Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• rgsx Senior Member
    офлайн
    rgsx Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

512
    # 4 февраля 2015 22:47
    zobovalex:

Да, кстати, люди думающие приобретать всякие ксяоми и прочий китайский нонейм, имейте ввиду это вещи одноразовые, сломаются, не отремонтируете, так сервисов у нас нет, хотя может кому и повезет, берите известные марки, намного проще с сервисом.

За деньги ремонта Бренда А класса , не говоря уже про Афоню я еще одного китайца куплю.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 февраля 2015 22:52

zobovalex, сломаются, не отремонтируете.
    Люди не для ремонтников телефоны покупают .Просто телефон нужно по своему карману покупать а не как некоторые купят а потом молятся на него не дай бог сломается что я тогда буду делать.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

rgsx:

zobovalex:

Да, кстати, люди думающие приобретать всякие ксяоми и прочий китайский нонейм, имейте ввиду это вещи одноразовые, сломаются, не отремонтируете, так сервисов у нас нет, хотя может кому и повезет, берите известные марки, намного проще с сервисом.

За деньги ремонта Бренда А класса , не говоря уже про Афоню я еще одного китайца куплю.

Владельцы айфонов себе такого не смогут позволить :trollface:

• zobovalex Senior Member
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 4 февраля 2015 22:56 Редактировалось zobovalex, 1 раз.

rgsx, Новый Афоня практически не ломается, процент отказа меньше 1%, если вы его купили новым или с нормальных рук он вам будет служить годами, ну да вместо афони можно купить пять китайцев и балдеть, каждому свое, только мобила такая вещь которой пользуешься постоянно поэтому хочется один хороший, лично мне по крайней мере

Добавлено спустя 28 секунд

igor-lora, Нет слов... Сколько помню отзывы о китайских нонеймах это лотерея, повезет не повезет, но если не повезло и на запчасти не продадите.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 февраля 2015 23:02

zobovalex, служить годами
    С теперешними технологиями которые меняются каждый месяц зачем мне телефон на несколько лет?
    если не повезло
    Сильно никто не растроится в отличии владельцев яблока.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Через два года топовый телефон превращается в орехокол и только владельцы айфонов молятся на свои пятилетние телефоны. потому как это выкинуть я же за него кучу денег отдал.

• Watterway Member
    офлайн
    Watterway Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #920647

Написать сообщение

119
    # 4 февраля 2015 23:08

Подскажите хороший смартфон за 250 $. Виндовсфоны не предлагать.Мне нужно неплохое железо и хорошая камера,минимум 1ГБ РАМ.Можно предлагать проверенные китайские бренды (их очень много,и я боясь взять не качественный Китай).

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 4 февраля 2015 23:11

igor-lora, Да не молятся, а берегут, так как трех-летний Айфон работает как и работал, вы же бережете свою машину, если вы её любите и она вам исправно служит, так и тут. А вот ваши слова, о том, что если китаеза сломается то никто не расстроится как раз и говорит о том, что это дрянь и нафиг никому не нужна, сломался, выкинул, это как баба не любимая, ушла ну и фиг с ней.

• Watterway Member
    офлайн
    Watterway Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #920647

Написать сообщение

119
    # 4 февраля 2015 23:17
    igor-lora:

zobovalex, Да,но если сравнить Айфон 4S и андроид 2011 года,то айфон стабильно работает до сих пор,правда на 7 оси.Некоторые современные смартфоны глючней,чем 4 айфоня :D

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 февраля 2015 23:19
    Watterway:

igor-lora:

zobovalex, Да,но если сравнить Айфон 4S и андроид 2011 года,то айфон стабильно работает до сих пор,правда на 7 оси.Некоторые современные смартфоны глючней,чем 4 айфоня :D

Так и нокия 2005 года работает и даже с этой нокии позвонить можно .

• Watterway Member
    офлайн
    Watterway Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #920647

Написать сообщение

119
    # 4 февраля 2015 23:23
    igor-lora:

Watterway:

igor-lora:

Так и нокия 2005 года работает и даже с этой нокии позвонить можно .

Я беру во внимание смартфон,симбиан провалился,как ось.

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 4 февраля 2015 23:26

Watterway, 4-й Афоня уже слишком мал, так как сценарий использования изменился, и основное время это интернет-серфинг, а для этого чем больше экран тем лучше, 3,5 дюйма уже слишком мал, тот же 5С с четырьмя дюймами намного удобней, хотя казалось бы разница не большая. Кстати, если думаете купить недорогую пятерку, рекомендую именно 5С, первая пятерка и 5S довольно нежные в плане корпусов, мнутся и гнутся, а 5С крепыш, да еще и рама усиливающая внутри.

