Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 25 декабря 2017 16:22
    УРУ4ЬЕ:

ритейлеры не пойдут на территорию, если не будут видеть выгоду тогда, когда законодательно вынудят коммерческий тяжёлый транспорт оставлять у МКАД2, платить за логистику, за въезд к торговым объектам днём, за экологию и утилизацию по еврорасценкам..

Для того, чтобы решить вопрос с тяжелым транспортом и существуют логистические центры далеко за Минском. Да и экологические налоги у нас не маленькие. Конечно, пока не доросли до Европейских, ну у них и доходы совсем другие.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 25 декабря 2017 21:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кармочка:

Думаю, в чиновниках и их "нагрузках"как раз и дело. Квартал то большой, школа и садики - это необходимость. Почему бы и не сделать социальную среду за счет застройщика.

Это вряд ли. Возьмите Зелёный Бор - 15 многоэтажек, 3330 квартир. Добавился Зелёный Бор-3: ещё 5 малоэтажек, около 500 квартир. А-100 построило только один детский сад и "торговый центр" (это Белмаркет и 5 киосков внутри). Очевидно, государство тут особо не нагружало. Если что-то изменилось - НБ первая.

Vasil_Vasil:

Брауни:

Я знаю, к сожалению, только механизм в ЗБ: обещано всем, попадают дети А-100 и льготников - многодетные, инвалиды (не дай Бог), и счастливые очередники, отстоявшие в среднем 3,5-4 года.

Это механизм государства, а не А-100. И если раньше руководство А-100 позволяло себе такие высказывания, то теперь я что-то не слышу уже.

Давно Шевлик на презентациях не слышали? Ничего, в новом году - новые свершения. А пока напомню последнее выступление, летом в Ратомке: " ...в квартале построят и отдельно стоящий детский сад на 230 мест . Его передадут на баланс государству, и в него смогут ходить в том числе дети из Ратомки. Но Светлана уверяет, что места для детей жильцов «Пирса» будут там заранее зарезервированы."
    Вот и поинтересуйтесь, на чём зиждется уверенность Светланы. Если на том же вранье, как в ЗБ, то детям Новой Боровой места светят в лучшем случае года через 4 после открытия садика по общей очереди (понятное дело - свои не в счёт ;) )

sewing_all:

Брауни:

А подземный паркинг (не знаю, кто что рвал по его поводу) - это же практически только для покупателей квартир в каркасниках, нет разве? Сколько там мест и сколько квартир? Даже если по два на семью, мало чего останется.

Да, я тоже так понимаю. И если не ошибаюсь: одно место на квартиру дают в довесок к квартире, но ещё есть какое-то количество вакантных мест...

...которые, логично, скупят счастливые покупатели квартир в каркасниках, которым одно место в подземном паркинге уже досталось - оно размазано по общей стоимости квартиры. И как Вы себе представляете: успешный молодой топ-менеджер лихо стартует на тёплом и сухом Рэйндже из подземного паркинга, а его хрупкая супруга с собачкой на руках отправляется на шпильках к своей Q5, припаркованной где-то в полукилометре, вдоль улицы Небесной, чтобы увидеть на её месте обледенелый сугроб и ногтями по 10см сдирать наледь? Нет, конечно. Заботливый муж купит и второе место. А если он фанат авто - и третье (надо же где-то хранить кабриолет для выездов в жаркие летние выходные). И как обычно, следом в очереди всякие анечки-сашеньки из А-100, которым тоже захочется тепло-сухо и подешевле, чем остальным. Так что про какие-то лишние места - забудьте.

Vasil_Vasil:

Брауни:

Как уже несколько раз рассказывалось на теме, в ЗБ такой проектировали дважды - и дважды безрезультатно. Не построили.

Так у вас же там в ЗБ есть какая-то парковка, которая постоянно свободна, все щемятcя ближе к домам и подъездам, а пройти метров 200 сложно. Да еще и платить за нее не нужно. А если будет настоящий наземный паркинг - не забывайте денюжки каждый месяц за него нужно будет выкладывать.

