Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1824 |
3 года на сайте Город:
|
_Falena_:не думала что это скажу, но не за что.
106. Водитель, въехавший на перекресток
зачем на каждой странице этот пункт цитировать?
_Falena_:стоп-линию пересёк на разрешающий.
на перекресток ещё не выехал... что бы этим пунктом воспользоваться...
я не знаю что здесь зашифровано, но есть у вас понимание что не каждая стоплиния это граница перерекестка? и стоплинию можно проехать на разрешающий, а выехать на перекресток на запрещающий. а можно не выезжать. выше привел цитату из статьи где, скажем так эти два маневра разделены.
если смоделировать ситуацию например с трактором, у которого максималка около 40кмч. и вот на последних аккордах, на моргающий, пересекает стоплинию и фигачит через почти стометровый перекресток. не могут до такой степени расходиться здравый смысл и пдд. не сочетаются они друг с другом. поэтому это явно ситуативная фигня.
samo_letik:если смоделировать ситуацию например с трактором, у которого максималка около 40кмч. и вот на последних аккордах, на моргающий, пересекает стоплинию и фигачит через почти стометровый перекресток. не могут до такой степени расходиться здравый смысл и пдд. не сочетаются они друг с другом. поэтому это явно ситуативная фигня.
Что мешает трактористу следовать рекомендациям гаи?
zukimo:samo_letik:если смоделировать ситуацию например с трактором, у которого максималка около 40кмч. и вот на последних аккордах, на моргающий, пересекает стоплинию и фигачит через почти стометровый перекресток. не могут до такой степени расходиться здравый смысл и пдд. не сочетаются они друг с другом. поэтому это явно ситуативная фигня.
Что мешает трактористу следовать рекомендациям гаи?
Необязательность их использования.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1824 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Что мешает трактористу следовать рекомендациям гаи?
рекомендации и требования разные вещи. вот может ты или Антон. или HeartBeat сотрудники гаи . мне, как трактористу, где инфу брать? с пдд, с какого то сайта или отсюда? дословное чтение 106ого может привести к трагедии при неверной трактовке в определенной ситуации. сами гайцы признают что в этом пункте есть недочет.
пока не повесят камеры, или пока кто нибудь из местных не попадет в замес (никому не желаю), пока лично меня не накажут за то что остановлюсь за стоплинией, мы не придем к консенсусу.
samo_letik, каждый сам для себя определяет уровень рисков и у каждого свой опыт и своя способность оценивать ситуацию. Некоторые тут пишут что по ПДД не надо снижать скорость перед пешеходным переходом (возможно прямо так и не написано, но есть общий пункт 87, куда вдумчивый водитель включит и ПП). Но лучше прислушаться к рекомендациям ГАИ и снижать скорость перед ПП (ну или быть готовым ее снизить если что). Так и с моргающим зеленым. В большинстве случаев безопаснее прислушаться к советам ГАИ и остановиться спокойно, чем поддать пару и проскочить. Лично у меня никогда не было проблем спокойно остановиться на желтый, если ехать с разрешенной скоростью. Но бывает что желающие проскочить на загоревшийся желтый не успевают остановиться даже на красный 
Zioma:В большинстве случаев безопаснее прислушаться к советам ГАИ и остановиться спокойно, чем поддать пару и проскочить.
Откуда статистика?
Zioma:Но лучше прислушаться к рекомендациям ГАИ и снижать скорость перед ПП
Насколько по твоему надо снижать скорость? Пока ни один сторонник снижения так и не ответил на этот вопрос.
И еще вопрос - надо ли снижать скорость перед ПП, если ты движешься в плотном потоке?
samo_letik:зачем на каждой странице этот пункт цитировать?
т.к. акцент ранее ставился на другие слова в данном пункте.
и, что бы их выделить, пришлось повторяться.
В ситуации ниже я нахожу, что водитель прав.
Иногда их там остаются двое (до и после пешеходного, но до пересекаемой проезжей части).
И если водитель на видео ещё может что_то сказать о границах перекрёстка, то второму, на претензии ГАИ ответить будет нечего.
/обратите внимание, в какой момент начали движение авто слева.
да, они дают возможность закончить манёвр тому, кто УЖЕ на перекрестке,
оставшегося же после стоп_ линии они в расчет вообще не берут...
_Falena_:оставшегося же после стоп_ линии они в расчет вообще не берут...
потому, что он не на перекрестке
это очевидно
_Falena_:В ситуации ниже я нахожу, что водитель прав.
Кто прав, рус? Ему надо было не тормозить и быстро проезжать за остальными, или стоять перед стоп-линией до следующего зеленого.
zukimo:_Falena_:В ситуации ниже я нахожу, что водитель прав.
Кто прав, рус? Ему надо было не тормозить и быстро проезжать за остальными, или стоять перед стоп-линией до следующего зеленого.
Он пересёк стоп-линию на разрешающий.
Продолжать движение ему было опасно (сколько времени горит красный?) На пересекаемой стрелка налево уже наверное моргает..

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1824 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Насколько по твоему надо снижать скорость?
ровно как и с дистанцией
AntonVict:Пока ни один сторонник снижения так и не ответил на этот вопрос.
выше. зависит от твоей скорости, от шин, от реакции, от дорожного покрытия, от обзорности.. может что то упустил.
AntonVict:надо ли снижать скорость перед ПП, если ты движешься в плотном потоке?