Добавлено спустя 33 секунды

Watterway, Симбиан прикончили, впрочем как и Нокиа

• Watterway Member
    офлайн
    Watterway Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #920647

Написать сообщение

119
    # 4 февраля 2015 23:34
    zobovalex:

Watterway, 4-й Афоня уже слишком мал, так как сценарий использования изменился, и основное время это интернет-серфинг, а для этого чем больше экран тем лучше, 3,5 дюйма уже слишком мал, тот же 5С с четырьмя дюймами намного удобней, хотя казалось бы разница не большая. Кстати, если думаете купить недорогую пятерку, рекомендую именно 5С, первая пятерка и 5S довольно нежные в плане корпусов, мнутся и гнутся, а 5С крепыш, да еще и рама усиливающая внутри.

Добавлено спустя 33 секунды

Watterway, Симбиан прикончили, впрочем как и Нокиа

4S я не вижу смысла брать,т.к. на 8.1.3 сильно тормозит и ставить ее не в коем случае нельзя + уже не будет поддержки 9 оси,начиная с 5 ки можно думать..но я еще думаю насчет нормального андроид устройства,купил был Прэстыжыа-кусок пластмассы с прыгожай каронай и все...год назад мог нормального китайца взять за 180 $$$/

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40527

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40527
    # 4 февраля 2015 23:45 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    zobovalex:

Напрямую из интернета стало трудно скачать фильм, убрали приложение

что за бред? о каком приложении и о каком фильме вы говорите?

zobovalex:

тормоза с тремя гигами оперативки ИМЕННО из-за Андроида, он кривым родился,

готовы спорить на деньги о кривости андроида?
    у меня почему-то из знакомых никто не согласился,хотя так же кричал о кривости

спршиваю о примерах, сразу умолкают
    надеюсь вы не такой же балабол и расскажите нам о кривости, верно?

zobovalex:

на Андроиде сегодня работает около 20.000 разных моделей, вы думаете они все получат Андроид 5.0?

а причем тут ОС к устройства на которых она установлена?

zobovalex:

во-первых сяоми
    во-вторых что там может сломать такого, что нельзя будет отремонтировать?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

zobovalex:

Новый Афоня практически не ломается, процент отказа меньше 1%

пруф в студию
    а заодно о проценте брака упомянутого сяоми
    или опять только языком чесать?

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 4 февраля 2015 23:47

Watterway, Четверку лучше вообще выше iOS 6 не поднимать, железо слабенькое для новых версий, а на 6-ке летает, да и выглядит она неплохо. Лично я в Андроид вообще разочаровался, покрутил в руках Note 4 c 3GB оперативки, а оно тормозит, подлагивает и работает хуже iPhone с одним гигом оперативки, да и просто ощущения от Андроида негативные, если и есть альтернатива iOS, то WP, блин но какая она печальная, как можно купить телефон с пиктограммами для умственно-отсталых! Хотя работает очень плавно и ощущения сходны с iOS, казалось бы оформление, мелочь, но накосячили и люди их не берут. Читал анализ спеца по поводу операцинок, так вот iOS и WP одинаково хороши, а Андроид был изначально неверно разработан и чтобы он нормально работал нужны все более мощное железо, вот и сунут туда по 8 ядер и 4 GB оперативки, а толку ноль...

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40527

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40527
    # 4 февраля 2015 23:50
    Watterway:

Подскажите хороший смартфон за 250 $. Виндовсфоны не предлагать.Мне нужно неплохое железо и хорошая камера,минимум 1ГБ РАМ.Можно предлагать проверенные китайские бренды (их очень много,и я боясь взять не качественный Китай).

сяоми ми3

zobovalex:

Да не молятся, а берегут, так как трех-летний Айфон работает как и работал

ну так мой старый нокиа на симбе все так же хорошо звонит, как и 10 лет назад :-?
    что может плохо работать в звонилке то?

Watterway:

4S я не вижу смысла брать,т.к. на 8.1.3 сильно тормозит и ставить ее не в коем случае нельзя

не может быть
    как это такой топовый девайс, да тормозит? :o

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

zobovalex:

работает хуже iPhone с одним гигом оперативки

при загрузке странице достаточно нажать на экран и загрузка будет вечной :trollface:

Добавлено спустя 34 секунды

zobovalex:

покрутил в руках Note 4 c 3GB оперативки, а оно тормозит, подлагивает

ну так надо нормальную прошивку устанновить, а не видение самсуннга :-?

