Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
3821998:А предположить что ты ошибаешься?))
Почему тогда разметка выфельница наносится не от стоп линии?
Очень интересный вопрос вы затронули. Заметили, что в последней редакции ПДД из п. 2.45 исчезла фраза, что границы перекрестка также определяются и по "вафле"? Трудно представить, что авторы этого тезиса в свое время допустили двойное толкование границ перекрестка, соединив в одном пункте такие разные отправные точки отсчета. П. 1.37 тоже подправили - речь уже идет не о "вафле" на перекрестке, а на участке перекрестка.
Читаем п. 2.45:
2.45. перекрёсток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрёстка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удалённые от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей дорог. ...
Если начать дословно изображать на схеме то, что говорится в п. 2.45, то задание можно будет выполнить двумя способами, но с разными результатами, - общепринятым, но нигде официально не изображенным, и совсем другим, когда линии, соединяющие наиболее удаленные от центра закругления ПЧ дорог, пройдя через сам перекресток, образуют не крест, а квадрат в его центре и, представьте, границы этого внутреннего квадрата совпадают с "вафельными" границами перекрестка по старой редакции ПДД.
А может, в п. 2.45 старой редакции ПДД и не было никакого двойного толкования границ перекрестка и они совсем не такие, как мы все думаем?
_Falena_:Можно ли здесь остаться или лучше всё же завершить манёвр?
Я скажу, что не можно, а нужно, чтобы не навлечь бед на свою голову.
zukimo:Надо завершать, все остальные должны дать возможность завершить маневр.
За взыскание этого долга даже ОПИ не берется. ![]()
2014063:Если начать дословно изображать на схеме то, что говорится в п. 2.45, то задание можно будет выполнить двумя способами, но с разными результатами, - общепринятым, но нигде официально не изображенным, и совсем другим, когда линии, соединяющие наиболее удаленные от центра закругления ПЧ дорог, пройдя через сам перекресток, образуют не крест, а квадрат в его центре и, представьте, границы этого внутреннего квадрата совпадают с "вафельными" границами перекрестка по старой редакции ПДД.
А может, в п. 2.45 старой редакции ПДД и не было никакого двойного толкования границ перекрестка и они совсем не такие, как мы все думаем?
Вы сегодня жжете. Ваш "секретный" другой способ определяет не границы перекрестка, а место пересечения проезжих частей. И именно там имеет смысл наносить вафельную разметку, чтобы водители не блокировали проезжую часть для водителей, движущихся с других направлений.
zukimo, это вы - ни о чем. А надо было внимательнее прочитать мое сообщение и прокомментировать до недавнего времени действовавший п.2.45, в котором границы перекрестка определялись взаимоисключающе - и по "вафле", и по закруглениям.
Но вы, наверно, этого двойного толкования раньше не замечали и теперь вам сказать нечего, так?
Начертите перекресток, как я предлагал, а потом мы по буковкам разберем, в какой части его альтернативные границы не совпадают с определением действующей редакции ПДД.
2014063:zukimo, это вы - ни о чем. А надо было внимательнее прочитать мое сообщение и прокомментировать до недавнего времени действовавший п.2.45, в котором границы перекрестка определялись взаимоисключающе - и по "вафле", и по закруглениям.
Но вы, наверно, этого двойного толкования раньше не замечали и теперь вам сказать нечего, так?
Начертите перекресток, как я предлагал, а потом мы разберем, в какой части его альтернативные границы не совпадают с определением действующей редакции ПДД.
Еще раз.
Линии, соединяющие наиболее удаленные от центра закругления ПЧ дорог, пройдя через сам перекресток, образуют не крест, а квадрат в его центре. Этот квадрат представляет собой не что иное, как место пересечения проезжих частей и естественно этот квадрат не совпадает с границами перекрестка. Поэтому эту ерунду из пдд и убрали.

Антон снял видео с того перекрестка, где я ехал на разрешающий желтый, но так как на ютуб заливать пока не научился, попросил меня.
Как видим, у этих левопоротчиков зеленый горит еще долго и никаких проблем с поворотом из-за меня нет. Еще у них есть какой-то прикольный желтый мигающий светофор, который перестает мигать, когда с моего направления включается желтый. То есть китайский клоун по нему ориентировался.
zukimo, скажите, точки А и В, соединенные воображаемой линией, соответствуют определению п. 2.45 или нет?
Граница перекрёстка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удалённые от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей дорог.
