Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
_Falena_:AntonVict:_Falena_:И будет переться, требуя своё "преимущество" одновременного проезда в ситуации, где он 100% обязан уступать
Что ещё за "преимущество одновременного проезда" при повороте?
Опять что то из российских ПДД?Из всех тех тестов и примеров, что тут так активно выкладываются
Ни в одном из выложенных примеров и тестов нет ни слова про встречные авто.
Так о каком "преимуществе одновременного проезда" ты говоришь???
_Falena_:65 - не оказаться на встречке. 65.1 и 63.2 - как это должно происходить.
Нет. И редакция ПДД от 1996 года наглядно это показывает.
HeartBeat:zukimo:Даже если 1.7 обозначает полосу движения, то в пределах одной такой полосы есть траектория ближе к правому краю проезжей части.
А когда есть полоса, то например пункт 78 наоборот говорит держаться по возможности ближе к левому краю.
Тут вопрос чисто буквоедский, мне неинтересен, обсуждать дальше не буду.
Только перед поворотом надо занять соответствующее крайнее положение и при повороте держаться ближе к правому краю. Замкнутый круг.
zukimo:Только перед поворотом надо занять соответствующее крайнее положение
Вот это точно не должен когда есть знаки и разметка.
AntonVict:Нет. И редакция ПДД от 1996 года наглядно это показывает.
так нарушение п. 9.6 - это выезд на встречку или не крайнее правое положение?
AntonVict:Ни в одном из выложенных примеров и тестов нет ни слова про встречные авто.
Так о каком "преимуществе одновременного проезда" ты говоришь???
AntonVict:Atroks:По вашим понятия выходит что 99 из 100водителей не правильно читают ПДД
Смотри результаты опроса:
о разъездах ![]()
DIMIDROL176:Не моих утверждении! А того как это просит ПДД, мы же это обсуждаем?
Если при повороте направо, крайняя правая занята, например, общественным транспортом, ты в какую полосу поворачиваешь и уступаешь ли встречке, поворачивающей налево?
zukimo:DIMIDROL176:Не моих утверждении! А того как это просит ПДД, мы же это обсуждаем?
Если при повороте направо, крайняя правая занята, например, общественным транспортом, ты в какую полосу поворачиваешь и уступаешь ли встречке, поворачивающей налево?
это удар ниже пояса...
zukimo:DIMIDROL176:Не моих утверждении! А того как это просит ПДД, мы же это обсуждаем?
Все же обсудили уже.
Из возможных траекторий в данной ситуации выбираешь самую близкую к правому краю ПЧ.
Пока нет выезда на встречку, нарушения 65 нет, 66 не работает, никому уступать не нужно.
_Falena_:AntonVict:Ни в одном из выложенных примеров и тестов нет ни слова про встречные авто.
Так о каком "преимуществе одновременного проезда" ты говоришь???о разъездах
При таких разъездах, когда поворачивающий направо нарушает ПДД и едет в запрещенную полосу, у него все равно есть преимущество перед поворачивающими налево, тебе ж не раз уже это объяснили и привели соответствующие пункты ПДД.
Какая разница в какую полосу он поворачивает??? Его действия не влияют на действующие ПДД.
Если я из полосы "движение только направо" еду прямо, это не отменяет действие ПДД.
Просто я их нарушаю и всё, не более того.
HeartBeat:Из возможных траекторий в данной ситуации выбираешь самую близкую к правому краю ПЧ.
так в отличии от российских у нас нет слова "по возможности".
а правую - значит в правую.
_Falena_:HeartBeat:Из возможных траекторий в данной ситуации выбираешь самую близкую к правому краю ПЧ.
так в отличии от российских у нас нет слова "по возможности".
а правую - значит в правую.
Какую правую? Зачем ты постоянно пишешь бред и засоряешь ветку?
