Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.740173%2C53.9 ... 00000&z=16 вчера ехал в этом месте. Знак конец населенного пункта Минск перенесли метров на 200 дальше и он оказался после знака начало населенного пункта Колодищи. Должен ли я следить за названиями, считать что еду в населенном пункте Колодищи и не превышать 60 км/ч. Или забить на написанное и переть 90?
BotN3601:Поэтому эта тема мне вообще не интересна. Я обратил внимание на твою аргументацию ничего более.
После проверки документов именно эта аргументация послужила поводом мне и сотрудникам разъехаться с миром..
Может ещё кому поможет... но не факт.
HeartBeat:Нарушения предусматриваются конкретными частями статьи, а не ее чисто справочным названием.
Чистой воды отсебятина, иначе камеры фотофиксации просто настроили бы на максимальную скорость, а не на +10 к максималке.
zukimo:Так мы уже второй день пытаемся это выяснить.
Зачем? Если есть факт наказания, почему не считать это нарушением и спокойно дальше ездить если за это не штрафуют. При ДТП всё равно признают виновным того кто не предоставил преимущество.
BotN3601:zukimo:Так мы уже второй день пытаемся это выяснить.
Зачем? Если есть факт наказания, почему не считать это нарушением и спокойно дальше ездить если за это не штрафуют. При ДТП всё равно признают виновным того кто не предоставил преимущество.
Возможно для тебя или Антона это ок, но мне доставляло бы определенный дискомфорт осознание факта, что я каждый раз нарушаю пдд, даже если это нарушение малозначительное.
zukimo:HeartBeat:Нарушения предусматриваются конкретными частями статьи, а не ее чисто справочным названием.
Чистой воды отсебятина, иначе камеры фотофиксации просто настроили бы на максимальную скорость, а не на +10 к максималке.
Эксперт хоть во время остановился.
Если представить, что нарушения предусматриваются справочным названием статьи, то статья 18.13 уже забрала на себя все другие нарушения, и 18.18 ч.5 неприменима впринципе никогда.
Статья 18.13. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения
BotN3601:zukimo:Так мы уже второй день пытаемся это выяснить.
Это если не пострадает никто и в деле будет разбираться начальник ГАИ. А если не дай бог убъется кто-то, то в деле будет разбираться суд с привлечением сертифицированных экспертов. И там уже любые мелочи (лишний метр, км/ч или миллисекунда) будут склонять чашу весов правосудия.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4254 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Эксперт хоть во время остановился.
а ты все никак не можешь... каки-то глупости пишешь, никто и нигде в РБ за превышение до 10 км/ч не штрафует не по каким статьям никаких кодексов 
zbarabanov:HeartBeat:Эксперт хоть во время остановился.
а ты все никак не можешь... каки-то глупости пишешь, никто и нигде в РБ за превышение до 10 км/ч не штрафует не по каким статьям никаких кодексов
Я и пишу, что не штрафуют. Хотя вполне могут.
Zioma:Это если не пострадает никто и в деле будет разбираться начальник ГАИ. А если не дай бог убъется кто-то, то в деле будет разбираться суд с привлечением сертифицированных экспертов. И там уже любые мелочи (лишний метр, км/ч или миллисекунда) будут склонять чашу весов правосудия.
Ну так если к этому подходить с этой стороны, если что случится( смерть или тяжкие повреждения)и эксперты при проведении экспертизы сделают выводы, что ты МОГ избежать столкновения и ничего не нарушал, то и нарушающего суд может сделать потерпевшим легко. Поэтому не надо смешивать все в кучу, это я уже не раз советовал великому эксперту здесь.
HeartBeat:Статья 18.13. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения
Ну все правильно написано, в статью 18.13 включено невыполнение сигналов регулирования, нарушения правил перевозки и другие, которые к первым двум не относятся, но есть в этой статье.
zukimo:Ну все правильно написано, в статью 18.13 включено невыполнение сигналов регулирования, нарушения правил перевозки и другие, которые к первым двум не относятся, но есть в этой статье.
Разберись, что в твоем понимании предусматривает нарушение, название статьи или ее содержание.
Если название, то 18.13 предусматривает все другие нарушения.
Если содержание, то 18.12 не предусматривает нарушение "превышение скорости до 10 км/ч".
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4254 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:zbarabanov:HeartBeat:Эксперт хоть во время остановился.
Я и пишу, что не штрафуют. Хотя вполне могут.
