Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 13 июня 2014 15:50
    nelli_dream:

Julano, извините еще раз... вы имели ввиду что-то типа того?

да!!! мне кажется гораздо лучше чем ваш вариант..

есть конечно некоторый эффект тоннельности из за неширокой кухни но мн екажется в данном случае гораздо важнее удобство готовки и комфортное расположение шкафов.

прекрасно становится ПМ - удобный подход. удобно шкаф под мойкой. широкие выдвижные для кастрюль.

а сколько влезет в колонны!!! тока колонны я бы ставила холодильник, духовка потом хранение (можно шириной 50 а не 60) и все одинаковой высоты.

отдельно висящая вытяжка в вашем случае красивее т.к. лично я не люблю когда шкафчик с встроенной вытяжкой поднят а при газе по другому нельзя.

тока шкафчики не совсем вплотную к вытяжке а так чтобы она посвободнее висела. и шкафчики в этом случае высотой 70.

либо если в классике кухню планируете можно стеклянные такие типо витрины.

диван смотрите сами - если полноценный то у него глубина минимум 90 плюс шкафчики глубина 60 остается 130 (ширина же 280?) на стол и проход - маловато. скорее всего влезет только такой который совсем кухонный диванчик ег ов принципе можно угловой можно обычный..

тока телек надо куда то прилепить))

• User276 Member
    офлайн
    User276 Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1144466

Написать сообщение

165
    # 13 июня 2014 17:52
    Julano:

тока телек надо куда то прилепить))

телек на стену с вытяжкой - справа от входа

• nicolll Senior Member
    офлайн
    nicolll Senior Member

1044

15 лет на сайте
    пользователь #173900

Написать сообщение

1044
    # 13 июня 2014 18:11
    Your_Princess:

Мы наконец подзакончили свою кухню

Супер!По мне ,самое интересное,что здесь было :rotate: В ЗБ живете?

В зал вбежала Наташа с отброшенными на зад чёрными кудрями
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 13 июня 2014 21:29

nelli_dream, ужас - что Ваш, что - дизайнера. Никакой эргономики и целесообразности.

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

316
    # 13 июня 2014 22:35 Редактировалось Шушара, 1 раз.

Здравствуйте! Вопрос к практикующим мастерам. Какая минимальная глубина нижних шкафчиков в кухне допустима для встраивания посудомоечной машины? Если, например, указана глубина ПМ 55см, то на каком расстоянии от стены окажется наружный край дверцы шкафчика?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 14 июня 2014 08:49

Шушара,
    Посудомоечная машина ( впрочем как и стиральная ) за исключением "настольных" моделей встраивается не "в шкаф" а между шкафов.
    На текущий момент глубина для встраивания 55-57 см (что рассчитано на стандартную глубину столешницы в 60см). Глубина соседних с ПММ шкафов может быть любой в соотв. адекватных пределах. ВАЖНО: при "стандартных" параметрах - на стене в зоне расположения ПММ не должно быть никаких коммуникаций (трубы,розетки и т.д.)
    К указанным в Вашем случае мин.55см добавьте толщину навешиваемого на ПММ мебельного фасада и получите ответ на Ваш второй вопрос.(без учета отклонений "геометрии"стен)

С уважением

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

316
    # 14 июня 2014 09:30

juzeppe64, спасибо. Дело в том, что у меня должна получиться кухонька с нестандартной глубиной шкафчиков (не более 58см), поскольку на полу расположен люк в подвал и иначе он не будет открываться. Стена выведена в уровень (из-за чего люк и оказался так близко от нее). А какая бывает толщина фасадов?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 14 июня 2014 10:15
    Шушара:

А какая бывает толщина фасадов?

16мм (ЛДСП-ЗОВ, отдельные модели пленки- краски)/19-20мм- пластик,акрил, пленка, краска/25мм - некоторые модели массива.
    Вообще то подобные вопросы относятся к компетенции дизайнера/проектировщика/изготовителя Вашей кухни .Конкретно В Вашем случае надо бы посмотреть "по месту". Так как большую роль играет "траектория" открытия "люка" и высота-"заглубление" цоколя. Возможно можно будет обойтись и "стандартными" параметрами. Либо лучше рассмотреть вопрос об изменении местоположения ПММ , так как при милиметровых зазорах "конфликт" фасада с люком рано или поздно будет неизбежен.

