Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:AntonVict:Граница этого перекрёстка заканчивается ДО пешеходного перехода, а водитель заканчивал манёвр ЗА ним. Руль заканчивал выворачивать буквально за мгновение до удара.
Я не знаю, при чем здесь руль.
Считаю, что когда ТС покинуло начальную проезжую часть, маневр поворота завершен.
А я считаю, что маневр поворота закончен тогда, когда ТС повернуло.
Bacёk:А вот про пешеходов такого уточнения нету.
Не написано, что надо уступать пешеходам, переходящим по переходу.
Потому что перехода может не быть. Непонятно, почему пешеход, переходящий дорогу вне пешеходного перехода и даже вне перекрестка имеет в этом случае преимущество?
zukimo:Bacёk:А вот про пешеходов такого уточнения нету.
Не написано, что надо уступать пешеходам, переходящим по переходу.Потому что перехода может не быть. Непонятно, почему пешеход, переходящий дорогу вне пешеходного перехода и даже вне перекрестка имеет в этом случае преимущество?
Чтобы их не давили при съезде с дороги во двор. Чтобы пешеходы могли спокойно идти по тротуару. Потому что въезд/выезд из двора не является пешеходным переходом.
Bacёk:Чтобы их не давили при съезде с дороги во двор. Чтобы пешеходы могли спокойно идти по тротуару. Потому что въезд/выезд из двора не является пешеходным переходом
Для этого же есть п.136.
Вот, микроавтобус уже находится ЗА границей перекрёстка, но ещё не завершил манёвр поворота:

zukimo:Непонятно, почему пешеход, переходящий дорогу вне пешеходного перехода и даже вне перекрестка имеет в этом случае преимущество?
Потому что так написано в действующих ПДД.
zukimo:Bacёk:Чтобы их не давили при съезде с дороги во двор. Чтобы пешеходы могли спокойно идти по тротуару. Потому что въезд/выезд из двора не является пешеходным переходом
Для этого же есть п.136.
Там только выезд. А заезд во дворы? Пункт 100 более общий.
AntonVict:100. При повороте налево или направо водитель обязан предоставить преимущество пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает
Почему п.100 у тебя стал действовать и вне перекрестка? Я же спросил, к какой главе пдд этот пункт относится?
zukimo:AntonVict:100. При повороте налево или направо водитель обязан предоставить преимущество пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает
Почему п.100 у тебя стал действовать и вне перекрестка?
Потому что:
100. При повороте налево или направо водитель обязан предоставить преимущество пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает
А поворот ты можешь заканчивать и ВНЕ границ перекрёстка.
zukimo:Bacёk:А вот про пешеходов такого уточнения нету.
Не написано, что надо уступать пешеходам, переходящим по переходу.Потому что перехода может не быть. Непонятно, почему пешеход, переходящий дорогу вне пешеходного перехода и даже вне перекрестка имеет в этом случае преимущество?
С чего бы это вне перекрёстка? Прочитайте термин перекрёсток (не границы перекрестка). Линии тротуаров в перекрёсток входят.
AntonVict:А поворот ты можешь заканчивать и ВНЕ границ перекрёстка.
А если до перехода руль выровнял, можно давить пешиков?
3453946:С чего бы это вне перекрёстка? Прочитайте термин перекрёсток (не границы перекрестка). Линии тротуаров в перекрёсток входят.
Сами перечитайте.
AntonVict:А поворот ты можешь заканчивать и ВНЕ границ перекрёстка.
Какой поворот заканчивает китаец на этом фото?

3453946:С чего бы это вне перекрёстка? Прочитайте термин перекрёсток (не границы перекрестка). Линии тротуаров в перекрёсток входят.
Ага, а бабка вне перекрестка расширяет границы перекрестка до этой бабки включительно ![]()
HeartBeat:Сами перечитайте.
Перечитал.
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. ...
Тротуар, как элемент дороги:
2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;
Дороги (включающие в себя все элементы) пересекаются, примыкают или разветвляются на одном уровне = перекрёсток.
3453946:HeartBeat:Сами перечитайте.
Перечитал.
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. ...
Тротуар, как элемент дороги:
2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;
Дороги (включающие в себя все элементы) пересекаются, примыкают или разветвляются на одном уровне = перекрёсток.
То есть за границами перекрестка тоже перекресток? А зачем тогда границы?
AntonVict:zukimo:AntonVict:Потому что так написано в действующих ПДД.
В каком пункте?
![]()
100. При повороте налево или направо водитель обязан предоставить преимущество пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает
Правильно спрашивают, если руль уже прямо, можно давить пешеходов???
По мне женщина вне пп, вне перекрестка, явно нарушала..
3821998:По мне женщина вне пп, вне перекрестка, явно нарушала..
И..? Водиле который её сбил от этого легче? Любая экспертиза, которой в данном случае 100% не будет, определит что он был в состоянии её увидеть и при его скорости не допустить наезда. А словлблуды пускай думают дальше должен был он предоставить преимущество или нет.
BotN3601:3821998:По мне женщина вне пп, вне перекрестка, явно нарушала..
И..? Водиле который её сбил от этого легче? Любая экспертиза, которой в данном случае 100% не будет, определит что он был в состоянии её увидеть и при его скорости не допустить наезда. А словлблуды пускай думают дальше должен был он предоставить преимущество или нет.
Это важно и водиле может стать легче, если окажется, что бабка нарушила пдд. В действующей редакции ГК суд может отказать в иске о возмещении, при грубой неосторожности самого потерпевшего, как имущественного вреда, так и вреда, причиненного жизни и здоровью.