Добавлено спустя 32 секунды

zobovalex:

Читал анализ спеца по поводу операцинок

озвучьте кто этот человек

• Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1131

17 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1131
    # 4 февраля 2015 23:55
    zobovalex:

всякие ксяоми и прочий китайский нонейм

Xiaomi-ноунейм? Да его собирают рядом с твоим айфоном (пацаны Ляо и Сяо с разных контор на одной курилке "за жизнь перетирают";).

zobovalex:

это вещи одноразовые, сломаются, не отремонтируете, так сервисов у нас нет

Взял себя Xiaomi Note-доволен аки слон, яблочко посасывает (а у меня оно было, знаю не понаслышке), а до этого хуявей хонор, тхл в6, тхл 4400. Опять же к ремонту-thl 4400 поремонтили на Богдановича только в путь(по гарантии).
    Айфон долго тупил с диагоналями, для меня смарт меньше 5" не рассматривается. Да и с таким ценником тоже (не надо приписывать к нищебродам, у меня на хобби уходит больше, чем обновлять каждое яблоко)

<br />
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40527

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40527
    # 4 февраля 2015 23:59
    Framer:

Да его собирают рядом с твоим айфоном

даже не рядом, а в одном месте
    но онлайнеровским форумным бойцам этого не понять))

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 5 февраля 2015 00:03 Редактировалось zobovalex, 1 раз.

WOLVERINE90, Не пользуюсь Андроид, о том, что стало проблемно скачать фильм говорит человек с HTC One M8, лично копаться желания нет. О кривости Андроид говорят специалисты, смотрите мой пост выше, если честно нет желания гуглить на эту тему и давать вам ссылку, сами и пошукайте!) На счёт кривости опять же смотрите мой пост выше. Лично убедился на примере М8, обнулил, все работет неплохо, только скачал пару приложений, как отклик на нажатие стал больше секунды! Это просто бесит! Опять обнулил, снова работает нормально. Это к вопросу о кривости. Что не понятно с 20.000? Все пользователи iPhone получают в один день самую свежую прошивку, если тянет их железо, конечно 4S iOS 9 уже не потянет, просто старое слабое железо, а сколько из огромного разнообразия Андроид-устройств получат последнюю прошивку 5.0? Думаю пару процентов. Сяоми, ксяоми, да какая разница! Речь о том, что сервис вообще не развит, запчасти не возят, сдохнет допустим у вас всего лишь динамик или микрофон, с запчастей нет. Про минимальный процент отказа в iPad говорили по Euronews, их даже используют в авиации, как единый монитор, представляете, летит самолет, а на iPad выводится вся инфа в кабине пилота, представляете, если бы там стоял ксяоми? Вы бы полетели?)))))) Про брак именно сяоми или ксяоми не могу сказать ничего, так имел ввиду весь китайский нонейм, могу предположить, что эта контора выпускает более надежные вещи, чем простой нонейм, меня эти вещи не интересуют, поэтому вам и карты в руки. 4S не топовый смарт, топовый 6 Plus, на нем 8.1.3 работает хорошо. Вы считаете, что я сохраняю все ссылки на страницы, которые я просматриваю?) То, что сяоми и iPhone собирают на одном заводе не новость, только iPhone стоит в три раза больше и работает в пять раз лучше и дело ИМЕННО в операционке, так как железо в сяоме и других андроид-флагманов в разы мощнее. Да, кстати, кончайте хвалить свое болото, будьте объективны, окружающих можно обмануть, себя нет...

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 5 февраля 2015 00:31 Редактировалось mukamol., 1 раз.

Ребята вы темой не ошиблись? Здесь выбор, а не кто круче и у кого, что глючит. Не засоряйте тему не нужным холиваром переходите на общение в личку.
    Watterway, посмотрите Asus Zenfone 5, может подойдет.

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 5 февраля 2015 00:32

Да, кстати, хочу добавить, что я не люблю Apple, но её техника сегодня лучшая, если бы не прикончили Nokia, с удовольствием бы пользовался её техникой...

Добавлено спустя 50 секунд

mukamol., А как по вашему еще обсуждать выбор?

• Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 5 февраля 2015 02:00 Редактировалось Mephisto86, 3 раз(а).

Недавно сам выбирал между мейзу и лг г2, но в силу обстоятельств на руках оказались сразу два иных аппарата, а именно хуавей мейт7 и самс ноут3 из которых собственного и выбираю. Из яблок дома и ипад мини и компот жена сварила :)
    Так вот iPad работает без вопросов уже 2 года, а на ноут 3 за 15-20 минут писания пером в адресной строке (и да распознает он хреново) приложение "клавиатура" несколько раз закрывалось с ошибкой (это, я про безглючный, андроид). С хуавеем пока все норм (его наверно и оставлю). А по поводу закрытости системы, так могу вас уверить что 90% пользователей все эти руты-шмуты и копания нафиг не сдались, люди хотят просто работать с устройством, которое работает стабильно и просто. Если спросите почему сам не купил пихон, отвечаю --- дорого, хочу фаблет а 6+ стоит чрезмерно.
    Кстати, когда читаю про то как лагает ios, создается впечатление, что люди либо вообще гаджетом не пользовались, либо они имбицилы кривые, потому как я не представляю что нужно делать с ios чтобы она начала глючить :)