С уважением

• j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 14 июня 2014 10:23

nelli_dream, можно еще над диваном повесить навесные шкафчики, если вам не хватает объема для хранения....но вообще-то, в реальности ваша кухня в том виде, который вы показываете на рисунках - будет представлять узкий пенал с мебелью...Над ней еще работать надо.

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

316
    # 14 июня 2014 10:45

juzeppe64, спасибо огромное. Посудомойка будет не рядом с люком, но остальные шкафчики, как я понимаю, должны быть одинаковой с ней глубины, иначе линейная кухня будет смотреться нелепо.

• ниточка Neophyte Poster
    офлайн
    ниточка Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #813460

Написать сообщение

23
    # 14 июня 2014 12:18

Здравствуйте, форумчане! Хочу поделиться с Вами историей, как я заказывала кухню и про отношение на фирмах к потенциальным заказчикам. У нас кухня совмещенная с гостинной, размеры 1,7*2,4.

Изначально расстановка мебели планировалась, как на фото 1. Но потом из-за особенностей расстановки мебели в зале решили немного изменить дизайн. Столешница будет отдельностоящая - за балконной дверью.

При подборе кухни у меня были следующие требования:
    - во всех салонах выбиралась кухня с самой дорогой фурнитурой (подъемники blum, тандембоксы - в общем могу ошибиться в названиях, я просила чтоб все закрывалось плавно, бесшумно и максимально удобно);
    - обязательно встроенный духовой шкаф, поднятый на 30-40 см (не под варочной поверхностью)
    -наличие ПММ (45 см), встроенной СВЧ и варочной поверхности (шириной 45 см на 3 комфорки)
    -столешница постформинг
    Цена везде будет указана без учета техники, но с учетом доставки, установки кухни и монтажа техники без подключения.
    Новый дизайн разрабатывала сама, в основном опираясь на кухни из данного форума.

Первоначально за основу была взята кухня qwe44asd(Геос), очень понравились белые фасады. Цвет рассматривался только белый, поскольку кухня маленькая, не хотелось съедать пространство яркими цветами.
    Первый салон, куда я направилась, был Геос-Идеал (ближайший к дому) (адреса писать не буду, чтобы не было рекламы). Там мне предложили вариант с фото 2

фасад из массива ясеня с фактурой (под краской четко прослеживается рисунок дерева) (это важно!). Цена 2430 евро (приблизительно 3160 дол). Порадовало все (работа с дизайнером, консультации), кроме конечной цены. Также негативным моментом оказался тот факт (как потом оказалось после консультации в другом представительстве геос-идеала), что в дизайне были применены шкафчики нестандартной ширины (что значительно увеличило стоимость).
    Но поскольку у геос-идеала несколько представителей, решила сходить в другой салон и посчитать, во сколько там обойдется кухня.
    В итоге во втором салоне от геос-идеала мне предложили вариант с фото 3

Комплектация в отличие от первого варианта дополнилась хлебницей, верхним ящиком над холодильником, увеличился размер всех верхних ящиков на 20 см (у нас высокие потолки), но снизу убрали карго и добавили резные элементы. Цена 2445 евро (3180 дол)
    И все бы хорошо, если бы не одно "но". Фасады из массива ясеня у них на экспозиции выглядят совсем не так, как должен выглядеть настоящий геос-идеал. Для сравнения можете открыть кухню qwe44asd(Геос), там четко видна структура ясеня под краской. Для меня это красиво и принципиально. В салоне на экспозиции рисунок совсем другой (фото 4), и гарантий что будет так, как мне нравится они не дают.

Далее на моем пути оказался магазин "Мебель", где были представлены образцы компании timber. Основной консультант был занят, мне уделили 5 минут, записали мои требования к кухне и обещали перезвонить, сориентировать по цене. Уже прошло около месяца, не перезвонили.

