...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Как жаль, что у моих предков не такая богатая биография.
не надо печалиться.
главное у нас есть Беларусь!

Быстро работают) Завтра супруга пойдет забирать паспорт)
Как думаете лучше поступить со справкой из огима и с декларацией - приносить сразу завтра при заборе паспорта либо лучше позже?
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:не надо печалиться. главное у нас есть Беларусь!
Я могу только гражданство роиссюшки сделать, только оно мне не впёрлось мягко говоря)
Беларусь лучше гораздо (как страна).
Манкурт:

artem.y85:приносить сразу завтра при заборе паспорта либо лучше позже?
Разницы особой нет, но ИМХО этичнее - позже.
Вы звонили в консульство насчёт "завтра"? Потому, как они после получения почты в тот же день не отдают;
оформляют какие-то доки...
p.s.Когда получите - отпишитесь, что с консульским учётом, действительно поставили без её желания?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Я могу только гражданство роиссюшки сделать, только оно мне не впёрлось мягко говоря)
делай гражданство рашки, потом выставишь их на пенсию.
Аккупанты должны за всё платить...
ancerf,
Не совсем так!
24. Для оформлення набуття громадянства України за територіальним походженням особа, яка народилася до 24 серпня 1991 року на території, що стала територією України відповідно до Закону України "Про правонаступництво України", або на інших територіях, що входили на момент народження особи до складу Української Народної Республіки, Західноукраїнської Народної Республіки, Української Держави, Української Соціалістичної Радянської Республіки, Закарпатської України, Української Радянської Соціалістичної Республіки (УРСР) (частина перша статті 8 Закону), подає:
а) заяву про набуття громадянства України за територіальним походженням;
б) дві фотокартки (розміром 35 x 45 мм);
в) один із таких документів:
- декларацію про відсутність іноземного громадянства - для осіб без громадянства;
- зобов'язання припинити іноземне громадянство - для іноземців. Іноземці, які є громадянами (підданими) кількох держав, подають зобов'язання припинити громадянство всіх цих держав. Подання зобов'язання припинити іноземне громадянство не вимагається від іноземців, які є громадянами (підданими) держав, законодавство яких передбачає автоматичне припинення особами громадянства (підданства) цих держав одночасно з набуттям громадянства іншої держави, або якщо міжнародні договори України з іншими державами, громадянами яких є іноземці, передбачають припинення особами громадянства цих держав одночасно з набуттям громадянства України;
И вообще - это старая "песня".
А 118. Особам, які проживають на території України і набули громадянство України
И 119. Особам, які набули громадянство України та взяли зобов'язання припинити іноземне громадянство, видаються тимчасові посвідчення громадянина України. так это вообще из другой оперы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
artem.y85:Как думаете лучше поступить со справкой из огима и с декларацией - приносить сразу завтра при заборе паспорта либо лучше позже?
я отдал свою подписанную декларацию в день выдачи мне закордонника на руки, и больше не парился и не вспоминал про это. Такие вещи лучше не затягивать....
ancerf, Во-первых: Обязательство прекратьть гражданство и декларация об отказе - это две большие разницы ( см. Стаття 1. Визначення термінів. Закона Украины).
ancerf,
Ничто не перекрывает. Обязательное условие - подача обязательства прекратить гражданство, после чего Вы получаете Справку; далее подаёте на паспорт и у Вас есть 2 года, чтобы окончательно принять решение:
1. Отказаться от гражданства РБ, как обещали в обязательстве, сдать паспорт РБ или
2. Подать Декларацию под кодовым словом "минималка", по которой Вы обязанны когда -нибудь вернуть паспорт гражданина РБ и не использоваться правами и обязанностями
Юрий_SH:artem.y85:приносить сразу завтра при заборе паспорта либо лучше позже?
Разницы особой нет, но ИМХО этичнее - позже.
Вы звонили в консульство насчёт "завтра"? Потому, как они после получения почты в тот же день не отдают;
оформляют какие-то доки...
p.s.Когда получите - отпишитесь, что с консульским учётом, действительно поставили без её желания?
Ну они сказали приходить как только будет написано: "Документ прибув до ЗДУ".
Как они не поставят на консульский учет если она оплачивала за его?
ancerf:Юрий_SH:подаёте на паспорт и у Вас есть 2 года, чтобы окончательно принять решение
ссылку на закон, будьте добры.
p.s. я вам привел конкретные цитаты закона (и даже цитату самого посольства), поэтому жду от Вас так же цитаты законов.
СТ1-9 Закона
Умовами прийняття до громадянства України є:
2) подання декларації про відсутність іноземного
громадянства (для осіб без громадянства) або зобов'язання
припинити іноземне громадянство (для іноземців).
Іноземці, які подали зобов'язання припинити іноземне
громадянство, повинні подати документ про це, виданий
уповноваженим органом відповідної держави, до уповноваженого
органу України протягом двох років з моменту прийняття їх до
громадянства України. Якщо іноземці, маючи всі передбачені
законодавством цієї держави підстави для отримання такого
документа, з незалежних від них причин не можуть отримати його,
вони подають декларацію про відмову від іноземного громадянства;
{ Пункт 2 частини другої статті 9 в редакції Закону N 2663-IV
( 2663-15 ) від 16.06.2005 }
ancerf:Юрий_SH, отлично! Где там слова про паспорт?
При чём тут паспорт? Первичное - гражданство; паспорт может кошка сожрать или потеряться; сходите в консульство и получите новый, который Вам с удоволствием выдадут за 135+15 $.
Кстати, паспорт можете вообще не получать;
ancerf:Юрий_SH, отлично! Где там слова про паспорт?
Если вы гражданин, то вам не могут отказать в выдаче паспорта. И 2 года есть не с момента получения паспорта, а с момента принятия в гражданство.
Юрий_SH:ancerf:Юрий_SH, отлично! Где там слова про паспорт?
При чём тут паспорт? Первичное - гражданство; паспорт может кошка сожрать или потеряться; сходите в консульство и получите новый, который Вам с удоволствием выдадут за 135+15 $.
Кстати, паспорт можете вообще не получать; у меня при получении справки спрашивали "паспорт будете оформлять?"
И я о том же) Мой отец был почти год гражданином Польши, но не имел ни паспорта ни какой-либо справки)
ancerf:что декларация подаётся ДО подачи документов на паспорт.
Начинаем с начала!!! Вам спрвку о гражданстве на выдадут БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, а ДЕКЛАРАЦИЮ можете вообще никогда не подавать, а паспорт будет.
artem.y85:ancerf:Юрий_SH, отлично! Где там слова про паспорт?
Если вы гражданин, то вам не могут отказать в выдаче паспорта. И 2 года есть не с момента получения паспорта, а с момента принятия в гражданство.
Добавлено спустя 50 секунд
Да это понятно, просто должно быть каке-то чувство такта ( а то не успел получить - нате декларацию!)