Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
BotN3601:zukimo:Таких поворачивающих каждый день в городе тысячи, поворачивают прямо на глазах у гаишников. Скольких штрафуют? И ты сам прекрасно это знаешь, но сейчас зачем-то встаешь в позу. Зачем?
Опа. Где то недавно я такое уже слышал, вроде что то про езду по обочинам? Только тогда в этом случае меня ты называл злостным нарушителем. Попахивает двойными стандартами не так ли?
Нет, в твоем случае езда по обочинам это однозначно нарушение пдд. По п.65 есть вопросы.
AntonVict:Никаких двойных стандартов, он ведь не считает это (поворот направо в любую полосу) нарушением
Если человек не считает что-то нарушением, это не означает что на самом деле так и есть. Ты же вон кидаешь ссылку что это является нарушением. Значит не все так однозначно. Хотя с Зукимо я в данном вопросе полностью согласен, всегда поворачиваю в нужный мне ряд, ещё ни разу не штрафовали за это.
HeartBeat:Пункт 65.2 тебя обязывает двигаться, а не стоять и ждать.
Не обязывает![]()
zukimo:BotN3601:zukimo:Таких поворачивающих каждый день в городе тысячи, поворачивают прямо на глазах у гаишников. Скольких штрафуют? И ты сам прекрасно это знаешь, но сейчас зачем-то встаешь в позу. Зачем?
Опа. Где то недавно я такое уже слышал, вроде что то про езду по обочинам? Только тогда в этом случае меня ты называл злостным нарушителем. Попахивает двойными стандартами не так ли?
Нет, в твоем случае езда по обочинам это однозначно нарушение пдд. По п.65 есть вопросы.
Поэтому эта тема мне вообще не интересна. Я обратил внимание на твою аргументацию ничего более.
zukimo:HeartBeat:Пункт 65.2 тебя обязывает двигаться, а не стоять и ждать.
Не обязывает
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Ничего про стоять и ждать не вижу.
И про двигаться обязательно в крайней правой полосе тоже.
HeartBeat:zukimo:HeartBeat:Пункт 65.2 тебя обязывает двигаться, а не стоять и ждать.
Не обязывает
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Ничего про стоять и ждать не вижу.
И про двигаться обязательно в крайней правой полосе тоже.
Эта песня хороша, запевай сначала. Факт остается фактом, есть один! задокументированный случай привлечения к ответственности за поворот не в крайнюю правую полосу и то, при рассмотрении ДТП.
zukimo:Эта песня хороша, запевай сначала. Факт остается фактом, есть один! задокументированный случай привлечения к ответственности за поворот не в крайнюю правую полосу и то, при рассмотрении ДТП.
А задокументированных фактов привлечения к ответственности за превышение до 10 км/ч вообще неизвестно.
Хотя это нарушение ПДД и вполне наказывается по ст.18.18 ч.5 КоАП, что бы там эксперт ни придумывал.
zukimo:Факт остается фактом, есть один! задокументированный случай привлечения к ответственности за поворот не в крайнюю правую полосу и то, при рассмотрении ДТП.
И за несколько десятков лет вождения в разных странах ко мне никто не приставал с претензией что я повернул не в крайний правый ряд. Во многих местах при повороте занимают все полосы на той дороге, куда поворачивают, пропускают пешеходов и спокойно едут дальше.
zukimo:Факт остается фактом, есть один! задокументированный случай привлечения к ответственности за поворот не в крайнюю правую полосу и то, при рассмотрении ДТП.
Значит это является нарушением?
HeartBeat:Хотя это нарушение ПДД и вполне наказывается по ст. 18.18 ч.5 КоАП, чтобы там эксперт ни придумывал.
Только вся правоохранительная махина про это почему-то не знает.
HeartBeat:zukimo:Эта песня хороша, запевай сначала. Факт остается фактом, есть один! задокументированный случай привлечения к ответственности за поворот не в крайнюю правую полосу и то, при рассмотрении ДТП.
А фактов привлечения к ответственности за превышение до 10 км/ч вообще неизвестно.
Хотя это нарушение ПДД и вполне наказывается по ст.18.18 ч.5 КоАП, что бы там эксперт ни придумывал.
Давай без фантазий. За превышение скорости до 10км/ч административной ответственности нет в принципе, ни по какой статье коап. В случае возбуждения уголовного дела по факту ДТП, превышение максимальной скорости даже на 1 км/ч может повлиять на решение об определении степени вины.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
BotN3601:zukimo:Факт остается фактом, есть один! задокументированный случай привлечения к ответственности за поворот не в крайнюю правую полосу и то, при рассмотрении ДТП.
Значит это является нарушением?
Так мы уже второй день пытаемся это выяснить.
Zioma:HeartBeat:Хотя это нарушение ПДД и вполне наказывается по ст. 18.18 ч.5 КоАП, чтобы там эксперт ни придумывал.
Только вся правоохранительная махина про это почему-то не знает.
Потому что не трогают у нас как правило за малозначительные нарушения.
За то же превышение от 10 до 20 км/ч в ручном режиме давно никого не останавливают, только камеры.
zukimo:За превышение скорости до 10км/ч административной ответственности нет в принципе, ни по какой статье коап.
Статья 18.18 часть 5. Со мной совсем недавно эксперт по этому вопросу спорил. Я ему все доступно объяснил, он тихо слился.
Pavel_Krupennikov:Что это за подстава со светофорами возле Независимости, 46? Рассинхрон 5 секунд.
А с чего ты взял, что они вообще должны быть синхронизированы?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
zukimo:Pavel_Krupennikov:Что это за подстава со светофорами возле Независимости, 46? Рассинхрон 5 секунд.
ну вроде видео показывает почему
HeartBeat:Статья 18.18 часть 5. Со мной совсем недавно эксперт по этому вопросу спорил. Я ему все доступно объяснил, он тихо слился.
Потому что для превышения скорости есть отдельная статья в которой оговорено, при каких условиях наступает ответственность. В 18.18.5 попадают нарушения, не оговоренные в любых других статьях коап.
Pavel_Krupennikov:zukimo:Pavel_Krupennikov:Что это за подстава со светофорами возле Независимости, 46? Рассинхрон 5 секунд.
ну вроде видео показывает почему
И почему? Потому что некоторые водители не понимают, что это два разных светофора и начитавшись Антона смотрят на второй?
zukimo:Потому что для превышения скорости есть отдельная статья в которой оговорено, при каких условиях наступает ответственность. В 18.18.5 попадают нарушения, не оговоренные в любых других статьях коап.
Дублирую мой ответ эксперту, после которого он тихо слился.
HeartBeat:Нарушение "превышение скорости до 10 км/ч" ни статьей 18.12, ни какой-либо другой статьей не предусмотрено. Поэтому отлично подпадает под 18.18 часть 5 и при желании наказывается штрафом до 0.5 БВ.
Нарушения предусматриваются конкретными частями статьи, а не ее чисто справочным названием.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.740173%2C53.9 ... 00000&z=16 вчера ехал в этом месте. Знак конец населенного пункта Минск перенесли метров на 200 дальше и он оказался после знака начало населенного пункта Колодищи. Должен ли я следить за названиями, считать что еду в населенном пункте Колодищи и не превышать 60 км/ч. Или забить на написанное и переть 90?