Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • hvbuhbehgug Senior Member
    офлайн
    hvbuhbehgug Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #394373

Написать сообщение

582
    # 25 мая 2012 16:04

ребята подскажите пожалуйста где лучше восстанавливать турбину чтоб цена-качество адрес или телефон.
    Или лучше б/у взять?

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 25 мая 2012 18:26 Редактировалось KingStakh, 1 раз.

hvbuhbehgug, в личке, я там ремонтировал, проехал около 4500, полет нормальный. Подход в конторе мне понравился, но выбирать тебе, просто скинул контакт где делал я.
    Сегодня забрал машину, заменил на комплект VALEO 345041, субъективно, другая машина в лучшую сторону. Вибраций каких-то особых не заметил, переключается все мягко, педаль сцепления мягкая. Видно когда пригнали машину уже было что-то не так, потому как педаль сразу была намного жестче, чем сейчас. После вибраций и стуков на заклинившем маховике сейчас рай и тишина. Единственно, все равно иногда слышен шелест выжимного на ХХ, не смотря на то, что новый. Еле слышно, но есть, если выжать сцепление и отпустить исчезает, чаще не слышно вообще, как-то странно ... или мне не везет или я придираюсь ...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 25 мая 2012 18:52

KingStakh, Ну если сравнивать с изношеным сцеплением и заклинившим маховиком то уж конечно мягче ))

zzz...zzz...zzz
  • dimm871 Member
    офлайн
    dimm871 Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #474590

Написать сообщение

287
    # 26 мая 2012 01:45

подскажите пожалуйста сколько нужно тормозной жидкости для замены, прочитал что 1,5 литра, но по-моему многовато это,не хочется переплачивать деньги, может кто менял и знает?

• Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 26 мая 2012 11:19

Кто-нибудь заливал себе тормозную жидкость Comma BF4ESP1L Brake Fluid ESP? Стоит ли ее покупать? Может РосDot4 хватит?

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 26 мая 2012 12:36
    dimm871:

подскажите пожалуйста сколько нужно тормозной жидкости для замены, прочитал что 1,5 литра, но по-моему многовато это,не хочется переплачивать деньги, может кто менял и знает?

На автомате мне литра хватило за глаза. Хотя можно было и в меньше уложиться.
    Залил оригинал Renault DOT 4. Нареканий нет. Почему Рено, просто угостили по хорошему ценнику :)

• VIPERok Member
    офлайн
    VIPERok Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #399262

Написать сообщение

125
    # 26 мая 2012 13:08

Подскажите пожалуйста, что за деталь и где находится? 3B0 805 489 H

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 26 мая 2012 13:22 Редактировалось 1929, 1 раз.
    VIPERok:

3B0 805 489 H

10 - стойка тяги

вечно молодой, вечно пьяный.
  • VIPERok Member
    офлайн
    VIPERok Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #399262

Написать сообщение

125
    # 26 мая 2012 14:05
    Храбрый Викинг:

10 - стойка тяги

Cпасибо большое. Ещё вопрос. Для чего она нужнаи какую функцию она выполняет? Т.к на одном из наших СТО после замены ГРМ осталась лишняя деталь (болт прикорел и обратно не поставили). Сказали, что ничего не случится. Вот и интересует вопрос, стоит ли ставить её обратно?

• Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 26 мая 2012 14:15

VIPERok, я на прошлых выходных устанавливал на место электровентилятор кондиционера. Как раз под этой тягой идет электропроводка вентилятора. Эта тяга фиксирует провод, не дает ему болтаться. Какие еще функции эта тяга выполняет? Может быть добавляет жесткости замку капота, т.к. она к нему крепится, а нагрузка при закрытии капота как раз направлена вдоль этой тяги. Но это мое мнение.

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 26 мая 2012 14:22

Сдал я машинку на ремонт турбины в Минске (в Витебске их филиал, в котором тупо снимают турбину и везут в Минск.. ехал по делам в Минск - на месте и сдал).
    Разобрали турбину при мне, объяснили как школьнику на пальцах, что там да как..
    Обнаружен люфт, от которого и был шум.. засраная геометрия (на целая! слава Богу)))

Справа внизу ротор, который переколел ближе к основанию и сам весь в порезах поперечных..
    На нижней желтенькой детальке по центру должна быть обычная дыра, а от люфта образовалась канавка по контуру и отпечаток от примыкающей детали.
    Ну и в целом жрала масло турбина и всё засрало. Добил я, видимо, турбину тем, что по неопытности забыл про существование воздушного фильтра и в прошлый раз при замене масла поменял только масляный.. Забилась сажей...
    Главное, что геометрия и корпус целые..

