Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3577

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3577
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11371

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11371
    # 7 сентября 2023 16:58

У меня такое подозрение, что маркетологи придумали, оператор это дело внедрил. НО математически строгих формулировок, как это должно работать, пока что нет. будут на ходу допиливать. В любом случае, опыт может оказаться интересным

любите интернет- источник знания
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3905

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3905
    # 7 сентября 2023 18:44
    SergeiT:

У меня такое подозрение, что маркетологи придумали, оператор это дело внедрил. НО математически строгих формулировок, как это должно работать, пока что нет. будут на ходу допиливать. В любом случае, опыт может оказаться интересным

Попробовать стоит обязательно! :jump:

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2598

17 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2598
    # 7 сентября 2023 21:08
    ByPass:

Имелось ввиду локальное падение скорости в пределах дома/подъезда из за резкого увеличения пользователей подобных тарифов.

Если речь про увеличение количества абонентов вообще, то это будет приятной проблемой :)

Но в любом случае модернизация сети ведётся постоянно. Причём даже без увеличения количества абонентов, просто по мере роста потребления трафика.

ByPass:

Uno777:

Смысл в том, что на тарифах FLEX 2 и 3 каналы под Вас расширяются сильнее, чем на FLEX 1.

И как этот текст воcпринимать? Что на Flex 3 абонент более приоритетный, чем на Flex1?

Нет, абоненты с наличием приоритета ничем не отличаются друг от друга. Просто на Flex 3 приоритет сохраняется при более высокой интенсивности использования интернета. Соответственно, под такого пользователя требуются более широкие каналы (или он их дольше загружает, что в среднем равнозначно).

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1079
    # 8 сентября 2023 09:25

Судя по этой и предыдущей странице, тарифы FLEX надо было назвать «Одна черная кошка в темной комнате», «Две черных кошки в темной комнате», «Три черных кошки в темной комнате».

UNET.BY:

На тарифах FLEX указаны примеры с просмотром HD-видео так как это самый распространенный пример, что бы понять интенсивность пользования интернетом. Если Вы перейдете границу интенсивности никаких ограничений не появится, однако, мы не сможем обеспечить для Вас приоритетный доступ в интернет. И в часы наибольшей нагрузки на скорость Вашего доступа в интернет может повлиять конкурирующий трафик от других пользователей.

Это я и на сайте прочитал. Но отсюда ваще ничего не понятно. Тариф без ограничений, но с ограничениями.

Uno777:

Если говорить техническим языком, никаких шейперов (ограничителей) скорости к трафику пользователя не применяется вообще, ни при наличии приоритета, ни даже при его отсутствии. То есть нет приоритета и есть свободные 600 Мбит/с – получите.

Т.е. у провайдера есть фиксированная пропускная способность на всех абонентов этого тарифа; при превышении какого-то объема трафика в единицу времени трафик от этого абонента начинает классифицироваться по-другому и обрабатывается в очереди с другим приоритетом. Для каждого из трех тарифов отличается порог для изменения классификации.

Похоже на правду?

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2598

17 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2598
    # 8 сентября 2023 10:52

KamaZee, не во всех деталях, но похоже :)

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1889
    # 8 сентября 2023 10:55
    KamaZee:

Тариф без ограничений, но с ограничениями.

Кручу верчу надурить хочу.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2598

17 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2598
    # 8 сентября 2023 22:27
    FDDVORON:

Кручу верчу надурить хочу.

Таких пользователей мы любим особою любовью :)

• fumitox Member
    офлайн
    fumitox Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #328942

Написать сообщение

179
    # 11 сентября 2023 17:31

Здравствуйте!
    Заинтересовал тариф Next 100 Max за 39,90 руб. В связи с этим возникло пару вопросов.
    1. я так понимаю, в эту стоимость входить только один СА-модуль для просмотра кабельного телевидения (пакет Максимальный). Можно ли дополнительно взять один или два СА-модуля для просмотра пакета Максимальный, и как от этого изменится стоимость тарифа?
    2. Планируется ввод начисление бонусов за подключение к тарифам линейки Next со своим роутером? Смотрю, что Выгодные (3 шт. добавили).
    Спасибо.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3905

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3905
    # 11 сентября 2023 18:06 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.
    fumitox:

Здравствуйте!
    Заинтересовал тариф Next 100 Max за 39,90 руб. В связи с этим возникло пару вопросов.
    1. я так понимаю, в эту стоимость входить только один СА-модуль для просмотра кабельного телевидения (пакет Максимальный). Можно ли дополнительно взять один или два СА-модуля для просмотра пакета Максимальный, и как от этого изменится стоимость тарифа?
    2. Планируется ввод начисление бонусов за подключение к тарифам линейки Next со своим роутером? Смотрю, что Выгодные (3 шт. добавили).
    Спасибо.

Здравствуйте!
    1. Да, входит только один САМ. Можно брать дополнительно - 1 САМ + 8 рублей к тарифу в месяц, 2-й САМ ещё + 7 рублей, 3-й САМ ещё + 6 рублей. Итого если Тариф Next 100 Max и допустим два дополнительных САМ, то в месяц будет 52,9 р.
    2. При подключении со своим модемом бонусные баллы будут зачислены.

• fumitox Member
    офлайн
    fumitox Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #328942

Написать сообщение

179
    # 11 сентября 2023 18:49
    UNET.BY:

А сколько, если не секрет?
    Спасибо.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3905

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3905
    # 11 сентября 2023 19:22
    fumitox:

UNET.BY:

А сколько, если не секрет?
    Спасибо.

Приносим извинения. Уточнили информацию. На линейке тарифов Next бонусные баллы за подключение со своим оборудованием не зачисляются.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

3 года на сайте
    пользователь #3484912

67
    # 13 сентября 2023 18:26

UNET.BY, Спасибо.

• fumitox Member
    офлайн
    fumitox Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #328942

Написать сообщение

179
    # 15 сентября 2023 17:04

UNET.BY, подключился я к Аксиоме, всё работает. Одного САМ мне будет достаточно.
    Сначала планирую подключиться на тариф "Выгодный" за 19,99 руб. без лайфа. Чисто из спортивного интереса протестировать домашнее оборудование по скорости. Думаю, что 200 Гб в месяц мне хватит даже со смарт ТВ. И вскоре (скорее всего) планирую перейти на тариф Next 100 Max за 39,90 руб. Проблем же не возникнет? И я так понимаю, если на данный тариф подключаться через UNET, по можно участвовать в бонусной программе, если заключать договор с Аксиомой, то бонусной программы не будет. Во всяком случае я у них на сайте ничего на эту тему не нашёл.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8019

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8019
    # 15 сентября 2023 20:36 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.

---

Per aspera ad anum
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3905

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3905
    # 16 сентября 2023 08:49 Редактировалось UNET.BY, 2 раз(а).

fumitox, ответили Вам в ЛС

• vipka Senior Member
    офлайн
    vipka Senior Member

904

14 лет на сайте
    пользователь #507355

Написать сообщение

904
    # 16 сентября 2023 12:19
    Den_good:

Подключил интернет на дачу, не пожалел. При 75% сигнала скорость 35 мегабит.

Повезло вам, а у меня 75% сигнала, скорость 7 мегабит. И это Минск, район улицы Ангарской. А вечером и этих 7 мегабит нет. :naezd:

Доверься знающим, но втихаря загугли.
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3905

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3905
    # 16 сентября 2023 15:26
    vipka:

Den_good:

Повезло вам, а у меня 75% сигнала, скорость 7 мегабит. И это Минск, район улицы Ангарской. А вечером и этих 7 мегабит нет. :naezd:

А вы с агрегацией подключаетесь? В Столице, однозначно, рекомендуется агрегация, т.к. вышек, конечно, много, но пользователей еще больше. Какой у вас модем?

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1383

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1383
    # 18 сентября 2023 09:44 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    vipka:

Den_good:

Не Вы одни в такой беде. У меня иначе правда: ночью/днём когда нагрузка на вышки минимальная- скорость отличная. Как только народ с работы приходит- мрак(
    Уже и антенну самую мощную/дорогую вкорячил, а толку нуль.
    Не виню юнет, т.к. они тоже ограничены мощностями вышек и стараются помогать максимально, но ситуация печаль.
    Благо в нашу сторону вроде как волокно бтк собирается тянуть, может хоть они спасут нас.

• NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #486194

Написать сообщение

381
    # 18 сентября 2023 15:38

Как в ММ обстоят дела с данным провайдером?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3905

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3905
    # 18 сентября 2023 15:54

NightDreaD_by, Здравствуйте! Лучше всего подключиться и проверить самому :jump: