Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
ugen,
мотоциклисту (согласно ПДД) разметка и знаки движения по полосам вообще пофигу.
однако!
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
16 лет на сайте Город:
|
Patam:Боиццо он. За безопасность типа.
кстати, ради интереса. Долго слежу за баталиями авто/мото. Нихера не понимал: из-за чего весь сыр бор (мне адекватные попадались "двухколесные" - люблю в Раубичи мотнуться, там точка сбора и часто в потоке по Р80, М3, Логойке, Коласа еду с мотоциклистами) . Не мог понять, какого я за всеми этими сварами так слежу.
Почитал пару последних страниц - понял. Я, господа, банально не знаю, как на дороге (фиг с ним - со светофором, меня жаба не душит, когда на красный кто-то между рядов едет) в потоке с "вашим братом" дело иметь (про "брата" - не подколки, просто - в общем) . Я заранее знаю, что моцик - маневреннее, и если он хорош, то хер я его маневр словлю. Поэтому стараюсь не дергаться и относитсья к мото, как к машинам (в смысле - по поведению их на дороге, по габаритам, которые в состоянии оставить для мото в потоке) . Выходит, тоже боюсь. И выходит, тоже - за безопасность ![]()
Zloi:ugen,
мотоциклисту (согласно ПДД) разметка и знаки движения по полосам вообще пофигу.
однако!
Не я писал ПДД. Там прямо так и написано.
DartLizzard,
Выходит, тоже боюсь. И выходит, тоже - за безопасность
Ну это как бы нормальная реакция адекватного человека... очевидно же, что мотоциклисты гораздо более уязвимы, и пусть ты его не знаешь, или даже знаешь и не любишь, нормальный человек другому смерти не пожелает.
Я, господа, банально не знаю, как на дороге (фиг с ним - со светофором, меня жаба не душит, когда на красный кто-то между рядов едет) в потоке с "вашим братом" дело иметь
Да не надо ничего, сто раз уже говорили... просто не надо делать маневров, в безопасности которых не убедился, и надо помнить, что на дороге есть мотоциклы, которые быстрее, динамичнее и меньше машин - и решения принимать помня об этом.
Ребяты, насчет ПДД - все написано в п.п. 2.50 и 75 у меня в пдф не могу скопировать.
ugen,
2.50. полоса движения  любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
это значит, что полоса движения шириной в одно 2хколейное средство сиречь машину, ибо если бы она была шириной в одноколейное - машина бы не поместилась.
а не то, что "для одноколейных не существует полос" ![]()
ugen, из ваших постов видно только одно "я не видел". я не убеждаю вас, что вы видели, я лишь описываю конкретную ситуацию. а уж если у вас свои собственные ПДД, по которым разметка и знаки движения по полосам пофигу, то тут уж совсем слов нет. просто почитайте ПДД, которые для остальных. они существуют
fishka,
ugen, из ваших постов видно только одно "я не видел".
Так и ты пишешь то же самое.
а уж если у вас свои собственные ПДД, по которым разметка и знаки движения по полосам пофигу, то тут уж совсем слов нет. просто почитайте ПДД, которые для остальных. они существуют
Чувак, просто прочитай п. 75 "твоих ПДД" и скажи, что тебе не понятно. Я давно езжу на авто и всякие дорожные сказки воспринимаю весьма скептичеки.
Zloi,
достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
Если ты бегло глянул, выделю для тебя специально, о чем я говорил.
в один ряд
(за исключением одноколейных)
И еще раз.
Господа, вы тут так картинно переругались , а вам не маякнуло, что "щемится на бешеной скорости между движущихся машин на Скорины " вам известно только со слов автомобилиста ?
А вы сами знаете какое там точное определение допустимости маневров, радар в глазу и глубокие знания ПДД и знания о мото.
О пустом спорите.
ugen, не за столом в пивнушке стоим, так что не тыкайте.
по поводу ПДД я с вами даже спорить не буду. теперь мне лично понятно откуда "водитель авто защамиу к бардзюру". бессистемно спорить с единственно_правильным_взглядом_из шлема. а по поводу расположения ТС на полосе - ЗАПРЕЩЕНО находиться в одной полосе автомобилю и мотоциклу. двум мотоциклам без коляски можно. РТФМ. как впрочем и по поводу того, что из PDF копировать нельзя))))) уморили)))
Skomoroh, заметьте, кроме ugen никто и не ругается. я не ставлю целью выдумать историю, чтобы поругаться в форуме. просто остальные высказывают своё мнение о ситуации, а у вас с ugen "не было такого, не верю". вы просто подумайте, что может произойти, если недайбок из машины высунется рука ребёнка в момент, когда такой "мото-гуру-щемильщик" будет ехать между рядами.
fishka, я мног очего могу представить. например то, как описывают даже самые безобидные действия господа автомобилисты.
Так что... мб и видели.. мб и черт его знает что видели... и уж тем более- черт вас знает что из этог опоняли...
Сам я там езжу очень редко, поэтому не видел таких там ситуаций, там же междурядья практически нет - широкие машины могут и зеркалами притереться.
fishka,
по поводу ПДД я с вами даже спорить не буду.
Так мы и не начи нали спорить - ты просто прочитай, что там написано. Можешь изложить свое понимание - с интересом прочитаю. На мой взгляд довольно однозначно. Для меня, кстати, было сюрпризом.
бессистемно спорить с единственно_правильным_взглядом_из шлема.
О чем ты вообще? Я просто сделал ссылку на ПДД.
а у вас с ugen "не было такого, не верю"
Я такого не говорил, я лишь сказал, что я такого не видел и все. Лично я так и не делаю ессно.
Для аргументированной дискуссии тебе, прежде всего, необходимо научиться слушать (читать) оппонента... а когда оппоненту приписывают слова, которых он не говорил, это похоже на истерику или просто тролление ![]()
что из PDF копировать нельзя))))) уморили)))
Этого я тоже не говорил... с кем же ты общался?
Skomoroh, вы просто ответьте на вопрос: "ездить между движущихся рядов автомобилей правильно и безопасно?"
fishka:Skomoroh, вы просто ответьте на вопрос: "ездить между движущихся рядов автомобилей правильно и безопасно?"
Неправильно и небезопасно!
ugen, научитесь сначала не тыкать незнакомым людям.
затем внимательно почитайте моё сообщение, а не просто выдёргивайте цитаты. по поводу ПДД ещё разпочитайте, что пишут хотя бы здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13605256#13605256
ну а уж затем почитайте
ugen:Ребяты, насчет ПДД - все написано в п.п. 2.50 и 75 у меня в пдф не могу скопировать.
и принимайте что-нибудь для укрепления памяти
Skomoroh, вы просто ответьте на вопрос: "ездить между движущихся рядов автомобилей правильно и безопасно?"
Нет. Однозначно нет.
Но вот что и как там ехалось - ооочень большой вопрос на самом деле.
Т.к автомобилист без иного, не-авто опыта оценивает "достаточное расстояние" с позиции "влезет ли туда машина".
И если, например, мотоцикл, скутер или велосипед, проезжает в достаточные для него дырки, но в которые не влазит микробус - начинается бред про "опасное щемление".
Поэтому - да, езда по междурядью между движущихся рядом машин опасна.
НО степень опасности определяется размерами междурядья, маневрами машин, габаритами мотоцикла и, собственно, плотностью потока, которые человек с только авто-опытом полностью оценить не может, т.к. оценивает с позиции маневренности, динамики и габаритов машины.
З.Ы
Езжу за авто и моторулем примерно 50-50 с 02 года - ымею основания и моральное право сии сентенции выдавать.
fishka,
ugen, научитесь сначала не тыкать незнакомым людям.
От уж эти нубы
таакие петушистые. Хорошая традиция обращаться к собеседнику на "ты" прочно обосновалась в сетевых конференциях задолго до появления интернета. Впрочем если интересный собеседник заморочен на этом, можно и на "Вы" перейти... к тебе это не относится, без обид ![]()
ничо себе нуб с номером 5000 на форуме, где номера сейчас 100.000+
и всеже ugen, неправ ты про ПДД... не понимаю, зачем упираешься