Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:На пешеходном переходе разрешена остановка? Или почему ты пишешь про остановку на пешеходном переходе?
Для пропуска пешехода конечно разрешена.
zukimo:AntonVict:Демагог.
Ты задал вопрос, я тебе ответил
Я тебе задал вопрос - зачем ты останавливаешься перед пешеходным переходом, в том случае когда:
HeartBeat:передний бампер на уровне пешехода - должно быть не меньше 2 полос
а ты мне какую то демагогию в ответ.
HeartBeat:Для пропуска пешехода конечно разрешена.
А если с другой стороны, пока ты пропускаешь одного пешика, пойдет другой и упрется в тебя? АС и штрафец?
DeathInfector:MOHCTPiK:прям сразу чушь , какой вы нежный - ну да, пару лет назад уменьшили срок действия до 1 года - ничего не поменялось в тех моих словах..
Два тезиса из трех в одном абзаце оказались ложными , а так конечно ничего не поменялось
не актуальными, так как 2 года назад их поменяли - ну вы залезли в инет и уточнили
ничего не изменилось в моём утверждении, что мне подход в Польше нравится больше - он дурдомистых водителей отправляет к психологу задорого либо ходить пешком.. а уж то, что баллы действительны не 2 года, а 1 - это не важно..
за штраф заплати 350 евро и 15 баллов получи, а потом ещё 250 евро заплати за психолога и курсы в 10 часов и всего 6 баллов спишут..
думаю если бы у нас за пешика штраф был бы от 400 долларов - пешикам бы кланялись водители на переходе.. а так - от 1 базовой - вообще ни о чём ![]()
zukimo:HeartBeat:Для пропуска пешехода конечно разрешена.
А если с другой стороны, пока ты пропускаешь одного пешика, пойдет другой и упрется в тебя? АС и штрафец?
Гениально.
MOHCTPiK:а уж про пешика - вспомните когда вы лично пропустили в жилой зоне пешика, который стоял около подъезда повернувшись к дороге?
нужно уступить ему дорогу
Не нужно.
Нужно предоставить преимущество приближающемся пешику..
zukimo:HeartBeat:Для пропуска пешехода конечно разрешена.
Значит ты другому не уступил. Как это к запрету остановки на ПП относится?
HeartBeat:zukimo:HeartBeat:Для пропуска пешехода конечно разрешена.
Значит ты другому не уступил. Как это к запрету остановки на ПП относится?
Демагогия на пике
HeartBeat:zukimo:На пешеходном переходе разрешена остановка? Или почему ты пишешь про остановку на пешеходном переходе?
Вижу люди не понимают пдд)
Остановка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства, а также зарядки электромобиля или иного транспортного средства, имеющего возможность зарядки от внешнего источника;
Прекращение движения транспортного средства для выполнения требования уступить дорогу пешеходу. Это не является остановкой, а считается обязанностью водителя.
Иными словами - пешеходы могут и 5 и 10 минут идти, а водитель обязан будет стоять и пропускать - и это не будет не остановкой, ни стоянкой.. А будет являться обязанностью водителя прекратить движение для выполннения ПДД.
3453946:MOHCTPiK:а уж про пешика - вспомните когда вы лично пропустили в жилой зоне пешика, который стоял около подъезда повернувшись к дороге?
нужно уступить ему дорогуНе нужно.
Нужно предоставить преимущество приближающемся пешику..
правильно - поэтому останавливаемся и предоставляем преимущество
- особенно если тот замедляет шаг при приближении автомобиля)
2.76. уступить дорогу (предоставить преимущество) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
MOHCTPiK:Вижу люди не понимают пдд)
Кто, ты что ли?
MOHCTPiK:Прекращение движения транспортного средства для выполнения требования уступить дорогу пешеходу. Это не является остановкой, а считается обязанностью водителя.
Остановка не является остановкой. В цитатник 
MOHCTPiK:правильно - поэтому останавливаемся и предоставляем преимущество - особенно если тот замедляет шаг при приближении автомобиля)
Так он же стоит возле подъезда.
..пешика, который стоял около подъезда повернувшись к дороге?
3453946:MOHCTPiK:правильно - поэтому останавливаемся и предоставляем преимущество - особенно если тот замедляет шаг при приближении автомобиля)
Так он же стоит возле подъезда.
..пешика, который стоял около подъезда повернувшись к дороге?
Если для вас нужно уточнение и вы не понимаете контекст добавлю - остановка пешехода вызвана тем, что к нему приближался авто не предоставляющий преимущество.
HeartBeat:zukimo:На пешеходном переходе разрешена остановка? Или почему ты пишешь про остановку на пешеходном переходе?
Почему в п 116 написано "при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу", а не "при проезде нерегулируемого пп" или просто "на нерегулируемом пп"? Как выполнить этот пункт дословно, те предоставить преимущество пешеходам при подъезде к нерегулируемому пп?
HeartBeat:Остановка не является остановкой. В цитатник
В ПДД для вас много открытий может быть
Например остановившийся на остановке автобус - это не препятствие для движения, так как его остановка обусловлена ПДД, равно как скажем и стоящие автомобили в пробке.. В общем - читайте ПДД
А потом тут будут писать, что водители умеют правильно оценивать обстановку в РБ ![]()
zukimo:HeartBeat:zukimo:На пешеходном переходе разрешена остановка? Или почему ты пишешь про остановку на пешеходном переходе?
Почему в п 116 написано "при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу", а не "при проезде нерегулируемого пп" или просто "на нерегулируемом пп"? Как выполнить этот пункт дословно, те предоставить преимущество пешеходам при подъезде к нерегулируемому пп?
Потому что часто нужно еще до заезда на ПП уступать. При этом конкретное место остановки не прописано.
Точно так же как и для пропуска пассажиров трамвая не нужно обязательно останавливаться перед разметкой 1.17.2 как многие делают.
MOHCTPiK:В ПДД для вас много открытий может быть
То есть когда я останавливаюсь например по пункту 48, остановка не происходит?
48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12),
Может просто стоит подумать о том, что есть разные виды остановок?
HeartBeat:Может просто стоит подумать о том, что есть разные виды остановок?
можете цитату из ПДД про эти "разные виды остановок привести"? а то в ПДД есть только один термин "остановка" ![]()
MOHCTPiK:Это не является остановкой,
При этом сам же в этом же своём комменте цитируешь:
2.76. уступить дорогу (предоставить преимущество) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
MOHCTPiK:HeartBeat:Может просто стоит подумать о том, что есть разные виды остановок?
можете цитату из ПДД про эти "разные виды остановок привести"? а то в ПДД есть только один термин "остановка"
Можешь считать одним видом, просто требования уступить дорогу, остановиться на запрещающий сигнал светофора и т.д. главнее правил остановки, прописанных в главе 19.
HeartBeat:Можешь считать одним видом, просто требования уступить дорогу, остановиться на запрещающий сигнал светофора и т.д. главнее правил остановки, прописанных в главе 19.
Считать я могу много чего ещё. Приведите цитаты, что вы считаете видами остановки по ПДД
MOHCTPiK:HeartBeat:Можешь считать одним видом, просто требования уступить дорогу, остановиться на запрещающий сигнал светофора и т.д. главнее правил остановки, прописанных в главе 19.
Считать я могу много чего ещё. Приведите цитаты, что вы считаете видами остановки по ПДД
Мне эта демагогия неинтересна. Очевидно что остановка происходит всегда, когда ты останавливаешься.