Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
BotN3601:понятие дурдома на дорогах у каждого своё
какой может быть дурдом в соблюдении пдд?
опять же, не каждое нарушение можно обозвать дурдомом.
но ветка почему то выбрала странный вектор, в абсолютном большинстве порицать соблюдение пдд.
samo_letik:BotN3601:понятие дурдома на дорогах у каждого своё
какой может быть дурдом в соблюдении пдд?
Притопить на моргающий зелёный, не притормаживать перед ПП - это по твоему дурдом и в тоже самое время это не является нарушением ПДД.
samo_letik:но ветка почему то выбрала странный вектор, в абсолютном большинстве порицать соблюдение пдд
К зеркалу подойди.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:А глаза тебе на что?
глазастый, ввиду отсутствия пешеходов, ты ездишь по тратуару.
и твоя картинка, что тогда, что сейчас не имеет смысла. как ты любишь говорить и в данном случае это правильно, обсуждалась конкретная дорога, а я рассказывал про свой случай на определенной дороге. ну да ладно.какой пункт пдд, ты иногда их цитируешь, позволяет тебе ехать в ситуации на фото, по обочине? ускорю процесс. никакой. но ты едешь.
AntonVict:99% водителей плевать на такой знак.
плохо.
AntonVict:Езда со скоростью 50 км/час при скорости потока 70+км/час ничего общего с безопасностью не имеет.
какая разница в скоростях на немецких автобанах? бог с ним, с этим загнивающим Западом. тысячи людей проходят обучение в автошколе с такими разностями в скоростях и ничего, живы здоровы. тысячи людей ездят два года с еще большей разностью в скоростях. так же, всё нормально. еще больше людей в силу тех или иных обстоятельств ездят так постоянно. опять же, закон не запрещает им так ехать. сотни тракторов ездят по мкаду в часы пик и не только..не вижу в ежедневных сводках про дтп с ними. и тут, с твоего позволения, воспользуюсь цитатой одного эксперта. А глаза тебе на что?
samo_letik:. А глаза тебе на что?
Как мне помогут мои глаза, когда в меня врежется фура, не успевшая перестроиться за другим авто, когда я буду телепаться 50 км/час при скорости потока 70+?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:не притормаживать перед ПП - это по твоему дурдом
все аргументы я приводил выше не вижу смысла по новой теребить. в конце концов не просто так перед многими ПП поставили искусственную неровность. значит не верят дорожники в глазастость всех водителей.
AntonVict:Притопить на моргающий зелёный
тоже могу объяснить. в зависимости от того, где тебя застал моргающий, ты можешь или проехать или притормозить.всё зависит от твоей первоначальной скорости. нарушив скоростной режим, с целью проскочить, ты можешь быть инициатором замеса. а если ты спокойно ехал 50км, в 10метрах от светофора он начал моргать, ну притопи до 60ти и проедь спокойно. это надо на пальцах объяснять? страницой выше тебе задали вопрос, ты проигнорил.
обсуждалось тут две ситуации. на Дзержинке, где автор как в отключке проезжал перекресток. и с HeartBeat. в случае с последним, кмк, он вполне имел возможность нажать на газ сильнее и сделать вообще все красиво.
AntonVict:К зеркалу подойди.
всё там прекрасно.
AntonVict:Как мне помогут мои глаза, когда в меня врежется фура, не успевшая перестроиться за другим авто, когда я буду телепаться 50 км/час при скорости потока 70+?
выше описал практически все возможные сценарии где ничего не заканчивается плохо. я 70 процентов времени езжу на каблучке, где кроме боковых зеркал, в которые не всегда видно что творится сзади авто, нет больше никаких помощников. ну зимой, на скользкой дороге, я помогаю сзадиедущим, хотя бы стопаками. показываю что скорость снижаю. а все остальное не моя забота. кто желает влететь мне в зад-влетит.
2014063:В любом нормативном акте есть буква и дух. То, что вы утверждаете, противоречит духу ПДД, направленных, в первую очередь, на обеспечение безопасности участников дорожного движения.
Именно об обеспечении безопасности участников дорожного движение говорит гаи в своем телеграм канале:

Если просто следовать их рекомендациям, то не надо будет ломать голову, где и как остановиться.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:не надо будет ломать голову, где и как остановиться.
по-моему это элементарно
samo_letik:какой может быть дурдом в соблюдении пдд?
Далеко ходить не надо, здесь если ногу с педали не уберешь когда с соседней полосы в тебя как лось слепошарый перестраивается олень, мало того что дурдомщиком так ещё и мудаком назовут.
samo_letik:все аргументы я приводил выше
samo_letik:тоже могу объяснить
Твои объяснения и аргументы никак не отменяют факт того, что эти действия не являются нарушением действующих ПДД.
samo_letik:а если ты спокойно ехал 50км, в 10метрах от светофора он начал моргать, ну притопи до 60ти и проедь спокойно
Когда это говорю я, ты объявляешь это дурдомом, а меня троллем. А когда тоже самое говоришь ты, то это оказывается норм и именно так и надо поступать. 
samo_letik:кто желает влететь мне в зад-влетит
А зачем сознательно создавать предпосылки и провоцировать такое ДТП, если можно абсолютно спокойно и безопасно ехать в этом месте со скоростью потока 70+? ![]()
zukimo:AntonVict:Не ври. Согласно моей "доктрине" действующим ПДД действовал водитель автобуса.
