Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 февраля 2011 11:24
    lepus:

NaviGatoR_e, а шанс купить шрот в Голландии велик? Дороги, думаю там покачественнее, СТО сертифицированные, топливо получше. Так ли много там убитых машин?

Там полно черножопых, арабов и прочих гусских-поляков...

Глаз да глаз за дешевой машиной

lepus:

Сегодня знакомый похвастался, что купил в Литве Nissan almera Tino за 4000 евро 2004 года 2.2 дизель, салон в идеале, пробег 200 тыс, покупал видя, что машина с признаками того, что была бита. ТО - прошел с первого раза. Доволен.

А чем тут хвастаться ?

Наманая цена за подбитое дизельное ведерко...

Когда ему этот мотор начнет моск эпать... Пусть приходит к тебе поплакаться

.
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 24 февраля 2011 11:39

ТО - прошел с первого раза. Доволен.

:lol::lol: Мой тесть на жигулях 89 года тоже всегда проходит ТО с первого раза и тоже доволен этим фактом :lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Yasel Member
    офлайн
    Yasel Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #194970

Написать сообщение

499
    # 24 февраля 2011 13:52 Редактировалось Yasel, 1 раз.

-----

• 177519 Senior Member
    офлайн
    177519 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #177519

Написать сообщение

645
    # 24 февраля 2011 14:01

yorik21, Немецкое качество всегда выше французского комфорта

[Censored by Bacёk]
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 февраля 2011 14:08

Можно сделать или поменять крыло, капот, фару, крышу, бампер и т.п. на машине, кажущейся ужасной на фотографиях до ремонта. У меня был личный опыт, когда моего перевертыша вернул перекуп к жизни обратно (уже на продажу) - как новое. Я бы конечно сам так не сделал. А он этим занимается профессионально. Так что - это хламьё??

- как бэ крыша и фара-бампер-крыло - это разные вещи. И даже крыло-капот-фару на машину от 2000 года сделать по уму будет стоить денег, сопоставимых с ценой машины.

В ветке пр ремонт выкладывали мондео битый в морду и стоимость его восстановления - посмотрите там.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 24 февраля 2011 14:12

В ветке пр ремонт выкладывали мондео битый в морду и стоимость его восстановления - посмотрите там.

Ага, это моя радость :) 1150$ с учётом, что внутри пострадала только коробка предохранителей ;) Абыкак делать ("вдруг лох не заметит";) - делите на два.

• 177519 Senior Member
    офлайн
    177519 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #177519

Написать сообщение

645
    # 24 февраля 2011 14:17

Yasel, У нас можно купить ХОРОШЕЕ ДОСМОТРЕННОЕ авто и протрясти его на СТО

[Censored by Bacёk]
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 24 февраля 2011 14:23

Поэтому в 6000 можно найти нормальный автомобиль.

Yasel, Типичная ситуация: денег нет, а авто поновее хочется. Это, наверное, в крови у славян (в т.ч. и кредитные Туареги :lol:): "гулять, так гулять", "куплю, на последние, а завтра хоть потоп", "понты дороже денег". Западные европейцы так не живут: менталитет другой - деньги, видите-ли, считать очень хорошо умеют, буржуи проклятые. Нет "широты души нашего Ивана (дурака)" Я уже писал, что при покупке авто руководствуюсь принципом: 100% стоимости покупаемого авто должно оставаться в кармане, чтобы не становиться заложником покупки. Дело, конечно, хозяйское - можете покупать что хотите, но расскажу жизненный случай: коллега по работе купил Ситроен "поновее и подешевле", ездил, радовался жизни и тому, что он такой умный - купил дешево чудо литовского автопрома, но в один прекрасный день едва не остался инвалидом - получил на МКАД удар в :ass: - авто сложилось пополам и зажало позвоночник - чудом все обошлось. Про наличие/отсутствие подушек безопасности, думаю, говорить не стоит.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 февраля 2011 14:35
    Yasel:

Насколько мне тут советовал Shura, то Пикника можно за 6000-6500 взять, но тщательно смотреть (а как же ж без этого). Сам же Shura брал себе Пикника за 12000 из-за бугра, когда на рынке одногодки по 8000-9000 стоили. Но он в силу бОльшей состоятельности брал целую машину за 12, а кто-то тут бито-восстановленную за 8000

Ээээ

Когда я покупал Пикника (встал в 10.5) тут было рожно, но за 9 ) ... 8 стоил Пикник 97-8,а мну был пачти 2001

Пока машина искалась там, в т.ч и в Литве :D, мониторился и рынок ЗДЕСЬ

Понимаешь... Тут было одно кривое, укатанное рожно... Или дизеля ( корчидло еще то на Пикнике) с пробегами тыщ 400 - оно мне надо ???

