RAZ13L:
FreeMan17:
Господа! Возможно кто-то уже протестировал ПК-версию MGS 5? Есть ли отличия от PS4? Как оптимизация? Думаю вот покупать ПК или PS4-версию - все же 3999 руб против 1399 руб в стиме разбежка существенная.
идет отлично, с оптимизацией нет проблем, на моем конфиге 60к легко на ультра
отличие от зы4 версии - лучшее освещение и дальность прорисовки, ну и цена 
Наконец-то прошел сюжетку MGS 5. Купил на ПК из-за стоимости. Игра понравилась, в духе серии, но хватает и неоднозначных моментов и недочетов. Людям знакомым с серией должно в основном понравиться (играл до этого только в MGS 4, MGS GZ и немного MGS 3), для незнакомых - лучше хотя бы глянуть видео про краткую историю серии, чтобы вникнуть в сюжет.
Плюсы для меня: как всегда интересный и закрученный сюжет из-за которого по сути и проходишь игру, т.к. надоедающие однотипные миссии иногда наводят на мысли бросить игру. Красивая графика и что самое важное оптимизация - отлично идет и на 3-х летнем корче. Вариативность прохождения, куча пасхалок и отсылок также в плюсах.
Минусы: в игру напихано уж слишком много, порой ненужных вещей и играя, постоянно не отпускает чувство, что я уже где-то это видел. Пустыня, езда на лошади, сбор растений и охота на животных - явно подсмотрено у Red Dead Redemption и Far Cry, развитие главной базы, внешние миссии - у Assassin Creed. И все эти "фишки" по мне MGS по сути ни к чему - такое чувство что созданы для затягивания игрового времени. Повторные миссии во второй главе это вообще атас - хотя бы сделали их побочными и заставки убрали, а то совсем не вяжется в сюжет и хочется плюнуть на них. Игра и так длинная (мне потребовалось 50 часов на сюжетку) в отличие от последних выпускаемых игр. Зачем ее так виртуально затягивать?
Сюжетный поворот и переосмысление начала в больнице - это конечно прикольно. Есть вопрос: в конце MGS 4 погибает настоящий Биг Босс или медик Веном Снейк? Т.е. можно ждать продолжения с Биг Боссом?=) Или там были еще какие-то перепетии сюжета в других частях?