Давайте разберем по буковкам:
1. Точки А и В противоположные? Да.
2. Точки А и В находятся в начале закруглений? Да.
3. Точки А и В наиболее удалены от центра перекрестка? Да.
4. Воображаемая линия (одна из границ перекрестка) соединила точки А и В? Да.
Видишь, мои линии на рисунке полностью совпадают с описанием границ перекрестка, изложенном в п.2.45. Так почему это не границы перекрестка?

HeartBeat:я ехал на разрешающий желтый
Ты по-прежнему манипулируешь терминами.
39. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
39.1. зелёный сигнал разрешает движение;
39.2. зелёный мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включён запрещающий сигнал.
Скажи, какой запрещающий сигнал будет включен на светофоре после разрешающего зеленого?
2014063:Скажи, какой запрещающий сигнал будет включен на светофоре после разрешающего зеленого?
Ты по 15-му кругу решил пойти?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=217020#p116139749
HeartBeat, если ты ответишь на мой вопрос правильно, то 15-го круга, в центре которого твоя позиция, не будет.
Я уже говорил тебе, что п. 50.1 не делает желтый сигнал светофора разрешающим, а только в порядке исключения разрешает дальнейшее движение. По смыслу это как-то похоже на разрешение двигаться на красный сигнал светофора спец-автомобилям. Или ты скажешь, что и здесь красный сигнал - разрешающий?
2014063:Видишь, мои линии на рисунке полностью совпадают с описанием границ перекрестка, изложенном в п.2.45. Так почему это не границы перекрестка?
А теперь этот же фокус проделайте с таким перекрестком
2014063:zukimo, вполне себе можно, ведь в этом случае границы перекрестка будут куда конкретнее и не надо будет выдавать околицы площади за гигантский перекресток, на гектарах которого большинство едет так, как получется.
Ну так покажи, что у тебя получилось нарисовать ![]()
2014063:1. Точки А и В противоположные? Да.
Чем они противоположные? Они по одну сторону от своей проезжей части находятся.
2014063:Скажи честно, ты и не знал до сегодняшнего дня, что из п. 2.45 убрали "вафлю", да ?
Я на права сдавал, когда никакой вафельной разметки вообще не было в пдд, так что я даже был не в курсе, что ее в п.2.45 запихнули. Достаточно честно?
HeartBeat, а что, часть дороги до перекрестка и часть дороги после перекрестка - это не отдельные части дороги и они не противолежат друг другу в понимании геометрии?
Не подумай, что я тут какую-то хрень неизвестно зачем выдумал. Я просто подвожу к мысли, что п. 2.45 написан весьма коряво и богатство русского языка позволяет крутить его весьма произвольно. Пример - тот же сначала появившийся, а затем исчезнувший тезис о "вафельных, границах перекрестка. Недавно кто-то говорил о каких-то штатовских ПДД, определения в которых еще и подкрепляются иллюстрациями. Нам бы так.
zukimo:Достаточно честно?
Вполне. Я такой ответ и ожидал.
Но такое упражнение для ума полезно, не так ли? - вы нашли контрдовод в виде перекрестка с круговым движением. Можно еще добавить и Т-образный перекресток. ![]()
2014063, если противоположными называть просто любые два начала закругления, то вариантов там огромное количество, а не 2 как ты пишешь.
Действительно противоположные они только в классической трактовке.
HeartBeat:Действительно противоположные они только в классической трактовке.
Но этой трактовки нет нигде в официальном изображении. А добавить соответствующий раздел к имеющимся в ПДД графическим материалам нет никаких проблем.
Когда недавно всенародно обсуждали изменения в ПДД я по нескольким позициям вносил предложения, но все мимо. Помнится, одно из них приводил здесь на форуме в качестве хорошего примера один из моих оппонентов. Знал бы, что автор - это я, наверно, не стал бы хвалить. ![]()
HeartBeat, аналоговый, это ты к чему сообщил?
В ПДД есть такой светофор, предназначенный для обозначения нерегулируемых перекрёстков и пешеходных переходов.
https://adrive.by/WebFiles/Study/PDD/BY/IMG/light/9.png
2014063:HeartBeat, аналоговый, это ты к чему сообщил?
В ПДД есть такой светофор, предназначенный для обозначения нерегулируемых перекрёстков и пешеходных переходов.
https://adrive.by/WebFiles/Study/PDD/BY/IMG/light/9.png
Для чего он на видео используется, ты хоть понял? Экспериментальное средство ОДД