Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 июня 2016 21:13
    Тутта:

Т.е. разница в уровне громкости работы?

Однозначно. Покупалась модель на 7 кг и естественно на полную загрузку в принципе не используется, но благодаря как по мне довольно адекватной системе интеллекта перед стиркой расход воды довольно не большой как в принципе и класс потребления электроэнергии. В общем за полгода эксплуатации пока каких либо серьезных нареканий нет. Понятно, что это не срок для оценки в целом, но впечатления пока самые положительные. :)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 28 июня 2016 23:49 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.
    Тутта:

А чемх хорош прямой привод? Я раньше тоже читала, что они надежнее. Но после где-то прочла, что прямой привод в стиралках - это в большой степени пиар и его надежность не столь высока, как рекламируют, есть параметры, по которым эти прямые приводы даже менее надежны, чем обычные ременные технологии.

Хорош уровнем шума, отсутствием ремней и 10-летней гарантией. У меня стиралке 5 лет - никаких проблем не выявлено.
    До этого была итальянская Электра, брал бу и у меня пропахала 13 лет. И до сих пор у знакомых в цехе спецовки стирает ;) атлант рассыпался бы давно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Тутта:

Т.е. разница в уровне громкости работы? Или какие-то еще есть преимущества: надежность, энергоемкость, качество стирки? Интересуюсь, чтобы составить для себя какое-то более-менее приближенное к реальности мнение.

Энергопотребление меньше, все машины с прямым приводом к а+ и выше относятся. Ну и шум - основное

Тутта:

Во Фрунзенском районе вода из кувшинного фильтра, который меняется раз в полтора-два месяца, через дня четыре уже дает накипь на дне чайника. На мой взгляд, это достаточно жесткая вода. В Зеленом Луге такого точно не наблюдала.

В ЗЛ, ангарской, урусье - накипь постоянная. На сайте водоканала есть табличка с жесткостью воды. Я думаю что они умягчение используют.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

nrm:

Однозначно. Покупалась модель на 7 кг и естественно на полную загрузку в принципе не используется, но благодаря как по мне довольно адекватной системе интеллекта

Если я не ошибаюсь - она просто взвешивает белье. (Как и все машинки А+ И выше). По крайней мере даже по времени залива воды видна разница в количестве загрузки. Поэтому и нет кнопок половинной загрузки.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 29 июня 2016 00:02
    Kirill_O:

Если я не ошибаюсь - она просто взвешивает белье. (Как и все машинки А+ И выше). По крайней мере даже по времени залива воды видна разница в количестве загрузки. Поэтому и нет кнопок половинной загрузки.

А+ есть и у Атланта, но там явно нет взвешивания.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 29 июня 2016 00:10
    LIDIM:

А+ есть и у Атланта, но там явно нет взвешивания.

Лыжы по большей части уже давно а++ и выше
    У атланта скорее всего самая узкая на 4 кг с отжимом на 600-800 оборотов с таким потреблением
    Они делают не дешевую технику начала 21 века. Лучше добавить миллион-полтора и взять современную машинку.
    Как и холодильник. Когда то выбрал атлант, поддержал нашего производителя, но, тогда и цена была гораздо ниже. А сейчас купил лыжу - ждёт в 2 раза меньше при больших объемах и работает почти бесшумно, хоть и full no frost. Про плюсы нофроста и так все знают

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 29 июня 2016 00:36

Плюс ноуфрост толькл для морозильной камеры. Для холлдильной - это минус. Сейчас ведущие произвлдители холодильников ллмают голову, как сделать в холодильной камере нормальную свежесть.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Kirill_O:

Лыжы по большей части уже давно а++ и выше

У них в основном А+.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 29 июня 2016 08:57
    LIDIM:

Плюс ноуфрост толькл для морозильной камеры.

В любом случае нужно хотя бы раз в год размораживать и мыть. Лично у меня Атлант 7003 морозильник без ноуфрост, размораживается раз в год.
    За год не успевает там ничего нарости особо, ни инея, ни снега. :-?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 29 июня 2016 10:27

Открывается редко наверное.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 29 июня 2016 11:22

А стоит вода для жителей Фрунзенского р-на и Зеленого луга одинаково, при этом ее качество у "фрунзенцев" заметно хуже.

Тутта, оплачивая Водоканалу, Вы платите отнюдь не только за воду. Более того, стоимость самой воды в общем объеме платежа минимальна.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 29 июня 2016 18:35
    Kirill_O:

Хорош уровнем шума, отсутствием ремней и 10-летней гарантией.

Зато наличествует сальник, повышающий вероятность залива мотора по сравнению с ременным механизмом. Да и подшипники, вроде как, больше страдают.
    В общем, все как всегда, нет абсолютных "плюсов", как и "минусов". :-?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Oblivion:

А стоит вода для жителей Фрунзенского р-на и Зеленого луга одинаково, при этом ее качество у "фрунзенцев" заметно хуже.

Тутта, оплачивая Водоканалу, Вы платите отнюдь не только за воду. Более того, стоимость самой воды в общем объеме платежа минимальна.

