Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 25 февраля 2023 11:34

Я лично против, что бы все эти приюты и другие организации финансировались за счёт бюджета. Люди и так в стране не богатые, вполне можно все это финансировать за счёт налогов с тех, кто заводит животных и со всего этого бизнеса, который непосредственно с этим всем связан.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 25 февраля 2023 11:43
    slon2003:

oks_1964:

1. Насколько я понимаю, эти все мероприятия финансируются частными пожертвованиями

1. ... https://studfile.net/preview/4016480/page:5/ не читаете что написано... вот пруф... гос-венное финансирование в основе соц.политики государства.

oks_1964:

Ну расскажите о том, что это плохо, людям, которые попали под покусы бродячих стай

2. Опять запутать и сменить тему, зачем мне рассказывать ваши сказки, когда отвечал на другой вопрос?

1. Не поняла связи приютов для животных и системы соцреабилитации осужденных, находящихся в ИУ...
    2. Бродячие/беспризорные животные наносят вред людям (никоим боком не виноватым) здесь и сейчас. Что делать с этими стаями?

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2604

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2604
    # 25 февраля 2023 11:48
    radiodetal-ussr:

Я лично против, что бы все эти приюты и другие организации финансировались за счёт бюджета. Люди и так в стране не богатые, вполне можно все это финансировать за счёт налогов с тех, кто заводит животных и со всего этого бизнеса, который непосредственно с этим всем связан.

Хотя бы по 1000 базовых ,с владельцев животных ежемесячно на приюты для бездомных животных.

oks_1964:

slon2003:

oks_1964:

1. Насколько я понимаю, эти все мероприятия финансируются частными пожертвованиями

1. ... https://studfile.net/preview/4016480/page:5/ не читаете что написано... вот пруф... гос-венное финансирование в основе соц.политики государства.

oks_1964:

Ну расскажите о том, что это плохо, людям, которые попали под покусы бродячих стай

2. Опять запутать и сменить тему, зачем мне рассказывать ваши сказки, когда отвечал на другой вопрос?

1. Не поняла связи приютов для животных и системы соцреабилитации осужденных, находящихся в ИУ...
    2. Бродячие/беспризорные животные наносят вред людям (никоим боком не виноватым) здесь и сейчас. Что делать с этими стаями?

Стаи отлавливать,а дальше по обстоятельствам.

Только Тьма приносит счастье.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 25 февраля 2023 12:05
    oks_1964:

1. Я описал почему они.
    2. Повторю, я каким боком к этому вопросу?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 25 февраля 2023 12:18 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    slon2003:

vittkoff:

slon2003:

... приведите опровержение данной статьи.

Чайник Рассела. Бремя доказательства лежит на утверждающем. Я не должен с пруфами опровергать любой бред, что мне будет втирать оппонент.

... в 2х пруфах разных авторов одна и та же информация, помимо моих знаний (ну это брать не будем)... ни одного пруфа опровержения. Так что слив засчитан.

Я могу найти три статьи трёх авторов, что земля - плоская. Это докажет, что земля - плоская? :lol:
    От Вас требуется всего лишь ссылка на статью любого УК, где написано, так и так, за несообщение о пропаже домашнего животного - от штрафа до n месяцев/лет тюрьмы.
    Очевидно, Вы этого не найдёте, так как такого наказания за это нет, это лишь Ваши фантазии.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 25 февраля 2023 12:20
    slon2003:

oks_1964:

1. Я описал почему они.
    2. Повторю, я каким боком к этому вопросу?

1. Все равно не поняла. У нас соцреабилитация осужденных тоже проводится. Разве что лягушек не собирают (есть к чему привлечь осужденных).
    2. Вернусь к вопросу (так уж и быть, повангую, что хотели сказать). Итак, "наш отлов и убивание собак финансируется так же за счет налога на владельцев животных. Вот такой парадокс, т.е. любишь дивотных, плати за отдлов других"... Ну, может, финансирование службы отлова (без него никуда не деться) переложить на ЖКХ. Что изменится? Но я, например, не готова оплачивать отлов животных, к которым я никоим боком вообще не отношусь. Пусть лучше скамейку починят.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 25 февраля 2023 12:22
    radiodetal-ussr:

примерно так оно и есть - льфиная доля налога на животных идет на содержание Фауны города. Это во-первых. В-втотрых, бюджет формируется в том числе за счет налогов.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14845

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14845
    # 25 февраля 2023 12:29
    oks_1964:

Есть мнение (у биологов), что кастраты-инвалиды являются "недочленами" стаи.

