Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1638

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1638
    # 4 февраля 2015 17:30
    WOLVERINE90:

Galasis, если вы о новом Mi Note / Mi Note Pro - то это флагманские модели и ценник на них будет совсем иным :)
    в китае про версия будет 530$ стоить, на том же али продажи начнутся с 650$ думаю, если не больше))

нет я вычитал на одном ресурсе следующую инфу..
    Характеристики нового Xiaomi Redmi Note
    Эта новость может многих разочаровать. Похоже, в ближайшее время Xiaomi не собирается выпускать новое поколение Redmi Note, а всего лишь обновит текущую модель. Надеемся, мы ошибаемся, и вместе с этой новинкой скоро появится полноценный Redmi Note 2.
    Согласно полученной информации из TENNA, Xiaomi готовит запуск обновленной модели Redmi Note. Внешне этот телефон совсем не поменялся, есть изменения только в железе. Кроме того, эта модель получит много цветовых решений, среди которых будет черный, белый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.
    Характеристики нового Xiaomi Redmi Note:
    5,5-дюймовый HD дисплей
    4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц (скорее всего, Snapdragon 410)
    1 ГБ оперативной памяти
    8 ГБ встроенной памяти
    MIUI 6 на основе Android 4.4.4
    Две SIM c поддержкой 4G FDD-LTE, TD-LTE, WCDMA и GSM
    Камеры не уточняются, предположительно, спереди будет на 5 Мп, сзади на 13 Мп. Ожидается, что цена этой модели составит 799 юаней (130$). Кроме того, должна выйти и модель на 2 ГБ RAM, но она будет дороже, вероятно, 899 (145$) или 999 юаней (160$).
    Просто желательно две симки..а в китае остались только 4g с одной..вот и не знаю что делать..мириться что будет одна сим и таскать еще одну трубку..или ждать с моря погоды(

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36803

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36803
    # 4 февраля 2015 17:36

Кстати для примера как фоткает LG G3 S со своими обрезанными 8 мпх из окна авто...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Alla4kina Member
    офлайн
    Alla4kina Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #192358

Написать сообщение

429
    # 4 февраля 2015 19:17
    StormFox:

Всем доброго дня,

помогите плиз с выбором / советом. Вот исходные данные запроса по формату из шапки:

• Нужен смартфон. Андроид и только андроид.
    • Бюджет... фактически не ограничен: если все требования по списку будут соблюдаться - то мне за такой кирпич денег будет не жаль. Для определенки $500 не смутят ни разу.
    • Размеры: экран НЕ больше 4.5" - принципиально НЕ нужна лопата.
    • 2 SIM-карты, ОЧЕНЬ желательно стандартного размера (НЕ micro/nano).
    • Уверенно держит связь на звонке и 3G/Wi-Fi. По лесам бегать не намерен (на это есть спецово IP-67 звонилка), но чтоб в городе проблем не было ни разу. Это MUST.
    • Емкая батарея будет несомненным и жирным плюсом - при этом телефон на 90% используется как "умная звонилка": интернет-банк, электронная почта и календарь-органайзер - вот практически и все прилаги, которые реально нужны. Звонки - 30-60 минут в день, ближе к 30. Никаких игр, никаких залипаний часами в инет и прочего баловства. Мой бывший кирпич (см. ниже) при таких раскладах жил на одном заряде 4 дня спокойно.
    • Тачскрин, мультитач, хотя бы на 2 касания - хватит более чем.
    • Ударопрочность, защита от внешних воздействий - будет весьма кстати. То есть, это либо IP-67/68, либо (как весьма желательный минимум) металлический корпус.
    • Цвет - черный или близкий к нему, с учетом требования про металлический корпус.
    • Начинка аппарата: с учетом его предназначения не должна быть ацки быстрой: 1 (2) ГБ RAM, 4+ ГБ ROM. Андроид 4.х. Возможность воткнуть SD-карту - пусть будет, хотя это вроде по умолчанию (кроме айфонов?) сейчас.
    • Процессор/ядра - чтобы без тормозов и лагов работало все, что мне нужно (см. выше) - то есть 100-500 ядер НЕ надо.
    • Камера... наверное пофиг: для случая "сфоткать красиво" с собой в рюкзаке есть очень приличная мыльница, а для "заскринить ценник в магазе / объявление на столбе" подойдет любое, что будет внутри кирпича.
    • МОРАЛЬ: нужен небольшой, надежный, неубиваемый - логически и физически - аппарат. Лучше НЕ экзотика - чтобы прошивки / советы были легко выгугливаемы.

Ну а теперь - предыстория. Больше года я счастливо носил купленный в МСК RugGear 960, который удовлетворял практически всему списку выше (только маловато было ROM & RAM), но мой любимый кирпич пару недель назад просто так, на ровном месте потух и НЕ включился. До сервиса 700 км на самолете, и доеду не быстро - а почта и календарь жизненно необходимы в кармане. Конечно, я рано или поздно друга реанимирую - но на это время нужна замена: к двум телефонам привык со времен 2000-х, так что уживутся оба в разных карманах.

