Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 11 апреля 2018 20:42 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    katealex86:

tirkius:

. С чего вы это взяли? В Кобулети нету гор.

:D это сейчас до меня дошло...что там нет гор :molotok:
    просто я когда зимой иногда читала ветку, то выкладывали фото зимнее с гор, чей-то отель был. и я была уверена, что это ваш :roll:

Зураб, если у вас жилье для нас найдется и до пляжа не нужно переходить дорогу, то мы едем к вам 8)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

alla_frolya:

Не могу сказать что что-то серьезное, но был жидкий стул. Пили таблетки и всё. Мы решили проехаться по Грузии. Начнем с Тбилиси, потом Боржоми, очень , очень люблю этот городок, Кутаиси, Сарпи, Батуми. Будем посещать достопримечательности

как здорово, вы короче будите кататься по излюбленным уголкам :rotate: нашей семье пока рано такие вояжи, хотя бы 2 дня Тбилиси продержаться, поездить посмотреть. А там нас ждет обычный, тюлений отдых :lol: раньше только с мужем тоже не могли больше 2 дней валяться на пляже, ездили всюду. А сейчас совесть детей одних оставить не позволяет, им тоже нужен отдых, море ...

Всё зависит от чисел!
    Тамар мепе ,крутое место, просто летом людное.

3/3/4
  • alla_frolya Member
    офлайн
    alla_frolya Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #311275

Написать сообщение

139
    # 11 апреля 2018 20:46
    alla_frolya:

alla_frolya:

Deadmorg:

На 20 июня есть кутаиси-берлин по 27 евро, для членов - по 17 евро
    Из берлина -рига, вильнюс,варшава от 30 евро конец июня
    Если кому интересно

katealex86:

alla_frolya:

ОТ посещения Грузии остались такие сильные впечатления, что летим в июле на месяц всей семьёй. Как-то так, извините если моё мнение не совпадает с вашим

большое спасибо за то, что поделились опытом :) я решила остановиться на Кобулетти. У нас полных ночей на море 18. Вот думаю, может разбить на части. Может все-таки стоит и в Уреки съездить? А как там плотность на пляже?
    если не секрет, куда вы семьей поедите, где остановитесь?

alla_frolya:

Но, мы пару раз хлебнули морской водички и начались всякие неприятности

это я поняла вы что-то подхватили ? я по этой части очень боюсь бассейнов, где стоячая вода, детей много...и грязных рук за столом. очень много писали про ротовирус в Болгарии, мы там 2 раза и надолго были и тффф ни разу не болели такой гадостью.

Не могу сказать что что-то серьезное, но был жидкий стул. Пили таблетки и всё. Мы решили проехаться по Грузии. Начнем с Тбилиси, потом Боржоми, очень , очень люблю этот городок, Кутаиси, Сарпи, Батуми. Будем посещать достопримечательности:)

жить будем где-то у знакомых, где-то через букинг. У нас уже тоже есть свои люди, с которыми познакомились в прошлые годы. Как в Уреки с плотностью людей не могу сказать, мы приезжали без ночевки, в начале июля, а это по мерка м пляжного отдыха Грузии не сезон.Было очень свободно. Очень там пески были интересные.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

katealex86:

tirkius:

. С чего вы это взяли? В Кобулети нету гор.

:D это сейчас до меня дошло...что там нет гор :molotok:
    просто я когда зимой иногда читала ветку, то выкладывали фото зимнее с гор, чей-то отель был. и я была уверена, что это ваш :roll:

Зураб, если у вас жилье для нас найдется и до пляжа не нужно переходить дорогу, то мы едем к вам 8)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

alla_frolya:

Не могу сказать что что-то серьезное, но был жидкий стул. Пили таблетки и всё. Мы решили проехаться по Грузии. Начнем с Тбилиси, потом Боржоми, очень , очень люблю этот городок, Кутаиси, Сарпи, Батуми. Будем посещать достопримечательности

как здорово, вы короче будите кататься по излюбленным уголкам :rotate: нашей семье пока рано такие вояжи, хотя бы 2 дня Тбилиси продержаться, поездить посмотреть. А там нас ждет обычный, тюлений отдых :lol: раньше только с мужем тоже не могли больше 2 дней валяться на пляже, ездили всюду. А сейчас совесть детей одних оставить не позволяет, им тоже нужен отдых, море ...

