a.ver:Доброго времени суток!) Не знаю,сюда ли я со своей проблемой,но,чтоб тему новую не создавать...Так что не пинайте сильно,отправьте по нужному адресу.
Суть проблемы-есть офис на Меньковском тракте(д.Озерцо Минского р-на),но нет телефона,а надо!) Вернее,телефонная линия есть и один номер у арендодателя есть.Но ни за какие коврижки делиться он не хочет-номер и так перегружен. Что удалось узнать:
- от ближайшего распред.шкафа на объект идет подземный десятипарный кабель,но он давно умер(не эксплуатировался лет двадцать).Единственный их номер висит на стальной воздушке;
-нарыл три варианта.
1.В узле связи Минского района по-тихому подсказали,что можно купить у них электронный беспроводной номер занедорого ~60тыс единаразовый платеж ну и абонентская плата ежемесячная небольшая.НО!!! Ни Интернета,ни факса на него посадить нельзя!!!
2.Вариант Диалога/Белсела с терминалом беспроводным.Но девушка в офисе стыдливо опустила глаза на вопрос о скорости Интернета и факсимильная связь тоже не предусмотрена
3.знакомый рассказал о IP-телефонии с помощью IAD.Тут вроде есть всё-и голосовая связь,и Интернет,(правда,про скорость еще не знаю) и факс.Про стоимость пока нет информации.Ну и минус в том,что нужно "садиться" на провода хозяина.((( А это госструктура...Сами понимаете,-объяснять им,что я не буду им мешать своей связью,-сложно(
Знатоки!!! Подскажите,как выйти из этой ситуации? Что кто посоветует? Из этих вариантов,или еще что-нибудь перспективное.Предупреждаю,что я не сильно разбираюсь в этой сфере,поэтому,если можно,-доступным языком))
Можно поставить любую систему уплотнения - по 1 кабельной паре хозяина одного телефона можно передать от 4 до 16 телефонных номеров. Факс будет работать без проблем, единственное что интернет будет медленным, но если кино не нужно смотреть - подойдет. Если нужно более подробно - в личку.