Chaman:Вы же все отказались от мусоропровода, чем вам не помещение?
А ВАМ чем не помещение?
Chaman:Вы же все отказались от мусоропровода, чем вам не помещение?
А ВАМ чем не помещение?
latviya_777:. Давайте решим, либо мы отказываемся от пинкодов на домофон на входную дверь и проходим по своим чипам, даем чипы своим строителям, либо с таким темпом выноса скоро и дверей в свои квартиры не найдем.
Дело не только в наличии кодов. Жильцы либо рабочие подпирают дверь и она остается открытой весь день. Кардинально поменяет ситуацию лишь наличие консьержа, который будет
Консьерж ... это "бабушка-одуванчик", сидящая на табуретке в углу с газетой? Да ничего она не сделает ... Я думаю строители-рабочие спокойно пошлют ее далеко, когда она попробует что - то возразить.
офлайн
snelipovitch
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
latviya_777:добрый вечер! была свидетелем, как какой-то пьяница бомжеватой наружности в воскресенье выносил лампу с креплением за пазухой , с какого этажа (1 подъезд по быховской) не знаю, т.к. все длинные пластмасовые чехлы висели на месте по всем лесничным пролетам. бороться и отнимать лампу было страшновато, в подъезде мы были одни. Оч. расстроилась, т.к. с каждым приходом все больше пропаж обнаруживаю (выключатели, дверные ручки и вот теперь лампа), сомневаюсь, что они (лампы)у нас в подъезде вобще есть под пластиковыми чехлами над лифтами, мусорками и ,у кого были открыты тамбуры, то и там, т.к. строители не сильно заботяться о закрытых дверях тамбуров. А все это потому, что какой-то умник оставил пинкод домофона на косяке входной двери в подъезд, то ли для строителей, то ли для всех бомжей района. Выхожу из подъезда, а там на встречу мне новый желающий бомж обогатиться. в подъезде живет насколько я знаю женщина с собакой на 1 этаже, на остальных этажах делайте бомжи что хотите! Обращалась к управляющему, он сказал, что проблемы нет в том, что бы снять с домафона этот пинкод, только на это нужно согласие жильцов. Есть предложение. Давайте решим, либо мы отказываемся от пинкодов на домофон на входную дверь и проходим по своим чипам, даем чипы своим строителям, либо с таким темпом выноса скоро и дверей в свои квартиры не найдем.
Проверить кто снимает - строители или бомжи можно только при ликвидации кода для входа в подъезд (бомжи могли его запомнить). Скорее всего бомжи живут в заброшенных домах, надо срочно принимать меры по убыстрению их сноса! Всем миром! Это для нашей безопасности!
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
Chaman,
Вы же все отказались от мусоропровода, чем вам не помещение?
Демократия, панимаишшшь. И не Вы все, а МЫ все
Evgeniy,
Консьерж ... это "бабушка-одуванчик", сидящая на табуретке в углу с газетой? Да ничего она не сделает ... Я думаю строители-рабочие спокойно пошлют ее далеко, когда она попробует что - то возразить.
В такой ситуации эта бабушка-одуванчик, я думаю, справится с вызовом лифтера для отключения лифта или с вызовом управляющего для утихомиривания таких "строителей" и жильцов. Ну и по идее у консьержки должна быть тревожная кнопка для вызова наряда милиции - это уже если какие-то умники будут причинять ущерб имуществу ТС.
BETS:Chaman:Вы же все отказались от мусоропровода, чем вам не помещение?
А ВАМ чем не помещение?
Очень даже ничего, 6м2 с отдельным входом
Dmitry_Bortich,
Демократия, панимаишшшь. icon_smile.gif И не Вы все, а МЫ все
Я в ТС не состаю, так что все же Вы.
Dmitry_Bortich,
Я сейчас живу в доме , который соседствует с 5(!!!!) общежитиями!!!!! До появления консьержа в доме постоянно толпами бегали дети из неблагополучных семей, были исписаны стены и исцарапаны кабины лифтов. Появился консьерж-данная проблема исчезла. При чем у нас оч строгая женщина! Чужой человек просто так не зайдет! Обязателен отчет куда и к кому. Лично наблюдала, как консьержка пьяного посетителя прям до дверей квартиры провожала. Жильцы в коридорах спокойно оставляют недешевые коляски и велосипеды.
