Ответить
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    727

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 19 октября 2024 15:01
    Lyoshaminsk:

    Судя по всему у редакции кончился контент, кроме постов про скидки читать больше нечего.

    Ну почему? Справедливости ради надо сказать что последнее время он на тему кино и литературы немало писал.
    Хотя с пиаром явно "пересаливает".
    Пробовал ли кто-нибудь бордо NU, которое он так активно рекламирует?

  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

    6059

    20 лет на сайте
    пользователь #20201

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 19 октября 2024 16:38

    KLJUV, на мой не притязательный взгляд вполне удомоваримо:) отторжения точно не вызывает.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    470

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 19 октября 2024 17:30 Редактировалось newkem, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

    Неужели проплаченцы?

    А как еще выживать всяческим блоггерам?!
    Сева сомелье - мне очень нравится, но похоже сейчас с потрохами куплен какими-то грузинами. 7 выпусков и ни одного плохого слова. )
    В противовес такая глыба как Руденко. С теплотой делится историями о грузинской винодельне, где его до отвала кормили и угощали. Хотя к грузинскому виноделию в целом относится негативно. В одном выпуске намекнул, что ему грузины отказались платить за пиар, и вероятно, где-то там и кроются причины. )
    Никому верить нельзя, только через собственную печень, опустошенными до дна и вылитыми в унитаз бутылками, можно до истины докопаться. И она у каждого своя.

  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

    6059

    20 лет на сайте
    пользователь #20201

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 19 октября 2024 18:52

    Соглашусь. Информации сейчас, больше чем до фига. Ориентируйся на свой вкус, не хочешь рисковать, покупай что нравится, если получается, развивайся. Ищи свое.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5623

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5623
    # 19 октября 2024 22:45
    KLJUV:

    Ну почему? Справедливости ради надо сказать что последнее время он на тему кино и литературы немало писал.

    Скучно...

    KLJUV:

    Пробовал ли кто-нибудь бордо NU, которое он так активно рекламирует?

    Нет. Хотя раз 5 про него писал уже...

    Добавлено спустя 54 секунды

    KLJUV:

    Хотя с пиаром явно "пересаливает".

    Именно! А я, например, не люблю много соли...

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    newkem:

    Никому верить нельзя, только через собственную печень, опустошенными до дна и вылитыми в унитаз бутылками, можно до истины докопаться. И она у каждого своя.

    :super:

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6946

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6946
    # 19 октября 2024 23:15
    newkem:

    А как еще выживать всяческим блоггерам?

    Так вот откуда назойливые авансы веломедведям с трамваями и прочим "нестыдным" недоразумениям.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    470

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 20 октября 2024 12:06

    А начинать с чего, если не с веломедведей и трамваев?

    Сегодня моя любимая рубрика "Цвет".
    Koncho Tsinandali 2013. Винтаж 2017 был одним из моих первых любимых вин, подкупала малолактика, выдержка в дубе, плотное тело. Цвет 11-летнего вина красив, золотист и приятен. Слабый аромат сухофруктов, тело на те же мотивы. Еще может храниться. Впечатление портит слегка выпирающий алкоголь. Кроме этого дефекта вполне питкое вино.
    3.4 за $6
    Vardiashvili Rkatisteli from Tsinandali Oaked 2022 Что они сделали с цветом сухого классического вина всего за год (розлив июль 2023) и как? Смолили бочки? Мадеризировали на солнце? Влили портвейна? Аромат и вкус соответствуют цвету - карамель, ваниль, кондитерка. Дуб выпирает, но как оперный певец со сложной партией, никогда еще не пробовал такого дуба. Ркацители со своими цитрусами и травками, где-то на вторых ролях, как полотно, на котором шедевр написали.
    4.3 за $11
    Неизвестный винодел Bio Rkatsiteli 2022 История про "незабываемое вино из погреба дедушки". Куплено на региональном фестивале у пожилого винодела из кахетинской деревни, названия которой я не запомнил. После откупоривания "самодельной" пробки открывается цвет оранжа до красноты. Стандартный курагово-ореховый аромат ркацители квеври. Тело встречает мощной сложной и длительной сладинкой, быстро пролетают курага с орехами, а в послевкусии прибивает длинная приятная обжигающая сухость! Как?! Как теперь найти дедушкин погреб, если гугл ничего не выдает и есть только его фамилия?
    4.2 за $6.5

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    727

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 20 октября 2024 14:27 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    newkem, У третьего вообще удивительный цвет. Это практически цвет розового десертного. Даже приближается к выдержанному портвейну.

    Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

    А может какой-нибудь клон Ркацители?
    Из википедии: Существует цветовая мутация сорта — Ркацители розовый (Вардиспери Ркацители), случайно обнаруженный в 1948 году в Мукузани. (с)

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    727

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 20 октября 2024 16:51 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Каюсь, поддаюсь я иногда на пиар компании.
    Сто лет бы я не доехал до Библиотеки, ну совсем мне не по дороге, а тут прочитал про вина Наварры и двинулся в путь.
    Не равнодушен я к этому региону, у каждого свои тараканы.
    Два вина из Наварры.
    Castillo Monjardin Clasico Roble 2022.
    Tempranillo y Garnacha.

