Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:AntonVict, так что я ничего не нарушал?
Если ты был водителем автобуса, то ты ничего не нарушал.
zukimo:AntonVict:на разрешающий сигнал светофора
На какой светофор должен смотреть водитель автобуса после проезда стоп-линии? Я тебе уже не первый раз задаю один и тот же вопрос, но ты сливаешься.
Это его проблемы...
zukimo:AntonVict:на разрешающий сигнал светофора
На какой светофор должен смотреть водитель автобуса после проезда стоп-линии?
На тот, который регулирует движение на том перекрёстке к которому ты приближаешься.
AntonVict:HeartBeat:AntonVict, так что я ничего не нарушал?
Если ты был водителем автобуса, то ты ничего не нарушал.
Что я нарушил? Ты я так понимаю видео
смотрел и решил, что мне желтый после стоп-линии загорелся. Но это не так.

AntonVict:На тот, который регулирует движение на том перекрёстке к которому ты приближаешься.
Ну так обведи кружком светофор, который регулирует движение на перекрёстке, перед которым остановился автобус ![]()
HeartBeat:Что я нарушил?
Действующие ПДД.
Ты продолжил движение на запрещающий сигнал светофора, хотя не доехал до перекрестка на разрешающий сигнал и поэтому обязан был остановиться.
AntonVict:Ты продолжил движение на запрещающий сигнал светофора, хотя не доехал до перекрестка на разрешающий сигнал и поэтому обязан был остановиться.
Чего ты как попугай?
При включении желтого я был перед стоп-линией и не мог перед ней остановиться без экстренного торможения, значит по 50.1 желтый разрешающий.
При включении красного я был на перекрестке, въехал на разрешающий, значит заканчиваю проезд по 106.
Что ты не можешь понять?
Антон ушел в игнор, как и после прошлых посадок в лужу 
HeartBeat:AntonVict:Ты продолжил движение на запрещающий сигнал светофора, хотя не доехал до перекрестка на разрешающий сигнал и поэтому обязан был остановиться.
Чего ты как попугай?
Так а как иначе? Ты нарушил конкретные пункты ПДД. Я уже не раз объяснил тебе - какие конкретно пункты ты нарушил, и как обязан был поступить согласно действующим ПДД.
У меня ничего не поменяется, пока не изменятся действующие ПДД.
Я же не могу тебе на одно и тоже твоё нарушение приводить разные аргументы.
HeartBeat:Ты я так понимаю видео смотрел и решил, что мне желтый после стоп-линии загорелся.
В данном случае вообще не имеет никакого значения на какой сигнал светофора ты пересекал стоп-линию. Она за десятки метров от перекрёстка находится и к твоему нарушению ПДД (проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора) не имеет никакого отношения, хоть ты её на зелёный, хоть на жёлтый, хоть на красный пересекай.
AntonVict:Так а как иначе? Ты нарушил конкретные пункты ПДД. Я уже не раз объяснил тебе - какие конкретно пункты ты нарушил, и как обязан был поступить согласно действующим ПДД.
У меня ничего не поменяется, пока не изменятся действующие ПДД.
Я же не могу тебе на одно и тоже твоё нарушение приводить разные аргументы.
Ты никаких конкретных пунктов не привел. Это я тебе их все привел здесь:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=217080#p116140589
Что в моей логике неверно, ты объяснить не можешь, только носишься как ТП с криками "ты нарушил!!! ты нарушил!!! ты нарушил!!!"
HeartBeat:Что в моей логике неверно
Начни с осознания того факта, что стоп-линия находится на 20 метров ВНЕ перекрёстка и после её пересечения твои обязательства по соблюдению ПДД никуда не делись.
AntonVict:HeartBeat:Что в моей логике неверно
Начни с осознания того факта, что стоп-линия находится на 20 метров ВНЕ перекрёстка и после её пересечения твои обязательства по соблюдению ПДД никуда не делись.
Неважно, где она находится. Хоть по 48, хоть по 49 это единственное место, где я должен остановиться при включении запрещающего сигнала.
Так как без экстренного торможения остановиться перед ней не могу, работает пункт 50.1, желтый становится разрешающим.
HeartBeat:Мог ли я разогнаться на мигающий зеленый? Мог, ни один пункт ПДД не запрещает.
Не мог.
39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
именно в этот момент ты должен подстраивать скорость своего движения под следующий, запрещающий сигнал.
и никак иначе.
будет доказано ускорение - будут основания для наказания....
_Falena_:Не мог.
39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;именно в этот момент ты должен подстраивать скорость своего движения под следующий, запрещающий сигнал.
и никак иначе.
будет доказано ускорение - будут основания для наказания....
Эксперт, которого гаишники разводят на несуществующую разметку, сейчас будет учить
Я и подстроил скорость, чтобы безопасно проехать перекресток на разрешающий желтый.
grohl:2014063:MOHCTPiK:Конфискация авто - вполне логично вписывается - на первый раз. На второй - лишение ВУ лет на 10 с конфискацией. На третий - пожизненно лишение ВУ и конфискация.
Вы почему-то пропустили каторжные работы.
Согласитесь, как хорошо что у нас пока законы не совсем ущербные люди принимают?)
ущербные сознательно занимают место оставленное для инвалида, чем обрекают другого человека, которому и так не сладко - на дополнительные страдания
2014063:Вы почему-то пропустили каторжные работы.
запросто - судимость давать
AntonVict:MOHCTPiK:Переход может быть вызван необходимостью и почти не несёт никакого риска
Стоянка в неположенном месте тоже вызвана необходимостью и почти не несёт никакого риска.
я наблюдаю таких у Гиппо на Рокоссвского 2 постоянно - забивают парковку для инвалидов, забивают тротуар мешая пешеходам, забивают в 5 рядов проезды и т.д.
при том, что место полно - достаточно просто пройти лишних 10-15 метров, но нет - надо же под двери заехать..
zukimo:А можно ответить на мой вопрос, согласно действующим пдд будет ли такая остановка считаться нарушением пдд или нет?
Не будет. Ведь даже будь на перекрестке нанесена "вафля", вы на нее не заедете.
HeartBeat:Прочитай ты пункт 50.1 внимательно, чудо.
50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;
И опять говорю: можно - не значит нужно.
2014063:И опять говорю: можно - не значит нужно.
Именно нужно. Нет запрещающего сигнала - нет повода для остановки с нарушением главы 19.
HeartBeat:Эксперт, которого гаишники разводят на несуществующую разметку,
На уникальный, чисто гомельский знак.
Большой вопрос, смогла бы я потом оспорить "сплошную" на знаке, если на асфальте её нет
HeartBeat:Я и подстроил скорость, чтобы безопасно проехать перекресток на разрешающий желтый.
А тебе не нужно думать за следующий пункт - выполни первый.
Иначе ты повторяешь мою ошибку, думая загодя... - до знака не доехала, а уже соображаю, что сплошная же не может начаться прям со знака, она должна идти от островка....
то есть до знака в том числе.
AntonVict:В данном случае вообще не имеет никакого значения на какой сигнал светофора ты пересекал стоп-линию. Она за десятки метров от перекрёстка находится и к твоему нарушению ПДД (проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора) не имеет никакого отношения, хоть ты её на зелёный, хоть на жёлтый, хоть на красный пересекай.
Очередной бред. Смотри как сделано, например, здесь https://yandex.by/maps/-/CPqtZIKW - ставится еще один светофор за переходом с еще одной стоп-линией.
2014063:Не будет. Ведь даже будь на перекрестке нанесена "вафля", вы на ее не заедете.
К сожалению это не так.