Тема закрыта
  • Skomoroh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Skomoroh Senior Member Автор темы

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 июня 2009 09:59

Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент

Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 28 августа 2009 14:33

ugen,

мотоциклисту (согласно ПДД) разметка и знаки движения по полосам вообще пофигу.

:lol: однако!

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 августа 2009 14:54
    Patam:

Боиццо он. За безопасность типа.

кстати, ради интереса. Долго слежу за баталиями авто/мото. Нихера не понимал: из-за чего весь сыр бор (мне адекватные попадались "двухколесные" - люблю в Раубичи мотнуться, там точка сбора и часто в потоке по Р80, М3, Логойке, Коласа еду с мотоциклистами) . Не мог понять, какого я за всеми этими сварами так слежу.

Почитал пару последних страниц - понял. Я, господа, банально не знаю, как на дороге (фиг с ним - со светофором, меня жаба не душит, когда на красный кто-то между рядов едет) в потоке с "вашим братом" дело иметь (про "брата" - не подколки, просто - в общем) . Я заранее знаю, что моцик - маневреннее, и если он хорош, то хер я его маневр словлю. Поэтому стараюсь не дергаться и относитсья к мото, как к машинам (в смысле - по поведению их на дороге, по габаритам, которые в состоянии оставить для мото в потоке) . Выходит, тоже боюсь. И выходит, тоже - за безопасность :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 августа 2009 15:31
    Zloi:

ugen,

мотоциклисту (согласно ПДД) разметка и знаки движения по полосам вообще пофигу.

однако!

Не я писал ПДД. Там прямо так и написано.

DartLizzard,

Выходит, тоже боюсь. И выходит, тоже - за безопасность

Ну это как бы нормальная реакция адекватного человека... очевидно же, что мотоциклисты гораздо более уязвимы, и пусть ты его не знаешь, или даже знаешь и не любишь, нормальный человек другому смерти не пожелает.

Я, господа, банально не знаю, как на дороге (фиг с ним - со светофором, меня жаба не душит, когда на красный кто-то между рядов едет) в потоке с "вашим братом" дело иметь

Да не надо ничего, сто раз уже говорили... просто не надо делать маневров, в безопасности которых не убедился, и надо помнить, что на дороге есть мотоциклы, которые быстрее, динамичнее и меньше машин - и решения принимать помня об этом.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 августа 2009 15:35

Ребяты, насчет ПДД - все написано в п.п. 2.50 и 75 у меня в пдф не могу скопировать.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 28 августа 2009 15:53

ugen,

2.50. полоса движения  любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

это значит, что полоса движения шириной в одно 2хколейное средство сиречь машину, ибо если бы она была шириной в одноколейное - машина бы не поместилась.

а не то, что "для одноколейных не существует полос" :)

• fishka Member
    офлайн
    fishka Member

130

23 года на сайте
    пользователь #5328

Написать сообщение

130
    # 28 августа 2009 16:53

ugen, из ваших постов видно только одно "я не видел". я не убеждаю вас, что вы видели, я лишь описываю конкретную ситуацию. а уж если у вас свои собственные ПДД, по которым разметка и знаки движения по полосам пофигу, то тут уж совсем слов нет. просто почитайте ПДД, которые для остальных. они существуют

out of Ze pik4a
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 августа 2009 17:44

fishka,

ugen, из ваших постов видно только одно "я не видел".

Так и ты пишешь то же самое.

а уж если у вас свои собственные ПДД, по которым разметка и знаки движения по полосам пофигу, то тут уж совсем слов нет. просто почитайте ПДД, которые для остальных. они существуют

Чувак, просто прочитай п. 75 "твоих ПДД" и скажи, что тебе не понятно. Я давно езжу на авто и всякие дорожные сказки воспринимаю весьма скептичеки.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 августа 2009 17:48

Zloi,

достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

Если ты бегло глянул, выделю для тебя специально, о чем я говорил.

в один ряд

(за исключением одноколейных)

И еще раз.

• 21983 Member
    офлайн
    21983 Member

130

21 год на сайте
    пользователь #21983

Написать сообщение

130
    # 28 августа 2009 18:43

:)

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 28 августа 2009 20:37

ugen, взаимно, если бегло глянул на то, что я написал, перечитай.

офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 августа 2009 21:00

Господа, вы тут так картинно переругались , а вам не маякнуло, что "щемится на бешеной скорости между движущихся машин на Скорины " вам известно только со слов автомобилиста ?

А вы сами знаете какое там точное определение допустимости маневров, радар в глазу и глубокие знания ПДД и знания о мото.

О пустом спорите.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • fishka Member
    офлайн
    fishka Member

130

23 года на сайте
    пользователь #5328

Написать сообщение

130
    # 28 августа 2009 21:10

ugen, не за столом в пивнушке стоим, так что не тыкайте.

