Кармочка:
Думаю, в чиновниках и их "нагрузках"как раз и дело. Квартал то большой, школа и садики - это необходимость. Почему бы и не сделать социальную среду за счет застройщика.
Это вряд ли. Возьмите Зелёный Бор - 15 многоэтажек, 3330 квартир. Добавился Зелёный Бор-3: ещё 5 малоэтажек, около 500 квартир. А-100 построило только один детский сад и "торговый центр" (это Белмаркет и 5 киосков внутри). Очевидно, государство тут особо не нагружало. Если что-то изменилось - НБ первая.
Vasil_Vasil:
Брауни:
Я знаю, к сожалению, только механизм в ЗБ: обещано всем, попадают дети А-100 и льготников - многодетные, инвалиды (не дай Бог), и счастливые очередники, отстоявшие в среднем 3,5-4 года.
Это механизм государства, а не А-100. И если раньше руководство А-100 позволяло себе такие высказывания, то теперь я что-то не слышу уже.
Давно Шевлик на презентациях не слышали? Ничего, в новом году - новые свершения. А пока напомню последнее выступление, летом в Ратомке: " ...в квартале построят и отдельно стоящий детский сад на 230 мест . Его передадут на баланс государству, и в него смогут ходить в том числе дети из Ратомки. Но Светлана уверяет, что места для детей жильцов «Пирса» будут там заранее зарезервированы."
Вот и поинтересуйтесь, на чём зиждется уверенность Светланы. Если на том же вранье, как в ЗБ, то детям Новой Боровой места светят в лучшем случае года через 4 после открытия садика по общей очереди (понятное дело - свои не в счёт )
sewing_all:
Брауни:
А подземный паркинг (не знаю, кто что рвал по его поводу) - это же практически только для покупателей квартир в каркасниках, нет разве? Сколько там мест и сколько квартир? Даже если по два на семью, мало чего останется.
Да, я тоже так понимаю. И если не ошибаюсь: одно место на квартиру дают в довесок к квартире, но ещё есть какое-то количество вакантных мест...
...которые, логично, скупят счастливые покупатели квартир в каркасниках, которым одно место в подземном паркинге уже досталось - оно размазано по общей стоимости квартиры. И как Вы себе представляете: успешный молодой топ-менеджер лихо стартует на тёплом и сухом Рэйндже из подземного паркинга, а его хрупкая супруга с собачкой на руках отправляется на шпильках к своей Q5, припаркованной где-то в полукилометре, вдоль улицы Небесной, чтобы увидеть на её месте обледенелый сугроб и ногтями по 10см сдирать наледь? Нет, конечно. Заботливый муж купит и второе место. А если он фанат авто - и третье (надо же где-то хранить кабриолет для выездов в жаркие летние выходные). И как обычно, следом в очереди всякие анечки-сашеньки из А-100, которым тоже захочется тепло-сухо и подешевле, чем остальным. Так что про какие-то лишние места - забудьте.
Vasil_Vasil:
Брауни:
Как уже несколько раз рассказывалось на теме, в ЗБ такой проектировали дважды - и дважды безрезультатно. Не построили.
Так у вас же там в ЗБ есть какая-то парковка, которая постоянно свободна, все щемятcя ближе к домам и подъездам, а пройти метров 200 сложно. Да еще и платить за нее не нужно. А если будет настоящий наземный паркинг - не забывайте денюжки каждый месяц за него нужно будет выкладывать.
Где-то далеко, очень далеко
Идут грибные дожди...(С)
Для адептов. Есть квартал "Зелёный Бор", он состоит из 15-ти 10-этажных домов, построенных в 2007-2013гг.
А есть квартал "Зелёный Бор - 3", он состоит из 5-ти 4-этажных домов, последний из которых закончен в начале этого года. Это разные кварталы, расположенные по разные стороны трассы Р-40.
Так вот, в торце квартала "Зелёный Бор-3" есть парковка на ХХ мест, она пустует. Квартал ограждён шлагбаумами, доступ на территорию - только у жителей этого квартала. Расстояние по карте от ближайшего дома ЗБ до этой парковки (к которой у них однако нет доступа) 610м по прямой и 700м в реальности.
Рядом с той парковкой есть и прекрасная площадка для выгула собак. Она закрыта на замок. Доступ на площадку есть только у одного человека, и Вы её знаете. К счастью, я не собачник. Иначе этот феодализм очень быстро бы закончился.
Pyzir:
Брауни:
И что плохого в том, что "всем и охота всё и сразу на блюде" ? Да, охота! Особенно тем, у кого дети не в планах на будущее, а уже в реальности, и вот-вот их надо будет пристраивать.
Ну раз так и "охота на блюде", тогда и получается , что ожидания слишком завышены. Давайте реально смотреть на вещи.
Иметь доступ к привычным благам цивилизации - это совершенно нормально, молодой человек. Если Вы имеете потребности, ограниченные лишь нижней ступенью пирамиды Маслоу, это только Ваши личные проблемы. У меня потребности несколько шире, поэтому я предупреждаю "братьев по разуму": надеяться на великодушие А-100 нет особого смысла. По причине того, что они не выполнили свои обещания в Зелёном Бору, что повлекло ухудшение качества жизни моей семьи в течение нескольких лет.
Сейчас мне на обещания А-100 наплевать, однако не хочется, чтобы другие покупатели их квартир пережили такой же негативный опыт разрушенных ожиданий. Надеюсь, это понятно и объяснимо.