Ответить
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 09:21
    Chaman:

Вы же все отказались от мусоропровода, чем вам не помещение?

А ВАМ чем не помещение?

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 09:25
    latviya_777:

. Давайте решим, либо мы отказываемся от пинкодов на домофон на входную дверь и проходим по своим чипам, даем чипы своим строителям, либо с таким темпом выноса скоро и дверей в свои квартиры не найдем.

Дело не только в наличии кодов. Жильцы либо рабочие подпирают дверь и она остается открытой весь день. Кардинально поменяет ситуацию лишь наличие консьержа, который будет :molotok:

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 2 марта 2011 09:54

Консьерж ... это "бабушка-одуванчик", сидящая на табуретке в углу с газетой? Да ничего она не сделает ... Я думаю строители-рабочие спокойно пошлют ее далеко, когда она попробует что - то возразить.

мир, дружба, жвачка
  • snelipovitch Neophyte Poster
    офлайн
    snelipovitch Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #358116

Написать сообщение

6
    # 2 марта 2011 09:57
    latviya_777:

добрый вечер! была свидетелем, как какой-то пьяница бомжеватой наружности в воскресенье выносил лампу с креплением за пазухой , с какого этажа (1 подъезд по быховской) не знаю, т.к. все длинные пластмасовые чехлы висели на месте по всем лесничным пролетам. бороться и отнимать лампу было страшновато, в подъезде мы были одни. Оч. расстроилась, т.к. с каждым приходом все больше пропаж обнаруживаю (выключатели, дверные ручки и вот теперь лампа), сомневаюсь, что они (лампы)у нас в подъезде вобще есть под пластиковыми чехлами над лифтами, мусорками и ,у кого были открыты тамбуры, то и там, т.к. строители не сильно заботяться о закрытых дверях тамбуров. А все это потому, что какой-то умник оставил пинкод домофона на косяке входной двери в подъезд, то ли для строителей, то ли для всех бомжей района. Выхожу из подъезда, а там на встречу мне новый желающий бомж обогатиться. в подъезде живет насколько я знаю женщина с собакой на 1 этаже, на остальных этажах делайте бомжи что хотите! Обращалась к управляющему, он сказал, что проблемы нет в том, что бы снять с домафона этот пинкод, только на это нужно согласие жильцов. Есть предложение. Давайте решим, либо мы отказываемся от пинкодов на домофон на входную дверь и проходим по своим чипам, даем чипы своим строителям, либо с таким темпом выноса скоро и дверей в свои квартиры не найдем.

Проверить кто снимает - строители или бомжи можно только при ликвидации кода для входа в подъезд (бомжи могли его запомнить). Скорее всего бомжи живут в заброшенных домах, надо срочно принимать меры по убыстрению их сноса! Всем миром! Это для нашей безопасности!

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 2 марта 2011 10:11

Chaman,

Демократия, панимаишшшь. :) И не Вы все, а МЫ все

Evgeniy,

Консьерж ... это "бабушка-одуванчик", сидящая на табуретке в углу с газетой? Да ничего она не сделает ... Я думаю строители-рабочие спокойно пошлют ее далеко, когда она попробует что - то возразить.

В такой ситуации эта бабушка-одуванчик, я думаю, справится с вызовом лифтера для отключения лифта или с вызовом управляющего для утихомиривания таких "строителей" и жильцов. Ну и по идее у консьержки должна быть тревожная кнопка для вызова наряда милиции - это уже если какие-то умники будут причинять ущерб имуществу ТС.

Esto quod audes
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 10:48

snelipovitch, я знаю один надежный способ по "убыстрению" :evil:

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 2 марта 2011 11:33
    BETS:

Chaman:

А ВАМ чем не помещение?

Очень даже ничего, 6м2 с отдельным входом :)

Dmitry_Bortich,

Демократия, панимаишшшь. icon_smile.gif И не Вы все, а МЫ все

Я в ТС не состаю, так что все же Вы.

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 11:41

Dmitry_Bortich, :100500:

Я сейчас живу в доме , который соседствует с 5(!!!!) общежитиями!!!!! До появления консьержа в доме постоянно толпами бегали дети из неблагополучных семей, были исписаны стены и исцарапаны кабины лифтов. Появился консьерж-данная проблема исчезла. При чем у нас оч строгая женщина! Чужой человек просто так не зайдет! Обязателен отчет куда и к кому. Лично наблюдала, как консьержка пьяного посетителя прям до дверей квартиры провожала. Жильцы в коридорах спокойно оставляют недешевые коляски и велосипеды.

Своим постом не хочу развивать никакую полемику. Просто рассказала, как это работает в доме, где я сейчас живу.думаю, вопрос с консьержами следует решать по-подъездно. Иначе можно развести бологан как со штатным.