по поводу ПДД я с вами даже спорить не буду. теперь мне лично понятно откуда "водитель авто защамиу к бардзюру". бессистемно спорить с единственно_правильным_взглядом_из шлема. а по поводу расположения ТС на полосе - ЗАПРЕЩЕНО находиться в одной полосе автомобилю и мотоциклу. двум мотоциклам без коляски можно. РТФМ. как впрочем и по поводу того, что из PDF копировать нельзя))))) уморили)))

Skomoroh, заметьте, кроме ugen никто и не ругается. я не ставлю целью выдумать историю, чтобы поругаться в форуме. просто остальные высказывают своё мнение о ситуации, а у вас с ugen "не было такого, не верю". вы просто подумайте, что может произойти, если недайбок из машины высунется рука ребёнка в момент, когда такой "мото-гуру-щемильщик" будет ехать между рядами.

out of Ze pik4a
    офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 августа 2009 21:15

fishka, я мног очего могу представить. например то, как описывают даже самые безобидные действия господа автомобилисты.

Так что... мб и видели.. мб и черт его знает что видели... и уж тем более- черт вас знает что из этог опоняли...

Сам я там езжу очень редко, поэтому не видел таких там ситуаций, там же междурядья практически нет - широкие машины могут и зеркалами притереться.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 августа 2009 21:22 Редактировалось ugen, 1 раз.

fishka,

по поводу ПДД я с вами даже спорить не буду.

Так мы и не начи нали спорить - ты просто прочитай, что там написано. Можешь изложить свое понимание - с интересом прочитаю. На мой взгляд довольно однозначно. Для меня, кстати, было сюрпризом.

бессистемно спорить с единственно_правильным_взглядом_из шлема.

О чем ты вообще? Я просто сделал ссылку на ПДД.

а у вас с ugen "не было такого, не верю"

Я такого не говорил, я лишь сказал, что я такого не видел и все. Лично я так и не делаю ессно.

Для аргументированной дискуссии тебе, прежде всего, необходимо научиться слушать (читать) оппонента... а когда оппоненту приписывают слова, которых он не говорил, это похоже на истерику или просто тролление :)

что из PDF копировать нельзя))))) уморили)))

Этого я тоже не говорил... с кем же ты общался?

• fishka Member
    офлайн
    fishka Member

130

23 года на сайте
    пользователь #5328

Написать сообщение

130
    # 28 августа 2009 21:22

Skomoroh, вы просто ответьте на вопрос: "ездить между движущихся рядов автомобилей правильно и безопасно?"

out of Ze pik4a
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 августа 2009 21:23
    fishka:

Skomoroh, вы просто ответьте на вопрос: "ездить между движущихся рядов автомобилей правильно и безопасно?"

Неправильно и небезопасно!

• fishka Member
    офлайн
    fishka Member

130

23 года на сайте
    пользователь #5328

Написать сообщение

130
    # 28 августа 2009 21:27 Редактировалось fishka, 1 раз.

ugen, научитесь сначала не тыкать незнакомым людям.

затем внимательно почитайте моё сообщение, а не просто выдёргивайте цитаты. по поводу ПДД ещё разпочитайте, что пишут хотя бы здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13605256#13605256

ну а уж затем почитайте

ugen:

Ребяты, насчет ПДД - все написано в п.п. 2.50 и 75 у меня в пдф не могу скопировать.

и принимайте что-нибудь для укрепления памяти

out of Ze pik4a
    офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 августа 2009 21:28

Нет. Однозначно нет.

Но вот что и как там ехалось - ооочень большой вопрос на самом деле.

Т.к автомобилист без иного, не-авто опыта оценивает "достаточное расстояние" с позиции "влезет ли туда машина".

И если, например, мотоцикл, скутер или велосипед, проезжает в достаточные для него дырки, но в которые не влазит микробус - начинается бред про "опасное щемление".

Поэтому - да, езда по междурядью между движущихся рядом машин опасна.

НО степень опасности определяется размерами междурядья, маневрами машин, габаритами мотоцикла и, собственно, плотностью потока, которые человек с только авто-опытом полностью оценить не может, т.к. оценивает с позиции маневренности, динамики и габаритов машины.

З.Ы

Езжу за авто и моторулем примерно 50-50 с 02 года - ымею основания и моральное право сии сентенции выдавать.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 августа 2009 22:45

fishka,

ugen, научитесь сначала не тыкать незнакомым людям.

От уж эти нубы :) таакие петушистые. Хорошая традиция обращаться к собеседнику на "ты" прочно обосновалась в сетевых конференциях задолго до появления интернета. Впрочем если интересный собеседник заморочен на этом, можно и на "Вы" перейти... к тебе это не относится, без обид :)

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 28 августа 2009 22:52

ничо себе нуб с номером 5000 на форуме, где номера сейчас 100.000+

и всеже ugen, неправ ты про ПДД... не понимаю, зачем упираешься

Тема закрыта