Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1224

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1224
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• MarinaMare Member
    офлайн
    MarinaMare Member

397

8 лет на сайте
    пользователь #2385136

Написать сообщение

397
    # 16 декабря 2023 16:54
    Finally79:

https://www.vesti.ru/article/3249121 ;)

так я про это выше и писала - пару-тройку дней попаниковали, а потом включились страховые с Минфином и ФРС)) и всё - вопрос решен)) вот что значит ЦИВИЛИЗАЦИЯ))

Finally79:

Silicon Valley банкрот, а Evergrande нет. 8)

готова поспорить, что именно этим всё и закончится :trollface:

и да - вкладчики Silicon Valley свои деньги получили, а что там с китайскими банками и вкладчиками, хороводившими вокруг центрального офиса Evergrande? получили они за эти 2 года хоть что-то? или только дырку от бублика? :trollface:

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

831
    # 16 декабря 2023 17:02
    Finally79:

Как видим Evergrande нанес главный удар по экономике США и курсу доллара

Какие ваши доказательства? Ссылки на на это утверждение есть?
    ПыСы мы очень волнуемся, прямо кушать не можИм, за тот удар, которые хитрые китайцы нанесли глупым американцам с их несчатной экономикой! Это, оказывается, был такой план!

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

18918

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18918
    # 16 декабря 2023 17:13 Редактировалось Finally79, 1 раз.
    tlusty:

Finally79:

ПыСы мы очень волнуемся, прямо кушать не можИм, за тот удар, которые хитрые китайцы нанесли глупым американцам с их несчатной экономикой! Это, оказывается, был такой план!

Тут не нужно быть семи пядяй во лбу, вот там выше прямое указание на графике NASDAQ на потери американцами активов

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

MarinaMare:

так я про это выше и писала - пару-тройку дней попаниковали, а потом включились страховые с Минфином и ФРС)) и всё - вопрос решен)) вот что значит ЦИВИЛИЗАЦИЯ))

То есть банкротство и кидок вкладчиков быстрый для вас это цивилизация, а реструктуризация без кидка - это варварство. Ясно-понятно

MarinaMare:

и да - вкладчики Silicon Valley свои деньги получили, а что там с китайскими банками и вкладчиками, хороводившими вокруг центрального офиса Evergrande? получили они за эти 2 года хоть что-то? или только дырку от бублика? :trollface:

Да не получили вкладчики Silicon Valley свои деньги, как и акционеры этого банка и еще ряда, потерявших из-за этого банкротства капитализацию

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • MarinaMare Member
    офлайн
    MarinaMare Member

397

8 лет на сайте
    пользователь #2385136

Написать сообщение

397
    # 16 декабря 2023 17:35
    Finally79:

Да не получили вкладчики Silicon Valley свои деньги

а я вот что-то больше информации Минфина США верю, чем непонятному ноунейму в интернете, чьи предыдущие пространные рассуждения ну никак не убеждают меня в его компетенции в финансовых вопросах)))

А реструктуризация в том виде, как она проходит обычно - да, это именно что кидки и варварство. Потому что ее цель в таких ситуациях - максимально оттянуть обращение взыскание на активы и подольше оставить кредиторов с носом. А еще лучше - навсегда :trollface:

А если кто-то хочет побыстрее рассчитаться с долгами - тот ликвидацию проводит быстро :D И соглашения с кредиторами о реструктуризации долгов от раза к разу не выкидывает в мусорку))

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

tlusty:

Finally79:

меня особенно рассмешило про курс доллара :trollface:

офлайн
    Finally79 Senior Member

18918

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18918
    # 16 декабря 2023 17:44
    MarinaMare:

а я вот что-то больше информации Минфина США верю

А Минфин США и не утверждал что все вкладчики получили все вклады как раз.

MarinaMare:

А реструктуризация в том виде, как она проходит обычно - да, это именно что кидки и варварство. Потому что ее цель в таких ситуациях - максимально оттянуть обращение взыскание на активы и подольше оставить кредиторов с носом. А еще лучше - навсегда :trollface:
    А если кто-то хочет побыстрее рассчитаться с долгами - тот ликвидацию проводит быстро :D

А США со своим многотриллионным долгом под какой случай из двух описанных вами подходит? ;)

MarinaMare:

меня особенно рассмешило про курс доллара :trollface:

В марте 2022 года курс доллара в обменниках был под 4 белорусских рубля за доллар, сейчас чуть выше трех рублей. Действительно смешно, для тех кто рвет рубашки о вложениях в доллар "по любому курсу" (с)

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7396

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7396
    # 16 декабря 2023 17:44 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    Finally79:

На этой картинке потери американских инвесторов. То есть Китай построил реальные дома за американские деньги, а деньги отдавать не нужно. Красиво прокинули американцев - беззнес-инвесторов китайского происхождения

как обычно - промолчали о нюансах :D
    политику компартии КНР на бизнесменах китайского происхождения которых в США как грязи - поизучайте для начала а потом уже огульно вешайте ярлык на пострадавших "американцах".

