Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 27 апреля 2014 18:57

Друзья напомните - белорусские транзиты в РФ действуют бессрочно или как указано в расшитом тех паспорте?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 27 апреля 2014 22:08

=dav=, как показала практика любые транзиты действуют в России бессрочно. ездил больше года на бел транзитах и несколько месяцев на росс.

Добавлено спустя 23 секунды

scum83:

На случай возникновения вопросов при страховом случае.
    В страховой сказали, что лучше чтобы был (мол, подписи сверяют в паспорте и страховом полисе).

бред

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • dzogm3 Member
    офлайн
    dzogm3 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #163473

Написать сообщение

125
    # 28 апреля 2014 21:24

Здравствуйте, попал в такую ситуацию: в Москве словила контора и выписала штраф за то что зайцем ехал. Что будет если не оплачу? Может ли быть такое что где-нить в аэропорту сплывёт когда куда-нить буду лететь? ил ещё где-нить сплыть?

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 28 апреля 2014 22:50

dzogm3, неужели там такой большой штраф, что неохота его платить?

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 29 апреля 2014 07:57
    dzogm3:

Здравствуйте, попал в такую ситуацию: в Москве словила контора и выписала штраф за то что зайцем ехал. Что будет если не оплачу? Может ли быть такое что где-нить в аэропорту сплывёт когда куда-нить буду лететь? ил ещё где-нить сплыть?

Да, еще один залет и запрет на въезд. Читай в пердыдущих постах обсуждали. Надо было на месте договариваться....

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 29 апреля 2014 10:31
    Sерж:

неужели там такой большой штраф, что неохота его платить?

тыща вроде

All we are saying is give peace a chance
  • vashan Junior Member
    офлайн
    vashan Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #169649

Написать сообщение

53
    # 29 апреля 2014 15:25

Здравствуйте. Я недавно приобрёл автомобиль, но пока что ещё не переоформил его на себя, техпаспорт у автомобиля всё ещё на предыдущего владельца, у меня же есть договор купли-продажи. Техосмотра также нету. Могу ли я выехать на этом автомобиле в Россию и что для этого требуется?

• Dimonn911 Neophyte Poster
    офлайн
    Dimonn911 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #236703

Написать сообщение

21
    # 29 апреля 2014 16:45
    Втулка балки:

Lexa_:

А вы знаете, что теперь российское ВУ для белоруса продлевают не на время действия регистрации, а на 10 лет? :) Сегодня друг продлил, был приятно шокирован и удивлен.

В каком подразделении? Москва, МО или где? До этого друг уже продлевал в этом (или другом) подразделении ВУ? У него нет белорусского, он отучился и получил ВУ в России и продлевал раз в год по регистрации?
    Как отойдёт от шока, узнай, плиз

Подтверждаю: права выдали на 10 лет. Сегодня поменял. Москва, Коломенская 27к2. Продлевал раз в год. И рега была каждый раз на год.
    Учился и получал здесь в 2008-м. Только правила выдачи несколько изменились: для иностранцев с временной регистрацией проверка реги идет путем запроса в ФМС через интернет (раньше было по звонку в ФМС в день обращения). Ответ приходит через 5-10 дней. Т.е. два раза ездить надо. И два раза очередь отстоять по полтора-два часа. Как-то так..

SGV XL7
  • IGIrizzly Member
    офлайн
    IGIrizzly Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #353970

Написать сообщение

146
    # 30 апреля 2014 16:39 Редактировалось IGIrizzly, 1 раз.

del

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 2 мая 2014 14:27

приехали ко мне позавчера друзья из Минска. Для того чтобы (как это стало модно), купить тут машину.
    припарковали авто в лучших традициях под балкон, сняли для верности один номер...
    спустя ночь меня будят с криками: у нас номер с##здили!!! и приносят бумажку: ГосНомер такой то и номер телефона.
    При этом успели уже позвонить по этому номеру - труба недоступна.
    Ну что ж, вариантов особо нету. 1 мая, праздник, znak не работает...
    Одеваюсь и иду искать)
    Зачищены: "домик" для мусорных баков, близлежащие балконы первых этажей, подоконники и места под ними, детская площадка, спуски в подвалы... нету! кругом перекопанная земля (это местный способ бороться с тропинками не по фен-шую), уже собирался брать лопату и копать. стопро где то в земле заныкали...
    и тут на глаза попадается гараж неподалёку.
    осмотрел низ, ничего нет. далее находится камушек который явно может помочь залезть на крышу.
    пара ловких движений - и на крыше гаража лежит наш номер))
    номер, к слову, непростой, а формата ХХУУ ZZ-Y. Красивый в общем)
    номер найден, а *нехорошему человеку* на указанный номер посредством сайта SMS рассылки выслано SMS с напоминанием об ответственности за кражу номеров согласно закону РФ.
    как видим, новый закон не работает. как крали, так и крадут.

