Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:_Falena_:А тебе не нужно думать за следующий пункт - выполни первый.
Сформулируй, что именно нужно выполнить, и где это написано в ПДД.
Воспринимать жёлтый как запрещающий (пункт выше привела) и действовать соответствующе
.. пешеходы на противоположной стороне...
.. или шугануть их на их зелёный (кто из них знает о завершении манёвра?) или остановиться, пропуская, перекрыв полосу тем, у кого уже зелёный..
варианты как-то не очень, при твоём желтом - "разрешающем"...
И, да, поворачивающие, которых ты придержал, так же в пешеходов уткнутся..
Так что это точно не увеличение пропускной способности перекрёстка...
Пробки на ровном месте.
HeartBeat:AntonVict:HeartBeat:Что в моей логике неверно
Начни с осознания того факта, что стоп-линия находится на 20 метров ВНЕ перекрёстка и после её пересечения твои обязательства по соблюдению ПДД никуда не делись.
Неважно, где она находится. Хоть по 48, хоть по 49 это единственное место, где я должен остановиться при включении запрещающего сигнала.
Так как без экстренного торможения остановиться перед ней не могу, работает пункт 50.1, желтый становится разрешающим.
А предположить что ты ошибаешься?))
Почему тогда разметка выфельница наносится не от стоп линии?
_Falena_:да, поворачивающие, которых ты придержал, так же в пешеходов уткнутся..
Пробки на ровном месте
Я не понимаю почему он это игнорит ![]()
3821998:А предположить что ты ошибаешься?))
Почему тогда разметка выфельница наносится не от стоп линии?
А почему она должна наноситься от стоп-линиии?
_Falena_:Воспринимать жёлтый как запрещающий (пункт выше привела) и действовать соответствующе
Надо просто выдохнуть и признать, что HeartBeat пдд не нарушил. Спорить имеет смысл только насчет того, действительно ли у него не было возможности остановиться перед стоп-линией не применяя экстренное торможение.
zukimo:3821998:А предположить что ты ошибаешься?))
Почему тогда разметка выфельница наносится не от стоп линии?А почему она должна наноситься от стоп-линиии?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд_Falena_:Воспринимать жёлтый как запрещающий (пункт выше привела) и действовать соответствующе
Надо просто выдохнуть и признать, что HeartBeat пдд не нарушил. Спорить имеет смысл только насчет того, действительно ли у него не было возможности остановиться перед стоп-линией не применяя экстренное торможение.
Потрму что он высказывает мнение что нигде кроме стоп линии остановиться нельзя
zukimo:что HeartBeat пдд не нарушил
При подъезде к перекрестку игнорировать
п. 39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
это не нарушение?
_Falena_:При подъезде к перекрестку игнорировать
п. 39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
это не нарушение?
Нет, Антон вообще советует в этой ситуации притопить ![]()
zukimo:_Falena_:При подъезде к перекрестку игнорировать
это не нарушение?Нет, Антон вообще советует в этой ситуации притопить
За себя отвечай
3821998:За себя отвечай
Тебя не спросил. Сам почитай, что твой гуру писал.
AntonVict:На моргающий зелёный можно (а в некоторых ситуациях даже жизненно необходимо) разгоняться и это не является нарушением действующих ПДД.
_Falena_:И, да, поворачивающие, которых ты придержал, так же в пешеходов уткнутся..
Откуда ты знаешь, что они куда-то упрутся?
Ты этот перекресток проезжаешь, знаешь режим работы светофоров?
При хорошей ОДД у них зеленый горит дольше, чем у меня, и они все отлично успевают.
HeartBeat:_Falena_:И, да, поворачивающие, которых ты придержал, так же в пешеходов уткнутся..
Так что это точно не увеличение пропускной способности перекрёстка...Откуда ты знаешь, что они куда-то упрутся?
Ты этот перекресток проезжаешь, знаешь режим работы светофоров?
При хорошей ОДД у них зеленый горит дольше, чем у меня, и они все отлично успевают.
Я по описанию ситуации рассуждаю, а не по конкретному видео..
Поэтому да, перекресток не знаю..
_Falena_:zukimo:что HeartBeat пдд не нарушил
При подъезде к перекрестку игнорировать
это не нарушение?
Не надо игнорировать этот пункт. Надо жать газ в пол и не тупить.
AntonVict:Не надо игнорировать этот пункт. Надо жать газ в пол и не тупить.
Обязательно 
zukimo:К сожалению это не так.
Эта та ситуация, когда из двух зол выбирают меньшее.
2014063:Эта та ситуация, когда из двух зол выбирают меньшее.
Нарушение требований разметки безусловно лучше, чем пешик на капоте.
Хмм... Вопрос:
Если смена сигнала (погасшая стрелка) застала в обозначенном месте

Можно ли здесь остаться или лучше всё же завершить манёвр?
_Falena_:Можно ли здесь остаться или лучше всё же завершить манёвр?
Если автомобиль въехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то что надо делать согласно пдд? Надо завершать, все остальные должны дать возможность завершить маневр.
zukimo:_Falena_:Можно ли здесь остаться или лучше всё же завершить манёвр?
Если автомобиль въехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то что надо делать согласно пдд?
Переться в уже начавший движение поток, отвоёвывая право на "закончить манёвр"?
Мне просто интересно, к подобной остановке сильно придираются?
Очень часто такое вижу. (пешеходник проехал, но пересечение полос ещё не произошло).
_Falena_:Переться в уже начавший движение поток, отвоёвывая право на "закончить манёвр"?
Да, если не пропускают, то запись с регика в ГАИ, там объяснят.
_Falena_:Мне просто интересно, к подобной остановке сильно придираются?
Хз, по факту это нарушение пдд, придираться или нет зависит от настроения гаишника.
_Falena_, по факту это нарушение конечно, но проще заплатить штраф, чем разгребать потом замес (если случится дтп).
Из 2 зол......