Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • Vlad_Lab Apple Team
    офлайн
    Vlad_Lab Apple Team

707

16 лет на сайте
    пользователь #179600

Написать сообщение

707
    # 28 апреля 2020 16:50

Китайский Ate такая шляпа, жалко каждый потраченный шекель на его.

Hello world!
  • hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

653
    # 28 апреля 2020 18:58
    Vlad_Lab:

Есть основания так утверждать?
    Мой опыт, комплект дисков задних, ате коробка как на фото - маде ин PRC откатал, пробег - 102 000 км.
    Сейчас поставил второй комплект такой же + ате керамик колодки.

• kvv39 Senior Member
    офлайн
    kvv39 Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #676668

Написать сообщение

758
    # 28 апреля 2020 20:19
    ahrutsky:

kvv39:

А из списка товарища выше, в ту же цену АТЕ, которые значительно лучше бюджетных Брембо.

А Ate в такую цену видимо будет напрямУю из джермани ....

[контент удалён]

Не смотря на страну производства качество АТЕ гораздо стабильнее, бюджетные Брембо "ведёт" только так. Ещё раз говорю если BREMBO, то MAX и BREMBO XTRA., а обычные хуже Текстара, Галфера, Цимермана и АТЕ .
    p.s. Никого не заставляю принимать моё мнение за аксиому, просто на прошлой странице товарищ спросил мнение, я своё высказал, так же могут сделать и другие....форум все таки.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 28 апреля 2020 21:20
    hellby:

Мой опыт, комплект дисков задних, ате ........ пробег - 102 000 км.

Задние диски любые "ходят"))

• Vlad_Lab Apple Team
    офлайн
    Vlad_Lab Apple Team

707

16 лет на сайте
    пользователь #179600

Написать сообщение

707
    # 28 апреля 2020 21:31
    hellby:

Vlad_Lab:

Есть основания так утверждать?
    Мой опыт, комплект дисков задних, ате коробка как на фото - маде ин PRC откатал, пробег - 102 000 км.
    Сейчас поставил второй комплект такой же + ате керамик колодки.

Самые стандартные передние на е39, 12000 и начали бить.
    Слышал пиар Remsa, что диски у их до сих пор Испания. Но на пассат б5 другу брал - опять PRC.
    Думаю вновь Zimmermann-ы брать, они на переде начали бить только спустя 60000 и то из-за подклиневшего суппорта.

Hello world!
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 29 апреля 2020 13:09
    sergeisergeevich:

Я бы не брал патрон - тормозные диски. Есть длительный опыт эксплуатации на одной из своих машин.

Уже на 4 машинах стеллокс/патрон без проблем. На Ситроене - каждый день проезжаю ~70 -100 км.

sergeisergeevich:

, то ржаветь они будут с усердием.

Поло 2014 года, оригинальные диски покрываются ржавчиной за два дня простоя по сырой погоде.

sergeisergeevich:

а будут ржаветь глубоко, "на совесть",

Што? Вы в курсе, что слой ржавчины несколько пассивизирует поверхность и под ним ржавеет медленее?
    Не устаю повторять это фото
    [контент удалён]
    Это диски стеллокс после 20тыкм пробега.
    Покажите мне тут "глубокую, на совесть" ржу.

sergeisergeevich:

Видимо металл у них не самого лучшего качества. Либо сплав не тот что нужно - не знаю, я не металлург и не эксперт.

Как это не эксперт? Тут же одни эксперты по тормозным дискам... Особенно, когда надо рассказать про "превосходство" тормозных дисков брембо, атф и т.п.
    А делают тормозные диски из обычного, ничем не примечательного, серого чугуна, типа СЧ-30 и т.п.

sergeisergeevich:

В общем, если ездить каждый день, то пойдёт.

Подведем итог - если надо ездить, как мне , то патрон и стеллокс подойдут. Если надо, что бы машина красиво стояла на кирпичах - надо брать подороже.

kvv39:

А из списка товарища выше, в ту же цену АТЕ, которые значительно лучше бюджетных Брембо.

Интересно мне - чем одна чугунная отливка, лучше другой такой же чугунной отливки?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

alex-2-09:

Диски ATE получше будут чем Brembo

Интересно - чем?

Vlad_Lab:

Самые стандартные передние на е39, 12000 и начали бить

Самые стандартный стеллокс уже за 50тык, не бьет, что я делаю не так? :trollface:

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 29 апреля 2020 13:13 Редактировалось A.V.M., 2 раз(а).
    ubiwca:

А делают тормозные диски из обычного, ничем не примечательного, серого чугуна, типа СЧ-30 и т.п.

Все верно. Только если доводилось протачивать разные диски и "наблюдать за работой резца и стружки" ....можно реально видеть разницу в качестве материала. Не один токарь об этом говорил.

