Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Marabu:кмк, вы высказали предположение, а не мнение
это для вас - предположением может быть моё мнение)
DeathInfector:MOHCTPiK:в очередной раз попытка когда сказать нечего - перевести на личность собеседника)
Я пытаюсь понять, от чьего имени вы тут выступаете. Вы же регулярно ссылаетесь на каких-то водителей, у которых (вы 100% знаете) есть проблемы с этим пунктом. Причем этих водителей много.
а смысл вам это пытаться понять? или понимаете или нет.. вы не понимаете - так зачем пытаться?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17019 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Marabu:кмк, вы высказали предположение, а не мнение
это для вас - предположением может быть моё мнение)
Добавлено спустя 36 секундDeathInfector:MOHCTPiK:в очередной раз попытка когда сказать нечего - перевести на личность собеседника)
Я пытаюсь понять, от чьего имени вы тут выступаете. Вы же регулярно ссылаетесь на каких-то водителей, у которых (вы 100% знаете) есть проблемы с этим пунктом. Причем этих водителей много.
а смысл вам это пытаться понять? или понимаете или нет.. вы не понимаете - так зачем пытаться?
Ответа нет в общем). Какие-то многие водители, но вы не знаете какие, испытывают проблемы с расчётом двух полос, о чем вам доподлинно известно
И вы за них, несчастных, тут переживаете.
Marabu:У нас не наказывают даже за те нарушения статических объектов (стоящее ТС), которые можно объективно доказать с помощью недорогих технических средств типа линейка (15 метров от НПП).
есть статистика? у меня есть товарищ, которого лет 10 назад эвакуировали от НПП - так как не хватило там несколько метров - больше он не ставит авто так..
или ваша логика - что раз авто стоит - то никого не эвакуируют?
я выше писал, что меня остановили, где до пешика было куча расстояния.. и там был человеческий фактор)
мы как-то сколько то там лет назад ехали с товарищем - его остановили в Минске и попросили документы, после попросили пройти в авто и выписали штраф - вы не догадаетесь за что - за поворотник - то что он перестроился не включив его.. можете сказать что тысячи водителей так делают и за это не наказывают.. тем не менее - есть те кого наказывают)
DeathInfector:Ответа нет в общем). Какие-то многие водители, но вы не знаете какие, испытывают проблемы с расчётом двух полос, о чем вам доподлинно известно И вы за них, несчастных, тут переживаете.
переживаете похоже только вы - за меня
и за то, что мне лень отвечать на троллинг
какой смысл отвечать тем, кто вместо разбора ситуации - всё время пытается неуклюже перевести разговор на личность собеседника?
я уже писал - кому интересна моя личность - велкам в личные.. не мусорите тут.. но никто не идёт.. зато публично - через одного всем интересно про личность писать..
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17019 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:какой смысл отвечать тем, кто вместо разбора ситуации - всё время пытается неуклюже перевести разговор на личность собеседника?
То есть ответить, кто эти многие, вы не можете
DeathInfector:MOHCTPiK:какой смысл отвечать тем, кто вместо разбора ситуации - всё время пытается неуклюже перевести разговор на личность собеседника?
То есть ответить, кто эти многие, вы не можете
Вам - нет желания отвечать на эту тему. Раз вы этого до сих пор не поняли.
Но если вам нужно будет - вы вполне можете на часик стать у любого НПП на многополосной дороге с хорошей интенсивностью потока и подсчитать, сколько водителей соблюдают 2 полосы до пешика.. Даже не надо усложнять какими трамвайными рельсами).
Заодно и подсчитаете кол-во тех, кто считает что нужно уступать дорогу, если пешик появился на дороге за 4 полосы до ТС)
Потом свои исследования тут изложите.. Ну раз вам так интересно - кто эти многие, что вы несколько сообщений не можете успокоиться..
MOHCTPiK:... ваша логика - что раз авто стоит - то никого не эвакуируют?...
бинго!