А сколько лет Вашим детям. Моим 10 сыну и 3 доче. Я надеюсь они справятся. Холерики они у нас.

В Кутаиси мы будем первый раз. Очень хотим попасть в Сатаплию и ещё говорят есть разные интересности. Посмотрю Ютуб, проложу маршрут.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 11 апреля 2018 20:49

Сатаплия, пещера Прометея, мартвильский каньён, каньён Окаце, водопад Кинчха...

3/3/4
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 11 апреля 2018 21:00
    alla_frolya:

А сколько лет Вашим детям. Моим 10 сыну и 3 доче. Я надеюсь они справятся. Холерики они у нас.

моим 2, 5 и 7. но скорее я не готова с ними много ездить, лучше будем нервы востанавливать после тяжелого учебного года ;)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

tirkius:

Всё зависит от чисел!

мы с 12 по 30 июля

нас многолюдность не пугает. после прошлогодней Болгарии, где мы с румынами боролись за первые ряды лежаков, когда вставали в 4 утра, чтобы занять лучшие места....уже ничего не страшно :lol: :insane:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 11 апреля 2018 21:08
    katealex86:

alla_frolya:

моим 2, 5 и 7. но скорее я не готова с ними много ездить, лучше будем нервы востанавливать после тяжелого учебного года ;)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

tirkius:

Всё зависит от чисел!

мы с 12 по 30 июля

нас многолюдность не пугает. после прошлогодней Болгарии, где мы с румынами боролись за первые ряды лежаков, когда вставали в 4 утра, чтобы занять лучшие места....уже ничего не страшно :lol: :insane:

Тогда лучше места вам не найти тем более что, на эти числа у меня всё занято!

3/3/4
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 11 апреля 2018 21:16
    tirkius:

тогда я успакоюсь, и буду ждать отдыха и не думать больше о жилье.

А к вам мы можем заглянуть на обед...или ужин :D :beer:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 11 апреля 2018 21:18
    katealex86:

tirkius:

тогда я успакоюсь, и буду ждать отдыха и не думать больше о жилье.

А к вам мы можем заглянуть на обед...или ужин :D :beer:

Естественно :super:

3/3/4
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 11 апреля 2018 22:43
    trant:

У него тоже на берегу моря

с балконной терасы у него видно море; минуты 2 от пляжа.У Зуры "зачётная" хата.Не жил у него: но конкретно обследовал лично-испросив разрешения...Цивильно..Но может некоторым не карману- тут же не все "буратины" богатые...Хотите; предложу другой вариант по ценнику и доступности в:
    4 минутах хода до пляжа и рядом с Батуми..Проверенный как минимум 10-15 человек там посетивших..В личку вопросы..При желании=естественно..А то мне и так-,через каждые 10 постов "карточный семафор " админ на ник устраивает.Красного цвета обычно...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 11 апреля 2018 23:09
    katealex86:

У нас полных ночей на море 18. Вот думаю, может разбить на части. Может все-таки стоит и в Уреки съездить?

Так кто вам мешает жить в Кобулети и выбраться пару раз в Уреки? Это не только можно, но и нужно сделать. Менять место жительства для этого не нужно

katealex86:

А как там плотность на пляже?

Больше чем в других местах

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 11 апреля 2018 23:12
    alla_frolya:

это примесь магнитного песка

там в некоторых местах такой же песок в полосе прибоя(1-2-3 метра есть)..При тихой (не штормовой)погоде можете наслаждаться этим песком.Не обязательно в Уреки =Григолети+Шекветели переться ..Я им (песком) натирался и сидел-лежал ...И даже без специального посещения нужды не было ради этого кататься в указанные посёлки..Песок такой же- только в полосе прибоя ..А в Уреки-Григолети мелководная затока : и там намыло в силу физических законов природы в несколько большем объёме( на 30-50-70 метров) от кромки прибоя.Вот и вся разница: 2-3- метра песка,и /или 50-70 метров)..Ну и на мелководье детям удобнее купаться.Плюс теплее на пару-тройку градусов будет температура воды(из-за того же мелководья).Ну и в Уреки пару-тройку профессиональных центров физиотерапии имеется("заточенны" на заболевания костно-мышечной системы,нервной и специфических (кожно-)дерматологических(типа псориаза)...Может и больше уже открыли-не в курсе..Не было проблем туда обращаться..Оттого и ценники там на проживание,общепит и услуги отличаются несколько от других..Явно -не в сторону уменьшения.Наоборот..Ну это моё мнение и оценка увиденного..Может кто-то другое выскажет про эти упомянутые....

