Ответить
  • Neoconom Junior Member
    офлайн
    Neoconom Junior Member

98

8 лет на сайте
    пользователь #2217882

Написать сообщение

98
    # 31 октября 2017 19:54

демократ, вы бы так не распростронялись, мало ли что. Респект за старания :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1754241

130
    # 31 октября 2017 19:54

Neoconom, точно

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 31 октября 2017 19:57 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

Инициировать внесение изменений в утвержденную государством форму нынешнего
    договора долевого строительства могут и риэлторские организации. Многие пункты договора несут риски и продавцу и покупателю. Нужен толчок....

• KL-_-365 Junior Member
    офлайн
    KL-_-365 Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #386087

Написать сообщение

54
    # 31 октября 2017 19:58

Вы ещё Украину вспомните. К чему этот срач разводить и, тем более, скатывать форум в политику.
    Я так понимаю, что demo_krat имеет самый большой опыт среди всех форумчан. Хотелось бы увидеть не непонятные истерики, а конструктивные предложения, желательно по пунктам, что делать и как бороться. Истерики устраивать на форуме, думаю, точно не будет входить в список.
    Давайте обозначим цели: либо это создание ТС, либо это давление на застройщика для ускорения строительства, либо это (не знаю правда каким образом) продвижение предложений для внесения поправок в законодательство, либо какие-то ещё.
    В соответствии с поставленными целями уже будем плясать в сторону их реализации какими-то конкретными действиями.
    От вас этого хотят добиться уже очень давно, но как-то всё расплывчато и невразумительно.
    А морды бить сотрудникам Даны - это из разряда вычисления по IP.
    И так, ждём ваших инструкций по дальнейшим действиям потому что, что делать мне - неопытному дольщику, столкнувшемуся с этой ситуацией впервые в жизни я так и не понял. Хочу быстрее, хочу дешевле, хочу качественнее. Что делать не знаю, думаю как и большинство.

• enjoyment Neophyte Poster
    офлайн
    enjoyment Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #741949

Написать сообщение

25
    # 31 октября 2017 20:12

есть ли тут на форуме будущие жильцы 18а?

• ketedw Junior Member
    офлайн
    ketedw Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #714504

Написать сообщение

68
    # 31 октября 2017 20:18
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 31 октября 2017 20:27
    KL-_-365:

Вы ещё Украину вспомните. К чему этот срач разводить и, тем более, скатывать форум в политику.
    Я так понимаю, что demo_krat имеет самый большой опыт среди всех форумчан. Хотелось бы увидеть не непонятные истерики, а конструктивные предложения, желательно по пунктам, что делать и как бороться. Истерики устраивать на форуме, думаю, точно не будет входить в список.
    Давайте обозначим цели: либо это создание ТС, либо это давление на застройщика для ускорения строительства, либо это (не знаю правда каким образом) продвижение предложений для внесения поправок в законодательство, либо какие-то ещё.
    В соответствии с поставленными целями уже будем плясать в сторону их реализации какими-то конкретными действиями.
    От вас этого хотят добиться уже очень давно, но как-то всё расплывчато и невразумительно.
    А морды бить сотрудникам Даны - это из разряда вычисления по IP.
    И так, ждём ваших инструкций по дальнейшим действиям потому что, что делать мне - неопытному дольщику, столкнувшемуся с этой ситуацией впервые в жизни я так и не понял. Хочу быстрее, хочу дешевле, хочу качественнее. Что делать не знаю, думаю как и большинство.

Все верно. Согласен с Вами. Но, не забывайте, что о каждом нашем шаге застройщику тоже будет все известно. У меня остались связи кое-с кем . Попробую сначала сам разобраться...

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 31 октября 2017 21:08
    demo_krat:

Попробую сначала сам разобраться...

наконец-то... возвращаемся в тему ветки

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 31 октября 2017 21:27 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

Инициировать внесение изменений в утвержденную государством форму нынешнего
    договора долевого строительства могут и риэлторские организации. Многие пункты договора несут риски и продавцу и покупателю. Нужен толчок....