все было когда-то... и это пройдёт
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22654

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22654
    # 16 декабря 2023 17:46
    Finally79:

В марте 2022 года курс доллара в обменниках был под 4 белорусских рубля за доллар, сейчас чуть выше трех рублей.

Это, я посчитал, 1.9 к следующей зиме получим?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15122

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15122
    # 16 декабря 2023 17:46
    Finally79:

То есть Китай построил реальные дома за американские деньги, а деньги отдавать не нужно. Красиво прокинули американцев

Finally79:

наш Минфин тут недавно российским инвесторам тоже решил не отдавать их доллары. разумеется, исключительно чтобы нанести свой маленький удар по экономике США и доллару

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

831
    # 16 декабря 2023 17:54
    Finally79:

Тут не нужно быть семи пядяй во лбу, вот там выше прямое указание на графике NASDAQ на потери американцами активов

А нет у меня семи пядей во лбу! Так что потрудитесь-ка в графике NASDAQа стрелочкой указать на потери американских активов от проблем Evergrande!
    Ох уж эти воротилы финансовых мировых рынков, днями, НОЧАМИ, не спят - трудятся! Доносят благую весть о крахе и смерти доллара!
    ПыСы еще раз. Ну раз Остапа понесло, то чуть о Силикон велли. Схема работы этого банчка (по американским меркам конечно) была очень проста - там компании и физлица не просто так деньги хранили от большого желания сотрудничать с банком или помогать ему зарабатывать. Волшебное слово кредит! Как его получить под хороший процент и с минимум вопросов от банка? А есть схема, кто работал с латвийскими банками, тот прекрасно знает как это работает. Хочешь ты денег. Есть фирма хорошая, ты в ней топ-менеджер или владелец, бизнес идет, как-то выводить деньги надо, но и платить налоги, светится что выводишь, показывать цифры на всяких проверках, собраниях и тому подобное не очень хочется и не очень удобно. Тут банчок говорит, ты у меня все счета фирмы размещай, депозиты мне давай под сходный процент. А я тебе кредит как физическому лицу дам, с процентной ставкой чуть больше депозита, чтобы свой интерес иметь. Все было хорошо, все были довольны. Но бывают проблемы в бизнесе, какая-то проскачила проблема у Силикона и фирм, которые там имели счета. Ну ляснул банк, ну и что? Деньги то никто в большенстве случаев и не потерял, ты мне депозит не возвращаешь, я тебе кредит не отдаю. Документами все закроем (например уступка права требования). Как тебе схемка, воротила? Поэтому то и проблемы Силикона были очень быстро купированы.

офлайн
    Finally79 Senior Member

18918

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18918
    # 16 декабря 2023 17:59
    Mantiscorp:

наш Минфин тут недавно российским инвесторам тоже решил не отдавать их доллары. разумеется, исключительно чтобы нанести свой маленький удар по экономике США и доллару

По доллару удар нанес его эмитент, а не наш Минфин. И да, я давно пишу, что ивестиции в доллары и долларовые инструменты ведут к потерям. Вот очередное подтверждение моих слов. И это при любом курсе доллара

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

831
    # 16 декабря 2023 18:05
    Finally79:

я давно пишу, что ивестиции в доллары и долларовые инструменты ведут к потерям.

Молодец! Супермен! Герой! Супергерой! (что еще думаю такое придумать, а вспомнил!) Прекрасный знаток мировых и прочих финансовых рынков! Спасибо тебе от души! Вся наша благодарность у ваших ног! Дамы бросают чепчики! Мужчины жмут руку! Дети в восторге! Бабуси ну прям моляться!
    Мы все поняли, спасибо. Мы все запомнили - еще раз спасибо! Мы благодарны!
    Только ВОПРОС - долго вы это тянуть будете? Сколько еще раз повторите? Все уже согласны! Спасибо вам и можно ли попросить удалиться со сцены?

офлайн
    Finally79 Senior Member

18918

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18918
    # 16 декабря 2023 18:07
    tlusty:

А нет у меня семи пядей во лбу! Так что потрудитесь-ка в графике NASDAQа стрелочкой указать на потери американских активов от проблем Evergrande!