Где-то далеко, очень далеко
    Идут грибные дожди
    ...(С)

Для адептов. Есть квартал "Зелёный Бор", он состоит из 15-ти 10-этажных домов, построенных в 2007-2013гг.
    А есть квартал "Зелёный Бор - 3", он состоит из 5-ти 4-этажных домов, последний из которых закончен в начале этого года. Это разные кварталы, расположенные по разные стороны трассы Р-40.

Так вот, в торце квартала "Зелёный Бор-3" есть парковка на ХХ мест, она пустует. Квартал ограждён шлагбаумами, доступ на территорию - только у жителей этого квартала. Расстояние по карте от ближайшего дома ЗБ до этой парковки (к которой у них однако нет доступа) 610м по прямой и 700м в реальности.

Рядом с той парковкой есть и прекрасная площадка для выгула собак. Она закрыта на замок. Доступ на площадку есть только у одного человека, и Вы её знаете. К счастью, я не собачник. Иначе этот феодализм очень быстро бы закончился.

Pyzir:

Брауни:

И что плохого в том, что "всем и охота всё и сразу на блюде" ? Да, охота! Особенно тем, у кого дети не в планах на будущее, а уже в реальности, и вот-вот их надо будет пристраивать.

Ну раз так и "охота на блюде", тогда и получается , что ожидания слишком завышены. Давайте реально смотреть на вещи.

Иметь доступ к привычным благам цивилизации - это совершенно нормально, молодой человек. Если Вы имеете потребности, ограниченные лишь нижней ступенью пирамиды Маслоу, это только Ваши личные проблемы. У меня потребности несколько шире, поэтому я предупреждаю "братьев по разуму": надеяться на великодушие А-100 нет особого смысла. По причине того, что они не выполнили свои обещания в Зелёном Бору, что повлекло ухудшение качества жизни моей семьи в течение нескольких лет.

Сейчас мне на обещания А-100 наплевать, однако не хочется, чтобы другие покупатели их квартир пережили такой же негативный опыт разрушенных ожиданий. Надеюсь, это понятно и объяснимо.

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

803

10 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

803
    # 25 декабря 2017 21:50
    Брауни:

Рядом с той парковкой есть и прекрасная площадка для выгула собак. Она закрыта на замок. Доступ на площадку есть только у одного человека, и Вы её знаете. К счастью, я не собачник. Иначе этот феодализм очень быстро бы закончился.

Помним, помним про вашу активную жизненную позицию-писать на форумах и ничего не предпринимать в реале. А слабо феодализм победить в реале даже не являясь собачником И про светофор помним "пусть кого-нить задавит, вот тогда начнем писать". Шварцпапа- не борец с феодализмом и прочими мерзостями реальной жизни, а знатный форумный писун и борцун. :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 декабря 2017 15:52)
    Основание: 3.5.18

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 26 декабря 2017 00:12
    BOING987:

Не советую связываться с этой компанией.
    Бардак полнейший!!! Недавно записали на осмотр,консультацию по новой квартире...Ехал из далека....Приехал отдел продаж,показали направление рукой и сказали "там найдете и посмотрите снаружи....".А ,по телефону красиво рассказывали ,что все увидим и есть демо квартиры...Менеджер Иван сказал,что такого нет....КОРОЧЕ,зря приехали! Вся информация заключалась в том,что вручили рекламки! Никакой консультации не по оплате ,не по кредитам и тд....
    22.12.2017 вновь созвонился ,долго говорил с менеджером (в основном расхваливают дворовую территорию) ...Короче ,захотел я снова поверить А100 деволэпмент и приехал в Минск. Записали меня на 24.12.17 к 12.00 .Трубки не снимают не по одному номеру и ехал по мкад в районе Бигс ,свернул ,т.к не прельщало поцеловать дверь закрытого офиса.
    Не ведитесь на рассказы о преимуществах их квартир.
    Это не Минск и будете прописаны к поликлинике минского района Боровляны ,где постоянно очередь......Это ,из того,что знаю 100%. За дворовые навороты,думаю,тоже придется доплачивать прилично.Вид на кладбище тоже не радует! И ,по такому ценнику множество вариантов !
    Короче,уверен дурят голову они народу!

