Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• zobovalex Senior Member
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 5 февраля 2015 14:32
    Mephisto86:

Извините товарищи спорщики, но вы оба либо школьники либо идиоты, т.к. у меня в голове не укладывается как полноценный, вменяемый, взрослый человек, может с пеной у рта спорить о мобильника. Вы просто себя со стороны не видите.

Как бы вам пояснить... Вот ищут люди телефон читают этот форум и многие поверив в чудеса бегут покупать всякие сяоми, ксяоми и т.п. китайский телефонпром, а потом мучаются, не могут ни отремонтировать, ни продать, в общем попадают на деньги... Вот я и пытаюсь донести до людей, что проще один раз отдать деньги и на ближайшие пару лет избавиться от гемора, пользоваться и наслаждаться нормальной вещью, с потом её еще и продать нормально. Вот это и есть мой посыл!)

• Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 5 февраля 2015 14:57

Всем сяоми, оппо и другим китайским недобрендам, я вообще никогда денег не дам. Так как эти паразиты ничего не разрабатывая и не платя патенты, собирают денежки с пользователей. Покупать нужно нормальные бренды которые вкладывают огромные деньги в развитие технологий (не только мобильных).

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2376

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2376
    # 5 февраля 2015 15:03 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    zobovalex:

пользоваться и наслаждаться нормальной вещью

можно и за 200 у.е. все зависит от требований к девайсу и для чего он покупается и как будет эксплуатироваться, а Вы так же как и WOLVERINE90 навязываете людям свое мнение, считая его единственно правильным. Поэтому огромная к вам просьба, хватить меряться писями (если хотите дальше дискутировать переходите в ЛС, либо в соответствующую ветку форума). Спасибо.

• kibirnetik Senior Member
    офлайн
    kibirnetik Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #199936

Написать сообщение

1180
    # 5 февраля 2015 15:10 Редактировалось kibirnetik, 1 раз.
    zobovalex:

Mephisto86:

Извините товарищи спорщики, но вы оба либо школьники либо идиоты, т.к. у меня в голове не укладывается как полноценный, вменяемый, взрослый человек, может с пеной у рта спорить о мобильника. Вы просто себя со стороны не видите.

Как бы вам пояснить... Вот ищут люди телефон читают этот форум и многие поверив в чудеса бегут покупать всякие сяоми, ксяоми и т.п. китайский телефонпром, а потом мучаются, не могут ни отремонтировать, ни продать, в общем попадают на деньги... Вот я и пытаюсь донести до людей, что проще один раз отдать деньги и на ближайшие пару лет избавиться от гемора, пользоваться и наслаждаться нормальной вещью, с потом её еще и продать нормально. Вот это и есть мой посыл!)

Это Вы как раз вводите людей в заблуждение. Китайские "недобрэнды" уже догнали по качеству А-брэнды. А по соотношению цена-качество уже впереди. Через пару лет при таком раскладе и вовсе будут впереди. А эпл уже умер вместе с Джобсом.

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 5 февраля 2015 15:13 Редактировалось zobovalex, 3 раз(а).

mukamol., Мнение свое я не навязываю, а высказываю, для этого и форум, может кто и прислушается, просто перебрал кучу девайсов начиная с Nokia 3310, в руках побывали практически все флагманы всех времен, ну очень многие из них, поэтому есть кое-какие знания в этой области ими и хочу поделиться. Когда вам говорят, что дважды два четыре вы тоже просите не навязывать свое мнение?) Да, кстати, перестаньте мне говорить, что мне делать, а то могу ответить в рифму...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

kibirnetik, Догнали!?) По железу может быть, но по софту они в глубокой дыре в сравнении с iOS, внутренние разборки в Андроид-среде это другое дело, лично меня они мало интересуют, хотя допускаю, что и ксяоми и сони на ведре сравнялись по многим позициям, что же тем лучше для пользователей ведра, не надо переплачивать за имя. Apple умер?) А почему тогда эта кампания является самой дорогой в Мире? Почему продажи iPhone с тремя несчастными моделями впервые в истории в США обогнали по количеству продаж огромную армию Андроид с выбором более тысячи актуальных моделей? Скорее сдохнет глючный Андроид, чем iOS, Андроид это ширпотреб на любом железе, который теряет половину стоимости через месяц. Реальный конкурент iOS это WP, переделают свое печальное оформление и будут тягаться с iOS, а Андроид как был помойкой со своим помойным магазином, в котором вирусов больше чем блох у собаки, так ею и остался и со временем просто исчезнет, туда ему и дорога со своим глючным магазином.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40587

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40587
    # 5 февраля 2015 15:19
    zobovalex:

По железу может быть, но по софту они в глубокой дыре в сравнении с iOS

очередное авторитетное мнение без фактов :lol:

mukamol.:

а Вы так же как и WOLVERINE90 навязываете людям свое мнение

где я что навязывал? человек решил блеснуть своими познаниями. я решил у него уточнить пару моментов, на что он просто слился и начал доказывать что цена == лучше всех

Добавлено спустя 26 секунд

Mephisto86:

Всем сяоми, оппо и другим китайским недобрендам, я вообще никогда денег не дам. Так как эти паразиты ничего не разрабатывая и не платя патенты

и это говорит человек, который недавно смотрел в сторону меизу :D

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37075

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37075
    # 5 февраля 2015 15:23 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    zobovalex:

Сегодня лучший смарт это iPhone 6 Plus остальное компромисы...

еще 1 зомби :trollface:
    Не надо нам в пиратском простанстве иосы пендосские...
    P.S. тут без наезда, просто обычно Айфон у людей это просто понты. Ничем он не лучше. Знаю нескольких человек, кто ушел с айфонов на новые андроиды и не хотят возврата.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 5 февраля 2015 15:26 Редактировалось zobovalex, 1 раз.

Zloy Zhuk, А Андроид не пиндосский? А WP?))) Да все операционки сегодня американцами контролируются... У кого-то понты, для меня iPhone и iPad самые удобные и классные гаджеты современности, потому ими и пользуюсь, стоят они кучу денег, но когда берешь их в руки про деньги вообще забываешь!) Очень любил Нокиа, она в свое время была на десять голов выше всех остальных, пока её не прикончили, гигантские прибыли от продаж не давали покоя кое-кому...

• alexcander159 Neophyte Poster
    офлайн
    alexcander159 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #737277

Написать сообщение

26
    # 5 февраля 2015 17:16

где в минске купить Meizu M1 note 16Gb ??????????????????????? :P

• starsp Member
    офлайн
    starsp Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #460557

Написать сообщение

306
    # 5 февраля 2015 17:58

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100$ - Jiayu F1
    >100$ - Jiayu G2F
    <150$ - Xiaomi Redmi Note 4G , Xiaomi Hongmi 1S
    <200$ - Xiaomi Hongmi Note (Redmi Note), Jiayu G4S
    <250$ - MEIZU MX3
    <300$ - Lenovo Vibe Z K910, LG G2, Xiaomi MI-3
    >300$ - MEIZU MX4, OnePlus One, Xiaomi Mi-4

Зачем такое вообще покупать?

• kibirnetik Senior Member
    офлайн
    kibirnetik Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #199936

Написать сообщение

1180
    # 5 февраля 2015 18:29
    starsp:

&lt;100$ - Jiayu F1
    &gt;100$ - Jiayu G2F
    &lt;150$ - Xiaomi Redmi Note 4G , Xiaomi Hongmi 1S
    &lt;200$ - Xiaomi Hongmi Note (Redmi Note), Jiayu G4S
    &lt;250$ - MEIZU MX3
    &lt;300$ - Lenovo Vibe Z K910, LG G2, Xiaomi MI-3
    &gt;300$ - MEIZU MX4, OnePlus One, Xiaomi Mi-4

Зачем такое вообще покупать?