Там даже стрелочек не надо, достаточно понимать, что изображено на картинке.

tlusty:

Ну раз Остапа понесло, то чуть о Силикон велли. Схема работы этого банчка (по американским меркам конечно) была очень проста - там компании и физлица не просто так деньги хранили от большого желания сотрудничать с банком или помогать ему зарабатывать. Волшебное слово кредит! Как его получить под хороший процент и с минимум вопросов от банка? А есть схема, кто работал с латвийскими банками, тот прекрасно знает как это работает. Хочешь ты денег. Есть фирма хорошая, ты в ней топ-менеджер или владелец, бизнес идет, как-то выводить деньги надо, но и платить налоги, светится что выводишь, показывать цифры на всяких проверках, собраниях и тому подобное не очень хочется и не очень удобно. Тут банчок говорит, ты у меня все счета фирмы размещай, депозиты мне давай под сходный процент. А я тебе кредит как физическому лицу дам, с процентной ставкой чуть больше депозита, чтобы свой интерес иметь. Все было хорошо, все были довольны. Но бывают проблемы в бизнесе, какая-то проскачила проблема у Силикона и фирм, которые там имели счета. Ну ляснул банк, ну и что? Деньги то никто в большенстве случаев и не потерял, ты мне депозит не возвращаешь, я тебе кредит не отдаю. Документами все закроем (например уступка права требования). Как тебе схемка, воротила? Поэтому то и проблемы Силикона были очень быстро купированы.

Сказка красивая, только хотелось бы увидеть три цифры в подтверждения ваших слов. Активы банка на момент банкротства, пассивы на тот же момент и итоговые выплаты без обязательствам. А без цифр это увы лишь.....

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Доллар дискредитировал себя полностью уже, все умные люди от него избавляются по любому курсу, чтобы не обнулить свои активы в один прекрасный день

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

831
    # 16 декабря 2023 18:09
    Finally79:

только хотелось бы увидеть три цифры

А там даже стрелочек не надо, достаточно понимать, что изображено на картинке!

офлайн
    Finally79 Senior Member

18918

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18918
    # 16 декабря 2023 18:12
    tlusty:

Finally79:

только хотелось бы увидеть три цифры

А там даже стрелочек не надо, достаточно понимать, что изображено на картинке!

Не увидел у вас никаких картинок по Silicon Valley. Так что, к сожалению, как всегда прав оказался я.

Добавлено спустя 28 секунд

И курса 3,8 рубля за доллар не видать и на горизонте

Добавлено спустя 43 секунды

А кто-то еще год назад ждал курса 5-6 рублей за доллар. И все у них так

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6694

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6694
    # 16 декабря 2023 18:15
    Finally79:

Доллар дискредитировал себя полностью уже, все умные люди от него избавляются по любому курсу, чтобы не обнулить свои активы в один прекрасный день

Вы в словосочетании "советский рубль" несколько ошибок сделали.
    Когда там вклады в Сбербанк СССР в РФ возвращать-то собираются?

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

831
    # 16 декабря 2023 18:16
    Finally79:

Не увидел у вас никаких картинок

А что вы хотели? Вопросиками на вопрос отвечать и соскакивать на постоянке? Как всегда я оказался прав.

офлайн
    Finally79 Senior Member

18918

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18918
    # 16 декабря 2023 18:22
    Valer-1992:

В любой момент возвращают, только непонятно причем тут курс доллара

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

tlusty:

Finally79:

Не увидел у вас никаких картинок

А что вы хотели? Вопросиками на вопрос отвечать и соскакивать на постоянке? Как всегда я оказался прав.

Я хотел чтобы вы ваши увлекательные описания подтвердили фактами, но вы как всегда не смогли. И начали ссылаться на какие-то картинки, которых не предоставляли.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22654

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22654
    # 16 декабря 2023 18:24
    Finally79:

Valer-1992:

Не доверяет народ теперь советскому рублю! Доллару всё-таки как-то больше.

офлайн
    Finally79 Senior Member

18918

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18918
    # 16 декабря 2023 18:25

В целом весь внешний долг России по итогам прошлого года снизился на 29% до 376,1 миллиарда долларов.

А американский лишь за 5 недель вырос на триллион долларов. Верить в доллар и его курс при таких пропорциях мягко говоря глупо

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6694

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6694
    # 16 декабря 2023 18:26
    Finally79:

В любой момент? :lol:

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 января 2027 года приостановки выплаты в полном объеме компенсации сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

https://tass.ru/ekonomika/19392677

Finally79:

причем тут курс доллара

При том, что доллары, ходившие на момент 20 июня 1991 года, свободно принимаются к обмену, а как насчет рублей тех же лет?