Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 20 июня 2026 14:54
    dmiple:

Огласите пожалуйста список беспроблемных авто с беспроблемной батареей.

byd, случаи проблем с батареей единичны.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17339

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17339
    # 20 июня 2026 16:32 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    kitnamore:

Все эти "единицы", заимевшие проблемы с батареями у бидков, шлют потом китайцев из китая куда подальше :lol: :lol: :lol: У нас это был бид сил, который после, так сказать, вручения, ехал с максимальной мощностью около 60 квт и ошибкой по коннектору - полгода стоял на приколе у разных сервисмэнов, никто ничего не мог сделать пока батарею с другого сила (который был раздолбан совладельцем конторы, пригонявшей нам китайцев из китая) не поставили. Очень показательны эти единичные случаи - нафиг чистых китайцев, и точка.

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

1285

11 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

1285
    # 20 июня 2026 21:33 Редактировалось 100bro, 1 раз.

bydы да, надёжно - если не сгорит на зарядке, то на ходу педаль газа отвалится 🤣🤣🤣

После этого мы с моим напарником поехали в строительный магазин, где купили нужные нам запчасти: завес (петля от дверцы шкафа) и пару саморезов. Так и отремонтировали подручными средствами. Сейчас машина на ходу.

☝🤣🤣🤣👍

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6321

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6321
    # 20 июня 2026 21:39 Редактировалось Где, 1 раз.

А про за АЗС есть какая отдельная тема?
    Сегодня Маланка чудила.
    В принципе хватило заряда до дома доехать и 19% ещё и осталось, но по пути домой троху притопил + дай думаю кофею в живот залью, а пока буду пить, то каких 10-15 кВтч залью. Нашел по пути зарядку, глянуть свободен ли порт. Свободен. Минут 10-15 ехать, не бронировал. За пару километров залез глянуть свободно ли, - .... недоступен порт.
    Ладно, тогда и кофе дома попью. Нашел вторую зарядку по пути. За пару километров глянул - свободна. Подъехал, никого нет, сунул пистолет. Запускаю сессию, а она не запускается. Q-код отсканировал. Не запускается. Подъехал буд, сунул себе свой лгбт и моя сессию запустилась. В приложении зарядка идёт, а на приборе в авто не идёт. Глянул на колонке - идёт. У меня не идёт.

Как понимаю, по иронии судьбы у буда батарея на подъезде была в процентах, как у меня, так как после того, как я его спросил сколько %% заряда у него на приборке ( а столько у меня в прилаге уже стало показывать, типо заряжаюсь) он скинул провод и свалил.
    По итогу почти на 5 рублей зарядил какого-то утырка на буде, который всё быстро просек и свалил с сэкономленными деньгами на лекарства.
    Хрен с ними с 5-ю рублями, но вообще такое часто бывает?
    По ходу правило "при первой возможности лучше сразу (под)зарядиться" не зря первое у электро любителей РБ :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10665

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10665
    # 20 июня 2026 23:41
    Где:

По ходу правило "при первой возможности лучше сразу (под)зарядиться" не зря первое у электро любителей РБ

Машина должна заряжаться во время своего простоя

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3595

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3595
    # 20 июня 2026 23:58 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    kitnamore:

Оно наверное поэтому вначале года все Seal в Индии отзывали на замену батареи :)
    Или вообще, когда дилеры скрывали информацию о ремонте или замене батарей и производили их без ведома владельца.

P.S. Как-то общался с ремонтниками батарей, там прямо сказали - "захочешь купить китайца, покупай лучше с CATL или Geely батареями, г...о от BYD даже не рассматривай".

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

ВиталийXXL:

Машина должна заряжаться во время своего простоя

У нас с нашими станциями особенно актуально.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6321

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6321
    # 21 июня 2026 01:29

Да уж.
    При чем, первые два раза скатался нормально, хотя как собака метил почти каждую зарядку по пути по чуть-чуть. Ну, подумал, мало ли что люди про траблы пишут, можно расслабиться.
    Расслабился, но по пути таки попутные зарядки получается что протестил на надёжность. Вывод: расслабиться можно, но разделить полупопия и помахать руками через каждые 150-200 км стОит.
    Кстати, если станция хорошая, а на заправке хоть чуток очередь в кассу, то сосиски с детьми мы доедали уже в машине на ходу

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6854

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6854
    # 21 июня 2026 06:40
    Где:

Запускаю сессию, а она не запускается. Q-код отсканировал. Не запускается. Подъехал буд, сунул себе свой лгбт и моя сессию запустилась. В приложении зарядка идёт, а на приборе в авто не идёт. Глянул на колонке - идёт. У меня не идёт.

Так может вы QR от ЛГБТ отсканировали?

Добавлено спустя 49 секунд

Req_V:

покупай лучше с CATL или Geely батареями, г...о от BYD даже не рассматривай

Интересное мнение :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 21 июня 2026 08:51

SvolotcH, не умеешь - не берись. сначала сломали машину, потом спихнули другим, таким же, если не хуже, а потом и вовсе слились. :trollface: Коннектор, тебе, неучу, сообщаю - это не батарея.

Добавлено спустя 43 секунды

Req_V:

Оно наверное поэтому вначале года все Seal в Индии отзывали на замену батареи

наверное ты никогда не остановишься врать. :trollface:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17339

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17339
    # 21 июня 2026 09:17
    kitnamore:

не умеешь - не берись. сначала сломали машину, потом спихнули другим, таким же, если не хуже, а потом и вовсе слились. Коннектор, тебе, неучу, сообщаю - это не батарея.

Сказочный д... Нет, с такими пускай подобные ему и продолжают разговаривать.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6321

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6321
    # 21 июня 2026 09:18
    paparazzo:

Так может вы QR от ЛГБТ отсканировали?

Сканировал тот, который рядом с нужным значком был. Я там минут 15 танцевал наверно, перепробовал все комбинации, кроме вставить лгбт-разъем, до не лезет.
    Подъехал чувак, вставил гбт и понеслась ..... по кочкам.
    Сейчас глянул историю - разъем указан мой, но мое авто технически не может всосать в себя 6кВтч за 2 минуты 49 секунд

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3595

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3595
    # 21 июня 2026 12:14
    Где:

Сканировал тот, который рядом с нужным значком был.

Наклейки только если не перепутали. Такое бывало уже.
    Просто без сканирования кнопку в приложении нажимали, выбрав нужную станцию?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6854

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6854
    # 21 июня 2026 12:17
    Где:

Я там минут 15 танцевал наверно

Кстати ещё есть нюанс - на сверхбыстрых Маланка SuperCharger бывает такое.
    Там их 6 заправок, 3 трансформатора или типа того.
    Две зарядки по 120 кВт на 1 трансформаторе, если на одной заряжается авто, допустим берёт 120 кВт, то вторая зарядка блокируется.
    Либо это программный глюк, либо ограничения.
    Сталкивался лично.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10665

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10665
    # 21 июня 2026 12:24
    paparazzo:

Сталкивался лично.

Ну тогда сообщайте локацию/номер станции . И отправьте ещё в поддержку Маланки .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6854

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6854
    # 21 июня 2026 13:41
    ВиталийXXL:

Ну тогда сообщайте локацию/номер станции . И отправьте ещё в поддержку Маланки .

100081
    Сразу же был звонок в их поддержку :) Но пришлось уехать

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6321

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6321
    # 21 июня 2026 15:02

Req_V, всё перепробовал.
    Просто по моей сессии зарядился другой чел чуток, т.к. я отключил. И пишу же, что в истории в чеке стоит мой разъем, хотя заряжался буд по гбт.
    Не знаю, что они там наперепутали, пусть поддержка разбирается.
    Они мне говорят, - Мы видим вашу сессию и что залило 6 кВтч. Так и я сессию вижу, а суслика.... нет! :molotok:
    Поставил сегодня утром на медленную до полного заряжаться. Отрегулировал так, чтоб вечером, когда жара спадёт забрать. :D

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 21 июня 2026 18:37
    Где:

Req_V, всё перепробовал.
    Просто по моей сессии зарядился другой чел чуток, т.к. я отключил. И пишу же, что в истории в чеке стоит мой разъем, хотя заряжался буд по гбт.
    Не знаю, что они там наперепутали, пусть поддержка разбирается.
    Они мне говорят, - Мы видим вашу сессию и что залило 6 кВтч. Так и я сессию вижу, а суслика.... нет! :molotok:
    Поставил сегодня утром на медленную до полного заряжаться. Отрегулировал так, чтоб вечером, когда жара спадёт забрать. :D

История просто ТОП. За 5 рублей чувак испугался и убежал. Вот это подгон! Пять рублей!
    Я когда по своей тупости чуваку с соседней колонки залил 50 литров 95го он мне смог денег отдать только за 40 литров. У него больше не было. Это налог «за тупость».

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6321

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6321
    # 21 июня 2026 21:05
    CoffeeSell:

Это налог «за тупость».

Ну, в отличие от вас я не стоял и не ждал, когда приложение покажет 100% при неизменном показании процентов на приборке у вас налог, а у меня траблы Маланки. Поддержка думаю разберётся.
    А чувак может и не уехал, просто отключил провод, как понял, что что-то не то.
    Просто Маланка не особо хочет вину признавать, а если бы двое говорили, что такой трабл возник, то до Маланки лучше бы дошло.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21494

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21494
    # 22 июня 2026 11:19
    Где:

у меня траблы Маланки

пользуйся Батерфляем и не дуры галавы

Шэф-пилот
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3595

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3595
    # 22 июня 2026 11:43 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    конверт:

пользуйся Батерфляем и не дуры галавы

Так себе совет, честно говоря.
    При условии, что он есть.

P.S. Интересно они хоть где-то на трассах установлены? Или только в городах и, в основном, в Минске напихали?
    Даже в областных городах того баттерфляя 1-2 станции. Действительно не приходится дурыть галавы :) Только не из-за пользования, а из-за непользования. Нечем пользоваться...