тебе намекнут те кто спереди. а в остальном выше написал.
zukimo:Ему надо было не тормозить и быстро проезжать за остальными
вместе с джили поехали перпендикулярные, зачем ему рисковать?
zukimo:или стоять перед стоп-линией до следующего зеленого.
поток поехал-он с ними. не зная режима работы светофора мог вполне рассчитывать на проезд. поступил грамотно.
ну и что ему вменить? остановку и стоянку? или еще что? никому не мешает, движение не перекрыл бессмысленным выездом
да и сигнал светофора напротив него он возможно видел. идея выехать на перекресток на откровенный красный вершина дебилизма и плное отсутствие инстинкта самосохранения
zukimo:стоять перед стоп-линией до следующего зеленого.
Пункт пдд?)
И такие тоже будут гореть в аду для автолюбителей
_Falena_:Он пересёк стоп-линию на разрешающий.
В данном конкретном эпизоде что изменилось бы, если бы он ее не стал пересекать?
zukimo:_Falena_:Он пересёк стоп-линию на разрешающий.
В данном конкретном эпизоде что изменилось бы, если бы он ее не стал пересекать?
Он двигался в потоке, с определенной скоростью, с чего ему останавливаться перед стоп-линией, если поток в его полосе двигался?
Если так каждый авто из потока будет останавливаться перед стоп-линией - вот это будет настоящий дурдом. За один цикл светофора максимум 2 автомобиля проедут перекрёсток налево.
samo_letik:AntonVict:надо ли снижать скорость перед ПП, если ты движешься в плотном потоке?
тебе намекнут те кто спереди.
Какое тебе дело до тех, кто спереди? Там едут одни "антоны", которые в отличие от тебя не считают нужным снижать скорость перед каждым ПП.
samo_letik:AntonVict:Насколько по твоему надо снижать? Пока ни один сторонник снижения так и не ответил на этот вопрос.
зависит от твоей скорости, от шин, от реакции, от дорожного покрытия, от обзорности..
Ну так моя скорость, шины, реакция, дорожное покрытие, обзорность позволяют мне считать, что снижать скорость перед ПП нет никакой необходимости. Поэтому я и не снижаю.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1824 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Какое тебе дело до тех, кто спереди
абсолютно никакого. если авто впереди замедлится,я тоже.
AntonVict:Там едут одни "антоны",
меня мало интересует поведение таких антонов. .
AntonVict:Ну так моя скорость, шины, реакция, дорожное покрытие, обзорность позволяют мне считать, что снижать скорость перед ПП нет никакой необходимости. Поэтому я и не снижаю.
не снижай. мне для чего эта информация в который раз?
AntonVict:отличие от тебя не считают нужным снижать скорость перед каждым ПП.
Антон, давай так, ты в который раз местным [censored by Grace-o]. Скажи, я так и написал всегда, везде, перед каждым попавшимся на пути ПП снижать скорость? но это ладно. я несколько раз не обращал на это внимания, но ты тролль и остановиться не можешь.
ну тебя не учили снижать скорость перед пп, любым пп, а уж если пешеходам горит зеленый и подавно. это плохо.
ты разницу не видишь между написанным мной и тобой?? если уж ты цепляешься к словам.
далее, кто то скинул скрин с Логойки вроде. я написал тебе-едь. с оговоркой.
потом был пост
Пешеход может внезапно появиться на проезжей части дороги из-за зелёных насаждений в непосредственной близости от проезжей части, в тёмное время суток — выйти из тени дерева.
Перед пешеходным переходом необходимо снижать скорость и быть готовым немедленно остановиться. от 3821998
ну и далее от меня
и про обзорность не в курсе. опасный ты чел. хотя это не новость
все разжевано. все возможные ситуации описаны.
как что и когда может произойти.
это просто. хотя для тебя проще тролить чем понять написанное.
как обычно.
AntonVict:... снижать скорость перед ПП нет никакой необходимости. Поэтому я и не снижаю.
в принципе да. если у тебя на протяжении всего твоего пути скорость не превышает 40км/ч, то снижать её перед ПП действительно не нужно. логично...
но если движешься 60 км/ч и больше, то теперь я знаю кому за лежекопов отдельное "спасибо" сказать.. =/
_Falena_:AntonVict:... снижать скорость перед ПП нет никакой необходимости. Поэтому я и не снижаю.
в принципе да. если у тебя на протяжении всего твоего пути скорость не превышает 40км/ч, то снижать её перед ПП действительно не нужно. логично...
но если движешься 60 км/ч и больше, то теперь я знаю кому за лежекопов отдельное "спасибо" сказать.. =/
Вообще зависит от обстановки. Если все видно на километр по сторонам, то можно и 120 ехать через ПП. Но если темно, дождь и бусик стоит перед ПП - то только идиот будет ехать не снижая скорости.
_Falena_:AntonVict:... снижать скорость перед ПП нет никакой необходимости. Поэтому я и не снижаю.
А если 90 км/час? И я вижу, что нет пешеходов?
Зачем снижать скорость?
samo_letik:AntonVict:отличие от тебя не считают нужным снижать скорость перед каждым ПП.
Скажи, я так и написал всегда, везде, перед каждым попавшимся на пути ПП снижать скорость?
Именно так. В контексте разговора именно так и интерпретируются твои утверждения.
Если ты хотел на самом деле сказать, что иногда, в некоторых ситуациях, при определённых условиях, перед некоторыми перекрёстками желательно снизить скорость на 10-20-30-40-90% от максимально разрешённой, то так и скажи, с этим никто спорить не будет. Учись выражать свои мысли ясно, чётко и недвусмысленно.