Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:zbarabanov:как пример с левым и правым поворотом
https://auto.onliner.by/2026/03/13/odnovremennye-povoroty
таким же любителям "ты должан у крайнюю правую полосу паварачивать" посвящаетсяСпасибо, что в очередной раз напомнил всем про мою правоту:
Все еще есть сомнения? Тогда вспомните, чем закончился разбор ДТП на пересечении улиц Орловской и Карастояновой в Минске.
— Столкнулись автомобили Subaru и Iveco. Водитель Subaru поворачивал налево, с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. А Iveco поворачивал направо, тоже с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности.
По действующему законодательству, с пешеходами-нарушителями всё тоже самое, они не освобождаются от ответственности и наказания за свои нарушения ПДД, несмотря на то, что в их отношении водителем тоже были нарушены ПДД.
Каждый правонарушитель должен получать своё наказание. Водитель - своё, пешеход - своё.
По крайней мере так прописано в действующих законах.
AntonVict:zbarabanov:как пример с левым и правым поворотом
таким же любителям "ты должан у крайнюю правую полосу паварачивать" посвящаетсяСпасибо, что в очередной раз напомнил всем про мою правоту:
Все еще есть сомнения? Тогда вспомните, чем закончился разбор ДТП на пересечении улиц Орловской и Карастояновой в Минске.
— Столкнулись автомобили Subaru и Iveco. Водитель Subaru поворачивал налево, с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. А Iveco поворачивал направо, тоже с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности.
Виновным в ДТП был признан субару, потому что не пропустил ивеко.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4245 |
13 лет на сайте Город:
|
Лutyi:Виновным в ДТП был признан субару, потому что не пропустил ивеко.
про это и речь, уже только дятел не поймет, что налево поворачиваешь - уступай, хоть в пятую встречный направо поворачивает
zbarabanov:Лutyi:Виновным в ДТП был признан субару, потому что не пропустил ивеко.
про это и речь, уже только дятел не поймет, что налево поворачиваешь - уступай, хоть в пятую встречный направо поворачивает
AntonVict пытается донести, что и для невиновного в ДТП при нарушении им ПДД должна быть ответственность.
Касательно пешеходов это статья 18.20.КоАП.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
3453946:пытается донести, что и для невиновного в ДТП при нарушении им ПДД должна быть ответственность
а это никто не оспаривает. но
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а также, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Выход на проезжую часть дороги должен осуществляться с разумной осмотрительностью после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости;
как ты, с точки зрения водителя, можешь оценить действия как пешехода? чел подошел, оценил и убедился. сделал шаг на ПП, а ты как ехал, так и едешь. как ты убеждаешься в выполнении пешеходом пдд? пошел пешеход, вроде всё оценил, но ты едешь....внутренний голос подсказывает ему, че то быстро едет. он останавливается и спотыкается, падает башкой под колеса. а ведь есть пункт
18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;
мы ж за пдд.
так что за исключением случаев когда пешеход бухой, выбегает на оживленную улицу, или на красный бежит, все остальные случаи сложно доказать и притянуть за хвост. так что сбив мальчонку на пп, сомневаюсь что вы пришьете ему вину и наказание. убедился и все.
Лutyi:AntonVict:zbarabanov:как пример с левым и правым поворотом
Виновным в ДТП был признан субару, потому что не пропустил ивеко.
Специально для тебя и тех, кто не участвовал в споре, напоминаю
Поэтому ещё раз хочу поблагодарить zbarabanovа за то, что напомнил про мою правоту в том споре. 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4245 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict, Водитель первого автомобиля поворачивал налево, и именно он был признан виновным в ДТП (за непропуск встречной машины)
всё, что надо знать
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
правда еще раньше эксперт оспаривал выполнение маневра по этому пункту

