Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
или пропускать тех кто едет по главной во время неработающего светофора.. остановка и стоянка не те термины которые нужно применять в данной ситуации..
MOHCTPiK:AntonVict:Не путай свои желания с требованиями ПДД.
Единственное, что в данном эпизоде ты сделал по собственному желанию - это нарушил действующие ПДД и помешал законопослушным водителям.ну многие (да-да многие) водители сознательно нарушают ПДД и даже не стесняются этого.. вижу, что нужно увеличивать штрафы в десятки раз и забирать ВУ по тем же баллам, как в Польше..
Без контроля и неотвратимости наказания - бесполезно.
А если будет контроль и неотвратимость, то и увеличивать ничего не надо.
Меня, например, один раз подловили на переходе дороги вне пешеходного перехода, вынесли предупреждение, и всё, я теперь целый год не буду нарушать этот пункт ПДД, потому что даже 45 рублей штраф платить - жаба душит.
zbarabanov:50.1 к тебе никак не относится т.к. ты вполне мог остановиться.
Где я мог остановиться, когда включился желтый?
samo_letik:ты этот абсурд на Бангалор вспомни, когда на светофоре будешь стоять.
Я там по собственному желанию не стою. А на запрещающий сигнал светофора можно и нужно.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4234 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Где я мог остановиться, когда включился желтый?
перед стоп линией/светофором, ты это серьезно или все-таки синдром?
zbarabanov:HeartBeat:Где я мог остановиться, когда включился желтый?
Не мог конечно, я прямо перед стоп-линией был в этот момент, и скорость была 40+ км/ч.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4234 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:zbarabanov:HeartBeat:Где я мог остановиться, когда включился желтый?
Не мог конечно, я прямо перед стоп-линией был в этот момент, и скорость была 40+ км/ч.
все-таки синдром...
AntonVict:Без контроля и неотвратимости наказания - бесполезно.
А если будет контроль и неотвратимость, то и увеличивать ничего не надо.
Ну все стоянки не закроешь сотрудниками и оперативно тоже реагировать сложно. Да и камеры дорого на каждую.
Тут думаю - раз водитель СОЗНАТЕЛЬНО ставить авто на такую парковку - то нужно за это наказывать - убрать даже из мыслей. Конфискация авто - вполне логично вписывается - на первый раз. На второй - лишение ВУ лет на 10 с конфискацией. На третий - пожизненно лишение ВУ и конфискация. Тогда будет порядок в этом вопросе. При этом повторность не ограничена сроком, а навсегда для конкретного водителя.
AntonVict:Меня, например, один раз подловили на переходе дороги вне пешеходного перехода, вынесли предупреждение, и всё, я теперь целый год не буду нарушать этот пункт ПДД, потому что даже 45 рублей штраф платить - жаба душит.
Переход может быть вызван необходимостью и почти не несёт никакого риска - при правильном подходе. Скажем ночью на Рокоссовского работает светофор и ни одного авто нет в пределах видимости - но нужно стоять. Неоднократно наблюдал, как там ловят сотрудники ГАИ тех кто не стоит). В 3 часа ночи)
Речь про пешеходов
MOHCTPiK:Переход может быть вызван необходимостью и почти не несёт никакого риска
Стоянка в неположенном месте тоже вызвана необходимостью и почти не несёт никакого риска.
HeartBeat:Остановка по собственному желанию ближе 15 от перекрестка и ПП запрещена.
На красный сигнал светофора ты тоже останавливаешься по собственному желанию. Или я не прав и кто-то вместо тебя нажимает на педаль тормоза?
Не путай собственное желание с преднамеренностью, о которой идет речь в п. 2.41.
MOHCTPiK:Конфискация авто - вполне логично вписывается - на первый раз. На второй - лишение ВУ лет на 10 с конфискацией. На третий - пожизненно лишение ВУ и конфискация.
Вы почему-то пропустили каторжные работы. ![]()
2014063:Вы почему-то пропустили каторжные работы.
А можно ещё выпороть на площади ![]()
2014063:MOHCTPiK:Конфискация авто - вполне логично вписывается - на первый раз. На второй - лишение ВУ лет на 10 с конфискацией. На третий - пожизненно лишение ВУ и конфискация.
Вы почему-то пропустили каторжные работы.
Согласитесь, как хорошо что у нас пока законы не совсем ущербные люди принимают?)
2014063:На красный сигнал светофора ты тоже останавливаешься по собственному желанию. Или я не прав и кто-то вместо тебя нажимает на педаль тормоза?
Не путай собственное желание с преднамеренностью, о которой идет речь в п. 2.41.
На запрещающий сигнал нужно останавливаться, на разрешающий нельзя.
Что здесь так сложно понять? ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4234 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:На запрещающий сигнал нужно останавливаться, на разрешающий нельзя.
Что здесь так сложно понять?
так чего ты на желтый не останавливаешься???
Что здесь так сложно понять?
Ты не будь столь категоричен и не спеши. Например, на разрешающий сигнал светофора ты остановишься, чтобы дать возможность ТС с других направлений покинуть перекресток или пешеходу закончить переход ПЧ.
zbarabanov:HeartBeat:На запрещающий сигнал нужно останавливаться, на разрешающий нельзя.
Что здесь так сложно понять?так чего ты на желтый не останавливаешься???
А ты попробуй читать, а не только писать.
Я уже все объяснил сегодня Лutyi, он успокоился, правда не извинился и не покаялся, как обещал
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=217020#p116139749
2014063:Ты не будь столь категоричен и не спеши. Например, на разрешающий сигнал светофора ты остановишься, чтобы дать возможность ТС с других направлений покинуть перекресток или пешеходу закончить переход ПЧ.
Да, потому что ПДД обязывают остановиться в этих случаях. А просто так, как мне тут предлагают, остановиться на разрешающий нельзя.
Из-за того, что ты нарушил ПДД и поехал на запрещающий, встречным водителям пришлось остановиться на разрешающий.
AntonVict:HeartBeat:samo_letik:остановиться до пересечения не опасно. твоя скорость вполне это позволяла.
Остановка по собственному желанию ближе 15 от перекрестка и ПП запрещена.
Не путай свои желания с требованиями ПДД.
Единственное, что в данном эпизоде ты сделал по собственному желанию - это нарушил действующие ПДД и помешал законопослушным водителям.
Антон, по твоему мнению, можно ли отнести гаишников, исходя из их сообщений в телеге, к секте тормозящих на мигающий зеленый?
AntonVict:HeartBeat:На запрещающий сигнал нужно останавливаться, на разрешающий нельзя.
Из-за того, что ты нарушил ПДД и поехал на запрещающий, встречным водителям пришлось остановиться на разрешающий.
Самый забавный.
Те хоть пытаются объяснить, что я нарушил, пусть и безграмотно.
А этот опытный эксперт как ТП какая-то: "ты нарушил и все, ничего больше объяснять не собираюсь!!!" ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4234 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Я уже все объяснил сегодня Лutyi, он успокоился, правда не извинился и не покаялся, как обещал
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=217020#p116139749
50.1 это не твой случай вообще, остановиться мог? мог сто раз, но поперся на желтый и чуть не весь перекресток проехал на красный, за что и был справедливо обхаян встречными
когда тебя уже отпустит?
HeartBeat:ничего больше объяснять не собираюсь
Всё было объяснено ещё тогда, когда ты впервые выложил это видео со своим нарушением ПДД.
Повторяться лично мне в данном случае не интересно, ты и сам всё прекрасно понимаешь, просто не можешь признать свой косяк и будешь до талого включать непонимайку.