно дорогая и не сильно прочная. В нее, при желании, можно врезать замок.
Насколько врезка замка противоречит противопожарным инструкциям и могут ли за это пожарники дать штраф?
я думаю ни как
главное чтоб дверь открывалась по проекту, для них эт важно
сегодня был на доме 52
работы ведутся, штукатурка почти закончена.
там где окна не стоят, эт спецом, так как лебедка стоит, чтоб окна не разбить.
недоделок ( а эт отверстия от комуникаций) много, стяжки не делали и по углам писают
в пятницу хочу поехоть размеры комнат снять для себя
к стати 51 дом мусорку заварили или нет
52 заваривать советую полюбому