AntonVict:При таких разъездах, когда поворачивающий направо нарушает ПДД и едет в запрещенную полосу, у него все равно есть преимущество перед поворачивающими налево, тебе ж не раз уже это объяснили и привели соответствующие пункты ПДД.
Я о провокационном для поворачивающих налево чтении данного пункта.
И, судя по опросу на картинке - это успешно начало работать.
_Falena_:AntonVict:Нет. И редакция ПДД от 1996 года наглядно это показывает.
так нарушение п. 9.6 - это выезд на встречку или не крайнее правое положение?
И то и другое.
В ПДД есть немало пунктов, в которых в разных предложениях оговорены разные ситуации.
Вот тебе для примера:

Пункт один, а ситуаций несколько.
HeartBeat:Какую правую? Зачем ты постоянно пишешь бред и засоряешь ветку?
игнорируй, если вопросы для тебя невыгодны, я не против.
HeartBeat:zukimo:DIMIDROL176:Не моих утверждении! А того как это просит ПДД, мы же это обсуждаем?
Все же обсудили уже.
Из возможных траекторий в данной ситуации выбираешь самую близкую к правому краю ПЧ.
Пока нет выезда на встречку, нарушения 65 нет, 66 не работает, никому уступать не нужно.
Снова сам себе противоречишь. Если крайняя правая занята, то ты стоишь и ждешь пока она освободится, или поворачиваешь в нее и пытаешься перестроиться левее. В п65.2 никаких оговорок на этот счет нет. Так что ты определяйся, или ближе к правому краю = в крайнюю правую полосу или ближе к правому краю = не на встречку.
_Falena_:AntonVict:При таких разъездах, когда поворачивающий направо нарушает ПДД и едет в запрещенную полосу, у него все равно есть преимущество перед поворачивающими налево, тебе ж не раз уже это объяснили и привели соответствующие пункты ПДД.
Я о провокационном для поворачивающих налево чтении данного пункта.
![]()
Провокационным является не чтение левоповорачивающих, а поведение ОТДЕЛЬНЫХ правоповорачивающих индивидуумов нарушающих действующие ПДД при повороте направо. Но таких - меньшинство, поэтому в основной массе все прекрасно одновременно разъезжаются, при этом бОльшая часть левоповорачивающих знает, что в случае встречи с неадекватом - обязаны уступить.
zukimo:Снова сам себе противоречишь. Если крайняя правая занята, то ты стоишь и ждешь пока она освободится, или поворачиваешь в нее и пытаешься перестроиться левее. В п65.2 никаких оговорок на этот счет нет. Так что ты определяйся, или ближе к правому краю = в крайнюю правую полосу или ближе к правому краю = не на встречку.
Что за отсебятина? Пункт 65.2 тебя обязывает двигаться, а не стоять и ждать. Если ближе к правому краю, чем по второй/третьей полосе в данной ситуации двигаться невозможно, значит пункт 65.2 полностью выполнен.
AntonVict:в случае встречи с неадекватом - обязаны уступить.
кто будет определять адекватность поворачивающего в третью на данном участке дороги?

_Falena_:AntonVict:в случае встречи с неадекватом - обязаны уступить.
кто будет определять адекватность поворачивающего в третью на данном участке дороги?
[
Это Т-образный перекресток, на нём нет встречных левоповорачивающих.
zukimo:Таких поворачивающих каждый день в городе тысячи, поворачивают прямо на глазах у гаишников. Скольких штрафуют? И ты сам прекрасно это знаешь, но сейчас зачем-то встаешь в позу. Зачем?
Опа. Где то недавно я такое уже слышал, вроде что то про езду по обочинам? Только тогда в этом случае меня ты называл злостным нарушителем. Попахивает двойными стандартами не так ли?
zukimo:Так что ты определяйся, или ближе к правому краю = в крайнюю правую полосу или ближе к правому краю = не на встречку.
Да уж.. п.66 вносит свои коррективы в обсуждаемую тему. ![]()