Именно такая логика: если регулярно и поголовно стоят возле НПП, под знаками, ездят на красный, без ТО, etc, то из этих фактов можно сделать только один логичный вывод – гаёвне по барабану на это всё! Если бы за всё перечисленное наказывали регулярно, то сарафан быстро сделал бы свою работу
И единичные случаи, которые произошли с вашими знакомыми сколько то там лет назад, не меняют общую картину.
MOHCTPiK:можете на часик стать у любого НПП на многополосной дороге с хорошей интенсивностью потока и подсчитать, сколько водителей соблюдают 2 полосы до пешика..
Тот факт, что водители не соблюдают правило "двух полос" вовсе не означает, что они испытывают трудности с соблюдением этого правила. Просто не считают нужным его соблюдать.
AntonVict:Лично я считаю, что и две полосы - излишнее расстояние, достаточно и одной.
Когда нет общего стандарта полосы - одна от другой может отличаться по ширине в 2-3 раза, то норму выводят вот по такой методике:
https://www.youtube.com/shorts/iqCPhMWoCJ8
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17019 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict:MOHCTPiK:можете на часик стать у любого НПП на многополосной дороге с хорошей интенсивностью потока и подсчитать, сколько водителей соблюдают 2 полосы до пешика..
Тот факт, что водители не соблюдают правило "двух полос" вовсе не означает, что они испытывают трудности с соблюдением этого правила. Просто не считают нужным его соблюдать.
Он решил за них, что они не могут отсчитать 2 полосы от места пересечения траекторий. Вот я и пытаюсь понять, почему. А он соскакивает с ответа.
DeathInfector:А он соскакивает с ответа.
Логично. Потому что у него нет ответа. Он сам себе придумал причину и пытается выдать её за истину. Бесполезно у него спрашивать, с чего он это взял, ответа не будет.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17019 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict:DeathInfector:А он соскакивает с ответа.
Логично. Потому что у него нет ответа. Он сам себе придумал причину и пытается выдать её за истину. Бесполезно у него спрашивать, с чего он это взял, ответа не будет.
Есть ощущение, что он свою проблему проецирует на остальных, тем самым придавая ей значимости и снимая с себя ответственность
Marabu, ну какой сарафан? Вы посмотрите на онлайнер - тут почти нет новых пользователей - одни и те же лица..
Которые тем более вообще ничего не хотят видеть.. Была одна ситуация - про НПП.. А тут постоянный переход на личность)..
AntonVict:Тот факт, что водители не соблюдают правило "двух полос" вовсе не означает, что они испытывают трудности с соблюдением этого правила. Просто не считают нужным его соблюдать.
На мой взгляд разницы нет - не считают нужным, либо трудности у них.. Важно только - работает это или нет.. Большинство водителей в РБ считают, что на жёлтый ехать не запрещено. И видя мигающий зелёный - давят тапку на газ.. Большинство водителей в РФ - увидев мигающий зелёный давят на тормоз - потому что понимают, что могут не успеть и тогда получат или проезд на красный или вафельницу..
Когда я пишу большинство - это моё мнение и мои наблюдения.. Ну для душных отдельно прописал)..
Так и переходами - да всё равно) - важно что ПДД не соблюдается..
Были бы камеры - а камеры на пешиков уже стоят - даже в Смоленске.. Догадаетесь как быстро перед НПП давят тормоз водители, если замечают идущего пешика? Там где стоят камеры?)
Так что мораль сей басни такова - поставят камеры - ПДД будут работать.. Ну не очень умные конечно будут платить), особенно первое время.. Ну даже до них дойдёт на мой взгляд..
AntonVict:Потому что у него нет ответа.
Конечно у меня нет ответа. На троллинг так отвечать = раздражать троля) - которому приходиться бегать и ныть - дяденька, ну обрати на меня внимание, ну пожалуйста)..
DeathInfector:AntonVict:DeathInfector:А он соскакивает с ответа.
Есть ощущение, что он свою проблему проецирует на остальных, тем самым придавая ей значимости и снимая с себя ответственность
Сомневаюсь. Ставлю на то, что у него нет проблем с определением двух полос, просто он других водителей хочет считать тупее себя.