Чтоб ты спрашивал!

• Makcym Junior Member
    офлайн
    Makcym Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #330511

Написать сообщение

33
    # 5 февраля 2015 18:54 Редактировалось Makcym, 1 раз.

Заказал в ноябре cubot 5`за 90$, глюков нет. Андроид 4.4.4 все плавно и приятно Заказал еще 2 знакомым 1 месяц нареканий нет. У самого моторолла razr махх hd брал года полтора за 700$ специально не айфон. Как айтишнику мне эта платформа не интересна в деньгах стеснен не был. С таким качеством китайфонов как сейчас выбор для меня очевиден. Считаете айфон или винмобайл круче вперед -это же ваши деньги!

-NAN-
  • Razum07 Neophyte Poster
    офлайн
    Razum07 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #939932

Написать сообщение

7
    # 5 февраля 2015 18:56
    VDub2:

StormFox, металлический корпус и ударопрочность-это 2 разных понятия. Равно как и IP 67. Ударопрочные телефоны будут сантиметра 2 толщиной в толстой "рубашке". Оно вам надо?
    Ограничение в 4,5 дюйма и большая автономность убирает из рассмотрения почти все современные телефоны.
    На ум приходит jiayu g4s/g5s.

g5 1/4 или g5 2/32 без S будут полезнее с точки зрения энергосбережения.

• gerikof Member
    офлайн
    gerikof Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #724229

Написать сообщение

116
    # 5 февраля 2015 19:09
    WOLVERINE90:

Dawid:

т.е. дядям и тётям за 40 обязательно нужен интернет? или им с кнопочной нокией ходить

а зачем им смартфон?

лет через 15 , надеюсь, дети подарят бабушкофон в плечи, умник

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1640

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1640
    # 5 февраля 2015 21:27

Народ вообще на сколько критично 1 и 2гб оперативной памяти...в обзорах пишут что в повседневной работе тормозов нету..а как на практике?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40587

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40587
    # 5 февраля 2015 21:31 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    Galasis:

Народ вообще на сколько критично 1 и 2гб оперативной памяти...в обзорах пишут что в повседневной работе тормозов нету..а как на практике?

а на практике чем больше - тем лучше :)

gerikof:

надейтесь
    а можете сейчас лучше воспитывать детей и возможно перепадет вам не бабушкафон, а элитный айфон 13 :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #127683

226
    # 5 февраля 2015 21:36

Поделюсь опытом пользования смартом асус зенфон 6. 6 дюймов...и это очень удобно. Перед покупкой долго сомневался, нужен ли такой огромный. После пользования пары часов понял, что это мегаудобно. Хоть и в характеристиках было заявлено о ёмкой батарее...на мой взглял хотелось бы более продолжительную работу...хотя все относительно. Смарт мне очень нра. Заказал на али чехол-книгу ...в подарок положили защитное стекло. Любые программы работают на ура и просто летают. Советую посмотреть эту модель.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 5 февраля 2015 23:20
    gerikof:

WOLVERINE90:

Dawid:

т.е. дядям и тётям за 40 обязательно нужен интернет? или им с кнопочной нокией ходить

а зачем им смартфон?

плюсую!)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #279979

8
    # 6 февраля 2015 02:51

Я думаю стоит подождать немного, ведь прогресс не стоит на месте!!!! И уже через пол года- год то что вы возьмёте сейчас будет уже "старичком" от которого вам захочется избавиться но уже за другую цену!

• charligol Junior Member
    офлайн
    charligol Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #351925

Написать сообщение

74
    # 6 февраля 2015 03:31

Посмотри на меня в виза́тор, родной. Какая точка отвечает? — зелёная! Теперь на него посмотри — тоже зелёная. И у тебя зелёная! А теперь на Уэфа посмотри, какая точка — оранжевая? Это потому, что он чатланин!