    На входе 30 летние лозы, 6 месяцев в дубе, интересный состав, который иногда называют Риоханским блендом.
    На выходе рубиновый прозрачный цвет.Запах приглушенный со сливочными и ягодными тонами.
    Во вкусе слива, красные ягоды, Не очень высокие, но колющиеся танины. Пустая бутылка через некоторое время сильно пахла малиной
    В вине нет какой-то зацепки. Ожидания не оправдались, но в целом по акционной цене нормально.
    Castillo Monjardin El Cerezo Pinot Noir 2018, Navarra DO

    30 летние лозы , 9 месяцев во французсских барриках.
    Тут впечатление намного лучше, правда и акционная цена в полтора раза выше.
    Более стойкий ягодно-фруктовый аромат с тонами опавшей осенней листвы, ваниль.
    Во вкусе вишня, красные фрукты и ягоды, землистые и лесные мотивы, бочка.
    Не знаю, правильный ли это Пино Нуар, я не знаток и не фанат этого сорта, но это вино мне понравилось.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    470

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 20 октября 2024 17:55
    KLJUV:

    Ркацители розовый (Вардиспери Ркацители)

    Да, есть такой, очень редкий. Очень может быть. Пока я не пробовал в моносортовом исполнении. В блендах иногда встречал, но цветовых изменений не замечал.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6946

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6946
    # 20 октября 2024 23:12
    newkem:

    А начинать с чего, если не с веломедведей и трамваев?

    Выбор имеется. 7П, Библиотека, Аматиста, БТС.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3253

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3253
    # 21 октября 2024 08:18 Редактировалось Astach, 1 раз.
    newkem:

    А начинать с чего, если не с веломедведей и трамваев?

    Ну это как курить начинать с Примы или Астры, был же еще Памир и Ватра.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6946

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6946
    # 21 октября 2024 09:54

    Возвращаясь к лёгкому вечернему сушняку.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1456

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1456
    # 21 октября 2024 10:54 Редактировалось voha68, 2 раз(а).

    По совету , наитию нашего коллеги . Очень 2 экземпляра похожи , оба творение пичини . То что напишет Skyvvalker_3E, , прошу относить и к данному экземпляру . 8)
    Единственная поправка - 4.1 и восторженные отзывы относятся к 2020 , тут же 23 . Но это так , мелочи , не влияющие на общую картину .

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6946

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6946
    # 21 октября 2024 11:21

    Горе-дегустаторы немедленно определили в леджеро киндзмараули. Не с того, видно, начинали. Хотя определённые мотивы проскальзывают.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    727

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 21 октября 2024 20:13
    voha68:

    4.1 и восторженные отзывы относятся к 2020 , тут же 23 .

    У меня 2021 и рейтинг также 4.1, в полном соответствии с выложенной мной картинкой. Вы купили уже новый завоз.
    Но мне интересней другой вопрос. Skyvvalker_3E, описывает leggero Appassimento. И у Bastioni и у Badia al Colle есть в линейке Appassimento и leggero Appassimento. Я впервые это увидел когда сканировал в Вивино, распознавалка их иногда неточно определяет. Отличаются они в частности крепостью, leggero на пол градуса слабее, 14,5 против 15. А вот чем отличается технология так толком информации и не нашел. Вроде где-то неявно проскочило что для leggero виноград подвяливается на винограднике, тогда как Appassimento предполагает подвяливание уже собранного винограда.
    Так это или не так? :-? Может кто нибудь из знатоков итальянского виноделия объяснит.

    Добавлено спустя 25 минут 23 секунды

    Skyvvalker_3E:

    Не с того, видно, начинали.

    Не с трамваев ли? :spy:
    Кстати в трамвайном депо пополнение.
    Tradição Tinto
    На самом трамвае написаноTradição 28.
    На бутылке никаких региональных указаний, но поговаривают что маршрут столичный, приехал из Лиссабона (Lisboa).

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6946

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6946
    # 21 октября 2024 23:16

    Bastioni della Rocca Leggero Appassimento Puglia IGT 2022
    Конфитюр из красных ягод, голубичное желе, специи, тёрн. Горчинка грецких орехов смягчается в перепасовке с леденцами.

    Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды

    Цена 23 выглядит подъёмной, к приобретению располагает.

  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

    2512

    15 лет на сайте
    пользователь #182737

    Профиль
    Написать сообщение

    2512
    # 22 октября 2024 08:49
    Skyvvalker_3E:

    Цена 23

    а напомните где оно было за 23?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6946

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6946
    # 22 октября 2024 10:19

    ПО Дави неплохо стартовало в столице, но потихоньку сдулось. Сейчас полным ходом готовится открытие дубля напротив Белгоспищепрома. Погода благоприятствует резвому старту.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    727

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 22 октября 2024 14:03
    Skyvvalker_3E:

    открытие дубля напротив Белгоспищепрома.

    По Аранской или Маяковского? В Инстаграмме у них про это ничего нет.