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 12 апреля 2018 09:36
    dik2:

katealex86:

У нас полных ночей на море 18. Вот думаю, может разбить на части. Может все-таки стоит и в Уреки съездить?

Так кто вам мешает жить в Кобулети и выбраться пару раз в Уреки? Это не только можно, но и нужно сделать. Менять место жительства для этого не нужно

katealex86:

А как там плотность на пляже?

Больше чем в других местах

Соглашусь полностью! Ну, а по плотности могу добавить что, может быть это самый загружены пляж т.к. он маленький, от стены до воды будет метров 10-15...
    В любом случае, выбор очень хороший, место обалденное(можно сравнить с квартирой с видом на красную площадь в Москве :D ) , все нужное на расстоянии пешей доступности! Единственный минус(может для кого-то плюс) это большое колличество людей и шумиха...

3/3/4
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 12 апреля 2018 10:25
    dik2:

это да. но на практике не так и просто. одно дело, когда на своей машине, сел и поехал. а так как представлю, что нужно собрать всю семью, на чем то ехать, там идти на пляж, если на пару дней, то искать жилье....а потом все захотят есть, спать, в туалет... :o

я привыкла, что у меня все тщательно продумано, запланировано. думаю, может и правда на пару дней в Уреки съездить, но это нужно сейчас забронить жилье. ну никак не сможем таскаться по хатам и спрашивать свободные койки.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

1641550:

Ну и в Уреки пару-тройку профессиональных центров физиотерапии имеется("заточенны" на заболевания костно-мышечной системы,нервной и специфических (кожно-)дерматологических(типа псориаза)...Может и больше уже открыли-не в курсе..

вот сейчас читаю и у меня воспоминания всплыли. еще по молодости-незамужности ездили с подругами под Ефпаторий отдыхать. и от нашего поселка был город Саки. Думаю, многие слышали, что там лечебные грязи, тоже лечат подобные заболевания. И вот мы молодые,красивые, в корочезных шортах-топах поехали туда прогуляться. А там тоже оказалось много специализированных лечебниц,центров. И вокруг почти одни инвалиды-колясочники... :( до сих пор помню эти смешанные чувства, это неудобства...хотелось под землю провалиться в своих шортах :molotok: убежать, уехать скорее...

теперь очень опасаюсь таких мест...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

tirkius:

все нужное на расстоянии пешей доступности! Единственный минус(может для кого-то плюс) это большое колличество людей и шумиха...

а сколько шума еще прибавиться от моих мальчишек :lol: :rotate:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 12 апреля 2018 10:42

Лично мой совет! Не надо снимать жильё в Уреки! Такси стоит максимум 10$ ,обратно каждые пол часа ходят маршрутки, приезжают прямо у пляжа, доезжают в Кобулети прямо у дома. Захотели съездить у Уреки ,собрали сумку, на такси и вы через 15 минут на месте, надоело, сели на маршрутка и домой! Хотя в вашем случае аналогичная цена выйдет что и на такси! Вас же 5 будет?

3/3/4
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 12 апреля 2018 10:45
    tirkius:

Лично мой совет! Не надо снимать жильё в Уреки! Такси стоит максимум 10$ ,обратно каждые пол часа ходят маршрутки, приезжают прямо у пляжа, доезжают в Кобулети прямо у дома. Захотели съездить у Уреки ,собрали сумку, на такси и вы через 15 минут на месте, надоело, сели на маршрутка и домой! Хотя в вашем случае аналогичная цена выйдет что и на такси! Вас же 5 будет?

да, нас 5 :) еще не каждая машина нас поместит :lol: думаю и правда, не буду заморачиваться. если там все близко, то будем так кататься

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 12 апреля 2018 10:48 Редактировалось tirkius, 1 раз.