Плиз, накидайте обоснованные варианты, в идеале - в сравнении "Х лучше Y, потому что...".
    Каталог увы мертв, поэтому просто модели (?) - буду гуглить, где получится.

Если нужны уточнения по требованиям - спрашивайте. Огромное спасибо заранее!

рассмотрите вариант леново на 2 сим)

• sergey185 Senior Member
    офлайн
    sergey185 Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #358220

Написать сообщение

755
    # 4 февраля 2015 19:38

Может вот этот вариант?
    http://catalog.onliner.by/mobile/htc/htc_onem8ds

• zobovalex Senior Member
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 4 февраля 2015 19:52

Сегодня лучший смарт это iPhone 6 Plus остальное компромисы...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 4 февраля 2015 19:59 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

zobovalex, ню-ню)))

любопытно (т.к. тел не подходит по размерам): кто знает, отчего такой дешевый Lenovo S660 на Али? Аж подозрительно)))

• DeaDMaN-xXx Senior Member
    офлайн
    DeaDMaN-xXx Senior Member

7100

19 лет на сайте
    пользователь #65227

Написать сообщение

7100
    # 4 февраля 2015 20:17 Редактировалось DeaDMaN-xXx, 1 раз.

Philips Xenium W6610 - ниразу еще не пожалел что купил данного монстра с батареей 5300mah

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40497

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40497
    # 4 февраля 2015 21:15
    zobovalex:

Сегодня лучший смарт это iPhone 6 Plus остальное компромисы...

и по каким же критериям он лучший?

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 4 февраля 2015 21:26 Редактировалось zobovalex, 1 раз.

Друзья, не хочу никого обидеть, но какая же дрянь эта ваша заливная рыба (читай Андроид), пользуюсь последние пару лет исключительно iOS, переодически попадают в руки флагманы на Андроид, сейчас дома HTC One M8, недавно крутил в руках Note 4, и даже на лучших смартах Андроид дрянь! Если стоит вопрос выбора и денег хватает купите iPhone 6 или iPhone 6 Plus, если денег маловато, поищите на барахолке iPhone 5C, только не нарвитесь на реф (восстановленный) и могу вас уверить, что после iOS, что на iPhone, что на iPad к зеленому роботу по собственной воле вы не вернетесь.

• Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1131

17 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1131
    # 4 февраля 2015 22:00
    zobovalex:

Друзья, не хочу никого обидеть, но какая же дрянь эта ваша заливная рыба (читай Андроид), пользуюсь последние пару лет исключительно iOS, переодически попадают в руки флагманы на Андроид, сейчас дома HTC One M8, недавно крутил в руках Note 4, и даже на лучших смартах Андроид дрянь! Если стоит вопрос выбора и денег хватает купите iPhone 6 или iPhone 6 Plus, если денег маловато, поищите на барахолке iPhone 5C, только не нарвитесь на реф (восстановленный) и могу вас уверить, что после iOS, что на iPhone, что на iPad к зеленому роботу по собственной воле вы не вернетесь.

Я вернулся. Для меня айфон-просто плейер хороший (и понт).

<br />
  • nex125 Junior Member
    офлайн
    nex125 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #406608

Написать сообщение

87
    # 4 февраля 2015 22:00 Редактировалось nex125, 1 раз.

Предложите какие-нибудь достойные варианты, которые можно купить в РБ
    1. До 500$
    2. Смартфон
    3. Любая ОС
    4. пыле- влагозащита не принципиальна
    5. Стандартная батарея
    6. Приличная камера
    7. Экран до 5.5"

• yura_zikk Neophyte Poster
    офлайн
    yura_zikk Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1500980

Написать сообщение

2
    # 4 февраля 2015 22:10

http://catalog.onliner.by/mobile/jiayu/jiayu_g4s
    Просто божественный выбор за 220-250$

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40497

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40497
    # 4 февраля 2015 22:15 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    zobovalex:

а я вас могу уверить, что псоел андроида, я к кастрированной иОС не перейду
    лично я не вижу смысла платить такие деньги за просто звонилку, если могу взять топовый девайс, который будет постоянно обновляться и не лагать :-?
    и при этом я могу делать на нем все что захочу

yura_zikk:

Просто божественный выбор за 220-250$

добавил бы 20$ и купил бы ми3

• 1539791 Neophyte Poster
    офлайн
    1539791 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1539791

Написать сообщение

10
    # 4 февраля 2015 22:26
  • db73 Member
    офлайн
    db73 Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #189829

Написать сообщение

162
    # 4 февраля 2015 22:26 Редактировалось db73, 1 раз.

Сын вынес мозг: хочу JiaYU G6! Глянул в нете фотки\характеристики\отзывы и я в раздумье (лопата лопатой). Что посоветуете? Предложил ему MEIZU MX4 - м ордой воротит. А на ваш выбор что лучше: JiaYU G6 (2/32) vs MEIZU MX4 (32Gb)???
    Или есть варианты? Бюджет MAX 400$.

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 4 февраля 2015 22:26 Редактировалось zobovalex, 2 раз(а).