Своим постом не хочу развивать никакую полемику. Просто рассказала, как это работает в доме, где я сейчас живу.думаю, вопрос с консьержами следует решать по-подъездно. Иначе можно развести бологан как со штатным.
Бомжи ерунда! Они со временем рассосутся. А вот школа рядом- это жуть! Хуже , наверное, 5 общаг!
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
Chaman,
Я в ТС не состаю, так что все же Вы.
Когда было обсуждение вопроса о мусоропроводе, было только предложение сделать из него техническое помещение (для колясок, великов и т.п.). Никому и в голову не приходило размещать там людей. Это была ваша идея.
А вы еще строитесь по Авакяна и поэтому не состоите в ТС или вы вообще не из нашей песочницы? Если вы будущий член ТС, то можете считать, что МЫ все заварили мусоропровод, т.к. и с новыми подъездами результат голосования будет такой же, за заваривание.
Варить или нет, решать Вам. Неужели большинство живет в домах, где жильцы где живут там и гадят? Или другие причины заварки мусоропровода?
Chaman:Варить или нет, решать Вам. Неужели большинство живет в домах, где жильцы где живут там и гадят? Или другие причины заварки мусоропровода?
Не в том дело - мусоропровод по определению источник запахов, даже если все будут мусор аккуратно в пакеты упаковывать, пока он долетит до низа и там шмякнется с размаху... И на стенках его прилипает... А тут мусоропровод прямо на лестничной клетке - все мимо ходить будут (Быховская) Если бы хоть отдельное помещение для него было с дверьью закрывающейся...
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
Не в том дело - мусоропровод по определению источник запахов, даже если все будут мусор аккуратно в пакеты упаковывать, пока он долетит до низа и там шмякнется с размаху... И на стенках его прилипает... А тут мусоропровод прямо на лестничной клетке - все мимо ходить будут (Быховская)
И по Авакяна он справа от выхода из лифта (3 подъезд). И еще где-то читал (могу ошибаться в цифрах немного), что по правилам мусоропровод нужно чистить 2 раза в месяц и одна чистка в девятиэтажке стоит около миллиона.
уже длительное время мусор выносится в пакетах на улицу \мусоропровод у нас не заварен\-и никаких трудностей при этом не испытываю.а вот когда соседи-люди вроде приличные -вытрясают пакет от пылесоса или-что еще "лучше"-туалет от котика-душит возмущение!!!!и от этого никто не застрахован.сделаешь пару раз замечание-будешь "плохим соседом".заварил-проблема сразу снята.неужели так трудно включить подсознание -что у нас НЕТ-НЕТ-НЕТ МУСОРОПРОВОДА без которого будет гораздо чище и комфортней - а это перевешивает все остальные доводы\хотя наличие мусоропровода никто из желающих не обосновывает-тупое упрямство -должен быть и точка.за все уплачено !!!\
Filishita,
При наличии мусоропровода, будет чище во дворе, где играют ваши дети. Нет неприятного душка летом.
1, 2, 3 подъезд не удачен с расположением мусоропровода, но возможна его зашивка.
Если бы хоть отдельное помещение для него было с дверьью закрывающейся...
В 4 и 5 подъезде намного удачное его положение и так же можно его дополнительно зашить.
Думаю дезинфекция нужна в обоих вариантах.
Да и как мне кажется выход на улицу к куче мусора, наоборот дискомфорт.
Мы пытаемся проецировать свой опыт эксплуатации мусоропровода на этот вопрос. Если жильцы будут вести себя как свиньи, то да мусоропровод заварить.
Filishita, по поводу упрочено. Ведь никто и не перепродает мусоропровод. Он будет переоборудован во что-нибудь не менее необходимое!
BETS:Filishita, по поводу упрочено. Ведь никто и не перепродает мусоропровод. Он будет переоборудован во что-нибудь не менее необходимое!
Так я ж уже предлагал - в дополнительный лифт...
Коstara:В вытяжку для курящих в подъздах
Убил бы...
Пока тока строители смалят (похоже с 4-го этажа) но вонизма стоит по всему подъезду