ЗЫ: дело происходило в Бирюлево-Восточное

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 2 мая 2014 17:16

Горыныч, 30го брал справку о краже толи у опера, толи у участкового, тот сказал что закона нет и врядли его примут )
    Получил сегодня тразиты, они бумажные, подумалось - они же не по госту )))

• IGIrizzly Member
    офлайн
    IGIrizzly Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #353970

Написать сообщение

146
    # 3 мая 2014 10:09

Езжу на авто отца. Надо выехать в РФ. "Зеленку" как оформлять?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 3 мая 2014 10:44

IGIrizzly, в шапке ответ

All we are saying is give peace a chance
  • karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 3 мая 2014 14:21

Ехал в питер, словил гаец, выдал штраф за то, что ехал с выключенным светом. Оплачивать обязательно? )

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 3 мая 2014 23:47

karkon, будь мужиком - оплати.

• motja Junior Member
    офлайн
    motja Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #456141

Написать сообщение

74
    # 4 мая 2014 14:59

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Представляю отчет о своей поездке в Нижний Новгород. Надеюсь эта информация может быть полезна.
    Итак, даты поездки 27-30 апреля.
    Маршрут:Могилев-Орша-М1-Москва (третье кольцо)-М7 "Волга"- Владимир (объездная трасса)-Нижний Новгород.Обратно тот же, за исключением объзда Москвы по трассе А108
    Дорога. Качество дорожного покрытия хорошее (конечно не Европа, но за машину можно не беспокоиться) - так до Владимира. Участок трассы М7 Владимир-Нижний Новгород- дорожное покрытие плохое, здесь не езда а какое-то перепрыгивание из ямки в ямку. Местами ямы залатаны.
    Везде по трассам по две полосы в одном направлении.
    ГИБДД и штрафы. ГИБДД ребята вообщем-то неплохие, но свою работу знают. В одном из первых населенных пунктов Смоленщины был оштрафован. Предлогом для знакомства и диалога было отсутствие включенного ближнего света фар. Далее россиянин при исполнении заволновался о моих пассажирах на заднем сидениях-пристегнуты ли? Короче 500 рублей пассажиру и 1000 водителю. Так что, пристегивайтесь и про ближний свет не забывайте.
    Дежурные машины встречались если не в каждом населенном пункте, то через один - это на трассе М1. На трассе М7 ГИБДД встречались редко, но камеры... О камерах предупреждающих знаков мало, камер гораздо больше. Очень рекомендую в дорогу взять антирадар. Я такого не имел и очень пожалел. Ориентировался по фурам: где-то в нас. пунктах идет 90 не снижая, а где-то- 55 и снова разгоняются. Сюрприз в том, что некоторые нас. пункты имеют только знак "конец населенного пункта" и никакого обозначения о камерах. Внешний вид у них (камер) как большой скворечник, в темноте фоткают с желтым светом. Короче сам был запечатлен на память - жду письма.
    Второй штраф схватил на обратной дороге на перекрестке трасс М1 и А108. Кстати перекрестки по трассе в большинстве - регулируемые светофорами (к сожалению не разноуровневые разьезды). После 2-ух часовой пробки на перекрестке М1-А108 проскакивал с А108 при моргающем "зеленом" и срывающихся с места машин по М1 на остроугольном перекрестке -и все это перед ГИБДД. Вообщем сплошные линии - это эрогенная зона ГИБДД. И я ее простимулировал: я свою жизнь спасал (1,0 объем сложно мгновенно разогнать), а надо было на линии смотреть. Короче было на посту 3 сотрудника ГИБДД, втроем и замахали - как пропеллеры с полосатыми лопастями.
    Сел в машину, познакомились, трижды предлагал приехать в Москву в суд для открытия адм. дела: а далее либо штраф 5000, либо лишение до 6 месяцев. После почти родственных разговоров (только чарки не хватало) оставил благотворительный взнос в размере всех последних денег (их на обратном пути уже было немного) и уехал с квитанцией в 1000руб.
    Ребята из ГИБДД оставили хорошее впечатление: в первом случае не было и намека на благотворительный взнос, во втором случае- я считаю, мне на встречу пошли. Вообщем, заплатил с полным чувством удовлетворения.
    Бензин.Машину заправлял на BP и газпромнефть (кажется так называется). Качество топлива хуже. Мои 3 цилиндра (1000мм3) на нашем 92 хоть крутят, на российском топливе машина задыхается и не отзывается: холостые обороты "прыгают", нажатие педали "газ" долго не приводит к ответному результату. В середине поездки (уже на росс.топливе) электроника выдала ошибку.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3603

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3603
    # 4 мая 2014 15:18

motja, такое впечатление о вашем отчете как будто вы в горячей точке побывали и вам за это медаль нужно дать.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 4 мая 2014 15:30
    motja:

Сюрприз в том, что некоторые нас. пункты имеют только знак "конец населенного пункта"

на М-1-то?
    Может внимательнее быть надо?
    Это в РБ полно абсурда с обозначением начала населенного пункта, то за знак какой запрячут, то нечитаемое ночью что-то замутят(Буда в сторону России)

По поводу обозначения камер - ну ни разу не обращаю на это внимание(а вы, если населенные пункты не замечаете, то об том, чтобы заметить знак камеры то и вообще не может быть речи))), потому как не за чем

motja:

Короче сам был запечатлен на память - жду письма.

