Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22403

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22403
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 7 марта 2026 13:44
    BotN3601:

понятие дурдома на дорогах у каждого своё

какой может быть дурдом в соблюдении пдд?
    опять же, не каждое нарушение можно обозвать дурдомом.
    но ветка почему то выбрала странный вектор, в абсолютном большинстве порицать соблюдение пдд.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39883

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39883
    # 7 марта 2026 13:46
    samo_letik:

BotN3601:

понятие дурдома на дорогах у каждого своё

Притопить на моргающий зелёный, не притормаживать перед ПП - это по твоему дурдом и в тоже самое время это не является нарушением ПДД.

Добавлено спустя 40 секунд

samo_letik:

но ветка почему то выбрала странный вектор, в абсолютном большинстве порицать соблюдение пдд

К зеркалу подойди.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 7 марта 2026 13:56
    AntonVict:

А глаза тебе на что?

глазастый, ввиду отсутствия пешеходов, ты ездишь по тратуару.
    и твоя картинка, что тогда, что сейчас не имеет смысла. как ты любишь говорить и в данном случае это правильно, обсуждалась конкретная дорога, а я рассказывал про свой случай на определенной дороге. ну да ладно.какой пункт пдд, ты иногда их цитируешь, позволяет тебе ехать в ситуации на фото, по обочине? ускорю процесс. никакой. но ты едешь.

AntonVict:

99% водителей плевать на такой знак.

плохо.

AntonVict:

Езда со скоростью 50 км/час при скорости потока 70+км/час ничего общего с безопасностью не имеет.

какая разница в скоростях на немецких автобанах? бог с ним, с этим загнивающим Западом. тысячи людей проходят обучение в автошколе с такими разностями в скоростях и ничего, живы здоровы. тысячи людей ездят два года с еще большей разностью в скоростях. так же, всё нормально. еще больше людей в силу тех или иных обстоятельств ездят так постоянно. опять же, закон не запрещает им так ехать. сотни тракторов ездят по мкаду в часы пик и не только..не вижу в ежедневных сводках про дтп с ними. и тут, с твоего позволения, воспользуюсь цитатой одного эксперта. А глаза тебе на что?

офлайн
    AntonVict Senior Member

39883

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39883
    # 7 марта 2026 14:04
    samo_letik:

. А глаза тебе на что?

Как мне помогут мои глаза, когда в меня врежется фура, не успевшая перестроиться за другим авто, когда я буду телепаться 50 км/час при скорости потока 70+?

офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 7 марта 2026 14:25
    AntonVict:

не притормаживать перед ПП - это по твоему дурдом

все аргументы я приводил выше не вижу смысла по новой теребить. в конце концов не просто так перед многими ПП поставили искусственную неровность. значит не верят дорожники в глазастость всех водителей.

AntonVict:

Притопить на моргающий зелёный

тоже могу объяснить. в зависимости от того, где тебя застал моргающий, ты можешь или проехать или притормозить.всё зависит от твоей первоначальной скорости. нарушив скоростной режим, с целью проскочить, ты можешь быть инициатором замеса. а если ты спокойно ехал 50км, в 10метрах от светофора он начал моргать, ну притопи до 60ти и проедь спокойно. это надо на пальцах объяснять? страницой выше тебе задали вопрос, ты проигнорил.
    обсуждалось тут две ситуации. на Дзержинке, где автор как в отключке проезжал перекресток. и с HeartBeat. в случае с последним, кмк, он вполне имел возможность нажать на газ сильнее и сделать вообще все красиво.

AntonVict:

К зеркалу подойди.

всё там прекрасно.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

AntonVict:

Как мне помогут мои глаза, когда в меня врежется фура, не успевшая перестроиться за другим авто, когда я буду телепаться 50 км/час при скорости потока 70+?