В понедельник буду забирать машину, сфоткаю на макросъемке битые детали и дорасскажу подробнее что да как..

TDI
  • Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 26 мая 2012 14:33
    Эффералган:

Сдал я машинку на ремонт турбины в Минске

Какой ценник выкатили?

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 26 мая 2012 14:38 Редактировалось Эффералган, 1 раз.

Raven-S, замена начинки с ротором 400 баксов, 80 баксов снять, сделать диагноз, поставить.. там еще какие-то расходы дополнительно, после как заберу расскажу.
    При этом на стенде еще откалибровать должны.. должна быть как новая. Гарантия 8 месяцев, сказали что как правило 150 000 км с их ремонтом работают турбины.

А у себя в Полоцке два раза платил тупо за чистку турбины.. хрен там кто разбирал и разглядывал детали на износ.. а нужно было уже заменять

TDI
  • Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 26 мая 2012 15:05

За пиццот у.е. гарантия 8 мес. - это ппц :roof:
    Кот в мешке короче...

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 26 мая 2012 15:25 Редактировалось 432387, 1 раз.

Доброго времени!
    Вопрос по климату: при температуре окр. среды выше +24 работает как надо - расход топлива на хх около (0.9-1.3). А вот при темпрературе ниже +24 не хочет холодить постоянно, даже на Low. Вначале собъет температуру в салоне где-то до 23-24, а потом чуть дует холодом (расход на хх 0.6-0.7 при работаещем компрессоре, 0.5-0.6 - при отключенном). Ошибок по климе нет. Заправлена полностью. Вопрос такой - у всех так (всмысле нагрузка на компрессор меняется в функции от температуры окр. среды или нет?)
    AWX

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 26 мая 2012 15:37

Raven-S, за эти деньги больше никто не дает. только у офицалов может больше (я не вкурсе), но турба там без работы под штуку евро.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

вообще в турбе главное точная балансировка. если гарантию пройдет и на осмотре с ней все ок, то отходит он и потом нормально.

zzz...zzz...zzz
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 26 мая 2012 15:52

5283, проверю, но вроде на Low холодило и при +15, а вот нагрузка на двигатель при прохладной погоде реально ниже, это да.
    Вентилятор, электро который, работает я так понимаю нормально?
    Сегодня приехал с отдыха. Passat - хорошая машина, проехал 7500 км (Сицилия). Долил ради профилактики 200 г масла (можно было и не доливать). А так пассат не дал ни малейшего повода волноваться на свой счет.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 26 мая 2012 16:03

Oleg_Mogilev, вентилятор, который электро, как раз и не рабоатет, поэтому климой в пробках не пользуюсь. Но при +18 у меня тоже холодит, но как-то вяло. Компрессор не могу врубить на максимум.

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 26 мая 2012 16:31 Редактировалось KingStakh, 3 раз(а).

Блин, не дает мне покой шелест в КПП, заменили все, маховик/сцепление/корзину/выжимной. Но проблема осталась как и до замены, то есть, есть какой-то шум/шелестение, если выжать сцепление он исчезает. Раньше думал, что выжимной, теперь не знаю, толи новый выжимной тоже не рабочий, то ли уже проблема где-то еще, покапался по форумам, есть мнение что подшипник первичного вала. Но если до замены всего вышеперечисленного шумело всегда на нейтралке, а при нажатии на педаль сцепления шум исчезал, то теперь почти тоже самое, за исключением того, что иногда шум есть, а иногда нет. Причем изменение характера шума до полного его исчезновения происходит если даже слегка дотрагиваться до педали сцепления, чем сильнее нажимать тем шум тише пока где-то в середине не исчезает совсем. Если несколько раз подряд выжать отпустить сцепление, шум тоже может исчезнуть. Мистика. Снятой КПП видел, подтеков масла небыло, коробка внутри в районе вала была чистой.

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 26 мая 2012 16:47 Редактировалось Эффералган, 1 раз.

5283, а Вы сразу на старте запускаете кондер на АВТО?
    Я вот недавно для себя открыл, что в горячей машине надо сначала проехаться немного в режиме ECON (ну и форточки открыть), чтобы остыло всё и только потом переводить на AUTO - стало холодить активнее..

TDI