и на серьезных щах высказывал мысль о том что вполне нормально ехать вот так

kender:AntonVict:напоминаю
да всем пофиг
Ну как же пофиг, если zbarabanov вспоминает тот спор?
Значит как минимум ему - не пофиг. ![]()
AntonVict:Специально для тебя и тех, кто не участвовал в споре, напоминаю
А почему не хочешь напомнить тем кто не участвовал свой слив когда ты также утверждал что чел НАРУШИЛ ПДД когда поворотник включил за 30 м до перекрестка на второй слева полосе. На приведенный пункт ПДД ты ещё ахинею какую-то нес про заблаговременно и чтение дорожной ситуации так и слился потом без доказательств.
zbarabanov:AntonVict, Водитель первого автомобиля поворачивал налево, и именно он был признан виновным в ДТП (за непропуск встречной машины)
всё, что надо знать
Нет, это не всё.
Водитель второго автомобиля поворачивал направо не в первую полосу и был признан виновным в нарушении ПДД:
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
а так же был привлечён к административной ответственности за данное нарушение ПДД.
Это тоже надо знать. 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4245 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:kender:AntonVict:напоминаю
да всем пофиг
Значит как минимум ему - не пофиг.
это твоя голова что-то вспоминает какие-то споры, ну как обычно
я про конфликт поворачивающего налево и направо
AntonVict:zbarabanov:AntonVict, Водитель первого автомобиля поворачивал налево, и именно он был признан виновным в ДТП (за непропуск встречной машины)
всё, что надо знатьНет, это не всё.
Водитель второго автомобиля поворачивал направо не в первую полосу и был признан виновным в нарушении ПДД:
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
а так же был привлечён к административной ответственности за данное нарушение ПДД.
Это тоже надо знать.
виновному в дтп это уже абсолютно не важно и никак не влияет на степень его виновности
вывод - абсолютно все равно в какую полосу поворачивает направо, в любом случае в дтп будет виновен, поворачивающий налево
что ты еще пытаешься донести, только тебе одному известно
zbarabanov:AntonVict:kender:AntonVict:напоминаю
да всем пофиг
Значит как минимум ему - не пофиг.это твоя голова что-то вспоминает какие-то споры
Ты хочешь сказать, что у меня есть доступ к твоему аккаунту и это я написал???

![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4245 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Ты хочешь сказать, что у меня есть доступ к твоему аккаунту и это я написал???
всё, всё. я тебе больше вообще ничего не хочу сказать
и так вспомнил на свою голову... расслабься ![]()
zbarabanov:что ты еще пытаешься донести, только тебе одному известно
То, что ты чего то не в силах понять, не означает, что и остальные не могут этого понять.
zbarabanov:виновному в дтп это уже абсолютно не важно и никак не влияет на степень его виновности
Такая логика и такие заявления поощряют нарушителей ПДД на ещё бОльшие нарушения и провоцируют создание ДТП на ровном месте.
Зачем мне соблюдать правило движения по полосам и поворачивать из полосы, предназначенной для поворота направо, если проехав прямо и попав в ДТП, виновным всё равно признают не меня, потому что поворачивающий налево в любом случае обязан мне уступать?
Зачем соблюдать ПДД и при повороте направо держаться ближе к правому краю проезжей части, если нарушив ПДД и попав в ДТП в крайней левой полосе, виновным всё равно признают не меня, а поворачивающего налево?
В отличие от тебя я предлагаю НЕ ДОВОДИТЬ ситуацию до ДТП.
А для этого надо, что б водители и пешеходы знали свои обязанности и соблюдали ПДД в тех или иных ситуациях, а не руководствовались пропагандируемым тобой принципом - "мне пофиг, что я тоже нарушаю, зато я не буду признан виновным в ДТП"
Если водитель, поворачивающий направо, будет соблюдать ПДД и будет поворачивать держась ближе к правому краю проезжей части, то у него просто не возникнет конфликта интересов с водителем, поворачивающим налево.
Всё просто.
Чем меньше дурдомщиков и моральных уродов, тем безопасней. Адекватные водители без проблем разъезжаются одновременно в подобных ситуациях на тысячах таких перекрестках.
AntonVict:Такая логика и такие заявления поощряют нарушителей ПДД на ещё бОльшие нарушения.
А твои нет? Притопить на мигающий зеленый, не снижать скорость перед пп, съезжать на обочину, чтобы пропустить диарейщика, не проходить обязательное медосвидетельствование водителей тс.
zukimo:AntonVict:Такая логика и такие заявления поощряют нарушителей ПДД на ещё бОльшие нарушения.
А твои нет? Притопить на мигающий зеленый, не снижать скорость перед пп, съезжать на обочину, чтобы пропустить диарейщика, не проходить обязательное медосвидетельствование водителей тс.
"Притопить на мигающий зеленый" - не является нарушением действующих ПДД.
"не снижать скорость перед пп" - не является нарушением действующих ПДД.
"съезжать на обочину, чтобы пропустить диарейщика" - уменьшает риски ДТП и не только не мешает, а наоборот помогает другим участникам дорожного движения.
"не проходить обязательное медосвидетельствование водителей тс" - не является нарушением действующих ПДД, никак не влияет на других участников ДД.
Так что всё, сказанное тобою, - мимо.
AntonVict:Так что всё, сказанное тобою, - мимо.
Мимо здравого смысла, Антон, твоя писсанина ![]()