За диких не скажу. А касаемо котов и собак - это полная ерунда. Они ж не знают, что они кастраты. Если характер есть, будут драться за еду, территорию, но не за самку.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 25 февраля 2023 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

oks_1964, все правильно и логично. На ЖКХ всю грязную работу пытаются спихнуть. Недавно общался с дворником, который убирается во дворе где я живу. Так он сказал, что было собрание и много людей так и сказало начальству, что собачьи какахи они не будут убирать, на них сейчас навешали новых территорий, а зарплату забыли поднять. Сказал, пусть увольняют, он за эти копейки без проблем работу новую найдет. А ведь это очень важная и нужная сфера, вот где надо пересматривать зарплаты людям.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 25 февраля 2023 12:53 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    oks_1964:

1. Все равно не поняла. У нас соцреабилитация осужденных тоже проводится. Разве что лягушек не собирают (есть к чему привлечь осужденных).

страну читали, это был пример в теме разговора, просили привести хоть одну страну (а их опа, даже не одна, но теперь другое не нравится), а выхватывать и перерабатывать в вопрос не в тему не эт ваше. Вопрос был есть ли где, я привел пример, теперь требуете указать где
    это в РБ :)

oks_1964:

2. Вернусь к вопросу (так уж и быть, повангую, что хотели сказать). Итак, "наш отлов и убивание собак финансируется так же за счет налога на владельцев животных. Вот такой парадокс, т.е. любишь дивотных, плати за отдлов других"... Ну, может, финансирование службы отлова (без него никуда не деться) переложить на ЖКХ. Что изменится? Но я, например, не готова оплачивать отлов животных, к которым я никоим боком вообще не отношусь. Пусть лучше скамейку починят.

Я констатирую как есть сейчас. Как Вам хочется, ни кто не зпрещает хотеть. Не нравится, над оподнять попу и начать двигать систему, сложно, но сильным это удается.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

radiodetal-ussr:

oks_1964, все правильно и логично. На ЖКХ всю грязную работу пытаются спихнуть. Недавно общался с дворником, который убирается во дворе где я живу. Так он сказал, что было собрание и много людей так и сказало начальству, что собачьи какахи они не будут убирать, на них сейчас навешали новых территорий, а зарплату забыли поднять. Сказал, пусть увольняют, он за эти копейки без проблем работу новую найдет. А ведь это очень важная и нужная сфера, вот где надо пересматривать зарплаты людям.

так и контроль за неправильный выгул и штрафы взятие на ЖКХ вешают. А работа только днем. Участковый хотел умыть руки, даже в чёрный список поставил телефон. Но в конце концов добился что его нагнули и теперь все норм, собак не выгуливают на спортплощадках. А до этого типа раз в месяц обход и ничего не замечено. И время когда было указано как обход гуляли собачники, предоставил запись с камеры, так не сладко было... Деньги платяться гос-венные, а это уже надувательство, т.к. не выполнили работу, а отписались что все норм.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 25 февраля 2023 13:03 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

oks_1964:

2. страну читали, это был пример в теме разговора, а выхватывать и перерабатывать в вопрос не в тему не эт ваше. Вопрос был есть ли где, я привел пример, теперь требуете указать где
    это в РБ :)

oks_1964:

3. Я констатирую как есть сейчас. Как Вам хочется, ни кто не зпрещает хотеть. Не нравится, над оподнять попу и начать двигать систему, сложно, но сильным это удается.

1. Ссылка на сайт про соцреабилитацию осужденных. У нас соцреабилитация тоже проводится. Разве что у нас есть куда применить труд осужденных без ухода за животными. Хотя не знаю, может, обязанных лиц куда-нить в зоопарки и привлекают. Вы восторгались, что осужденные в Швейцарии помогали лягушкам перебраться через дорогу. Ну, у нас в подобных ситуациях собственно осужденных не привлекают. Привлекают других лиц (тех же студентов-биологов и т.д.).
    2. Заголовок раздела по ссылке "§ 2. Особенности социальной работы в пенитенциарной системе Швейцарии". Где РБ?
    3. С какого перепугу я обязана на волонтерских началах делать то, что мне не нравится? Есть чем пользу обществу принести без организации передержки животных. Не хочу! И финансировать есть что без лечения неперспективных животных.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 25 февраля 2023 13:37 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oks_1964:

1. Ссылка на сайт про соцреабилитацию осужденных.