Дальше я решила посетить салон "Мария" (оказался так же по пути). Структура дерева на выставочном образце понравилась (фото 5), но консультант также был занята, она смогла только с ориентировать по цене - 3500 дол. В салоне очень порадовал выбор цвета столешниц из постформинга (самое лучшее, что я видела среди тех мест, что посещала), но не очень понравилось общение. Девушка была явно уставшей; и мне показался некорректным вопрос "вам не дорого?". К тому же выбранная модель из массива дерева оказалась достаточно ограниченной по ширине ящиков-комплектации, и не предполагала изменений.

Следующий мой магазин был от фирмы Волару (точнее его филиал). Там неприятно поразило отношение дизайнера: "кухня из массива - будет очень плохо для Вашего дизайна..."; "встроенная ПММ - зачем, если Вы не будете ей пользоваться?.." В целом советы может и дельные, но давались они таким тоном.... В итоге мои требования были записаны, через пару дней мне прислали фото 6.

В итоге - понравилось цена 2600 дол за массив дуба (флавия), не понравилось - текстура и фрезеровка (изначально на экспозиции не было) (фото 7), отсутствие нужного белого цвета, предложение дизайнера разместить варочную поверхность над ПММ.

Посидев-поразмыслив по поводу кухни из массива для нашей планировки и взвесив соотношение цена-качество, мы решили, что все-таки массив требует пространства...в общем решили попробовать поискать что-то из пластика. Тут на помощь опять пришел данный форум. Очень понравилась идея с кухней Denis812009. И опять я пошла по магазинам-салонам...

Магазин "мир мебели" на жилуновича. Кухни "Зов". Не понравилось: когда я пришла, дизайнер одним глазом смотрела телевизор, вторым умудрялась с моем присутствии разговаривать с двумя ребятами в униформе (возможно грузчиками), причем не следя за лексикой с последующими смешками. На мой вопрос о фасадах был дан односложный ответ и никакой консультации - продолжился разговор с ребятами.
    Сразу скажу, что вопрос о цене кухни для меня хоть и важный, но не главенствующий. Я не бегала в поисках подешевле, я искала место, где мне сделают так, как мне будет нравится последующие 10 лет и уделят должное внимание. Поэтому даже вопрос о цене в данном месте перехотелось задавать.

Магазин "мир мебели" на комаровке. Время 18-30. Из всех представителей кухни на месте оказалось только 2 дизайнера, с которыми можно было поговорить о цене. Причем один сказал, что выбранная мною кухня к ней не относится, второй дизайнер представлял фирму "Мастер мебель". В магазин я приехала уже с начерченным от руки своим дизайном, поэтому дизайнер в компьютере ее не рисовала, а сказала что может посчитать цену по моему чертежу (хотя по виду и была занята другой планировкой). Понравилась полнота консультации, были даны ответы и объяснения, что от чего отличается, очень порадовал выбор пластика - он огромный, только здесь мне предложили столешницу из пластика, не понравилось - ограниченный выбор цвета столешницы из постформинга и "зазывание" на всякие скидки (если 100% предоплата - то скидка, если договор в течение 2 дней - то скидка, к 9 мая - скидка и т.д.). В итоге с предоплатой около 80% (точно не помню) с учетом праздничной скидки (которые у них очень часто) по рисунку с фото 8 (фасады из пластика в металлической окантовке, без скинали) получилось около 2600 долл.

