Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 21 апреля 2014 14:29
    ***Thunder***:

http://www.fontanka.ru/2014/04/21/030/ - ну что, ломанемся за гражданством?

забавно, а ещё в феврале 2012, одной из причин переезда в РФ, называлось:

***Thunder***:

Немаловажный фактор - политическая ситуация в стране: не могу я жить в стране, где правит диктатор, где растоптаны законы и культура, среди бесхребетного элехтарата и где настоящего Президента пытают в тюрьме отбросы общества.

а что, тут всё иначе, чем в РБ???? или "новый" уровень социального комфорта превалирует над свободой личности :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 21 апреля 2014 14:36

***Thunder***, в грузию какую, черногорию, недвижка в рб с льготными тарифами комуналок, да хоть какая бонусная социалка....) плюсы всё же есть.

про ЕС, никто не спорит, вообще. =)

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 апреля 2014 15:34
    ***Thunder***:

ну что, ломанемся за гражданством?

нахрен надо. с тем как развивается ситуация всякие выездные визы или еще какую хрень для дорогих россиян того гляди и введут. а я бэк ту юэсэсар не хочу ни под каким соусом.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 21 апреля 2014 16:25

уже если для россиян выездные введут, то Беларусь боюсь будет за жэстачайшэ железным занавесом.

поясните вот чего: если есть ВНЖ РФ, с обычным РБ-паспортом. Формально должен поменять права на РФ в течение 3 мес. Правильно ли я понимаю что обменяв ВУ при таком раскладе я не имею права на управление на территории РБ?

Статья 5. Водительское удостоверение

Водительское удостоверение – документ, подтверждающий право управления механическим транспортным средством или самоходной машиной соответствующей категории.
    В Республике Беларусь выдаются:
    водительское удостоверение на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом;
    водительское удостоверение на право управления колесным трактором, самоходной машиной (удостоверение тракториста-машиниста).
    Срок действия выдаваемых в Республике Беларусь водительских удостоверений составляет десять лет, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь. Водительские удостоверения, выданные до 1 февраля 2011 года, сохраняют свое действие в течение срока, на который они были выданы.
    При обмене водительских удостоверений, выданных до 1 февраля 2011 года, категории и подкатегории механических транспортных средств, составов транспортных средств, на которые предоставляется право управления, определяются Министерством внутренних дел Республики Беларусь.
    Лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь при наличии действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и составленного на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и сопровождаемого заверенным в установленном порядке переводом текста водительского удостоверения на один из государственных языков Республики Беларусь.
    Лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.

All we are saying is give peace a chance
    офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 21 апреля 2014 16:26

Demon :), только вот шенгены для РФников дают на 2 года без проблем ДАЖЕ СЕЙЧАС.... ) по щелчку пальцев, и без очереди.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 апреля 2014 16:28

а что, тут всё иначе, чем в РБ???? или "новый" уровень социального комфорта превалирует над свободой личности

Забавно, что за 2 года мое мнение по этому вопросу не изменилось ничуть: по-прежнему Беларусь считаю безнадежной диктатурой, Россия именно в плане политических прав и свобод стоит на голову выше. Правда, и других - чисто российских - проблем тут хватает.
    Таки да, не спорю: при новом уровне соц. комфорта действительно меньше думаешь про политику, повышение цен, кризисы и проч.

нахрен надо. с тем как развивается ситуация всякие выездные визы или еще какую хрень для дорогих россиян того гляди и введут. а я бэк ту юэсэсар не хочу ни под каким соусом.

Уверен - ничего не введут. Есть риск потерять слишком лакомый кусок - богатых русских туристов. Поголосят еще полгода по поводу Крыма - и успокоятся, хохлы снимут ограничения на въезд после своих выборов. А вот как развернется новый виток противостояния с ЕС после "выборов"-2015 - еще большой вопрос. Хотя мне кажется, что следующие "выборы" будут очень спокойными и мертвыми, т.е. безальтернативными в принципе

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 21 апреля 2014 16:28

GGood-LucK, я не против :)
    а это к чему?

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 21 апреля 2014 16:32

Demon :), ой, это я .. для Сам такой, ))))))))))

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 21 апреля 2014 16:48 Редактировалось Denur, 2 раз(а).