Это я понимаю... но все равно как-то неправильно это. Одни покупатели за менее качественный товар платят столько же, сколько другие за более качественный, при этом поставщик один и тот же.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

paparazzo:

В любом случае нужно хотя бы раз в год размораживать и мыть. Лично у меня Атлант 7003 морозильник без ноуфрост, размораживается раз в год.
    За год не успевает там ничего нарости особо, ни инея, ни снега.

Я свои Атланты размораживаю раз в полгода. За это время в них успевает намерзнуть приличная шуба. Может, Вы свой морозильник редко открываете. Я-то достаточно часто, раз по десять (а то и чаще) на день.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9937

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9937
    # 29 июня 2016 18:49 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 июня 2016 20:11
    Mih-Mih:

Тутта:

но все равно как-то неправильно это.

это ещё более неправильно, а главное - прикольно!

Еще более интересно, что вода горячая техническая.
    И поступает она в наши квартиры с ТЭЦ.
    Т.е. цена горячей воды уже оплачена в электроэнергии. :shuffle:
    Но проверить это никак нельзя. :roll:

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 29 июня 2016 20:18

lobank, вы оплачиваете не гор.воду, а ее подогрев. Т.е. оплачивается доставка теплоносителя до вас и собственно подогрев. Так вам и ответят, если зададите вопрос официально

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

И гор.вода не техническая, а обычная, подогретая в теплопунктах теплоносителем, который действительно поступает с тэц

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 июня 2016 20:30 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    mikolast:

lobank, вы оплачиваете не гор.воду, а ее подогрев. Т.е. оплачивается доставка теплоносителя до вас и собственно подогрев. Так вам и ответят, если зададите вопрос официально

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

И гор.вода не техническая, а обычная, подогретая в теплопунктах теплоносителем, который действительно поступает с тэц

спасибо за разъяснение! :beer: правда "техническая горячая вода" - это из ответа на какой-то мой запрос 15-летней давности. что-то там про горячую воду пытался узнать.

тогда еще немного поофтоплю, раз специалист есть :shuffle:
    а как там с отоплением все происходит??? :roll:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 29 июня 2016 20:48

lobank,
    С ГВС 2 варианта:
    1. В теплоузле дома есть теплообменник ГВС.
    Он и греет холодную воду сетевой водой и она горячая становится :)
    2. ГВС от ЦТП.
    ЦТП это будочки теплосетей около ж.д.
    Точно так же греет холодную воду сетевой, но подается на несколько ж.д. в микрорайончике.

Отопление тож 2 варианта.
    1. Открытая система.
    Теплоноситель отопления греется в ЦТП и идет по нескольким домам в микрорайоне.
    2. Независимая система.
    В теплоузле ж.д. есть теплообменник на отопление.Сетевая вода подогревает воду в системе отопления дома, и эта вода крутится по батареям с помощью циркуляционных насосов.
    Усе проста :D

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 1 июля 2016 21:33

Наша техника порадовала. Конечно, рано после 5 стирок делать выводы, но кое-какое мнение сложилось.
    Любопытство победило, и взял стиралку Атлант 60у1210. Стирает очень даже тихо, отжимает тоже совершенно неслышно на 800 об. при закрытой двери в ванной. Не прыгает, что, полагаю, прежде всего благодаря умелым рукам плиточника, ну и моим, и уровню.
    Приятно быть патриотом , особенно а преддверии Дня независимости и парада :roll:

[censored]
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 1 июля 2016 22:27

Тем, кто хотел купить вышиванку - завтра возле Дворца спорта фестиваль вышиванок. По-моему , начало около 12 часов (забыла :( ) и до самого вечера.

На аватарке Petra Nemcova
  • соседка11 Member
    офлайн
    соседка11 Member

259

9 лет на сайте
    пользователь #1627522

Написать сообщение

259
    # 1 июля 2016 23:40 Редактировалось соседка11, 1 раз.

Без упаковки вес продукта еще меньше..

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 1 июля 2016 23:47
    соседка11:

Без упаковки вес продукта еще меньше..

когда у меня такое происходит, я никогда не стесняюсь писать производителю с приложением фотографий

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • соседка11 Member
    офлайн
    соседка11 Member

259

9 лет на сайте
    пользователь #1627522

Написать сообщение

259
    # 1 июля 2016 23:50 Редактировалось соседка11, 2 раз(а).

qwerty_123, надо написать и мне.
    Никогда не взвешивала дома продукты, а тут для выпечки надо было взесить... пошла писать производителю) думаю отпишутся, что был сбой на линии и т.д. или не обратят внимания вообще.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 2 июля 2016 00:19
    соседка11:

qwerty_123, надо написать и мне.
    Никогда не взвешивала дома продукты, а тут для выпечки надо было взесить... пошла писать производителю) думаю отпишутся, что был сбой на линии и т.д. или не обратят внимания вообще.

напишите) еще и ссылочку на обсуждение кидайте)) я так всегда делаю))))
    чтобы они не думали, что об этом никто не знает)))

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.