И последнее место, куда я направилась, был салон "Кухни" на Партизанском пр. Вообще пока я только собиралась туда идти, мне уже начали друзья советовать туда сходить. Когда я пришла в первый раз - меня проконсультировали по интересующим меня вопросам, показали образцы фасадов и пластика (тоже очень много), и по моему чертежу с фото 8 через пару дней посчитали стоимость. Точно не помню уже эту цифру, так как после нее много менялось в материалах кухни, но она нас порадовала. Следующий наш шаг - нам нарисовали эскиз будущей кухни на компьютере.
    Вот что вышло в итоге, после многочисленных исправлений:
    -черный глянцевый холодильник (не встроенный), над ним и вдоль по стене фасады из черного стекла в мет.рамке (по идее Denis812009).
    - снизу белый пластик теплого оттенка в металлическом обрамлении (муж очень просит черно-белую кухню, а я прощу, чтоб хотя бы тогда черным был верх, а не низ) :)
    - три подъемника blum сверху
    - снизу все бесшумно закрывающиеся ящики
    - 2 ящика карго
    - столешница из белого посформинга с небольшими едва заметными блесточками
    Понравилось: все вставки (фальш-панели) по бокам и снизу из пластика, боковая стенка столбика со встроенным дух.шк. и СВЧ с левой стороны из пластика, за шкафчики нестандартной ширины/высоты не надо доплачивать.
    Итоговая сумма 3220 дол. (без скинали). Скиналь большого размера на две стены без швов 580 дол. Просьба не закидывать меня сообщениями, что где-то могло быть дешевле (чтоб я не расстраивалась) (Зов, ИП и частных специалистов решили не рассматривать).

Теперь я буду просить помощи у Вас, форумчане. Помогите выбрать фото для скинали. Пока мы подобрали несколько вариантов, главное условие - чтоб расширялось пространство (т.е. была перспектива).

Буду рада любым советам! Спасибо!

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 июня 2014 12:27

ниточка, положите глянцевую плитку небольшого формата с контрастными вставками. На моё суждение - скинали существуют, чтобы быстро заселиться в новостройку Да и эстетика сомнительная.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 14 июня 2014 16:51

ниточка, мне кажется, для черно-белой глянцевой кухни - скинали, лучшее, что можно купить за деньги)) последние 3 варианта хороши, акварель и деревенские мотивы фтопку

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

и огромное спасибо за многабукв, можно и ветку не читать после таких подробностей
    а то как спросишь про цену, все молчат, не хотят афишировать доходы, или что :lol:
    в шапку бы этот Ваш пост

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Barbarisa Member
    офлайн
    Barbarisa Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #866611

Написать сообщение

144
    # 14 июня 2014 17:40
    Marysa777:

ниточка, положите глянцевую плитку небольшого формата с контрастными вставками. На моё суждение - скинали существуют, чтобы быстро заселиться в новостройку Да и эстетика сомнительная.

Я бы отказалась ото всех скинали, которые предложили ниточке....что-то не так....

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 14 июня 2014 17:42

ниточка, я за вариант, когда как бы смотришь сверху, якобы с высокого этажа, ваш вариант №11. В случае с тротуарами и каналами должна быть соблюдена иллюзия перехода в картинку, что вот сейчас шагнёшь туда, а там... :roll: .

.
    Но, по-большому счёту прислушайтесь к Marysa777. Яркие акценты на однородной плитке проще поддержать в интерьере другой части гостиной-кухни. И панорамы городов, имхо, вчерашний день. Если решите остановиться на скинали, лучше поищите яркий цветок на белом фоне типа как здесь. Всё ИМХО.

Подписи нет
  • sQud Member
    офлайн
    sQud Member

424

18 лет на сайте
    пользователь #73877

Написать сообщение

424
    # 14 июня 2014 19:01

добрый день,
    подскажите есть ли сушка размером 1000 в верхний ящик?

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 14 июня 2014 20:04

Форумчане, может кто пользуется духовым шкафом, совмещенным с СВЧ. Насколько это удобно. Экономит ли место на кухне ? Или лучше по отдельности все покупать? Спасибо.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 14 июня 2014 20:33

penolga, если есть возможность, то лучше по отдельности.

• kavaly Senior Member
    офлайн
    kavaly Senior Member

1727

17 лет на сайте
    пользователь #82878

Написать сообщение

1727
    # 14 июня 2014 20:54

penolga, да в хороших шкафах не делают СВЧ , ну я про аег или електролюкс

[censored by tut] Читаем п. 2.7 и 2.9.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url]
  • другаЯ Member
    офлайн
    другаЯ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #226821

Написать сообщение

126
    # 14 июня 2014 21:30

ниточка, подскажите адрес или название фирмы. Если что бросьте в лику.