могут и выезд из двора сделать равнозначным перекрекстком и не уступившего при повороте налево невиновным в дтп, много чего могут. но это уже совсем другая история...
HeartBeat:Если название, то 18.13 предусматривает все другие нарушения
все другие, что в статье, а не все иные, которые не входят в статьи
не превышение на какую-то величину, а в целом превышение скорости движения
зукимо прав, ты неправильно трактуешь
_Falena_:AntonVict:Это Т-образный перекресток, на нём нет встречных левоповорачивающих.
значит там в третью не нарушение... ясн
Логика - это не твоё.
Нарушением ПДД это быть не перестаёт.
Но постольку поскольку левоповорачивающих встречных на этом Т-образном перекрёстке нет, то адекватность правоповорачивающих нарушителей они оценивать не могут.
BotN3601:AntonVict:Никаких двойных стандартов, он ведь не считает это (поворот направо в любую полосу) нарушением
Хотя с Зукимо я в данном вопросе полностью согласен, всегда поворачиваю в нужный мне ряд, ещё ни разу не штрафовали за это.
Согласен с чем? Тоже считаешь, что это НЕ нарушение?
|
офлайн
DIMIDROL176
Senior Member
|
|
|
617 |
16 лет на сайте Город:
|
zukimo:DIMIDROL176:Не моих утверждении! А того как это просит ПДД, мы же это обсуждаем?
Если при повороте направо, крайняя правая занята, например, общественным транспортом, ты в какую полосу поворачиваешь и уступаешь ли встречке, поворачивающей налево?
ты был у меня карандашом записан, извини но вынужден переписать ручкой
прошло около 20 лет как я получал свои категории
по сей день помню, при повороте направо при занятой крайней правой ты обязан предупредить (проговорить вслух) экзаменатора о том, что полоса занята я поворачиваю во вторую и только после этого тебе не поставят штрафные баллы!
_Falena_:zukimo:DIMIDROL176:Не моих утверждении! А того как это просит ПДД, мы же это обсуждаем?
Если при повороте направо, крайняя правая занята, например, общественным транспортом, ты в какую полосу поворачиваешь и уступаешь ли встречке, поворачивающей налево?
это удар ниже пояса...
у тебя же там нету ничего
радует то ,что хоть один здравомыслящий человек тут присутствует
HeartBeat:zukimo:DIMIDROL176:Не моих утверждении! А того как это просит ПДД, мы же это обсуждаем?
Все же обсудили уже.
Из возможных траекторий в данной ситуации выбираешь самую близкую к правому краю ПЧ.
Пока нет выезда на встречку, нарушения 65 нет, 66 не работает, никому уступать не нужно.
Zioma:И за несколько десятков лет вождения в разных странах ко мне никто не приставал с претензией что я повернул не в крайний правый ряд.
В разных странах - разные ПДД и разное отношение контролирующих органов к тому или иному их нарушению.
Тот факт, что к тебе никто не предъявлял претензии не означает, что ты не нарушал.
За движение по обочине тебе тоже никто не предъявлял, но нарушением это быть не перестало.
BotN3601:эксперты при проведении экспертизы сделают выводы, что ты МОГ избежать столкновения и ничего не нарушал
Если мог избежать столкновения, но не избежал - значит нарушил.
AntonVict:Согласен с чем?
С его высказыванием: "zukimo:
Таких поворачивающих каждый день в городе тысячи, поворачивают прямо на глазах у гаишников. Скольких штрафуют? И ты сам прекрасно это знаешь, но сейчас зачем-то встаешь в позу. Зачем?"
AntonVict:Тоже считаешь, что это НЕ нарушение?
Я уже писал это выше, мне это по барабану. Тебе интересно, ты это и выясняй.
DIMIDROL176:ты был у меня карандашом записан, извини но вынужден переписать ручкой
прошло около 20 лет как я получал свои категории
по сей день помню, при повороте направо при занятой крайней правой ты обязан предупредить (проговорить вслух) экзаменатора о том, что полоса занята я поворачиваю во вторую и только после этого тебе не поставят штрафные баллы!
23 года назад, когда я сдавал на права, никто такой муйней не занимался.
Видос очень в тему оказался
zukimo:мне доставляло бы определенный дискомфорт осознание факта, что я каждый раз нарушаю пдд, даже если это нарушение малозначительное.
Мне вот интересно, ты когда +9 км/ч едешь тоже дискомфорт ощущаешь?