Обещаю найти вам машину которая вас будет возить с комфортом в любое время!(если сами не найдёте :) )

3/3/4
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 12 апреля 2018 10:52
    tirkius:

Обещаю найти вам машину которая вас будет возить с комфортом в любое время!(если сами не найдёте )

огромное спасибо за советы и поддержку. как приятно и здорово, что находятся такие люди :love:

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 12 апреля 2018 10:57 Редактировалось zzhdann, 4 раз(а).
    katealex86:

tirkius:

да, нас 5 :) еще не каждая машина нас поместит :lol: думаю и правда, не буду заморачиваться. если там все близко, то будем так кататься

Сентябрь прошлого года - в Уреки - без проблем приехали на маршрутке из Батуми, у водилы пару раз(!) спросил - "Обратно - тут поедешь?"
    Тут - это от перекрёстка "Т"-образного, в самом посёлке. С 17.00 до 18.30 торчали там, типа, ждали маршрутку...:) Уехали обратно на такси...:) Ни ОДНОЙ не проехало! Но, надо сказать, что от первого перекрёстка, того, что у жел. дороги, "паровозик" таки кого-то возил, но - между этими перекрёстками - около 1.5км...:) И - обратно "паровозик" почему-то в ту сторону не ехал...:) "Паровозик" - типа раскрашенной полуоткрытой маршрутки.
    Это для справки, как просто смотаться в Уреки на пару часиков...:) Есть "особенности"...:)
    Но, тем не менее - уж лучше туда всё-таки ездить на какое-то время, чем там что-то снимать и жить, моё ИМХО - в том же Кобулети - гораздо больше возможностей нормально устроиться по адекватной цене, возможностей провести время - тоже больше.

Так много людей, и так мало аминазина...
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 12 апреля 2018 10:58

вот наткнулась на статью о Грузии от МТБ. мне уже в инете реклама вся про Грузию всплывает

http://mtblog.mtbank.by/vino-harcho-i-hinkali-skolko-stoit-zhit-i-est-v-gruzii/

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 12 апреля 2018 11:25
    zzhdann:

katealex86:

tirkius:

Сентябрь прошлого года - в Уреки - без проблем приехали на маршрутке из Батуми, у водилы пару раз(!) спросил - "Обратно - тут поедешь?"
    Тут - это от перекрёстка "Т"-образного, в самом посёлке. С 17.00 до 18.30 торчали там, типа, ждали маршрутку...:) Уехали обратно на такси...:) Ни ОДНОЙ не проехало! Но, надо сказать, что от первого перекрёстка, того, что у жел. дороги, "паровозик" таки кого-то возил, но - между этими перекрёстками - около 1.5км...:) И - обратно "паровозик" почему-то в ту сторону не ехал...:) "Паровозик" - типа раскрашенной полуоткрытой маршрутки.
    Это для справки, как просто смотаться в Уреки на пару часиков...:) Есть "особенности"...:)
    Но, тем не менее - уж лучше туда всё-таки ездить на какое-то время, чем там что-то снимать и жить, моё ИМХО - в том же Кобулети - гораздо больше возможностей нормально устроиться по адекватной цене, возможностей провести время - тоже больше.

В каком месяце всё это было? Если не конец июля и август то, понятное дело... Я сам в Уреки работаю и последняя выезжает в 9 часов.

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 12 апреля 2018 15:32
    katealex86:

это да. но на практике не так и просто. одно дело, когда на своей машине, сел и поехал. а так как представлю, что нужно собрать всю семью, на чем то ехать, там идти на пляж, если на пару дней, то искать жилье....а потом все захотят есть, спать, в туалет...

Там близко и маршрутки ходят часто. Не вижу проблемы от слова сосвсем

katealex86:

я привыкла, что у меня все тщательно продумано, запланировано. думаю, может и правда на пару дней в Уреки съездить, но это нужно сейчас забронить жилье. ну никак не сможем таскаться по хатам и спрашивать свободные койки.

Сдте утром на маршрутку и вечером обратно. Я вас в упор не понимаю

katealex86:

если там все близко, то будем так кататься

Вы для начала раз скатайтесь, поймете по крайней мере, надо ли оно вам.