Что касается проверки,она простая: Три-четыре "отТормаживания подряд" со 100-120 до 0 ....Если устраивает поведение - берем)))

ubiwca:

Што? Вы в курсе, что слой ржавчины несколько пассивизирует поверхность и под ним ржавеет медленее?

Меньше читайте форумов,где такие же как Вы пишут такой же бред....

• PopGapon Senior Member
    офлайн
    PopGapon Senior Member

2644

19 лет на сайте
    пользователь #90279

Написать сообщение

2644
    # 29 апреля 2020 14:08

Смотрю накинул на вентилятор 8)

You d better believe me!
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 29 апреля 2020 14:27 Редактировалось ubiwca, 1 раз.
    A.V.M.:

Все верно. Только если доводилось протачивать разные диски и "наблюдать за работой резца и стружки" ....можно реально видеть разницу в качестве материала. Не один токарь об этом говорил.

Стружка при резке чугуна))) Ну, давайте, раскройте нам секрет - как должна выглядеть стружка у качественного чугуна. Не забудьте разъяснить, почему именно так))) Желательно, хотя бы со ссылками на учебники уровня ПТУ.

A.V.M.:

Что касается проверки,она простая: Три-четыре "отТормаживания подряд" со 100-120 до 0 ....Если устраивает поведение - берем)))

Каждый рабочий день езжу на работу в соседний город. 35 км в одну сторону, по трассе. Бывает и 130. И торможу. И? Расскажите, какое "поведение" должно быть у "качественного чугуна", одобренного токарями.

A.V.M.:

Меньше читайте форумов,где такие же как Вы пишут такой же бред....

В школе не учились? Термин пассивирование не знаком? Ясно-понятно. Видимо, как и скорость коррозии чугуна на воздухе вам не известна.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

PopGapon:

Смотрю накинул на вентилятор

Ну так моя любимая тема - тайные знания форумных специалистов в области тормозных дисков))) :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Блин, сижу на уделенке, далеко от витебского гаража, а то провели бы конкурс - отличи стружку от тормозного диска ТРВ от стружки Патрон и получи пузырь коньяка)))

• Shut Member
    офлайн
    Shut Member

367

19 лет на сайте
    пользователь #75229

Написать сообщение

367
    # 29 апреля 2020 16:19

Добрый день, хочу для разнообразия поставить колодки Galfer. Как они по качеству?
    TRW, Brembo - откатал, нареканий нет.

Каждый Шут в душе Король, а Король - это роль.
  • Altes Senior Member
    офлайн
    Altes Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #441971

Написать сообщение

662
    # 29 апреля 2020 16:19 Редактировалось Altes, 1 раз.

Народ подскажите. нужен ступичный подшипник. FAG,SKF,Febi_хороши но стоят зараза дорого. может кто сталкивался, с такими производителями? GSP / Quattro freni / Basbug /Jp Group / NK / Torque / Miles / Что из этого, лучшее и близкое к хорошему. Что посоветуете.

• kvv39 Senior Member
    офлайн
    kvv39 Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #676668

Написать сообщение

758
    # 29 апреля 2020 16:34 Редактировалось kvv39, 1 раз.
    ubiwca:

Ну так моя любимая тема - тайные знания форумных специалистов в области тормозных дисков))) :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

) Любимая тема поболтать. а по существу товарищ спросил совета так дайте его. Я на основании своего опыта вождения и эксплуатации авто (около 30 лет) его дал, а от вас кроме рекламы Стилокса увы не услышал ничего. Вы так никогда и не узнаете есть разница или нет, если не поставите другие диски кроме Стилокса.

p.s. Два авто примерно одинаковые условия эксплуатации, ночью в одном гараже, стоят диски разных производителей ржавеют не одинаково. Вопрос почему, если по вашему чугун у них одинаковый? По вашему и подшипники должны все быть одинаковые...сталь или патрубки все ведь резиновые, но почему то одни ходят и ходят, а другие нет?

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 29 апреля 2020 17:05
    ubiwca:

Стружка при резке чугуна)))

Господи! ну порошок слетает в виде пыли....
    Нашла к чему прицепиться :)

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 29 апреля 2020 18:33 Редактировалось ubiwca, 2 раз(а).
    A.V.M.:

Господи! ну порошок слетает в виде пыли....
    Нашла к чему прицепиться

Я так понимаю, что очередной порции тайных знаний о определении качеств чугуна по структуре стружки и графитной пыли тоже не будет?

kvv39:

Любимая тема поболтать. а по существу товарищ спросил совета так дайте его.

Я человеку совет дал, листнуть страницу назад сложно?

ubiwca:

По 47 руб можно и брембо. Хотя я бы поставил патрон - разницы все равно не увидите.

kvv39:

Я на основании своего опыта вождения и эксплуатации авто (около 30 лет) его дал

Ваш субъективный опыт никак не позволяет сделать объективное заключение о превосходстве чугунных отливок ТРВ или Брембо над чугунными отливками менее именитых производителей.

kvv39:

а от вас кроме рекламы Стилокса увы не услышал ничего.