Не успел въехать на перекресток на разрешающий - останавливайся.Останавливатся надо соблюдая пдд, водитель автобуса пдд нарушил. По действующим пдд у него было только одно место для остановки - у светофора перед стоп-линией. После заезда за стоп-линию уже в принципе неважно, где он остановится, это будет нарушение пдд.
Почему тогда вафельницу рисуют не от стоп линии?
slon2003:AntonVict:Притопить на моргающий зелёный - не является нарушением действующих ПДД и не является дурдомом.
т.е. ты ездишь ниже скорости потока и создаешь аварийные ситуации? Или ты едешь со скоростью разрешенной и когда притапливаешь нарушаешь скоростной режим?
Где тут логика?)))
3821998:zukimo:AntonVict:Не ври. Согласно моей "доктрине" действующим ПДД действовал водитель автобуса.
Не успел въехать на перекресток на разрешающий - останавливайся.Останавливатся надо соблюдая пдд, водитель автобуса пдд нарушил. По действующим пдд у него было только одно место для остановки - у светофора перед стоп-линией. После заезда за стоп-линию уже в принципе неважно, где он остановится, это будет нарушение пдд.
Может ты уже перестанешь донимать меня с этим вопросом?
— Разметка состоит из желтых линий, образующих ромбы, и обозначает границы перекрестка. На нее водителю не следует выезжать, если возник затор, который заставит остановиться и неоправданно задержаться внутри границ пересечения, ведь это может создать препятствие для движения в поперечном направлении, — отметили в Госавтоинспекции.
BotN3601:здесь если ногу с педали не уберешь когда с соседней полосы в тебя как лось слепошарый перестраивается олень, мало того что дурдомщиком так ещё и мудаком назовут.
Очень верные определения для шумахеров, которые видя манёвр слепошарого за 100 метров, давят сначала на газ превышая скоростные ограничения, лезут в мертвую зону в лучших традициях автоподставщиков, а потом тормозят в пол, пуская тачку юзом и потея от страха.
zukimo:3821998:zukimo:AntonVict:Не ври. Согласно моей "доктрине" действующим ПДД действовал водитель автобуса.
Может ты уже перестанешь донимать меня с этим вопросом?
— Разметка состоит из желтых линий, образующих ромбы, и обозначает границы перекрестка. На нее водителю не следует выезжать, если возник затор, который заставит остановиться и неоправданно задержаться внутри границ пересечения, ведь это может создать препятствие для движения в поперечном направлении, — отметили в Госавтоинспекции.
Так и скажи что не знаешь
Ответ, по мему простой, можно стоять и после стоп линии.
AntonVict:Притопить на моргающий зелёный, не притормаживать перед ПП - это по твоему дурдом и в тоже самое время это не является нарушением ПДД.
И снова повторю: когда можно, не значит, что нужно.
zukimo:Если просто следовать их рекомендациям, то не надо будет ломать голову, где и как остановиться.
Что-то мы все время о разном говорим. Я утверждаю, что нет никакого нарушения в том, если, проскочив по каким-то причинам стоп-линию, остановиться на запрещающий сигнал светофора уже за ней перед ПЧ пересекаемой дороги (но не на ПП) - это однозначно лучше, чем столкнуться на перекрестке с ТС, выехавшим с пересекаемой дороги, торчать перед ПП на выходе с перекрестка или, еще хуже, вызвать затор.
Все перекрестки - разные, один - 10 м шириной, другой - 30-40 и каждый из них вы будете проезжать по-разному, поэтому возводить в абсолют сообщение ГАИ в Телеграм - это заниматься начетничеством.
Справочно: начётничество
Догматические знания, основанные на механическом, некритическом усвоении прочитанного.
zukimo:Разметка состоит из желтых линий, образующих ромбы, и обозначает границы перекрестка.
Вафельница в новой редакции ПДД уже не образует границы перекрестка.
2014063:. Я утверждаю, что нет никакого нарушения в том, если, проскочив по каким-то причинам стоп-линию, остановиться на запрещающий сигнал светофора
Я, наверное, уже десятки раз задавал этот вопрос: о запрещающем сигнале на каком светофоре вы все время говорите?
zukimo:2014063:. Я утверждаю, что нет никакого нарушения в том, если, проскочив по каким-то причинам стоп-линию, остановиться на запрещающий сигнал светофора
Я, наверное, уже десятки раз задавал этот вопрос: о запрещающем сигнале на каком светофоре вы все время говорите?
Я по твоей просьбе уже и кружком
, чего тебе ещё не хватает для понимания? ![]()
AntonVict:Я по твоей просьбе уже и кружком
Я тоже тебе ответил, что отсылка к этому светофору - это идиотизм.
zukimo:2014063:. Я утверждаю, что нет никакого нарушения в том, если, проскочив по каким-то причинам стоп-линию, остановиться на запрещающий сигнал светофора
1. На входе, когда, не став резко тормозить на желтый, оказываешься между стоп-линией и границей перекрестка.
2. На выходе, когда видишь, что двигаться вперед уже опасно, хоть ты и проехал границу перекрестка. Если вылез уж слишком сильно, сдаешь назад.
zukimo:AntonVict:Я по твоей просьбе уже и кружком
Я тоже тебе ответил, что отсылка к этому светофору - это идиотизм.
Это - действующие ПДД.
Или ты считаешь, что сигналы этого светофора тебе можно игнорировать?
2014063:На выходе, когда видишь, что двигаться вперед уже опасно, хоть ты и проехал границу перекрестка.
Тем более в том случае, когда до границы ещё 20+метров и есть прекрасная возможность остановиться не прибегая к экстренному торможению.