WOLVERINE90, Последнее время Андроид стал таким же кастрированным, раньше он и правда радовал в этом отношении, но не сейчас... Просто звонилка?))) Да iOS на iPhone&iPad сегодня лучшая в мире интернет-бродилка, они генерируют в 7! раз больше интернет-траффика, это значит, что ими пользуются в семь раз больше, чем Андроид-игрушками, сам раньше таким был, всегда флагманы на Андроид носил в кармане, а iPhone из рук не выпускаю. Постоянно обновляться и не лагать?))) Да вот вчера на HTC One M8 прилетел Андроид 5.0.1, правда ждали год, а так норма, правда и изменений видимых никаких))) На IOS кстати обновление разлетается в день релиза на все девайсы, а на 20.000 Андроид-устройств пока напишут! Андроид не будет лагать?))) Ахахахаха, да он тормозит на Note 4 c 3GB оперативки, о чем вы говорите!?) Да, кстати, прежде чем писать, что-то о чем-то рекомендую с этим чем-то познакомиться лично, а не составлять суждение по высказываниям других, так точнее)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40497

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40497
    # 4 февраля 2015 22:31 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    zobovalex:

Последнее время Андроид стал таким же кастрированным, раньше он и правда радовал в этом отношении, но не сейчас...

ну расскажите мне что поменялось за последнее время :D

zobovalex:

прилетел 5.0.2, правда ждали год

забавно, 5.0выпустили в ноябре, а вы ждали год 5.0.2 :trollface:

zobovalex:

Да, кстати, прежде чем писать, что-то о чем-то рекомендую с этим чем-то познакомиться лично, а не составлять суждение по высказываниям других, так точнее)

а я бы вам рекомендовал почитать мат часть прежде чем писать подобное

zobovalex:

Ахахахаха, да он тормозит на Note 4 c 3GB оперативки, о чем вы говорите!?)

ну так наверное проблемы вендора, а не андроида?

zobovalex:

На IOS кстати обновление разлетается в день релиза на все девайсы, а на 20.000 Андроид-устройств пока напишут!

а причем тут 20к вообще?
    вы очередной человек, который не различает ОС и устройство на данном ОС?

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 4 февраля 2015 22:39

WOLVERINE90, Напрямую из интернета стало трудно скачать фильм, убрали приложение, а в iOS наоборот такая функция появилась (говорю со слов человека с HTC One M8), в ноябре возможно появилась для какого-то другого устройства, для М8 прилетело только вчера, на счёт мат. части не совсем понял..., тормоза с тремя гигами оперативки ИМЕННО из-за Андроида, он кривым родился, точнее его криво слизали(украли) с iOS, на Андроиде сегодня работает около 20.000 разных моделей, вы думаете они все получат Андроид 5.0? Думаю, если 200-300 обновят, то хорошо, не считаю новых моделей, которые выходят с 5.0. Что именно я не различаю?) Все ведущие фирмы сегодня клепают поделки на Андроид и у всех они получаются кривые! Так говорите дело не в операционке?)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #186796

0
    # 4 февраля 2015 22:41
    zobovalex:

WOLVERINE90, Последнее время Андроид стал таким же кастрированным, раньше он и правда радовал в этом отношении, но не сейчас... Просто звонилка?))) Да iOS на iPhone&iPad сегодня лучшая в мире интернет-бродилка, они генерируют в 7! раз больше интернет-траффика, это значит, что ими пользуются в семь раз больше, чем Андроид-игрушками, сам раньше таким был, всегда флагманы на Андроид носил в кармане, а iPhone из рук не выпускаю. Постоянно обновляться и не лагать?))) Да вот вчера на HTC One M8 прилетел Андроид 5.0.1, правда ждали год, а так норма, правда и изменений видимых никаких))) На IOS кстати обновление разлетается в день релиза на все девайсы, а на 20.000 Андроид-устройств пока напишут! Андроид не будет лагать?))) Ахахахаха, да он тормозит на Note 4 c 3GB оперативки, о чем вы говорите!?) Да, кстати, прежде чем писать, что-то о чем-то рекомендую с этим чем-то познакомиться лично, а не составлять суждение по высказываниям других, так точнее)

Пользовал iPhone после Андроида, долго пытался найти хоть что то хорошее. Мучился, плюнул в конце концов. Сейчас опять Андроид.
    Создалось мнение, что логика iPhone, это никакой логики (как раз для блондинок), а я дружу с логичными девайсами. Теперь вот ненавижу iPhone и никому не советую.

офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 4 февраля 2015 22:41 Редактировалось zobovalex, 1 раз.

Да, кстати, люди думающие приобретать всякие ксяоми и прочий китайский нонейм, имейте ввиду это вещи одноразовые, сломаются, не отремонтируете, так сервисов у нас нет, хотя может кому и повезет, берите известные марки, намного проще с сервисом.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

_elk_, Скажем так управлять Жигулями намного сложнее, чем Мерсом, но многие именно за это их и любят, многие по горам любят лазить!) Какую логику вы ищите? Согласен переход довольно сложен, так как абсолютно разные оси.