MOHCTPiK:Важно только - работает это или нет..
Хоть правило 10 полос вводи, оно не будет работать, если не будет контроля и наказания.
Всё просто.
Методика «двух полос» плохо применима к длинномерам.
К какой точке автобуса-гармошки нужно приклатывать перпендикуляр траектории пешехода, пытаясь решить задачу «расстояние в две полосы»?
Если к голове (что логично), то пока «сотка» перевалится через лежачий полицейский (они часто лежат перез НПП) и уедет с траектории пешика, пешик легко пройдёт две полосы и разобьёт лобешник о борт автобуса. Ну или остановится, а это уже нарушение
А решать задачу относительно хвоста «сотки» – это нужно ИИ интегрировать в систему управления! 
AntonVict:Сомневаюсь. Ставлю на то, что у него нет проблем с определением двух полос, просто он других водителей хочет считать тупее себя.
Ну поговорите ещё про это) несколько сообщений)
Marabu, я про это изначально писал, что методика «двух полос» плохо применима).. Это примерно как "на жёлтый нельзя ехать, но если торможение будет экстренным, то можно" = приводит к тому, что водители увидев мигающий зелёный - давят газ, а не тормоз.. Моё наблюдение) - кому интересно сам подсчитает кол-во ускорившихся водителей на мигающем зелёном, чтобы успеть на жёлтый проскочить перекрёсток.. Или не успеть - тут как повезёт..
У водителя должны быть чёткие инструкции по ПДД, а не рисование траекторий), что для многих не под силу - или нарисовать или соблюдать - тут уже не важно никому кроме троллей..
MOHCTPiK:У водителя должны быть чёткие инструкции по ПДД
Две полосы, что уж может быть чётче и понятней?
Мне нравится в Польше подход
Предельное количество штрафных пунктов, после которого водительское удостоверение изымается, составляет 24, а для водителей, имеющих права менее года - 20.
Кроме того, штрафные баллы обнуляются только через 2 года после уплаты штрафа, и от них нельзя будет избавиться, пройдя специальные курсы по снижению баллов.Штраф в 1500 злотых и 15 штрафных баллов.
Повторное нарушение 3,000 злотых + 15 штрафных балловУдвоение штрафа действует если нарушение совершено повторно в течение 24 месяцев.
статья 13(1a) польских ПДД. В ней говорится, что "пешеход на пешеходном переходе имеет приоритет перед транспортным средством".
Это положение, в свою очередь, дополняется определением, изложенным в статье 2(23) польских ПДД.
Согласно ему, уступить приоритет - это "воздержаться от движения, если движение может вынудить пешехода остановиться, замедлить или ускорить шаг".
вроде как у нас, но есть нюанс - воздержаться от движения даже если пешик подходит к НПП
1 czerwca 2021 r. wchodzi w życie ustawa z dnia 25 lutego 2021 r. o zmianie ustawy – Prawo o ruchu drogowym (Dz.U. poz. 463), która wprowadza przepisy zwiększające bezpieczeństwo pieszych na drogach, ujednolica dopuszczalną prędkość na obszarze zabudowanym, a także obliguje kierujących pojazdami do zachowania minimalnego odstępu między pojazdami na autostradach i drogach ekspresowych.
Zgodnie z nowymi przepisami, pieszy wchodzący na przejście dla pieszych będzie miał pierwszeństwo przed pojazdem, za wyjątkiem tramwaju. Przed tramwajem pieszy będzie miał pierwszeństwo tylko, gdy znajduje się już na przejściu dla pieszych.
W celu zwiększenia ochrony pieszego w rejonie przejścia dla pieszych ustawodawca doprecyzował przepisy dotyczące zachowania się kierujących pojazdami, zobowiązując ich do obserwacji nie tylko przejścia dla pieszych, ale i jego okolicy oraz do stworzenia możliwości bezpiecznego przejścia przez jezdnię dla pieszych znajdujących się na przejściu dla pieszych oraz tych, którzy na to przejście wchodzą.
