Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 3 февраля 2011 09:05

А кто по каким критериям выбирал квартиру в этом районе? Что-то у меня в голове пока больше минусов, чем плюсов.

Это просто район в котором я родилась и выросла, который я хорошо знаю, никаких особенных плюсов в нем нет, из минусов - стройка :cry:

они уже давно вроде как гимназии - раньше были 65 и 130.

СШ №65 не гимназия, а просто школа с углубленным английским, но она далековато (на Куйбышева, ближе к комаровке) за 15 мин ребенок не дойдет. А вот про 130 я вообще ничего не знаю, может Вы номер перепутали?

Прораб и в Тамбазе говорили, что 1,5 млн им уже предлагали, а они требуют 4 млн. Офигеть...

Чегой-то вы тут как бабки на базаре, чужие деньги считаете?:roof: Понятно ведь, что правду вам никто (тем более заинтересованные лица из Тамбаза) говорить не будет... На самом деле там было судебное разбирательство, на котором, я думаю, и была определена стоимость этих домов.

думаю тут никто не будет против если крепость останецца

Я точно - "ЗА", такие классные салюты на новый год пускали :super:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 3 февраля 2011 09:23

В 130 я учился. Она в 200 м от 65 стоит. Близнецы.

А возле 65 я сейчас живу :-) Она сейчас ваще в фаворе. Утром у меня во дворе автосалон. Состоятельные родители возят детей со всего города.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 3 февраля 2011 10:16

В 130 я учился. Она в 200 м от 65 стоит. Близнецы.

Понятно, там на Куйбышева еще одна школа есть (тоже с английским уклоном) только с номером 64. Может этот близнец :wink:

Она сейчас ваще в фаворе. Утром у меня во дворе автосалон. Состоятельные родители возят детей со всего города.

То что во дворе автосалон не означает, что школа в фаворе, просто дворы у наших многоэтажек ну очень маленькие (не разминуться) :(, а утром родители ессествено везут своих чад в школу. Сами возим в школу (правда в другую), так там с утра тож еще тот автосалон. :wink:

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 3 февраля 2011 10:23

Может и так. Но слышал, что среди языковых школ 65 котируется. Правда/нет - не знаю.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 февраля 2011 10:25

СШ №65 не гимназия, а просто школа с углубленным английским, но она далековато (на Куйбышева, ближе к комаровке) за 15 мин ребенок не дойдет. А вот про 130 я вообще ничего не знаю

Школа№130 - уже давно гимн.15 . 65-я с прошлого года гимн. 30 (и она, действ. в фаворе была всегда. Ибо раньше была одной из немногих школ с углубл английским. Свой статус "хорошей " школы пока держит). И обе школы, действительно рядом. 64 чуть дальше.

• Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 3 февраля 2011 11:38

Он вроде как пока не сносится. Или Вам в Тамбазе сказали что уже сносят?

Нет, ничего не говорили про снос, но, видно, имели ввиду на перспективу :)

А остались еще трешки в доме, который сдается в 2011?

Есть еще, но только на 2 этаже.

Школа№130 - уже давно гимн.15 . 65-я с прошлого года гимн. 30 (и она, действ. в фаворе была всегда. Ибо раньше была одной из немногих школ с углубл английским. Свой статус "хорошей " школы пока держит). И обе школы, действительно рядом. 64 чуть дальше.

Про школы спасибо! Хоть нам еще и рано, но мне уже интересно :)

Я точно - "ЗА", такие классные салюты на новый год пускали

Порадовали :) Я салюты люблю :))

А есть кто-нибудь из дома, который в 2013 сдается?

• 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 3 февраля 2011 11:57

Школы 65 и 64 обе с углубленным английским, но 64 прямо около Комаровки.

А в 130 я тоже училась, но тогда она была музыкальной, потом вроде экономический сделали уклон.

И кстати напротив 9-12-15 этажки со стороны Тургенева, нам в Тамбазе говорили, что по плану детский садик,

но сами они сомневаются в том, что его там постороят, т.к. налепить многоэтажки гораздо выгоднее.

А так здорово было бы из окна видеть детишек, и садики низкие, т.ч. свет бы не загораживался :shuffle:

• bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 3 февраля 2011 12:02

есть :wink:

3.3.3 и 3.3.4
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 3 февраля 2011 12:03

А так здорово было бы из окна видеть детишек, и садики низкие, т.ч. свет бы не загораживался

+1 :love:

• r.d1980 Member
    офлайн
    r.d1980 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #239837

Написать сообщение

207
    # 3 февраля 2011 12:11

Есть :D

• Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 3 февраля 2011 12:25

bazavaza, r.d1980, они идут на уступки по цене? Ведь в принципе сдача в 2013 году - одна из самых поздних по предложениям на Реалте.

