zlatka11:
А сколько? если у Вас есть информация под рукой. У нас сейчас электрический духовой шкаф и газовая плита. Разница в счетах на электроэнергию существенная. Просто, когда в доме есть газ, льгот на электроэнергию нет. Другой тариф.
Думаю, что не только электрический шкаф на кухне использует электроэнергию, у вас же есть другие электроприборы в доме, плюс ваше освещение по дому. И в показаниях счетчика сложно вычленить количество электроэнергии потребляемой духовым шкафом. Образно сказать - вы же не делали затратный расчет использования Квт часов только духовым шкафом.
На моей кухне одновременно произошла замена старого холодильника на холодильник с расходом 315Квт/час в год, класса
А+, старой электроплиты на новую индукцию общей мощностью 7,2 Квт, но это не значит что она использует всю эту мощность, суммируется расход электроэнергии при различной вариации конфорок, по времени приготовления пищи, различные режимы приготовления. Плюс все лампы накаливания заменены на энергосберегающие. Приборы в режиме ожидания в сети не оставляю, подзарядные устройства к телефонам и ноутбуку также не оставляю в сети. Модем интернета также отключаю, если никто не работает в сети интернета. И мне также сложно сказать, где и как я сэкономила и на чем, но по счетам я стала платить меньше. При наличии газа, я бы все равно для приготовления пищи использовала бы индукционную варочную панель Но это решать вам самим....
John 2:
zlatka11, законы физики не обманешь, если надо киловатт чтобы нагреть суп до кипения плита съест киловатт и ни ватом меньше не важно индукционная она или просто блин электрический, может за счет эффективности немного меньше использует.
Сравнивают между собой газ и индукцию по КПД (коэффициенту полезного действия)..У индукционных плит он составляет 90%, у электрических – 60–70% и от 30 до 50% – у газовых. Конфорка газовой плиты использует примерно 58% поступающей энергии для варки или жарки, а остальная энергия от количества сгораемого газа улетает в воздух на кухне с продуктами распада горения, а это два минуса: первый минус - газ сгорает впустую, второй минус - вредность для здоровья.. Индукция соответствует энергетическими показателями общеевропейского образца (EU-Label), на всех газовых плитах такой этикетки нет. Это и есть классы А, А+, А++.
Расход энергии на кипячение двух литров воды составляет 0,270 кВт/ч для галлогеновой конфорки, 0,390 кВт/ч для газовой и всего 0,225 кВт/ч для индукционной. Два литра воды на обычной электроплите вы сможете довести до кипения за 14 минут, на газовой – за 8 минут, а на индукционной – всего за 4,5 минуты.
zlatka11, при наличии газовой плиты, вам будет необходимо устанавливать более сильную вытяжку и использовать ее все время, в течение которого горит газ, если рассматривать, что вы желаете, чтобы на кухне отсутствовали продукты распада газа при горении. Опасность применения газовых плит и других газовых нагревательных приборов для здоровья человека в настоящее время в мире общепризнанна. Окись и двуокись углерода, двуокись серы, окислы азота, канцерогенные углеводороды, формальдегид, а также другие соединения, поступающие в воздух при сгорании газа, существенно влияют на здоровье. Загрязнение воздуха вашей кухни и воздуха других помещений будет зависит от продолжительности горения газа и нагрузок на горелки.
Индукция маркирована знаком CE -Conformité Européenne — европейское соответствие....изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей.
При работе индукции на вашей кухни будут только пищевые запахи, испарения и вытяжка вам будет необходима более слабая, если принять во внимание еще и естественную вентиляцию вашего дома
Снова повторюсь решать вам самим….
Плюсы и минусы индукции
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд
zlatka11:
В настоящее время идет черновая отделка: подшивается потолок, штукатурятся стены, кое-где сооружаются гипсокартоновые конструкции.
Если, еще, только потолок подшивается?!? То время с вытяжкой посередине еще не потеряно....(шучу)..
Ну, а если серьезно, где у вас в плане предусмотрена вытяжка и выполнены ли какие-нибудь работы по ее возможной установке? И насколько я понимаю, все зависит от решения специалистов (мужа в том числе)
Вопросы не спроста, вы прекрасно понимаете, что это решение - местонахождение вытяжки, может изменить проект вашей кухни....будем ждать....