tlusty:
А нет у меня семи пядей во лбу! Так что потрудитесь-ка в графике NASDAQа стрелочкой указать на потери американских активов от проблем Evergrande!
Там даже стрелочек не надо, достаточно понимать, что изображено на картинке.
tlusty:
Ну раз Остапа понесло, то чуть о Силикон велли. Схема работы этого банчка (по американским меркам конечно) была очень проста - там компании и физлица не просто так деньги хранили от большого желания сотрудничать с банком или помогать ему зарабатывать. Волшебное слово кредит! Как его получить под хороший процент и с минимум вопросов от банка? А есть схема, кто работал с латвийскими банками, тот прекрасно знает как это работает. Хочешь ты денег. Есть фирма хорошая, ты в ней топ-менеджер или владелец, бизнес идет, как-то выводить деньги надо, но и платить налоги, светится что выводишь, показывать цифры на всяких проверках, собраниях и тому подобное не очень хочется и не очень удобно. Тут банчок говорит, ты у меня все счета фирмы размещай, депозиты мне давай под сходный процент. А я тебе кредит как физическому лицу дам, с процентной ставкой чуть больше депозита, чтобы свой интерес иметь. Все было хорошо, все были довольны. Но бывают проблемы в бизнесе, какая-то проскачила проблема у Силикона и фирм, которые там имели счета. Ну ляснул банк, ну и что? Деньги то никто в большенстве случаев и не потерял, ты мне депозит не возвращаешь, я тебе кредит не отдаю. Документами все закроем (например уступка права требования). Как тебе схемка, воротила? Поэтому то и проблемы Силикона были очень быстро купированы.
Сказка красивая, только хотелось бы увидеть три цифры в подтверждения ваших слов. Активы банка на момент банкротства, пассивы на тот же момент и итоговые выплаты без обязательствам. А без цифр это увы лишь.....
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Доллар дискредитировал себя полностью уже, все умные люди от него избавляются по любому курсу, чтобы не обнулить свои активы в один прекрасный день