Yasel:

Также и сейчас - битая, отремонтированная стоит 6000-6500, а такая же не битая - 8500-9000. И ведь отличие будет только в девственности кузовшины (откровенный конструктор не берем в рассчет)

Не праф

У нас разница на рынке минимальна ... Т.к. в цене дизель и .... силикон повер рулит :ass:

Причем тут кузовщина ? У меня бампер был сажен и крыло задето

Состояние машины !!! Корч урезанный или машина для себя, чтобы ездить и тока ТО делать

.
  • Yasel Member
    офлайн
    Yasel Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #194970

Написать сообщение

499
    # 24 февраля 2011 14:43 Редактировалось Yasel, 1 раз.

++++

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 февраля 2011 14:46
    Yasel:

Ок, таки шо, нету смысла с 6000 смотреть машины в РБ???

БНВ е38 нет

А Короллу года 2001-2002 почему бы и ...

Надо просто соизмерять желамое со своей хотелкой и реальностью )

.
  • 177519 Senior Member
    офлайн
    177519 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #177519

Написать сообщение

645
    # 24 февраля 2011 14:49

Yasel, в РБ.

загнать на любое СТО и все протрести

[Censored by Bacёk]
  • 177519 Senior Member
    офлайн
    177519 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #177519

Написать сообщение

645
    # 24 февраля 2011 14:50

Yasel, за 6000 можно купить к примеру бмв Компакт в идеале года 98-01

пежо 406 тоже можно

[Censored by Bacёk]
  • yorik21 Member
    офлайн
    yorik21 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #270424

Написать сообщение

228
    # 24 февраля 2011 20:16

Так реально взять австру g года так 2000-2001(бензин) за 6$в приемлемом состоянии?

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4479

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4479
    # 25 февраля 2011 00:25

miroved, дак яж не передергиваю а ищу себе до 8к машину :) Не думал даже передергивать, но это тема в другой ветке.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 февраля 2011 01:43

Yasel,

Вот пробовал пробить тему пригнать на автовозе из Германии/Бельгии - так в автохаусах перегону-перекупу во внутренности не дадут лезть, а на подъемник затянуть и подавно. И прокатиться не особо бывает где. Смотрят с бОльшего, поверхностно. Это не я сам придумал - мне так один онлайнеровский перегонщик ответил. В результате что - почти тот же кот, только дороже.

меньше слушайте сказочников. во многих странах европы если авто не продаётся исключительно на экспорт (то бишь без гарантий) - то вам уже по телефону расскажут всю правду про машину, ибо если вы проедете 500-800 км ради авто и окажется что там упилок а в объявке продавец бил себя пяткой в грудь что машину супер и в идеальном состоянии - то вы можете даже стрясти с него денег за впустую потраченное время и топливо. и уж тем более никаких проблем заехать на станцию и посмотреть машину. другое дело что это стоит денег и платит покупатель. и в итоге машина становится по цене (с доставкой + таможней + маржой перегона) такая что 99.99% беларусиков мечтающих "о дизяльке з хермании" в ужасе упадут в обморок а потом побегут на рынок в жданы брать "точнатакуюжа" дизеляку в два раза дешевле.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1720

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1720
    # 25 февраля 2011 02:47
    yorik21:

Так реально взять австру g года так 2000-2001(бензин) за 6$в приемлемом состоянии?

Реально, конечно, но поискать придется.

И все-таки не зацикливаться на одной марке.

Да уж.. Нет уж..
  • Yasel Member
    офлайн
    Yasel Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #194970

Написать сообщение

499
    # 25 февраля 2011 09:12 Редактировалось Yasel, 1 раз.

