sergeisergeevich:
Я бы не брал патрон - тормозные диски. Есть длительный опыт эксплуатации на одной из своих машин.
Уже на 4 машинах стеллокс/патрон без проблем. На Ситроене - каждый день проезжаю ~70 -100 км.
sergeisergeevich:
, то ржаветь они будут с усердием.
Поло 2014 года, оригинальные диски покрываются ржавчиной за два дня простоя по сырой погоде.
sergeisergeevich:
а будут ржаветь глубоко, "на совесть",
Што? Вы в курсе, что слой ржавчины несколько пассивизирует поверхность и под ним ржавеет медленее?
Не устаю повторять это фото
[контент удалён]
Это диски стеллокс после 20тыкм пробега.
Покажите мне тут "глубокую, на совесть" ржу.
sergeisergeevich:
Видимо металл у них не самого лучшего качества. Либо сплав не тот что нужно - не знаю, я не металлург и не эксперт.
Как это не эксперт? Тут же одни эксперты по тормозным дискам... Особенно, когда надо рассказать про "превосходство" тормозных дисков брембо, атф и т.п.
А делают тормозные диски из обычного, ничем не примечательного, серого чугуна, типа СЧ-30 и т.п.
sergeisergeevich:
В общем, если ездить каждый день, то пойдёт.
Подведем итог - если надо ездить, как мне , то патрон и стеллокс подойдут. Если надо, что бы машина красиво стояла на кирпичах - надо брать подороже.
kvv39:
А из списка товарища выше, в ту же цену АТЕ, которые значительно лучше бюджетных Брембо.
Интересно мне - чем одна чугунная отливка, лучше другой такой же чугунной отливки?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
alex-2-09:
Диски ATE получше будут чем Brembo
Интересно - чем?
Vlad_Lab:
Самые стандартные передние на е39, 12000 и начали бить
Самые стандартный стеллокс уже за 50тык, не бьет, что я делаю не так?