1. Забанили?

oks_1964:

Заголовок раздела по ссылке

2.3. Повторю для тех кто в танке. Я отвечал на вопрос по странам, привел в пример Швейцарию, и при ответе на вопрос уточнения, привел ссылку на швейцарию и то что там есть уголовка за животное и есть соцслужбы которые делают и такое... Не вырывайте из контекста и не уводите разговор в другую сторону...
    ... с какого раза дойдет интересно...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 25 февраля 2023 13:51
    slon2003:

oks_1964:

1. Ссылка на сайт про соцреабилитацию осужденных.

1. Забанили?

oks_1964:

Заголовок раздела по ссылке

2.3. Повторю для тех кто в танке. Я отвечал на вопрос по странам, привел в пример Швейцарию, и при ответе на вопрос уточнения, привел ссылку на швейцарию и то что там есть уголовка за животное и есть соцслужбы которые делают и такое... Не вырывайте из контекста и не уводите разговор в другую сторону...
    ... с какого раза дойдет интересно...

1. Нет. Открыла ссылку. Про соцреабилитацию осужденных.
    2. И у нас есть уголовка: https://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/339-1.htm. И административка есть. Что не так?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 25 февраля 2023 14:01
    oks_1964:

1. Нет. Открыла ссылку. Про соцреабилитацию осужденных.
    2. И у нас есть уголовка: https://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/339-1.htm. И административка есть. Что не так?

slon2003:

2.3. Повторю для тех кто в танке. Я отвечал на вопрос по странам, привел в пример Швейцарию, и при ответе на вопрос уточнения, привел ссылку на швейцарию и то что там есть уголовка за животное и есть соцслужбы которые делают и такое...

вы вообще воспринимаете написанное? Дальше нет смысла тебе отвечать...

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 25 февраля 2023 14:15

slon2003, проще игнорировать

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2604

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2604
    # 25 февраля 2023 15:37

Налог на собак увеличен,что радует.

Только Тьма приносит счастье.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7941

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7941
    # 25 февраля 2023 15:42 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Жалуюсь на искривление геометрии и пропорций

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Даже не уговаривайте меня, что эту дыру удалось закрыть без подкладухи под розетки

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

И что вот этот пиструн можно считать удобным смесителем

И что рабочая зона без подсветки это ок.

ухо от селедки
    офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 25 февраля 2023 15:54
    user_192119411945:

Налог на собак увеличен,что радует.

Совсем символически. И для Минска вообще непонятно это изменение. А много людей просто не платит его. А некоторые ещё этим и хвастаются. Пока нет достаточного механизма за контролем уплаты, будут игнорировать.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18564

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18564
    # 25 февраля 2023 16:05
    slon2003:

Не писалась бы фигня про чипы и т.п. Смешно читать размышления взрослых людей далее своей квартиры не знающих как что уже есть. Чипы все вносятся в базу и узнать нет проблем о принадлежности животного и у нас в стране более 10 лет... По этому советую расширить кругозор, если участвуете в разговоре о данной теме. Если не должен знать и т.п., то лучше не дискутировать не зная даже базы.

как вы будете чипировать и вносить в базу котика,родившегося в подвале?Кто будет заниматься у нас обходом сараев и регистрацией бродячих? :lol:
    тут грошей на дворников жалеют..
    Страшно далеки они были от народа(с)))Зенки бы почаще разували и глядели на окружающую их действительность,любители порассуждать как у них там,на западе :trollface:

Heart Of Gold
    офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 25 февраля 2023 16:38
    МП42:

Страшно далеки они были от народа(с)))Зенки бы почаще разували и глядели на окружающую их действительность,любители порассуждать как у них там,на западе

А чем наша действительность отличается от той что на западе? Законы физики везде одинаковы. Ничего не мешает нам жить так же