AntonVict:MOHCTPiK:У водителя должны быть чёткие инструкции по ПДД
Две полосы, что уж может быть чётче и понятней?
к Marabu вопрос)
их польских ресурсов:
🔴 1. Пешеход — главный на "зебре"
С 1 июня 2021 года в Польше действуют новые правила: водитель обязан уступить пешеходу не только если тот уже на переходе, но и если он только собирается ступить на него.Это значит: если вы видите человека, стоящего у пешеходного перехода — снижайте скорость и остановитесь, чтобы его пропустить.
🔵 2. Никаких "проскочу быстренько"
Даже если вы спешите, не пытайтесь объехать пешехода или "проскочить" до того, как он вступит на переход. Это не только опасно, но и незаконно.
Камеры на дорогах и полицейские патрули работают отлично — за это можно получить солидный штраф (до 1500 злотых!) и даже потерять права.
Marabu:К какой точке автобуса-гармошки нужно приклатывать перпендикуляр траектории пешехода, пытаясь решить задачу «расстояние в две полосы»?
К той, которая пересекает траекторию пешехода в
момент пересечения транспортным средством траектории движения пешехода
Это район передней фары.
MOHCTPiK:воздержаться от движения, если движение может вынудить пешехода остановиться, замедлить или ускорить шаг
Абсолютно не конкретный и размытый пункт, оставляющий кучу возможностей для злоупотребления.
AntonVict:Абсолютно не конкретный и размытый пункт, оставляющий кучу возможностей для злоупотребления.
как раз таки просто всё - увидел пешехода перед ПП - тормози и останавливайся, если не хочешь дать "кучу возможностей для злоупотребления"
у поляков сильно подгорало первое время, но многие успокоились уже
Ну, вот несколько мыслей от меня. Отмечу, что я и водитель, и пешеход, и велосипедист.
Лично меня бесит, когда чувак передо мной тормозит перед каждым пешеходным переходом, хотя вокруг никого нет. И я имею в виду не просто отпускание педали газа, а именно торможение.
Считаю, что это правило абсурдно, потому что на практике снимает какую-либо ответственность с пешеходов. А ведь именно пешеход должен соблюдать здравый смысл, потому что он выходит на "опасную территорию". Сложно найти другой пример из жизни, в котором можно было бы найти аналогичную ситуацию, где более слабая единица имеет приоритет над более сильной. И я понимаю мотивацию - так просто легче. Но с логической точки зрения это не поддается защите.
«Большинство пешеходов ведут себя как дебилы»? Ты вообще читаешь, что пишешь? Я много езжу на машине, и по моим наблюдениям, ситуации с неадекватными пешеходами — это редкость. Если бы действительно большинство пешеходов были такими, то трудно было бы представить себе функционирование такого общества, особенно учитывая, что каждый водитель — это тоже пешеход (ну, если только он всегда заезжает домой на машине и в магазин тоже).
У меня такое ощущение, что делать из пешеходов другой, низший подвид — это удел закоренелых автомобилистов, находящихся в вечной войне с пешеходами и велосипедистами.
Пробки создают водители, которые не умеют трогаться с места на светофоре, а не те, кто пропускает пешеходов. Загорелся зеленый, а такой только начинает искать первую передачу, потом еле-еле тащится через перекресток со скоростью 20 км/ч, ведь лучше, если за ним проедут 3 машины, а не 6. Зато как только видит участок дороги, где можно разогнаться, сразу разгоняется до 80 км/ч, и тогда таким «ракетам» с божьей милости действительно мешают пешеходы.
Меня это, в общем-то, пугает и удивляет, что людей нужно заставлять законом ездить медленнее вблизи пешеходов...
MOHCTPiK:AntonVict:Абсолютно не конкретный и размытый пункт, оставляющий кучу возможностей для злоупотребления.
как раз таки просто всё - увидел пешехода перед ПП - тормози и останавливайся, .
Идиотизм. Хорошо, что у нас до такого не додумались.