поясните вот чего: если есть ВНЖ РФ, с обычным РБ-паспортом. Формально должен поменять права на РФ в течение 3 мес. Правильно ли я понимаю что обменяв ВУ при таком раскладе я не имею права на управление на территории РБ?

Ничего Вы не меняете. В РФ будете показывать российское ВУ, в РБ - беларусское.

Made in China but made by Korean people
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 апреля 2014 16:49
    Demon :):

уже если для россиян выездные введут, то Беларусь боюсь будет за жэстачайшэ железным занавесом.

только в сцепке с РФ, сама первой, думаю, вводить не будет. вот в промежутке между вводом в РФ и перспективой в РБ и надо будет выскакивать. это идет как хреновый сценарий.

***Thunder***:

Уверен - ничего не введут. Есть риск потерять слишком лакомый кусок - богатых русских туристов.

речь про ограничение выезда из России для граждан РФ, а не въезда в ЕС/шенген/США. пока представляется маловероятным, но "крымнаш" в обозримом будущем еще в феврале мне казался из области невероятного.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 21 апреля 2014 16:56
    Denur:

Ничего Вы не меняете. В РФ будете показывать российское ВУ, в РБ - беларусское.

я и не собираюсь пока ничего менять. Пару страниц назад народ отчитывался об обмене, вот я и интересуюсь правовой стороной вопроса.

Сам такой:

в промежутке между вводом в РФ и перспективой в РБ и надо будет выскакивать. это идет как хреновый сценарий.

а можно развернуть мысль? можно в лс дабы не будоражить тут

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 21 апреля 2014 18:41
    ***Thunder***:

GGood-LucK, в принципе, нет никакого смысла иметь 2 паспорта - РФ и РБ

Для Вас нет. Но есть огромное количество людей, которым это нужно.
    Сходу могу перечислить видимые для меня плюсы:
    1. Невозможность депортации из РФ. Да да, это возможно.
    2. Больше безвизовых стран (у меня страницы в BY паспорте в 3 раза быстрей тратятся, чем у жены, я уж не говорю про расходы на визы)
    3. Пенсионные взносы пойдут на мой счёт
    4. Другое налогообложение дивидендов и другая отчётность для акционеров ооо-шек

***Thunder***:

А вот иметь паспорт ЕС и ВНЖ РБ/РФ - вот это тема :super: У меня подруга имеет польский паспорт и белорусский ВНЖ - троллит всех, что без виз мотается по Европе, а в РБ - семья и недвижка, так что проблем с продлением ВНЖ нет никаких)

Ну это не так и сложно. Румынская тема живая, есть посредники с хорошей родословной. Если надумаете, поспрашивайте вокруг, удивитесь, сколько людей "в-теме".
    А ВНЖ по сравнению с гражданством - дело скользкое. Это в EU тебе могут не продлить только по закону и он (закон) обратной силы не имеет. А в RUS и BY можно обломаться на раз. Пару автомобильных штрафов - и привет.
    С гражданством-то поспокойней будет. Вторым, я имею ввиду. Поляки, правда, не дают второе, если я не путаю. Надо отказываться от предыдущего, кажись

GGood-LucK:

Demon :), только вот шенгены для РФников дают на 2 года без проблем ДАЖЕ СЕЙЧАС.... ) по щелчку пальцев, и без очереди.

Зависит не от цвета паспорта, а от визовой истории и прочих факторов. Говорю, как обладатель 4-го шенгена, полученного в Мск, в BY паспорт.
    Если у Вас есть регистрация, которая делается за 15 мин средствами Microsoft Word и справка с места работы в Мск, которая делается за 5 мин там же, то к Вам будет отношение, идентичное россиянам.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 апреля 2014 19:31

Здесь палка о двух концах: есть ощутимые плюсы получения гражданства, но есть и минусы.

1. Невозможность депортации из РФ. Да да, это возможно.

Возможно. Но представить сложно. Обычно депортируют за нарушение миграционного законодательства, реже - за гербарий штрафов. Как белорусу попасть в злостные нарушители миграционного законодательства - не представляю. По неавтомобильным штрафам - интересен порядок их учета в отношении белорусов.
    А уж прорваться в страну обратно хоть в этот же день - без проблем.