Где? Где я рекламирую стеллокс? Я везде высказываю СВОЙ личный ОПЫТ его эксплуатации, не более того :-?
    Никогда не получал НИЧЕГО ни от одного из производителей.

kvv39:

Вы так никогда и не узнаете есть разница или нет, если не поставите другие диски кроме Стилокса.

Эксплуатировал VW Polo, наездил на ней 115 тысяч. Сперва на оригинале, затем ТРВ. Машина была служебная. Утром приезжал на работу на своей, садился на служебную и уезжал. Вечером обратно пересаживался на свою с патроном/стеллоксом. 115 тысяч пробега хватит, по вашему, в таком цикле, что бы почувствовать разницу?

kvv39:

p.s. Два авто примерно одинаковые условия эксплуатации, ночью в одном гараже, стоят диски разных производителей ржавеют не одинаково.

Показатель скорости коррозии имеют какое-то тайное, недоступное мне для осознания значение для качества тормозных дисков, что все так любят этот "аргумент" приводить?Еще раз VW Polo - ОРИГИНАЛЬНЫЕ тормозные диски покрывались плотным слоем ржавчины за 2(ДВА) дня простоя на паркинге. Это качественные диски? Или нет? Если нет, то почему? Если качественные - то почему?

kvv39:

По вашему и подшипники должны все быть одинаковые...

Где я это утверждал? Подшипник - технологически сложное изделие, состоящее из нескольких деталей. Смысл его ровнять с куском литого чугуна?

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5947

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5947
    # 29 апреля 2020 18:39 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    ubiwca:

а чугун СЧ-30 обычным сам по себе становится ?
    Или при изготовлении отливок необходимо соблюсти определённые технологические параметры ?

ahrutsky@yandex.ru
  • kvv39 Senior Member
    офлайн
    kvv39 Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #676668

Написать сообщение

758
    # 29 апреля 2020 19:40 Редактировалось kvv39, 1 раз.

ubiwca Если диски отличаются по скорости коррозии, значит чугун всё таки разный и нельзя утверждать, что они будут одинаковыми по другим качествам, например стойкость к перепадам температуры, к перегреву, а это если и не каждый день то в определённый момент может оказаться ой как важно.
    Можно и более конкретный пример. Ставят на одни диски малопылящие колодки АТЕ керамик или ТРВ дтек, обычные гражданские колодки по заявлению производителей и через некоторое время диски в борознах, а на других дисках всё нормально, всё ровно. Сам собой напрашивается вывод, что диски видимо не одинаковые.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 29 апреля 2020 20:23 Редактировалось sergeisergeevich, 6 раз(а).

Ubiwca, вот вы вроде читать умеете, но понимать прочитанное - нет. Я же ясно дал понять, что у меня 2 машины, обе либо поочерёдно ездят, либо стоят как вы выразились из вашего горького опыта "на кирпичах" по 2-3 месяца. Вот только патрон за это время скажу прямо -гниет, а ремза - нет, только покрывается поверхностной ржой. И мне плевать кто и что об этом думает со своими кирпичами в голове. Я поделился своим опытом. Хотите - верьте, хотите - нет, мне на это и на ваш плевок какашкой скажу прямо - накакать, я своим глазам больше верю, чем вам, убеждать никого не собираюсь, так что усбагойтесь, с вашим патроном точно всё будет хорошо.

• kvv39 Senior Member
    офлайн
    kvv39 Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #676668

Написать сообщение

758
    # 29 апреля 2020 21:03
    Shut:

Добрый день, хочу для разнообразия поставить колодки Galfer. Как они по качеству?
    TRW, Brembo - откатал, нареканий нет.

Качество хорошее, по моему личному, как выше товарищ сказал бы субъективному мнению лучше обычных ТРВ и не хуже обычных Брембо.

• Shut Member
    офлайн
    Shut Member

367

19 лет на сайте
    пользователь #75229

Написать сообщение

367
    # 29 апреля 2020 21:16

kvv39, Спасибо, сейчас стоят обычные Brembo диски+колодки перед, износ дисков после 105 тыс. ~60%.
    Я думаю норм результат.

Каждый Шут в душе Король, а Король - это роль.
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 29 апреля 2020 21:25 Редактировалось pw, 3 раз(а).

Есть тут кто занимается глушителями? Зазвенела банка глушителя на крайслере таун и кантри 2005 3,3 сидения в пол. Существуют ли какие OEM варианты кроме оригинала ? "Прямые выпуски", как почему то выдают все поиски и продавцы, не то. Задняя банка идет параллельно заднему бамперу и выход сзади слева.

[контент удалён]