можете не ждать

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

serzant:

motja, такое впечатление о вашем отчете как будто вы в горячей точке побывали и вам за это медаль нужно дать

:100500:

motja:

. Мои 3 цилиндра (1000мм3) на нашем 92 хоть крутят, на российском топливе машина задыхается и не отзывается: холостые обороты "прыгают", нажатие педали "газ" долго не приводит к ответному результату. В середине поездки (уже на росс.топливе) электроника выдала ошибку.

Такое чувство, что у людей напуганных плохим бензом в России, обязательно что-то приключается))))
    У меня ни разу за многие сотни тысяч километров не загорался чек из-за бенза.
    Загорался после заправки, но ошибки были не по пропускам.

• motja Junior Member
    офлайн
    motja Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #456141

Написать сообщение

74
    # 4 мая 2014 16:00 Редактировалось motja, 1 раз.

Пробки. В пути в Нижний стоял в пробках немного, в основном по кольцу в Москве около 4 часов-что мне кажется мало. Но по пути видел пробки по встречным линиям на подъездах к Балашихе (пробка около 5 км.) и на подъезде к Владимиру - здесь ремонт моста перед развилкой на объездную дорогу: собрание фур по встречной линии объездной дороги до 10км. Это произвело на меня сильнейшее впечатление... И на обратном пути ехал через сам г.Владимир (правильное решение) и объезжал Москву по трассе А107-А108 (сомнительно правильное решение). Начал объезд по трассе А107 - попал в пробку в начале трассы. Съехал на трассу А108, которая имеет только одну полосу в направлении. И здесь я встретился с большим количеством фур, а еще многочисленные регулируемые светофором перекрестки. Фуры на узкой дороге обгонять сложно и рискованно. Вообщем-то плелись одной нескончаемой вереницой, регулярно задерживаясь какой-нибудь сельхоз. техникой. На перекрестках выстраивались в стройную пробку средей длиной 3-5км (замерял по встречной пробке после перекрестка).
    Москву объезжал в общей сложности около 9 часов. Может по кольцевой было бы быстрее...
    Хамство на дороге. По отношению к себе не встретил. В большинстве все были взаимно вежливы. Случай на московской кольцевой: когда дедок на разбитом жигуленке нагло выдавил из полосы дорогущий белоснежный фольксваген с водителем, который до этого держал ОЧЕНЬ безопасную дистанцию зная стоимость авто, считаю единичным.
    Соотечественники! в пробках призываю не обижать дальнобоев. По началу решив, что так у НИХ принято тоже ринулся объезжать пробки из фур по обочине вместе со всеми легковушками. Но с "осадком" в душе и непониманием: почему некоторые легковые все-таки остаются в очереди. Пока... Пока не встретился с грустными (и налитыми слезами от обиды) глазами дальнобоя, который своей фурой перегородил обочину. После этого во всех пробках был как и большинство в своей очереди не смотря на то, что это здорово растянуло по времени мою поездку.
    Менталитет. Вообщем очень близки мы с новгородцами. Непонимание и удивление администратора хостела вызвало только то, что я каждую ночь в Н.Новгороде снимал номера с авто. Про такой сомнительный заработок они даже не слышали и не представляли. Может я зря им рассказал про это?...
    Сильное впечатление произвело большое количество церквей. Так, даже на трассе М7 под Новгородом в разделительной полосе стоит православная капличка с надписью: Боже, спаси нас...
    и дальше ямы по трассе...

Кажется все важные моменты...
    Этот отчет предназначен для тех, кто только открывает для себя РОССИЮ и для меня-оживить воспоминания. Желаю счастливого пути!
    P.s.: цените Onliner - это наше национальное достояние, новгородцы такого "советчика" не имеют и некоторые уже тоже используют ...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 мая 2014 16:34
    vashan:

техпаспорт у автомобиля всё ещё на предыдущего владельца, у меня же есть договор купли-продажи.

как-то не вяжется. должен быть новый ТП выданный на тебя. просто по договору не поставят. или тебя в ПТС вписали?
    на ТО забей

Добавлено спустя 56 секунд

karkon:

Ехал в питер, словил гаец, выдал штраф за то, что ехал с выключенным светом. Оплачивать обязательно? )

не обязательно. )