выше описал практически все возможные сценарии где ничего не заканчивается плохо. я 70 процентов времени езжу на каблучке, где кроме боковых зеркал, в которые не всегда видно что творится сзади авто, нет больше никаких помощников. ну зимой, на скользкой дороге, я помогаю сзадиедущим, хотя бы стопаками. показываю что скорость снижаю. а все остальное не моя забота. кто желает влететь мне в зад-влетит.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6567
    # 7 марта 2026 14:36 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    2014063:

В любом нормативном акте есть буква и дух. То, что вы утверждаете, противоречит духу ПДД, направленных, в первую очередь, на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

Именно об обеспечении безопасности участников дорожного движение говорит гаи в своем телеграм канале:

Если просто следовать их рекомендациям, то не надо будет ломать голову, где и как остановиться.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 7 марта 2026 14:50
    zukimo:

не надо будет ломать голову, где и как остановиться.

по-моему это элементарно

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

408

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

408
    # 7 марта 2026 15:17
    samo_letik:

Далеко ходить не надо, здесь если ногу с педали не уберешь когда с соседней полосы в тебя как лось слепошарый перестраивается олень, мало того что дурдомщиком так ещё и мудаком назовут.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39883

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39883
    # 7 марта 2026 15:19 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    samo_letik:

все аргументы я приводил выше

samo_letik:

тоже могу объяснить

Твои объяснения и аргументы никак не отменяют факт того, что эти действия не являются нарушением действующих ПДД.

samo_letik:

а если ты спокойно ехал 50км, в 10метрах от светофора он начал моргать, ну притопи до 60ти и проедь спокойно

Когда это говорю я, ты объявляешь это дурдомом, а меня троллем. А когда тоже самое говоришь ты, то это оказывается норм и именно так и надо поступать. :spy:

samo_letik:

кто желает влететь мне в зад-влетит

А зачем сознательно создавать предпосылки и провоцировать такое ДТП, если можно абсолютно спокойно и безопасно ехать в этом месте со скоростью потока 70+? :-?

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2945

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2945
    # 7 марта 2026 15:40
    zukimo:

AntonVict:

Не ври. Согласно моей "доктрине" действующим ПДД действовал водитель автобуса.
    Не успел въехать на перекресток на разрешающий - останавливайся.

Останавливатся надо соблюдая пдд, водитель автобуса пдд нарушил. По действующим пдд у него было только одно место для остановки - у светофора перед стоп-линией. После заезда за стоп-линию уже в принципе неважно, где он остановится, это будет нарушение пдд.

Почему тогда вафельницу рисуют не от стоп линии?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

slon2003:

AntonVict:

Притопить на моргающий зелёный - не является нарушением действующих ПДД и не является дурдомом.

т.е. ты ездишь ниже скорости потока и создаешь аварийные ситуации? Или ты едешь со скоростью разрешенной и когда притапливаешь нарушаешь скоростной режим?

:conf:
    Где тут логика?)))

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6567
    # 7 марта 2026 15:54
    3821998:

zukimo:

AntonVict:

Останавливатся надо соблюдая пдд, водитель автобуса пдд нарушил. По действующим пдд у него было только одно место для остановки - у светофора перед стоп-линией. После заезда за стоп-линию уже в принципе неважно, где он остановится, это будет нарушение пдд.

Может ты уже перестанешь донимать меня с этим вопросом?
    — Разметка состоит из желтых линий, образующих ромбы, и обозначает границы перекрестка. На нее водителю не следует выезжать, если возник затор, который заставит остановиться и неоправданно задержаться внутри границ пересечения, ведь это может создать препятствие для движения в поперечном направлении, — отметили в Госавтоинспекции.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39883

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39883
    # 7 марта 2026 16:14 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

здесь если ногу с педали не уберешь когда с соседней полосы в тебя как лось слепошарый перестраивается олень, мало того что дурдомщиком так ещё и мудаком назовут.

