Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9620

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9620
    # 17 октября 2024 16:55 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    Sergей:

Рыгорсан, а у Вас случайно не газ?

Газ ,но только со 100000 км (не такси ;) )
    Впрочем,у товарища такой же движок с пробегом в 280000 . Газа нет. Проблем с движком тоже нет,хотя уже давно льёт в него Нафтан 5w30. 8)

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13216

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13216
    # 17 октября 2024 18:33

Рыгорсан, Моточасы (часы работы двигателя) мониторите? Какая у Вас средняя скорость по бортовому компьютеру получается?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9620

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9620
    # 17 октября 2024 18:52 Редактировалось Рыгорсан, 5 раз(а).
    Sergей:

Рыгорсан, Моточасы (часы работы двигателя) мониторите? Какая у Вас средняя скорость по бортовому компьютеру получается?

Около 40 .Получается за 200000 км около 5000 моточасов, или замена масла после 375 моточасов.
    Но моточасы-то на формуле 1 и у пенсионера на запорожце на даче сильно отличаются. ;)

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13216

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13216
    # 17 октября 2024 19:10
    Рыгорсан:

Sergей:

Около 40 .Получается за 200000 км около 5000 моточасов, или замена масла после 375 моточасов.

Выжимаете из масла все соки. Спасает только то, что газ установлен и трассы много. На бензине и в городе столько ездить ни в коем случае нельзя.
    Внутри уже грязненько?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 17 октября 2024 19:26
    Рыгорсан:

Но моточасы-то на формуле 1 и у пенсионера на запорожце на даче сильно отличаются

поэтому и предусмотрено что у спортивных авто масло меняется после каждой гонки, а у запорожца на даче 1 раз в год вне зависимости от пробега ( если меньше 10000 в год)

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3759

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3759
    # 17 октября 2024 19:29 Редактировалось ililili, 3 раз(а).

1,6 бенз, 152к пробег, средн.ск. 35 кмч, масло меняю 9-12к. Недавно менял прокладку кк - внутри легонький желтый налет и лишь в одном уголке труднодоступном немного мазьки черно-коричневой ногтем поколупать :-?
    масло не жрет. Всю дорогу лил Eurol, в связи с последними событиями перешел на Ardeca.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 17 октября 2024 19:37
    ililili:

1,6 бенз, 152к пробег, средн.ск. 35 кмч, масло меняю 9-12к. Недавно менял прокладку кк - внутри легонький желтый налет и лишь в одном уголке труднодоступном немного мазьки черно-коричневой ногтем поколупать :-?
    масло не жрет.

шикарно, что сказать. ср скорость 47 км/час, масло меняю на 7-7,5 тыс. всегда было оригинал италия ( селения) . пробег 160000, все мои. весь двс в нагаре и лаке

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9620

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9620
    # 17 октября 2024 20:22 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    Sergей:

Рыгорсан:

Sergей:

Выжимаете из масла все соки. Спасает только то, что газ установлен и трассы много. На бензине и в городе столько ездить ни в коем случае нельзя.
    Внутри уже грязненько?

Так у меня авто и до этого последнего было много. Все двигатели самые лучшие по тем временам.
    Топы. Опель-Кадет 1,6 простой дизель . Фольксвагенн Пассат В4 1,8 бензин и он же потом знаменитый и вечный дизель 1,9 ТDi . На всех проездил по 150000 -200000 . Лил в моторы разную хрень. А сколько до меня за 10 лет пробега было,я не знаю. Все эти свои авто до сих пор на дороге встречаю. Едут ! :-?

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5928

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5928
    # 17 октября 2024 20:51
    werden:

ср скорость 47 км/час, масло меняю на 7-7,5 тыс. всегда было оригинал италия ( селения) . пробег 160000, все мои. весь двс в нагаре и лаке

... и на кОй нужнО такое масло-оригинал ...

ahrutsky@yandex.ru
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 17 октября 2024 21:16
    ahrutsky:

и на кОй нужнО такое масло-оригинал ...

масло с таким допуском никто не выпускал лет 10. только оригинал. последние года 3 подтянульсь производители, да и то 3-4 только выпускают. мобил только пару месяцев назад сделал, у шелла нет и не было. тексако выпустили первыми альтернативу

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

а оригинал стоил не сильно дороже лукойла, смысла искать альтернативу не было никакого. а 2 года назад селению выкупил мопар и теперь оно же, но с надписью мопар стоит 270 руб. а стоило 70 будучи просто селенией

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5928

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5928
    # 17 октября 2024 21:37
    werden:

масло с таким допуском никто не выпускал лет 10. только оригинал

и какой это допуск ?

ahrutsky@yandex.ru
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 17 октября 2024 21:38

Fiat 9.55535-S2

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5928

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5928
    # 17 октября 2024 21:54 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    werden:

Fiat 9.55535-S2

типа вот такое:

Selenia K Pure Energy SAE 5W-40 - новое полностью синтетическое масло для современных бензиновых двигателей. Автомасло выполняет новую спецификацию ACEA C3 что предполагает низкое содержание вредных примесей и обеспечение полной сохранности катализатора. Фирменный пакет присадок и синтетическое базовое масло, отобранное в результате тщательных исследований, делает Selenia K Pure Energy отличием от аналогичных масел, исключительной термической стабильностью. Эта особенность в сочетании с малой холодной вязкостью и низким коэффициентом трения позволяют считаь применение Selenia K Pure Energy лучшим решением с точки зрения обеспечения оптимальных рабочих характеристик и защиты двигателя своей машины.

ahrutsky@yandex.ru
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 17 октября 2024 21:55
    ahrutsky:

werden:

Fiat 9.55535-S2

вот такое:

Selenia K Pure Energy SAE 5W-40 - новое полностью синтетическое масло для современных бензиновых двигателей. Автомасло выполняет новую спецификацию ACEA C3 что предполагает низкое содержание вредных примесей и обеспечение полной сохранности катализатора. Фирменный пакет присадок и синтетическое базовое масло, отобранное в результате тщательных исследований, делает Selenia K Pure Energy отличием от аналогичных масел, исключительной термической стабильностью. Эта особенность в сочетании с малой холодной вязкостью и низким коэффициентом трения позволяют считаь применение Selenia K Pure Energy лучшим решением с точки зрения обеспечения оптимальных рабочих характеристик и защиты двигателя своей машины.

да

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5928

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5928
    # 17 октября 2024 22:07
    werden:

ahrutsky:

werden:

Fiat 9.55535-S2

вот такое:

да

... вот по описанию свойств масла оно такОе прям суперское, что двиг просто дОлжен быть как конфетка ....
    А с ваших слов создаётся впечатление, что всё как-то не очень хорошо ....

То ли "полностью синтетическое масло" - не масло, то ли допуск Fiat 9.55535-S2 - хрень и сбоку бантик ...

ahrutsky@yandex.ru
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13216

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13216
    # 17 октября 2024 22:16
    werden:

шикарно, что сказать. ср скорость 47 км/час, масло меняю на 7-7,5 тыс. всегда было оригинал италия ( селения) . пробег 160000, все мои. весь двс в нагаре и лаке

Где Вы ездите, что средняя у Вас 47?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 17 октября 2024 22:18
    Sergей:

werden:

Где Вы ездите, что средняя у Вас 47?

мкад и трасса. живу около мкад, около дома вдоль всей улицы 80 км /ч ( победителей)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3865070

0
    # 18 октября 2024 10:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ahrutsky:

werden:

ahrutsky:

werden:

Fiat 9.55535-S2

вот такое:

да

... вот по описанию свойств масла оно такОе прям суперское, что двиг просто дОлжен быть как конфетка ....
    А с ваших слов создаётся впечатление, что всё как-то не очень хорошо ....

То ли "полностью синтетическое масло" - не масло, то ли допуск Fiat 9.55535-S2 - хрень и сбоку бантик ...

т

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 18 октября 2024 11:44

О, ожил умник с 5 летним образованием в институте Губкина. Сейчас он научит как жить. Осень как никак, накрыло как обычно.

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4257

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4257
    # 18 октября 2024 12:24 Редактировалось Yukon, 1 раз.
    werden:

Fiat 9.55535-S2

Ну и что этот нам расскажет:
    Fiat 9.55535-S2 Масла, которые гарантируют увеличение интервалов между тех. осмотрами для бензиновых дигателей с трехкомпонентным катализатором и дизельных дигателей с сажевым фильтром.
    Продукт, рекоммендованный производителем, также отвечает требованиям: ACEAC3, MB 229.51, APISM/CF.

Ничего кроме увеличенных интервалов как бы и не гарантирует ))) В таком случае можно любое С3 с Мерседесовским допуском MB 229.51 у них допуски жесткие ))) тем более что меняете часто.

Yukon