Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• DucK Apple Team
    офлайн
    DucK Apple Team

712

21 год на сайте
    пользователь #24273

Написать сообщение

712
    # 13 апреля 2011 19:16

Сегодня обменял новые права, сделал это на жданах, пошел в хендай салон,как было написано выше, ни очереди, ни вообще никого не было. сдал документы в 11.30 в 15.00 уже забрал. Квитанции Оплачивал возле дома в ББ, счет на сумму 17500 в БеларусБанке,а на 4200 в БелИнвестБанке,номера счетов имеются у кассирши

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533] [ Onliner Apple Team ] [/url] [censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 13 апреля 2011 19:28

У них на сайте много устаревшей информации на самом деле, так что думаю стоит представителю верить

+1

Dimith, сегодня оплачивал в беларусьбанке, на мой вопрос про реквизиты, тетенька-кассир показала письмо с измененными реквизитами. 17500 платятся на 3602911041011

+1

поменяйте в шапке реквизиты!

-------

права поменял.. очереди ноль .. сдал и через 1ч 20 мин забрал..

гаишники на обмене работают чотко , даже справка (дежурный) все отвечал без раздражения\корректно .. :100500:

====

в общем ажиотажа ноль .:super:

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 13 апреля 2011 19:34

правильные реквизиты

талон кстати оставляют до обмена.. а права забирают.

• Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1147

24 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1147
    # 13 апреля 2011 21:12

Пора прибивать тему. Нет проблемы. Нечего обсуждать.

Сегодня был с женой. 12.00-12.20 на все. Забрала а 16.10. Платежки были за 6 марта.

• Sergi Member
    офлайн
    Sergi Member

273

24 года на сайте
    пользователь #1774

Написать сообщение

273
    # 13 апреля 2011 21:41

сдал документы в сегодня в 15-15 на Дзержинского. В 15-40 сфотографировали. Завтра забирать после 12-00

внутри вероятно снимали ролик от том как четко меняются ВУ. был оператор с большой камерой.

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 13 апреля 2011 21:53

внутри вероятно снимали ролик от том как четко меняются ВУ. был оператор с большой камерой.

видел снимали недолго.

прикололо что пришли в обед , когда прием не ведется.. ( там человек 5 сидело, ждали выдачи :)

но все равно картинка была б такой же .. человек 20 ... во время работы окошек. (ожидающих вызова)

на прием документов 2 окошка работают там или 0 или 3 чела .

• _gdr_ Junior Member
    офлайн
    _gdr_ Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #313696

Написать сообщение

71
    # 14 апреля 2011 09:08

Подскажите, плз, если я зарегистрирован по месту проживания в минском районе, по какому адресу обращаться с вопросом о смене прав?

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 14 апреля 2011 09:31
    _gdr_:

Подскажите, плз, если я зарегистрирован по месту проживания в минском районе, по какому адресу обращаться с вопросом о смене прав?

приняли недавно закон , что можно в любом отделении по РБ

когда вступит в силу -х.з :-?

• KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 14 апреля 2011 13:20

Siemen, где именно подовали документы?

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 апреля 2011 15:24

Зашёл в кассу на Дзержинского в 14.10. Минут 10 искал дырку на парковке :roof: Поставил дальше, на грушевке, прогулялся.

В 14.15 уже выходил из кассы с квитками, хотя очередь была до двери касс.

В 3 окно сразу народа было больше (человек 6), в 6е четыре. Стал в шестое, потом глянул, как идёт толпа, переметнулся. Талон по умолчанию не возвращают, передо мной на тётку буркнули "а чего вы на машине приехали, на тралике надо было". Сразу сказал "верните плз талон" - туда "обмен", закорюка, дата.

Вышел в 14.45. Забирать сегодня после 19.

ЗЫ. гайцы прям онлайн натягивают хитрых, ставящих машины на Грушевской - на самой улице, не в кармане :znaika:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 14 апреля 2011 15:29

pashil, если б заранее оплатил в каком беларусбанке, то еще бы раньше меня вышел :D. Талон я попросил у тёти в фотокабинке.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 апреля 2011 15:32

Torzer, так эт ты крутился на той же стоянке, что и я? :D

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 14 апреля 2011 15:34

ну типа да. пока ты стоял в 3-е окно, я на росписи рядом торчал. Думаю на все про все потратил минут 20, как в стал в очередь в 3-е, не больше. За мной дядечка странный с советскими правами в 3-е отстоял в очереди, чтобы ему там сказали, что надо сделать справку в 24-ке и что еще надо оплатить 2 квитанции :D.