А так здорово было бы из окна видеть детишек, и садики низкие, т.ч. свет бы не загораживался

Про свет как-то не задумывалась. Всегда жила на нижних этажах, но до соседних домов было далеко и света было много. А если напротив высотка, то ведь темно может быть :(

• bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 3 февраля 2011 12:33

Assya, сейчас вообще исчезли цены с сайта тамбаза (наоборот собираются поднять цену?).

В середине 2009 года они заключали договоры по цене 2 400 000, если я не ошибаюсь. На скидку рассчитывать сложно, т.к. спрос очень большой. Дом сдаётся через 3 года, а квартир продано, кажется, больше половины.

3.3.3 и 3.3.4
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 3 февраля 2011 13:23

нам в Тамбазе говорили, что по плану детский садик,

но сами они сомневаются в том, что его там постороят

Однозначно не будут они садик строить (коммерческие организации ни за что не будут строить социальные объекты - деньги вложить надо, а выгоды никакой)...:roof:

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 3 февраля 2011 13:30

Говорили и мне в тамбазе про соц. развитие квартала. Давно правда. Мол рассматривали варианты. Тамбаз проектирует. А исполком строит. Могут договорииться так, что Тамбаз сам построит и отдаст на баланс города. Смотря как и про что они договорятся. Застройщики сейчас на всякие компромисы идут, что бы работать.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4766

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4766
    # 3 февраля 2011 14:52

В любом случае развитие социальной инфраструктуры осуществляется при участии исполкома. Но мне не приходят в голову примеры, когда на месте с дорогой землёй (а унас именно такая) строили некоммерческие объекты. Тем более, что Тамбаз развивается только ДО Тургенева, не переходя на другую сторону этой улицы. Ну кто там будет строить?

Бабло побеждает зло.
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 февраля 2011 15:04

Да ладно строить. Полсадика, в к-рый сча мой деть младший ходит (в самой ближайшей доступности от Т5) пустует, стоит заброшенным. И никому дела нет. А ведь там 6 групп по 20-24 чел. разместиться могли бы.

Про стоительство садика поэтому и не мечтайте.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 3 февраля 2011 15:17

августовская,

мой деть младший ходит (в самой ближайшей доступности от Т5) пустует, стоит заброшенным

А почему пустует? Недостаточно детей или персонала? А может ремонт некому сделать? Когда мы в садик ходили устраиваться я обошла все садики в округе - нигде не было мест... Мне предложили только коммерческий садик (уже не помню как он назывался, дело было в 2003 году), но на тот момент оплата за этот садик в месяц составляла 4-5 моих зарплат :lamer:

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 3 февраля 2011 15:43
    Саурон:

Тем более, что Тамбаз развивается только ДО Тургенева, не переходя на другую сторону этой улицы. Ну кто там будет строить?

Мне в 2009 году показывали проект генплана на застройку по нашей стороне до Лукьяновича. И на противоположной стороне Богдановича так же. Понятно, что это очень далекая перспектива, но может когда-нибудь и выгорит.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 февраля 2011 17:08

pauls79, боюсь, дети - последнее. о чем думают.

Гелла, там еще год назад медцентр площади арендовал. Ведь было же время, когда кучу садов закрывали или в аренду отдавали. Сча потихоньку возвращают. ))) Медцентр съехал (уж не знаю, по каким причинам), сад в введении конторы какой -то Мастра (швейное что-то). Во всяком случае в квитке на оплату их реквизиты стоят. Пр-тие это загибается. РОНО сад не передан (пока?). Короче. хозяина нет. Вот и стоит. Если б отремонтировали - явно бы не пустовал.

В зел луге, рядом со школой твоей дочки тож заброшенный сад стоит, прям возле леса. Это ж воздух какой! - детям-то. Ан нет - заброшен. А люди детей в сад определить не могут. Я когда-то сад тот фотографировала. Хотела в газету какую написать. Но что-то завяла тема...

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 3 февраля 2011 17:29

августовская,

В зел луге, рядом со школой твоей дочки тож заброшенный сад стоит, прям возле леса. Это ж воздух какой! - детям-то. Ан нет - заброшен. А люди детей в сад определить не могут. Я когда-то сад тот фотографировала. Хотела в газету какую написать. Но что-то завяла тема...

Да, печальная история. Сразу видно, что Дети - наше будущее и все лучшее для них...:cry: Вот насмотришься на такое отношение к людям и вообще рожать не хочется :tongue:, а потом говорят: кризис в стране демографический:ass: