Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22402

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22402
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

291
    # 9 марта 2026 14:07 Редактировалось Lisenak1986, 3 раз(а).

так вот же) а под каким ракурсом видит пешеход? правильно, под ракурсом мне все должны, который последние десяток лет внушают пешеходам сами понимаем кто...
    отсюда и имеем, ноги сломаны. второму штраф - пускай дальше едет, нарушает, что б казну пополнять, а зачем его садить, кормить/поить и т.д.
    "я сдесь царь!что хочу то воро...действую в государственных интересах!"(три богатыря)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39847

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39847
    # 9 марта 2026 14:20 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    3453946:

AntonVict:

_Falena_:

AntonVict:

Вот один из примеров

Там вроде был ещё один, где водитель пересёк стоп-линию на зелёный (прямо) и перестроился на поворот налево перед перекрестком, став в начало очереди. :)
    По твоей логике он прав?

По действующим ПДД он прав если остановился на запрещающий сигнал светофора не въехав на перекрёсток.

Вроде ж сплошную переехал.

Ну и что? Может он и ремнем не пристёгнут, и телефоном пользуется в этот момент, и техосмотр у него не пройден, и т.д. и т.п.
    Сейчас нами обсуждается остановка либо продолжение движения на запрещающий сигнал светофора.
    Если остановился и не въехал на перекресток на запрещающий сигнал - значит молодец, действовал согласно ПДД (в обсуждаемом контексте). Если бы поехал дальше - дурдомщик и нарушитель действующих ПДД (в обсуждаемом контексте).

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6548

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6548
    # 9 марта 2026 14:33
    2014063:

Высоконагруженная городская дорога - не прогулочная аллея, в ней каждый метр на счету. С какой целью здесь стоп-линию отодвинули так далеко от ПП? Не потому ли, что первые ТС в плотном автомобильном потоке не всегда смогут остановиться на стоп-линии?

Ерунда же. На других перекрестках у водителей нет проблем с остановкой перед стоп-линией, только этот перекресток уникальный?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 9 марта 2026 14:36
    Lisenak1986:

который последние десяток лет внушают пешеходам сами понимаем кто...

кто? пешеходам никто ничего не внушает. внушают водителям то, что пешеход всегда прав. а пешеход, который идет по ПП или на зеленый, знает, что свою часть внегласного договора он выполнил. а убедился он или думает что ему все должны, можно у него на полиграфе спросить. это его дело. меня, как водителя, мало интересует что у него в голове. мне надо доехать до работы/дома без головняка с пешеходом.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39847

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39847
    # 9 марта 2026 14:39 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Lisenak1986:

так вот же) а под каким ракурсом видит пешеход? правильно, под ракурсом мне все должны, который последние десяток лет внушают пешеходам сами понимаем кто...

В следующий раз этот пешеход будет переходить дорогу как положено, наученный своим собственным горьким опытом, раз родители не научили в своё время (или наслушался форумных балаболов, считающих, что так можно переходить дорогу).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12122

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12122
    # 9 марта 2026 14:40
    samo_letik:

мне надо доехать до работы/дома без головняка с пешеходом.

:100500:
    А когда я пешеход, мне надо дойти до дома живым и здоровым без головняка с тупым водятлом, который ничего не видит. Надеюсь что с большой вероятностью ну нас получиться выполнить свои задачи.
    А проблема как правило возникает тогда, когда слепой водятел встречается с упертым пешеходом, который готов умереть за свое преимущество.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39847

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39847
    # 9 марта 2026 14:43
    samo_letik:

пешеходам никто ничего не внушает.

Внушает.
    Именно в результате этого внушения пешеходы переходят/перебегают дорогу натянув капюшоны до подбородков и не отрывая взгляды от экранов телефонов. Факт.

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

291
    # 9 марта 2026 14:46 Редактировалось Lisenak1986, 1 раз.
    AntonVict:

samo_letik:

пешеходам никто ничего не внушает.

Внушает.
    Именно в результате этого внушения пешеходы переходят/перебегают дорогу натянув капюшоны до подбородков и не отрывая взгляды от экранов телефонов. Факт.

ко всему этому наушники еще забыл упомянуть
    ах да, еще полностью черная одежда к позднему дождливому вечеру

офлайн
    AntonVict Senior Member

39847

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39847
    # 9 марта 2026 14:52
    Lisenak1986:

Это само собой подразумевалось. Какой же просмотр тик-тока при переходе дороги, да без наушников.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 9 марта 2026 14:57
    Zioma:

А проблема как правило возникает тогда, когда слепой водятел встречается с упертым пешеходом,

это да.

Zioma:

который готов умереть за свое преимущество.

кто то готов, а кто то об этом не думает даже

AntonVict:

Внушает.

тебе внушают. мне не внушали. супруге моей не внушали, я спросил. в офисе вот у коллег спросил- тоже не внушают. детям моим не внушают. а вот то что я как водитель должен уступать пешеходам, независимо от того внушают им или нет, видят они меня или нет и тд, мне внушали с первых уроков в автошколе. ну чуть ли не с первых.

Lisenak1986:

вот это опасно. рассеянность повышается. невнимательность. это как водитель залипающий в тиктоке.

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

291
    # 9 марта 2026 14:59

водитель, залипающий в тиктоке - это верх идиотизма.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

407

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

407
    # 9 марта 2026 15:03
    AntonVict:

Внушает.

А тебе какая разница внушает или нет? Или ты как эксперт нашёл в п.106 что-то про перебеги и капюшоны? Соблюдай то что ты обязан соблюдать согласно ПДД, пускай пешеходы сами думают как им ходить через дорогу.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39847

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39847
    # 9 марта 2026 15:15 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    BotN3601:

А тебе какая разница внушает или нет?

Не хочу на нары из-за пешехода-раздолбая.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

BotN3601:

Соблюдай то что ты обязан соблюдать согласно ПДД, пускай пешеходы сами думают как им ходить через дорогу.

Очень серьёзное заблуждение думать, что если ты якобы всё соблюдаешь, то не можешь попасть в неприятную ситуацию. Всего лишь дело случая. Вот едешь ты, думаешь, что всё соблюдаешь, а уже через долю секунды давишь тормоз в пол, слышишь сработку абс, машина идёт юзом, а ты сам немеешь от страха. Тебе такая ситуация знакома не понаслышке. И ведь в твоём случае всё закончилось благополучно совсем не потому, что ты якобы всё соблюдал, а потому, что другой водитель успел своими действиями предотвратить ДТП.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

407

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

407
    # 9 марта 2026 15:31
    AntonVict:

Не хочу на нары из-за пешехода-раздолбая

В чем проблема, соблюдай п.106.

AntonVict:

Вот едешь ты, думаешь, что всё соблюдаешь, а уже через долю секунды

Я где то писал, что если будешь соблюдать ПДД то никогда в жизни не попадешь в ДТП?
    Наоборот я писал, что даже такой опытный эксперт как ты может попасть в ДТП даже когда будет находиться в стоящем авто и никак не сможет повлиять на ситуацию.

AntonVict:

всё закончилось благополучно совсем не потому, что ты якобы всё соблюдал

Не писал я такого, опять врёшь. Зачем?

офлайн
    AntonVict Senior Member

39847

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39847
    # 9 марта 2026 15:43 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

AntonVict:

Не хочу на нары из-за пешехода-раздолбая

В чем проблема, соблюдай п.106

Причём тут пункт 106?

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

291
    # 9 марта 2026 15:56

вот если б такая ехала перед пешеходом...хотя о чем это я , дурочки не попадают в серъезные ситуации. Бог бережет их - что с них взять, кроме анализов

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

407

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

407
    # 9 марта 2026 16:12
    AntonVict:

Причём тут пункт 106?

Когда нечего ответить, правильно, привяжись к отпечатке. Конечно п.116. Мне простительно, я же не являюсь экспертом всея ветки.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39847

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39847
    # 9 марта 2026 16:14 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

Конечно п.116.

Ты считаешь, что водитель в обсуждаемом видео специально не предоставил преимущество пешеходу и сознательно на него наехал? :spy:
    Или он так же как и ты (в твоём предаварийном случае), полагал, что он ничего не нарушает и у него всё под контролем?

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

407

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

407
    # 9 марта 2026 16:16
    AntonVict:

Ты считаешь

Я знаю что он точно не выполнил этот пункт. А специально или сознательно пускай определяют компетентные службы.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

AntonVict:

Или он так же как и ты (в твоём предаварийном случае), полагал, что он ничего не нарушает и у него всё под контролем?

:-?

• Shurshun4eg Neophyte Poster
    офлайн
    Shurshun4eg Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1257621

Написать сообщение

12
    # 9 марта 2026 17:39
    AntonVict:

Lisenak1986:

В следующий раз этот пешеход будет переходить дорогу как положено, наученный своим собственным горьким опытом, раз родители не научили в своё время (или наслушался форумных балаболов, считающих, что так можно переходить дорогу).

Возможно, пешеход там переходит дорогу каждый день и знает, что машина притормаживает на лежащем полицейском, и поэтому движущееся с такой скоростью ТС для него угрозы не представляет. Откуда ему было знать, что слепой муфлон не заметит не только пешехода, но и искуственную неровность.
    Он никому никуда не выпрыгивал, скорость движения не менял, просто недооценил непредсказуемость тупизны