• enjoyment Neophyte Poster
    офлайн
    enjoyment Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #741949

Написать сообщение

25
    # 31 октября 2017 21:42
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 31 октября 2017 22:03 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

Не забывайте, что застройщик при строительстве домов по Бульвару Пикассо сначала отказался от стяжки. Но, десяток возмущенных дольщиков и парочка неподкупных чиновников от строительства сделали свое дело. Теперь стяжка в обязательном порядке присутствует во всех строящихся домах.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 1 ноября 2017 01:27 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

https://realty.[censored]/news/building/566352.html?utm_source=realty.[censored]&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

ЖК "Аркадия": Если расторгнут договор страхования--- что-то мне подсказывает, что грядет банкротство очередного застройщика... Людей жаль. На их месте мог оказаться любой из нас...

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 1 ноября 2017 08:52

Безусловно, все выражают крайнюю озабоченность приведенными Вами фактами, но белорусские дольщики как никто другой понимает,насколько это все лотерея. Риски очень высоки и всегда присутствуют. А по поводу изменений законодательства, правил игры и все такое - Вам скорее на политические площадки . Здесь реально всё просто ждут свои метры. Это правда

• paul2 Junior Member
    офлайн
    paul2 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #470455

Написать сообщение

60
    # 2 ноября 2017 00:29

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 ноября 2017 12:08)
    Основание: 3.5.16

• muvrio Junior Member
    офлайн
    muvrio Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #952718

Написать сообщение

90
    # 2 ноября 2017 10:53

Стяжка, потому что трубы отопления там проходят. И ни по чему другому))))

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Жиза какая-то. В данном случае не подкупные чиновники?)))) Ага. Знамо кто строит))))

• Vacheron88 Neophyte Poster
    офлайн
    Vacheron88 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #423421

Написать сообщение

23
    # 2 ноября 2017 15:02

Стяжка это конечно хорошо, но знать бы сделана она плавающей или останется только надеяться, что соседи сверху будут нормальную подложку класть...
    Может кто в курсе (видел процесс укладки или разговаривал со строителями), клали ли под стяжку что-нибудь (ЭППС например)?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 2 ноября 2017 19:44

В санузлах неплохо бы сделать всем гидроизоляцию Ранее застройщ в обязательном порядке ее делали, потом стали экономить и отказываться....

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 3 ноября 2017 09:43

Естественно гидроизоляция делается иначе бы никто такой дом не принял (вопрос качества только открыт). Аналогично и по стяжке, думаю у вас такая же как и в остальных дановских домах (2 слоя по 5 мм - Лента полистирольная вспененная ПСВ-80 - 5 мм) на фото она серая:

Фото с Vogue делал лично

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 3 ноября 2017 10:25 Редактировалось Yulia2130936, 6 раз(а).

На странице 61 пользователь UoA выкладывал фото стяжки. Как по мне, так эта подложка больше для теплоизоляции, чем для шумоизоляции. В ней (подложке) закрытая ячеистая структура, поэтому звуковым волнам негде "гаситься". Если будете использовать подложку (например, перед укладкой ламината), берите хотя бы на пробковой основе. Можно поверх стяжки укладывать тонкие шумоизоляционные панели с кварцевым песком «СоноПлат Стандарт» (третья картинка).
    Судя по фото толщины стяжки, там менее 8 см, а значит пустить одну трубу над другой не представляется возможным. Остается вариант в стенах и по потолку.

Недавно звонила в компанию, которая предоставляет услугу "Поиск скрытых труб отопления в полу и стенах" (teplovisor.by). Услуга при включенных батареях примерно стоит 35 руб. Если надо проверить не в отопительный сезон, прибегают к помощи сантехника (подключают к горячей воде). Такой вариант будет дороже. Но даже летом можно устроить данную диагностику!

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 3 ноября 2017 10:46 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    Yulia2130936:

На странице 61 пользователь UoA выкладывал фото стяжки. Как по мне, так эта 4мм подложка больше для теплоизоляции, чем для шумоизоляции. В ней (подложке) закрытая ячеистая структура, поэтому шуму негде гасится.

ПСВ-80 не зря имеет название Изошум а не скажем теплоизол )))
    то что писал UoA это на глаз, то что написал я это из проекта (правда Диадемы) но так как зрительно всё совпадает я свой проект не капал глубоко.

Yulia2130936:

Недавно звонила в компанию, которая предоставляет услугу "Поиск скрытых труб отопления в полу и стенах" (teplovisor.by). Услуга при включенных батареях примерно стоит 35 руб.

а БЕСПЛАТНО (в отопительный период) намочить пол, посмотреть где он в первую очередь высохнет через 15-30 мин и обозначить эти места скажем цветным мелом НИКАК ? лучше заказать "специалистов" ? )))