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 2 марта 2011 12:01

Бомжи ерунда! Они со временем рассосутся. А вот школа рядом- это жуть! Хуже , наверное, 5 общаг!

Заглядывать слишком далеко вперед-недальновидно
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 12:10

Хуже 5 общаг и школы может быть только сосед-пьяница...

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 2 марта 2011 12:37

Chaman,

Я в ТС не состаю, так что все же Вы.

Когда было обсуждение вопроса о мусоропроводе, было только предложение сделать из него техническое помещение (для колясок, великов и т.п.). Никому и в голову не приходило размещать там людей. Это была ваша идея.

А вы еще строитесь по Авакяна и поэтому не состоите в ТС или вы вообще не из нашей песочницы? Если вы будущий член ТС, то можете считать, что МЫ все заварили мусоропровод, т.к. и с новыми подъездами результат голосования будет такой же, за заваривание. :wink:

Esto quod audes
  • Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 2 марта 2011 12:58

Варить или нет, решать Вам. Неужели большинство живет в домах, где жильцы где живут там и гадят? Или другие причины заварки мусоропровода?

• Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 2 марта 2011 13:22
    Chaman:

Варить или нет, решать Вам. Неужели большинство живет в домах, где жильцы где живут там и гадят? Или другие причины заварки мусоропровода?

Не в том дело - мусоропровод по определению источник запахов, даже если все будут мусор аккуратно в пакеты упаковывать, пока он долетит до низа и там шмякнется с размаху... И на стенках его прилипает... А тут мусоропровод прямо на лестничной клетке - все мимо ходить будут (Быховская) Если бы хоть отдельное помещение для него было с дверьью закрывающейся...

IampIFFIa
  • Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 2 марта 2011 14:35

Не в том дело - мусоропровод по определению источник запахов, даже если все будут мусор аккуратно в пакеты упаковывать, пока он долетит до низа и там шмякнется с размаху... И на стенках его прилипает... А тут мусоропровод прямо на лестничной клетке - все мимо ходить будут (Быховская)

:super: И по Авакяна он справа от выхода из лифта (3 подъезд). И еще где-то читал (могу ошибаться в цифрах немного), что по правилам мусоропровод нужно чистить 2 раза в месяц и одна чистка в девятиэтажке стоит около миллиона.:o

Esto quod audes
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 2 марта 2011 14:45

уже длительное время мусор выносится в пакетах на улицу \мусоропровод у нас не заварен\-и никаких трудностей при этом не испытываю.а вот когда соседи-люди вроде приличные -вытрясают пакет от пылесоса или-что еще "лучше"-туалет от котика-душит возмущение!!!!и от этого никто не застрахован.сделаешь пару раз замечание-будешь "плохим соседом".заварил-проблема сразу снята.неужели так трудно включить подсознание -что у нас НЕТ-НЕТ-НЕТ МУСОРОПРОВОДА без которого будет гораздо чище и комфортней - а это перевешивает все остальные доводы\хотя наличие мусоропровода никто из желающих не обосновывает-тупое упрямство -должен быть и точка.за все уплачено !!!\

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 2 марта 2011 15:26 Редактировалось Chaman, 1 раз.

Filishita,

При наличии мусоропровода, будет чище во дворе, где играют ваши дети. Нет неприятного душка летом.

1, 2, 3 подъезд не удачен с расположением мусоропровода, но возможна его зашивка.

Если бы хоть отдельное помещение для него было с дверьью закрывающейся...

В 4 и 5 подъезде намного удачное его положение и так же можно его дополнительно зашить.

Думаю дезинфекция нужна в обоих вариантах.

Да и как мне кажется выход на улицу к куче мусора, наоборот дискомфорт.

Мы пытаемся проецировать свой опыт эксплуатации мусоропровода на этот вопрос. Если жильцы будут вести себя как свиньи, то да мусоропровод заварить.

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 15:27

Filishita, по поводу упрочено. Ведь никто и не перепродает мусоропровод. Он будет переоборудован во что-нибудь не менее необходимое!

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 2 марта 2011 15:37
    BETS:

Filishita, по поводу упрочено. Ведь никто и не перепродает мусоропровод. Он будет переоборудован во что-нибудь не менее необходимое!

Так я ж уже предлагал - в дополнительный лифт...

IampIFFIa
  • Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 2 марта 2011 15:40

В вытяжку для курящих в подъздах :evil:

Заглядывать слишком далеко вперед-недальновидно
  • Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 2 марта 2011 15:43
    Коstara:

В вытяжку для курящих в подъздах

Убил бы...

Пока тока строители смалят (похоже с 4-го этажа) но вонизма стоит по всему подъезду

IampIFFIa