2. Больше безвизовых стран (у меня страницы в BY паспорте в 3 раза быстрей тратятся, чем у жены, я уж не говорю про расходы на визы)

Из нормальных стран разницу можно по пальцам пересчитать. Самый яркий пример - Хорватия со своими сезонными отменами виз, но со вступлением в ЕС визовый вопрос в этой стране ужесточился. Страницы - да, быстрее заканчиваются, но это проблема, скорее, дальнобойщиков и приграничных шопоголиков.

3. Пенсионные взносы пойдут на мой счёт

А сейчас они куда идут? Я реально не интересовался пенсионным вопросом, т.к. поставил твердую цель - пофиг на отчисления, на старость сам заработаю - сейчас.

Ну это не так и сложно. Румынская тема живая, есть посредники с хорошей родословной. Если надумаете, поспрашивайте вокруг, удивитесь, сколько людей "в-теме".

Рассматриваю исключительно греческий вариант. Румыния? Хммм...они ж не в шенгене и вряд ли скоро там окажутся.
    Разница в цене виз в 25 евро уже давно никого особо не волнует, хотя было бы приятнее выкидывать на ветер платить меньше.
    Из минусов росс. гражданства выделил бы один - большие тарифы на всевозможные услуги: загран.паспорт, гражданский паспорт, транспортный налог (в отличие от РБ, где он привязан к ТО, который можно не проходить, в Рашке с транспортного налога соскочить непросто), необходимость покупать ОСАГО (также в разы дороже, чем в РБ)

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 апреля 2014 19:55
    Demon :):

а можно развернуть мысль? можно в лс дабы не будоражить тут

да мысль банальна, в общем-то. Госустройство РБ сложилось где-то к концу 90-х и с тех пор не претерпевает особых изменений. в частности, граждане имеют возможность без препятствий со стороны государства ездить за границу и на это их право покушений не было, более того - были отменены штампы "выезд разрешен".
    в РФ наоборот идет последовательное прищемление хвостов собственному населению и в этом году были взяты новые высоты. при этом, РФ является куда более самодостаточной страной, в связи с чем никаких объективных границ дальнейшего ужесточения этой политики я не вижу. в т.ч. при некотором раскладе при скатывании в холодное противостояние с ЕС и США ограничение выезда в том или ином виде (от выездных виз до дополнительных справок на загранпаспорт) совершенно не являлось бы неожиданностью - это и административно легко сделать, и в логику проводимой политики впишется.
    в общем, в силу этого с белорусским паспортом и ВНЖ лично мне спокойнее.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 21 апреля 2014 20:07 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    GGood-LucK:

Demon , только вот шенгены для РФников дают на 2 года без проблем ДАЖЕ СЕЙЧАС.... ) по щелчку пальцев, и без очереди.

у меня туристический немецки на 3 года

Добавлено спустя 4 минуты

***Thunder***:

Россия именно в плане политических прав и свобод стоит на голову выше

да ладно, сразу видно, как вы следите за внутренней политикой РФ :D

***Thunder***:

при новом уровне соц. комфорта действительно меньше думаешь про политику, повышение цен, кризисы и проч.

это вопрос времени и похоже краткосрочного :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 апреля 2014 20:13
    ***Thunder***:

Румыния? Хммм...они ж не в шенгене и вряд ли скоро там окажутся.

они - члены ЕС, а граждане любой из стран ЕС имеют право без виз ездить по всему ЕС. Кроме того, для членов семьи граждан ЕС визы стран ЕС, в т.ч. шенгенские, выдаются бесплатно.

• Сергейттт555 Neophyte Poster
    офлайн
    Сергейттт555 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #920149

Написать сообщение

19
    # 22 апреля 2014 04:34

Подскажите пожалуйста, какое состаяние дороги м10 кобрин-гомель? Спасибо.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 22 апреля 2014 08:07

Сергейттт555, Неделю назад было достойное, не автобан, но и без ям. А Россия то тут при чем?

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 22 апреля 2014 10:35 Редактировалось JustSIN, 1 раз.
  • play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

11 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 22 апреля 2014 16:35 Редактировалось play-2013, 1 раз.
    =dav=:

СПИКЕР:

Подскажите кто знает, если ехать в Россию не на своей машине, нужно ли делать доверенность или там законы как и у нас в Беларуси?

Шапка знает.

ну а если серьёзно? Я вот тоже мучаюсь от не знания этого вопроса
    в л.с., если не затруднит