netmaster:
На нашем рынке связи отсутсвует конкуретность.
Я вам выше привёл примеры, что несмотря на 4 оператора в РФ со своими 4g сетями - там тоже конкуренции нет. Есть небольшие так сказать маркетинговые уловки в некоторых регионах, но все 4-ре оператора соблюдают паритет.
mikolaki:
А у нас гуманные? Тем, кто оставляет заявку на перенос номера в другую сеть МТС и а1 предлагают безлимитный интернет и звонки за 13-14 рублей на год. Не думаю, что это они себе в убыток предлагают. А стоит безлимитище у МТС 35 рублей и безлимит звонков ещё 11
то что ОУ даёт за отказ от ухода абонента - ошибочно думать, что это не в убыток... просто убытки можно различно считать... скажем есть затраты на завлечение абонента, есть просто рекламные и т.д.
ну и не забываем, многие абоненты сидят на дешёвых ТП, например у А1 или МТС - связаны с дом.инетом и другое...
mikolaki:
У кого-то была бы полноценная, у кого-то только в городах. Примерно, как 3г сейчас
за всё платит абонент... я не вижу смысла спорить, но на мой взгляд строительство и обслуживание 3-х сетей 4g стоит значительно дороже и сложнее, чем одной сети... а кол-во абонентов в РБ - есть величина постоянная... +/-...
с другой стороны - возможно обывателю не понятно, но мне как предпринимателю очень хорошо известно, что если какая-либо сторона вдруг начинает обладать конкурентным преимуществом, то она много дороже продаёт его... особенно в РБ...
чтобы было иначе - нужно вспоминать анекдот про сантехника)