Вид на кладбище? Это если квадрокоптер запустить прямо над кладбищем? С какого ракурса вам в Новой Боровой открылся вид на кладбище? Если о нем не знать, маловероятно его увидеть. Про поликлинику уже писали. Но открою вам еще один страшный секрет: в любой поликлинике Минска очередь! Попасть к врачу день в день есть вероятность только если раненько утром встал и приехал за талоном. А так очереди, особенно к узким специалистам, на месяцы вперед. Это нормальная практика для Минска (особенно, где много молодых семей) По поводу вариантов по такому же ценнику это вы погорячились. По Минску сейчас тенденция строить жилье свободной планировки (то есть стены и все коммуникации ты делаешь сам, а это неимоверные суммы), ну или дома, которые УКСЫ строят, но там либо в очередях надо стоять по ночам за дешевые квадратные метры, либо быть льготниками. Прям альтернативы достойной по цене, качеству, СРОКАМ СТРОИТЕЛЬСТВА в Минске особо и нету. Ну а по поводу работы отдела продаж, то тут согласна, оставляет желать лучшего...сами столкнулись с "их сервисом" пока наконец не определились с устраивающим нас вариантом, но опять же радует по крайней мере уже то, что это не агенство и денег за свои услуги не дерут

Сайгон
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 26 декабря 2017 01:47
    1770744:

Но открою вам еще один страшный секрет: в любой поликлинике Минска очередь! Попасть к врачу день в день есть вероятность только если раненько утром встал и приехал за талоном.

чушь

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 26 декабря 2017 14:30

Вчера вечером глянул в окно и так тошно стало, такое уродство кругом, такая убогость...
    Два года уже здесь живу, а кругом все та же серая запущенность. Раньше, проходя мимо какого-нибудь дома на окраине, думал «блин, как люди в такой клоаке живут, такая картина угнетает, если начинаешь думать об этом», а вчера словил себя на мысли, что у меня картина не лучше. А точнее она по факту хуже всего, где я жил. Вечером кромешный мрак, фонари со стороны гинтовта и все, а остальное все вокруг как в клоаке летучей мыши. Захочешь пешком прогуляться пол часика, так тупо негде - 5-6 домов с заборами и все, блин.
    Куда ни глянь - вокруг стройки, котлованы, грязище, депо уродливое, мотодром уродливый, частный сектор убогий, кладбище, какие-то проплешинки типалеса, которые просвечиваются. К такому пейзажу лучше всего подойдёт изба покосившаяся, так гармоничнее смотрелось бы.
    Ниже фото из окна. Днем. Хотел бы показать ночной вид, но чёрный квадрат Малевича, думаю, вы и так все видели.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 26 декабря 2017 15:10

KaEmilen, ожидайте, со временем за магазином автозаправку построят, а между депо и парковкой паркинг безразмерный на 1.5к авто. :znaika:

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 26 декабря 2017 15:17 Редактировалось Seis, 4 раз(а).
    KaEmilen:

Вчера вечером глянул в окно и так тошно стало, такое уродство кругом, такая убогость...

Вы талантливо выбрали квартиру с видом на перекрёсток, парковку и депо. На самом краю квартала, в огромном доме. Сразу видно, долго и вдумчиво выбирали) :-?

Стадион и трассы со временем застроят, но вот перекрёсток из-под ваших окон не денется, увы, никогда и никуда.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 26 декабря 2017 15:23

Seis, Вы талантливо работаете, но примерно такой же вид у половины «талантливых» счастливчиков в бородавой, т.е. Почти у всех, у кого окна не во двор. Так даже окна во двор по факту ничего не меняют. Суть текста был не о том. Вы посмотрите, какое же это все убожество вокруг. И тот факт, что вы отвернете голову от убожества, не отменяет факта наличия убожества.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 26 декабря 2017 15:29 Редактировалось Prestig, 1 раз.
    KaEmilen:

Так вот в чем дело: вы просто завидуете другим жителям НБ, у которых лучше дома, лучше виды из окон, огороженные дворы, террасы\эксплуатируемые крыши и т.д. Обидно вам конечно, что дом один из самых неудачных, если сравнивать с другими домами в НБ.
    А я все гадал, откуда столько негатива :lol:

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 26 декабря 2017 15:32

KaEmilen, во-первых, подозреваю, что с таким мировозрением жить тяжеловато :) Во-вторых, отвечайте за себя и пишите о себе, что все вокруг ДЛЯ ВАС убожество. Лично мне НБ очень нравится. И вид из окна меня только радует. Но тут уж зависит от окна :)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 26 декабря 2017 15:41
    KaEmilen:

Seis, Вы талантливо работаете, но примерно такой же вид у половины «талантливых» счастливчиков в бородавой, т.е. Почти у всех, у кого окна не во двор. Так даже окна во двор по факту ничего не меняют. Суть текста был не о том. Вы посмотрите, какое же это все убожество вокруг. И тот факт, что вы отвернете голову от убожества, не отменяет факта наличия убожества.

Погодка совсем неприглядная, но даже летом вид на депо будет оставаться видом на депо. Благо, с уровня земли всё выглядит куда лучше - высокие заборы спасают. Во дворах мне, с большего, всё нравится - только чуть больше фонарей местами стоит поставить. Конечно, есть издержки жизни рядом со стройкой, этого не отнять. До этого была квартира в центре - так там не лучше, с нашей осенней погодой всё выглядит одинаково мрачно. К сожалению, у нас не Мальдивы, а Беларусь. С этим действенно бороться можно только одним способом - переездом в тёплые края.

Я сам пока живу с видом на стройку - тоже сильно так себе, но там хотя бы движ) Впрочем, судя по скорости строительства, через каких полгода она должна уйти дальше и не мозолить глаза.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 26 декабря 2017 15:42 Редактировалось KaEmilen, 3 раз(а).
    Prestig:

KaEmilen:

Так вот в чем дело: вы просто завидуйте другим жителям НБ, у которых лучше дома, лучше виды из окон, огороженные дворы, террасы\эксплуатируемые крыши и т.д. Обидно вам конечно, что дом один из самых неудачных, если сравнивать с другими домами в НБ.

Нет, все дело в том, что Вы бредите. Рекомендую перечитать ещё раз и попробовать понять незамысловатый написанный текст, а не истерично пытаться меня «разгадать» ))) Обидно должно быть Вам, потому что Вы живете в таком же рожне (ну если живете здесь).

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Положительные и астошники, пожалуйста, давайте ещё выдвените несколько гениальных и «креативных» как вы умеете версий, почему я выложил эти фотки и написал мнение по ним. Это очень хорошо объясняет убожество вокруг бородавой ))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Seis:

KaEmilen:

Погодка совсем неприглядная, но даже летом вид на депо будет оставаться видом на депо. Благо, с уровня земли всё выглядит куда лучше - высокие заборы спасают. Во дворах мне, с большего, всё нравится - только чуть больше фонарей местами стоит поставить. Конечно, есть издержки жизни рядом со стройкой, этого не отнять. До этого была квартира в центре - так там не лучше, с нашей осенней погодой всё выглядит одинаково мрачно. К сожалению, у нас не Мальдивы, а Беларусь. С этим действенно бороться можно только одним способом - переездом в тёплые края.

Я сам пока живу с видом на стройку - тоже сильно так себе, но там хотя бы движ) Впрочем, судя по скорости строительства, через каких полгода она должна уйти дальше и не мозолить глаза.

Ааааа )))))) Ну да, погода ))) Ага.
    Конечно с уповня земли вид лучше, а с закрытыми глазами он ещё лучше. Вы бредите, как и Ваш соратник.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

CkopnuoH:

KaEmilen, во-первых, подозреваю, что с таким мировозрением жить тяжеловато :) Во-вторых, отвечайте за себя и пишите о себе, что все вокруг ДЛЯ ВАС убожество. Лично мне НБ очень нравится. И вид из окна меня только радует. Но тут уж зависит от окна :)

Оооо, ещё один «эксперт-психолог-психиатр» ))) Как же я люблю таких «умных» людей ))
    Нравится и нравится, я ж к Вам не лезу.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 декабря 2017 19:54)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 26 декабря 2017 15:50
    KaEmilen:

Prestig:

KaEmilen:

Так вот в чем дело: вы просто завидуйте другим жителям НБ, у которых лучше дома, лучше виды из окон, огороженные дворы, террасы\эксплуатируемые крыши и т.д. Обидно вам конечно, что дом один из самых неудачных, если сравнивать с другими домами в НБ.

Нет, все дело в том, что Вы бредите. Рекомендую перечитать ещё раз и попробовать понять незамысловатый написанный текст, а не истерично пытаться меня «разгадать» ))) Обидно должно быть Вам, потому что Вы живете в таком же рожне (ну если живете здесь).

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Положительные и астошники, пожалуйста, давайте ещё выдвените несколько гениальных и «креативных» как вы умеете версий, почему я выложил эти фотки и написал мнение по ним. Это очень хорошо объясняет убожество вокруг бородавой ))

Не буду спорить, что вид у Вас из окон не самый лучший. Но Вы же сами выбирали себе квартиру. Так что теперь жаловаться? Или Вам обещали сады с фонтанами под окнами построить?
    Во дворы вид однозначно лучше.

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 26 декабря 2017 17:33
    Darth_Abaddon:

А интересно, кто-нибудь знает список социальных объектов? Скорее всего это рассчитывается исходя из количества жителей в районе.

Я не так давно спрашивала уже, какие планы и сроки по соц объектам, вот вполне подробный ответ: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&p=98591475#p98591475

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 26 декабря 2017 18:19
    BOING987:

22.12.2017 вновь созвонился ,долго говорил с менеджером (в основном расхваливают дворовую территорию) ...Короче ,захотел я снова поверить А100 деволэпмент и приехал в Минск. Записали меня на 24.12.17 к 12.00 .Трубки не снимают не по одному номеру и ехал по мкад в районе Бигс ,свернул ,т.к не прельщало поцеловать дверь закрытого офиса.

Странно это, в ОП обычно больше, чем нужно стараются, вы же их потенциальный клиент. Видно перед праздниками уже расслабились, или человеческий фактор.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 26 декабря 2017 19:30
    kukuruku:

Если уж совсем точно - до ввода в строй абмулатории. Если тут так много уверенных в ее вводе в июле 2018, киньте хоть фото что за здание, полгода как никак осталось - должно же оно уже появиться.

В том, что амбулатория будет, в этом можно не сомневаться, а вот где и когда - точной информации, насколько я знаю, не было.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 26 декабря 2017 19:48
    Adventurer:

поэтому как только появится амбулатория, сразу забудете о Минском обслуживании

Еще не известно, где лучше будет, если мамочки в вайбере с ума сходят от этого "минского обслуживания"

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 26 декабря 2017 19:49
    1770744:

Вид на кладбище? Это если квадрокоптер запустить прямо над кладбищем? С какого ракурса вам в Новой Боровой открылся вид на кладбище? Если о нем не знать, маловероятно его увидеть

Просто у особо впечатлительных при упоминании и воспроизведении этого слова "кладбище" оно уже стоит перед глазами видимо. По-другому не могу объяснить такую реакцию. То кладбище и не найдёшь, если не знаешь, где оно находится. Кстати, тот товарищ даже не доехал до отдела продаж и Новой Боровой, откуда ему про кладбище знать? Подозрительно как-то)

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 26 декабря 2017 19:55
    KaEmilen:

Ну да, это не у Комсомольского озера жить, но и не всем по карману красивые виды

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Adventurer:

1770744:

Но открою вам еще один страшный секрет: в любой поликлинике Минска очередь! Попасть к врачу день в день есть вероятность только если раненько утром встал и приехал за талоном.

чушь

а вы конкретно по факту! Номер поликлиники в Минске, где все проблемы решаются прям сразу же в день и час обращения! Мне довелось обслуживаться в поликлиниках: 25 Малиновка, 2 Запад и не помню номер на Никифорова в Уручье. Везде одно и то же

Сайгон