stroyuser:
Соседи давайте плюсы в шапку. Особенно кто живет в Уручье.
Вот мой вариант (в том числе в сравнении с ЛГ, т.к. находясь в одном районе и имея приблизительно одинаковую цену, ЛГ и НБ это прямые конкуренты). Плюсы и минусы весьма субъективны, так что на истину в последней инстанции никоим образом не претендую.
+
вменяемое расстояние до метро. 20 минут пешком, 3 остановки на транспорте.
новый квартал (в перспективе район) с заранее проектируемой инфраструктурой, вместо пары впихнутых домой где было место
(в сравнении с ЛГ) меньше этажность и меньше квартир на этаж = меньше людей на квадратный метр
"все под боком". Если первые этажи займут объекты периодически нужные в повседневной жизни (такие как парикмахерская, отделение банка, почта и т.д.) - это сделает жизнь чуточку удобнее.
(обещано) интересный дизайн домов и квартала в целом
(обещано) велодорожки, велопарковки, зоны отдыха
(обещано) отсутствие парковок во дворе, парковки по периметру квартала. Спорный, конечно, пункт. Для меня, как счастливого авто невладельца, это большой плюс.
(обещано) паркинг и детский сад в квартале, школа и бассейн в районе
(субъективно) вне кольцевой. Для кого-то это минус, для меня - плюс.
(субъективно) отличные планировки квартир (лично мне очень понравились). Опять же в сравнении с ЛГ (куда же без него) практически нет вариантов окно-в-окно с соседями (в ЛГ это одна квартира из каждых 7 на этаже и еще 2 частично)
в непосредственной близости нет (и не планируется) объектов, которые привлекут в квартал много "левых" людей - рынки, гипермаркеты, вокзалы и т.д
-
близко кольцевая автодорога с круглосуточным интенсивным движением.
на ближайшие годы - стройка. Конечно она с каждым годом будет удаляться от нас, но определенные неудобства все равно принесет
если у А-100 дела не пойдут, стройка может встать и останется пару домов образно говоря "во чистом поле"
(в сравнении с ЛГ) все таки дальше от метро
(в сравнении с ЛГ) дом сдадут позже
в непосредственной близости троллейбусное депо (пока вроде бы нерабочее), что может доставить неудобства жителям 6-10 подъездов.
P.S. дамы и господа, опускающиеся до перехода на личности, оскорблений и угроз на форуме. Вы выглядите жалко.
Рекомендую к прочтению, как это смотрится со стороны (особенно последний абзац):
http://vinauto777.livejournal.com/60755.html