Очень верные определения для шумахеров, которые видя манёвр слепошарого за 100 метров, давят сначала на газ превышая скоростные ограничения, лезут в мертвую зону в лучших традициях автоподставщиков, а потом тормозят в пол, пуская тачку юзом и потея от страха.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2945

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2945
    # 7 марта 2026 16:50 Редактировалось 3821998, 1 раз.
    zukimo:

3821998:

zukimo:

AntonVict:

Может ты уже перестанешь донимать меня с этим вопросом?
    — Разметка состоит из желтых линий, образующих ромбы, и обозначает границы перекрестка. На нее водителю не следует выезжать, если возник затор, который заставит остановиться и неоправданно задержаться внутри границ пересечения, ведь это может создать препятствие для движения в поперечном направлении, — отметили в Госавтоинспекции.

Так и скажи что не знаешь :-?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Ответ, по мему простой, можно стоять и после стоп линии.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7848

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7848
    # 7 марта 2026 17:05
    AntonVict:

Притопить на моргающий зелёный, не притормаживать перед ПП - это по твоему дурдом и в тоже самое время это не является нарушением ПДД.

И снова повторю: когда можно, не значит, что нужно.

zukimo:

Если просто следовать их рекомендациям, то не надо будет ломать голову, где и как остановиться.

Что-то мы все время о разном говорим. Я утверждаю, что нет никакого нарушения в том, если, проскочив по каким-то причинам стоп-линию, остановиться на запрещающий сигнал светофора уже за ней перед ПЧ пересекаемой дороги (но не на ПП) - это однозначно лучше, чем столкнуться на перекрестке с ТС, выехавшим с пересекаемой дороги, торчать перед ПП на выходе с перекрестка или, еще хуже, вызвать затор.
    Все перекрестки - разные, один - 10 м шириной, другой - 30-40 и каждый из них вы будете проезжать по-разному, поэтому возводить в абсолют сообщение ГАИ в Телеграм - это заниматься начетничеством.
    Справочно: начётничество
    Догматические знания, основанные на механическом, некритическом усвоении прочитанного. ;)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

zukimo:

Разметка состоит из желтых линий, образующих ромбы, и обозначает границы перекрестка.

Вафельница в новой редакции ПДД уже не образует границы перекрестка.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6567
    # 7 марта 2026 17:29
    2014063:

. Я утверждаю, что нет никакого нарушения в том, если, проскочив по каким-то причинам стоп-линию, остановиться на запрещающий сигнал светофора

Я, наверное, уже десятки раз задавал этот вопрос: о запрещающем сигнале на каком светофоре вы все время говорите?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22447

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22447
    # 7 марта 2026 17:41

Нужно экспертное мнение, проезд на запрещающий есть/нет?

офлайн
    AntonVict Senior Member

39883

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39883
    # 7 марта 2026 17:59
    zukimo:

2014063:

. Я утверждаю, что нет никакого нарушения в том, если, проскочив по каким-то причинам стоп-линию, остановиться на запрещающий сигнал светофора

Я, наверное, уже десятки раз задавал этот вопрос: о запрещающем сигнале на каком светофоре вы все время говорите?

Я по твоей просьбе уже и кружком

, чего тебе ещё не хватает для понимания? :-?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6567
    # 7 марта 2026 18:06
    AntonVict:

Я тоже тебе ответил, что отсылка к этому светофору - это идиотизм.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7848

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7848
    # 7 марта 2026 18:17
    zukimo:

2014063:

1. На входе, когда, не став резко тормозить на желтый, оказываешься между стоп-линией и границей перекрестка.
    2. На выходе, когда видишь, что двигаться вперед уже опасно, хоть ты и проехал границу перекрестка. Если вылез уж слишком сильно, сдаешь назад.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39883

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39883
    # 7 марта 2026 18:32
    zukimo:

AntonVict:

Я тоже тебе ответил, что отсылка к этому светофору - это идиотизм.

Это - действующие ПДД.
    Или ты считаешь, что сигналы этого светофора тебе можно игнорировать?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

2014063:

На выходе, когда видишь, что двигаться вперед уже опасно, хоть ты и проехал границу перекрестка.

Тем более в том случае, когда до границы ещё 20+метров и есть прекрасная возможность остановиться не прибегая к экстренному торможению.