Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:AntonVict:Так что всё, сказанное тобою, - мимо.
Мимо здравого смысла, Антон, твоя писсанина
Не я разрабатывал действующие ПДД, так что твоя претензия не по адресу. Не нравится тебе что то в действующих ПДД - инициируй их изменение. А пока - так как есть, прими эту данность.
zbarabanov:AntonVict, Водитель первого автомобиля поворачивал налево, и именно он был признан виновным в ДТП (за непропуск встречной машины)
всё, что надо знать
matros:не пытайтесь понять "статистику"
не туда изначально писал )) поэтому и удалил сообщение
но вы меня успели правильно понять. Походу и не буду пытаться
3453946:zbarabanov:Лutyi:Виновным в ДТП был признан субару, потому что не пропустил ивеко.
про это и речь, уже только дятел не поймет, что налево поворачиваешь - уступай, хоть в пятую встречный направо поворачивает
AntonVict пытается донести, что и для невиновного в ДТП при нарушении им ПДД должна быть ответственность.
Касательно пешеходов это статья 18.20.КоАП.
Логично
zukimo:AntonVict:
Такая логика и такие заявления поощряют нарушителей ПДД на ещё бОльшие нарушения.А твои нет? Притопить на мигающий зеленый, не снижать скорость перед пп
Это не нарушение пдд ![]()
AntonVict:Не я разрабатывал действующие ПДД, так что твоя претензия не по адресу. Не нравится тебе что то в действующих ПДД - инициируй их изменение. А пока - так как есть, прими эту данность.
Ты же постоянно пытаешься додумать то, чего в пдд нет. Например, про необходимость остановки перед перекрестком после проезда стоп-линии. Так почему сам не делаешь то, что советуешь другим?
AntonVict:"Притопить на мигающий зеленый" - не является нарушением действующих ПДД.
"не снижать скорость перед пп" - не является нарушением действующих ПДД.
"съезжать на обочину, чтобы пропустить диарейщика" - уменьшает риски ДТП и не только не мешает, а наоборот помогает другим участникам дорожного движения.
"не проходить обязательное медосвидетельствование водителей тс" - не является нарушением действующих ПДД, никак не влияет на других участников ДД.
А тут почему не написал, что движение по обочине является нарушением действующих пдд? Которое ты поощряешь.
По поводу пешеходов.
https://auto.onliner.by/2026/03/13/otvleksya-na-parkovku.
.........
23 октября 2025 года около 16:35 в Ивацевичском районе 53-летний водитель Seat подъезжал к нерегулируемому пешеходному переходу и не снизил скорость. Как сообщает прокуратура, в это время 73-летняя женщина уже закончила переходить дорогу и вышла на тротуар. Однако она решила вернуться и пошла по переходу обратно.
....
Никогда не было и вот опять( с)
_Falena_:Наглядная демонстрация отношения водителей к пешеходам.
Это твой авто?
_Falena_:Навеяло..
Наглядная демонстрация отношения водителей к пешеходам.
Главное другим водителя не мешать, а пешеходы ...
Есть такая категория. Да.
У меня 2 машины. Ни одна из них никогда не стоит ни на тротуаре, ни на зеленой зоне.
пысы
Несколько раз за зиму чистил тротуар на фото от снега.
Dmitry_B:У меня 2 машины. Ни одна из них никогда не стоит ни на тротуаре, ни на зеленой зоне.
У подавляющего большинства водителей точно так же.
Это как и с одновременными поворотами направо/налево. Подавляющее большинство водителей прекрасно одновременно разъезжается ежедневно на тысячах перекрёстках и только иногда попадаются дурдомщики, нарушающие ПДД при повороте направо и доказывающие своё право на преимущество ,провоцируя тем самым создание АО и ДТП.
AntonVict:Dmitry_B:У меня 2 машины. Ни одна из них никогда не стоит ни на тротуаре, ни на зеленой зоне.
Это как и с одновременными поворотами направо/налево. Подавляющее большинство водителей прекрасно одновременно разъезжается ежедневно на тысячах перекрёстках и только иногда попадаются дурдомщики, нарушающие ПДД при повороте направо и доказывающие своё право на преимущество ,провоцируя тем самым создание АО и ДТП.
если правая полоса под завязку заставлена паркунами (или там автобусная остановка - карман) поворачивающий на право должен уступить поворачивающему налево?
_Falena_:AntonVict:Dmitry_B:У меня 2 машины. Ни одна из них никогда не стоит ни на тротуаре, ни на зеленой зоне.
Это как и с одновременными поворотами направо/налево. Подавляющее большинство водителей прекрасно одновременно разъезжается ежедневно на тысячах перекрёстках и только иногда попадаются дурдомщики, нарушающие ПДД при повороте направо и доказывающие своё право на преимущество ,провоцируя тем самым создание АО и ДТП.если правая полоса под завязку заставлена паркунами (или там автобусная остановка - карман) поворачивающий на право должен уступить поворачивающему налево?
По действующим ПДД, поворачивающий направо не обязан уступать поворачивающим налево даже в том случае если проезжая часть состоит из десяти полос, при этом свободны все десять полос и поворачивающий направо едет в десятую, самую левую. 
AntonVict:поворачивающий направо не обязан уступать
В ситуации без ДТП, когда виновным однозначно будет поворачивающий налево.
А при одновременном разъезде. Без нарушения ПДД со стороны поворачивающего направо.
_Falena_:А при одновременном разъезде. Без нарушения ПДД со стороны поворачивающего направо.
Если без нарушения ПДД, то в первой ситуации:
_Falena_:правая полоса под завязку заставлена паркунами
поворачивающий направо не имеет возможности повернуть так, как предписано пунктом 65.2, потому что у поворачивающего направо препятствие, которое он вынужден объезжать. В этом случае читаем пункт 66:
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63 и 65 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
Во втором случае:
_Falena_:или там автобусная остановка - карман
всё ещё проще - поворачивает направо в "карман", а потом перестраивается из "кармана" в левую полосу, естественно уступая тем, кто там уже движется прямо.
AntonVict:всё ещё проще - поворачивает направо в "карман", а потом перестраивается из "кармана" в левую полосу, естественно уступая тем, кто там уже движется прямо.
Ты сам всегда так делаешь?
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
602 |
13 лет на сайте Город:
|
Подкину на вентилятор....

Вот я поворачиваю направо, а потом мне надо на проспект налево, с учётом загруженности этого участка, зачем мне себе усложнять жизнь, если я могу повернуть сразу в ту полосу, в которой мне удобно повернуть налево. Либо, как сказано выше, в "карман", а потом стоять и ждать когда тебя решат пустить те, кто как раз на самом перекрёстке должны были пропустить меня по ПДД... Вот как-то так.
r-u-s-l-a-n:а потом мне надо на проспект налево
главное чтобы не в макдональдс)
r-u-s-l-a-n:зачем мне себе усложнять жизнь
Можешь и не усложнять. Просто знай, что при этом ты нарушаешь действующие ПДД, только и всего.