Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:ы не можешь понять, что в случае 50.1 он разрешает движение?
из за вашей корявой цепочки и получается ваша езда. но что б не повторяться по сто раз, ты мог остановиться до включения запрещающего сигнала. это главное. ты не выехал на моргающий, ты выехал на запрещающий. ну , а то что так ездишь, это не про пдд, а просто про свою выгоду. и никакое направление ты не разгружаешь. ты просто проезжаешь наплевав на поворачивающих.
samo_letik:ты мог остановиться до включения запрещающего сигнала
Где и когда я мог остановиться?
Всю свою отсебятину подкрепляй пунктами ПДД.
samo_letik:ты мог остановиться до включения запрещающего сигнала
И до, и во время, и после.
samo_letik:ты просто проезжаешь наплевав на поворачивающих.
Совершенно верно. И нарушил ПДД и помешал остальным участникам ДД - в общем сотворил наихудший вариант дурдома на дороге.
AntonVict, не балаболь, а ответь на конкретный вопрос. Сел в лужу и теперь игнорируешь все конкретные вопросы. Одного местного военного эксперта напоминаешь.
HeartBeat:Ты не можешь понять, что единственное место остановки, предусмотренное пунктами 48/49 в данном случае - это стоп-линия?
И у меня не было возможности остановиться перед ней без экстренного торможения при включении желтого?
Какой именно момент тебе непонятен?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:это стоп-линия?
нет. безопаснее и адекватнее остановиться перед краем пересекаемой проезжей части дороги. и начни ты тормозить у стоплинии, ты бы спокойно там остановился. и никому бы не создал препятствия. и зад, за который ты так боишься поберег, и спереди никто не бибикал бы тебе.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4234 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat, ты уже реально жесткого дурачка врубил, проехал на запрещающий хотя мог остановиться чуть ли не накатом, какое экстренное торможение? так разгоняться не надо, а сбрасывать скорость, про что гаи и пишет
zbarabanov:проехал на запрещающий хотя мог остановиться чуть ли не накатом, какое экстренное торможение?
Конечно мог бы, если бы на зеленый тормозил, или если бы до этого полз 30 км/ч по Беды.
Только ни один пункт ПДД не обязывает меня это делать и тормозить движение.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:С чего бы мне там останавливаться?
с того что это безопасно. ты зачем то думаешь про того кто сзади не соблюдает дистанцию, но смело струячишь под поворачивающего налево.
samo_letik:HeartBeat:С чего бы мне там останавливаться?
с того что это безопасно. ты зачем то думаешь про того кто сзади не соблюдает дистанцию, но смело струячишь под поворачивающего налево.
Останавливаться на разрешающий сигнал светофора - это и нарушение ПДД и опасно.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4234 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:zbarabanov:проехал на запрещающий хотя мог остановиться чуть ли не накатом, какое экстренное торможение?
Конечно мог бы, если бы на зеленый тормозил, или если бы до этого полз 30 км/ч по Беды.
Только ни один пункт ПДД не обязывает меня это делать и тормозить движение.
сам веришь в этот бред? дух антуана заразен 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
мы тут про дурку на дороге или про пдд? надо как то решить. если все по пдд то
HeartBeat:Останавливаться на разрешающий сигнал светофора
пункт пдд. ты на зеленый вполне можешь ехать, но если возникло препятствие , то что по пдд?? всякое бывает, так что не надо
HeartBeat:опасно.
остановиться до пересечения не опасно. твоя скорость вполне это позволяла. и не вижу пункт, который бы тебе запретил это сделать. 48 и ниже не надо. перечитано сто раз.
samo_letik:пункт пдд
Все пункты приведены даже сегодня по десятому кругу. Утруди себя с ними ознакомиться.
samo_letik:остановиться до пересечения не опасно. твоя скорость вполне это позволяла.
Остановка по собственному желанию ближе 15 от перекрестка и ПП запрещена.
HeartBeat:samo_letik:остановиться до пересечения не опасно. твоя скорость вполне это позволяла.
Остановка по собственному желанию ближе 15 от перекрестка и ПП запрещена.
Не путай свои желания с требованиями ПДД.
Единственное, что в данном эпизоде ты сделал по собственному желанию - это нарушил действующие ПДД и помешал законопослушным водителям.
AntonVict:Не путай свои желания с требованиями ПДД.
Единственное, что в данном эпизоде ты сделал по собственному желанию - это нарушил действующие ПДД и помешал законопослушным водителям.
ну многие (да-да многие) водители сознательно нарушают ПДД и даже не стесняются этого.. вижу, что нужно увеличивать штрафы в десятки раз и забирать ВУ по тем же баллам, как в Польше..
как пример
https://auto.onliner.by/2026/03/04/kvartal-novyj-problemy-starye
Продолжаем нашу прогулку в сторону «Калейдоскопа». Оглядываемся: заняты даже те самые 15 метров в обе стороны от пешеходных переходов (пункт 143.3 ПДД).
Процитируем еще и пункт 145.3 Правил: стоянка запрещается на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке. Все пять мест для людей с инвалидностью (вблизи 12-го и 14-го домов) тоже заняты машинами. Мы обходим автомобили по кругу, но соответствующих наклеек не находим (стоит отметить, что отдельные авто были в снегу).
Егор признается: как-то супруга полчаса кружила по кварталу и нашла только одно вакантное место — на месте для инвалидов в соседнем квартале.
— Она поставила туда машину от безысходности. А с утра ГАИ приехала.
вот мне интересно - если бы за стоянку на месте для инвалидов была предусмотрена конфискация авто - как много бы людей туда поставили авто и потом оправдывали это "безысходностью"?
AntonVict:Единственное, что в данном эпизоде ты сделал по собственному желанию - это нарушил действующие ПДД
Ты же не можешь объяснить, какой пункт я нарушил. От того, что ты эту чепуху повторишь 50 раз, реальностью она не станет.
безысходностью можно назвать проскакивание на жёлтый в определённых обстоятельствах, но когда сознательно ставят авто так?
нет ума? или просто плевать на инвалидов?
я например иногда приезжаю в 2 часа ночи в густонаселённый район - места заняты, ставлю авто за 3-4 остановки общественного транспорта по ПДД и вызываю такси.. стоить копейки.. потом можно или на такси или на ОТ за талончик приехать..
неужели это так сложно? условный инвалид так или не сделает или ему будет очень сложно так поступать - поэтому предусмотрены места для них.. это не понятно? или туда ставят ментальные инвалиды?
HeartBeat:samo_letik:HeartBeat:это стоп-линия?
нет. безопаснее и адекватнее остановиться перед краем пересекаемой проезжей части дороги.
С чего бы мне там останавливаться?
Надо потому что
Что по другой дороге могли нормальные люди проехать ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Остановка по собственному желанию ближе 15 от перекрестка и ПП запрещена.
ты этот абсурд на Бангалор вспомни, когда на светофоре будешь стоять.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4234 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:AntonVict:Единственное, что в данном эпизоде ты сделал по собственному желанию - это нарушил действующие ПДД
Ты же не можешь объяснить, какой пункт я нарушил. От того, что ты эту чепуху повторишь 50 раз, реальностью она не станет.
п. 39.3
проехал на запрещающий.
50.1 к тебе никак не относится т.к. ты вполне мог остановиться.
и прекрати уже в лапти обувать