Тутта:
А чемх хорош прямой привод? Я раньше тоже читала, что они надежнее. Но после где-то прочла, что прямой привод в стиралках - это в большой степени пиар и его надежность не столь высока, как рекламируют, есть параметры, по которым эти прямые приводы даже менее надежны, чем обычные ременные технологии.
Хорош уровнем шума, отсутствием ремней и 10-летней гарантией. У меня стиралке 5 лет - никаких проблем не выявлено.
До этого была итальянская Электра, брал бу и у меня пропахала 13 лет. И до сих пор у знакомых в цехе спецовки стирает атлант рассыпался бы давно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд
Тутта:
Т.е. разница в уровне громкости работы? Или какие-то еще есть преимущества: надежность, энергоемкость, качество стирки? Интересуюсь, чтобы составить для себя какое-то более-менее приближенное к реальности мнение.
Энергопотребление меньше, все машины с прямым приводом к а+ и выше относятся. Ну и шум - основное
Тутта:
Во Фрунзенском районе вода из кувшинного фильтра, который меняется раз в полтора-два месяца, через дня четыре уже дает накипь на дне чайника. На мой взгляд, это достаточно жесткая вода. В Зеленом Луге такого точно не наблюдала.
В ЗЛ, ангарской, урусье - накипь постоянная. На сайте водоканала есть табличка с жесткостью воды. Я думаю что они умягчение используют.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
nrm:
Однозначно. Покупалась модель на 7 кг и естественно на полную загрузку в принципе не используется, но благодаря как по мне довольно адекватной системе интеллекта
Если я не ошибаюсь - она просто взвешивает белье. (Как и все машинки А+ И выше). По крайней мере даже по времени залива воды видна разница в количестве загрузки. Поэтому и нет кнопок половинной загрузки.