++++

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 25 февраля 2011 09:16
    Yasel:

Т.е. до 6000 ничего толкового купить не получится ВООБЩЕ? От какой же тогда цены надо плясать? Вот я смотрю например Ситроены. Если брать из расчета оттуда 9-летку да по середине списка, то тут она выйдет в 9000. Как-то у нас народ тотально ездит за такую цену на 6-5-летках.

Вот Вы сами себе и ответили, на какую цену нужно ориентироваться, чтобы получить автомобиль в приличном состоянии.

Если состояние Вас не сильно интересует и Вы имеете возможность доводить авто до ума, то можете ориентироваться на более низкую цену. Только советую заранее познакомиться с ценами на ремонт на СТО.

Почему-то все пугают перекупами. Однако огромаднейшая часть машин, в т.ч. недешевых, берется именно у перекупов-гонял. Минск же не стал городом автохлама - ездит большинство на обычных машинках.

Никто Вас перекупами не пугает. Для него это только бизнес. Ему надо содрать с Вас его 500-700-1000 с машины. И ориентируется он на Ваши запросы (а с какой стати мне брать машину за 12, если рядом за 6).

РБ - это и есть сборище автохлама. Иначе назвать этот зверинец со средним возрастом за 12-15лет трудно. На что есть деньги, то и покупаем.

У меня был личный опыт, когда моего перевертыша вернул перекуп к жизни обратно (уже на продажу) - как новое. Я бы конечно сам так не сделал. А он этим занимается профессионально. Так что - это хламьё???

Я автобизнесом не занимаюсь. Мне все равно. Но ездить на такой не хотелось бы.

Поэтому в 6000 можно найти нормальный автомобиль.

Некоторые и за 3 находят. У каждого свое понятие о нормальности.

Мне ещё подсказали ориентироваться на автомобиль, покатавшийся тут с годик. Типа как раз владелец что-то уже обнаружил и подремонтировал, т.е. довел машинку. Не знаю насколько это правильно, но я не собираюсь сильно выходить за рамки 6000 для 9-летки.

Ну конечно, владелец в течение года готовил автомобиль на продажу. :) Это что, новая байка?

Может я и не прав конечно, но на данный момент читаю именно тему про 6000-предельную цену на машины :)

Так Вас от этого никто не отговаривают. Я пытаюсь объяснить, что каждый товар имеет свою цену. Купить Майбах 2010 г у Вас за такую цену никак не получится.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 25 февраля 2011 16:32
    Yasel:

Хмммм, мне такой ответ про невозможность полноценной диагностики рассказал очень уважаемый и опытный на просторах онлайнера перегон, ручающийся за качество и имеющий многолетний опыт. Получается что я сам машину конечно не пригоню и сам не выберу, а специалист может притащить и шильного кота в мешке. Что-то машина переходит в культ, а не в средство передвижения... Жену легче выбирать, чем машину

Я не знаю, что такое "полноценнвая диагностика", но процесс покупки автомобиля в Германии/Голландии и далее по списку мало чем отличается от нашего. Вы ищете находите продавца авто (хоть частника, хоть автохаус), проверяете машину (хоть визуально, хоть тестдрайв, хоть "(не)полная диагностика (последнее, естественно, за Ваш счет) - конечно, у частника легче) и оформляете документы и отдаете деньги.

Другое дело, что в цивилизованных странах покупатель более защищен. Там продавец по закону обязан рассказать о всех имеющихся недостатках автомобиля. Если сразу после покупки выявится некая неисправность, то старый владелец обязан будет либо доказать, что он о ней не знал, либо влететь на деньги.

Т.е. Ваша просьба поехать на "полную диагностику" в уважающих себя автохаусах будет воспринята с некоторым непониманием - зачем, если на авто хаус и так дает гарантию. Но Ваших прав проверить автомобиль это не отменяет.

Турки, русские, югославы заранее по заниженным ценам сбагривают автомобили в расчете, что те никогда не вернутся. Хотя часто и у них нет проблемы с проверкой - только конечная цена будет совсем другой.