В общем ажиотаж спал! :super:

• _gdr_ Junior Member
    офлайн
    _gdr_ Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #313696

Написать сообщение

71
    # 15 апреля 2011 08:46
    Dimith:

_gdr_:

приняли недавно закон , что можно в любом отделении по РБ

когда вступит в силу -х.з :-?

недавно узнавал, можно ли сделать по месту проживания родителей. ну типа город меньше, народу меньше... :) сказали, что можно только по месту прописки. вот теперь и интересуюсь, по какому адресу это место в минске для тех, кто в районе прописан

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156218

0
    # 15 апреля 2011 12:39

Спасибо отписавшимся. На Тимирязева в салоне Хюндай без очереди сдал в 11 часов, также без очереди забрал в 12

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 15 апреля 2011 12:48

Минут 10 искал дырку на парковке

+1 Я ПРОЕХАЛ ПРЯМО И НАЛЕВО И ПОТМО НАПРАВО - прошелся пешком.

место рядом искать бесполезно ( если с ходу не повезед) Дзержинского.

• custom Member
    офлайн
    custom Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #155412

Написать сообщение

270
    # 15 апреля 2011 13:01

недавно узнавал, можно ли сделать по месту проживания родителей. ну типа город меньше, народу меньше... сказали, что можно только по месту прописки. вот теперь и интересуюсь, по какому адресу это место в минске для тех, кто в районе прописан

МЭО ГАИ при УВД Миноблисполкома,

г.Минск, ул.Кальварийская, 29

Сегодня жена меняла права заняло полчаса оплата и фото. Сказали будут готовы через 30 минут, она только успела сходить покурить, вернулась, а они уже готовы.

Кстати, автоматом в права добавляют категорию АМ на велик.

• _gdr_ Junior Member
    офлайн
    _gdr_ Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #313696

Написать сообщение

71
    # 15 апреля 2011 14:28
    custom:

недавно узнавал, можно ли сделать по месту проживания родителей. ну типа город меньше, народу меньше... сказали, что можно только по месту прописки. вот теперь и интересуюсь, по какому адресу это место в минске для тех, кто в районе прописан

МЭО ГАИ при УВД Миноблисполкома,

г.Минск, ул.Кальварийская, 29

Сегодня жена меняла права заняло полчаса оплата и фото. Сказали будут готовы через 30 минут, она только успела сходить покурить, вернулась, а они уже готовы.

Кстати, автоматом в права добавляют категорию АМ на велик.

Спасибо.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 15 апреля 2011 15:28

С сайта ГАИ реквизиты. Кому верить?

Квитанции об уплате установленных сборов:

-за водительское удостоверение и талон — 17500 руб.

р/с 3603900417019, код банка 739, отделение No.539 "Белинвестбанк"

УНП 100582346, получатель ГУВД Мингорисполкома, назначение платежа: -

компьютерные услугие и оформление заявления

при получении водительского удостоверения и талона — 4200 руб.

-за компьютерные услуги — 4200 руб.

р/с 3603900417019, код банка 739, отделение No.539 "Белинвестбанк"

УНП 100582346, получатель ГУВД Мингорисполкома, назначение платежа: -

компьютерные услугие и оформление заявления

при получении водительского удостоверения и талона — 4200 руб.

На основании Указа Президента РБ №152 от 16.03.2006 г. могут быть истребованы иные необходимые документы.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • VAKHMURKA Member
    офлайн
    VAKHMURKA Member

106

23 года на сайте
    пользователь #5252

Написать сообщение

106
    # 15 апреля 2011 16:17

Сегодня обменял на Жданах. Там толпы на снятие-учет автосов, а на замену прав пару человек в очереди. Заняло 15 минут. Забрал через 3 часа. Платить лучше заранее в любом отделении Беларусбанка. Говорите за замену водительского удостоверения, они знают реквизиты. 17500 на счет .№..011 и 4200 на №...019