adminius, не холодно?
(-FLiP-):adminius, не холодно?
Ну как сказать. Для неподготовленного человека лучше уже не купаться. Температура воды как из под крана холодная. Впрочем есть и свои плюсы: летом на этом озере обычно некуда машину поставить, а сейчас - пусто.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
В-общем, вспоминается Ералаш про мальчика, который стоял в луже.
- Зачем?
- Зачем?
- Зачем?
- А вот зачем!!!!!
Hells:кстати,а что за озеро?
Логойский р-н, деревня Маковза, Мостище.
http://wikimapia.org/3224050/ru/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B7%D0%B0
А вот и никон за 2100 )
Вернусь с отдыха - повешу объявление о распродаже своей техники сони
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d600/nikon-d600A.HTM
лично мне предварительно картинка с а99 очень нравится, шум пропал- цвет остался (в сравнении с а850) и это главное. ФФ видео конкурентноспособное наконец появилось. да, согласен, точки фокуссировки не идеальны и CF было бы куда лучше и еще может чего. но СОНИ не сделает идеальную ВО ВСЕХ отношениях камеру в обозримом будующем, ибо ей это нафиг не надо. а есть ли идеальные камеры у К\Н??? из того, что видел в сети не вижу тотального превосходства новинок от конкурентов, незначительные ДЛЯ МЕНЯ они есть- признаю. но самым большим плюсом СОНИ остается то, что лично мне не придется менять парк оптики, коей у меня много, заводя роман со второй системой ( а ведь мысли такие были).
для себя я решил, что камеру эту куплю, ну или следующую, если появится скоро, т.к. второй ФФ мне очень нужен. есть этому лишь одно маленькое препядствие- МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНА))) ну, уж с ней то я договорюсь...
Кстати, вчера видел товарища Plutonium, который вылетал из города на своей субару... Лихо ездит однако Если че - сидел на хвосте на черном мондео.. Привет в общем.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
styd_i_sram:лично мне предварительно картинка с а99 очень нравится, шум пропал- цвет остался (в сравнении с а850) и это главное. ФФ видео конкурентноспособное наконец появилось. да, согласен, точки фокуссировки не идеальны и CF было бы куда лучше и еще может чего. но СОНИ не сделает идеальную ВО ВСЕХ отношениях камеру в обозримом будующем, ибо ей это нафиг не надо. а есть ли идеальные камеры у К\Н??? из того, что видел в сети не вижу тотального превосходства новинок от конкурентов, незначительные ДЛЯ МЕНЯ они есть- признаю. но самым большим плюсом СОНИ остается то, что лично мне не придется менять парк оптики, коей у меня много, заводя роман со второй системой ( а ведь мысли такие были).
для себя я решил, что камеру эту куплю, ну или следующую, если появится скоро, т.к. второй ФФ мне очень нужен. есть этому лишь одно маленькое препядствие- МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНА))) ну, уж с ней то я договорюсь...
а ты ей мультик про простоквашено напомни===урраа! дядя фёдор приехал! теперь мы для нашей бурёнки в 2 раза больше сена заготовим!
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Про точки фокусировки написал Килпатрик - точки на матрице практически невозможно расположить вне небольшого светового пятна посередине. А идеология поддержки точек внешнего датчика точками на матрице требует по логике их перекрытия. Вот и получилось, что края находятся на третях. В принципе, если привыкнуть, жить можно. Зато как эта комбинация работает, видно на видео выше - просто класс.
Там на самом деле очень много вылизано и много нового в камере. Новый АА фильтр с изменяющимися характеристиками от центра к краям, что повысило резкость на краях кадра. Новый интеллектуальный шумодав. Новая матрица с приростом ДД в 1 стоп. Не говоря о новом разъеме для вспышек и других аксессуаров. По шумам с примеров все шоколадно по сравнению с моей А850.
Наверное, машинка получилась очень продуманной.
я, к слову, слежу за постами 2 сони-форумчан ушедших в другие лагеря, фотки одного из них мне очень нравились, он ушел на 3-пятак из-за видео и сейчас всерьез подумывает о возвращении))) больно наш 135\ 1.8 ему люб. я буду сильно улыбаться, если вернется ибо на перепродаже топовых стекол ( с цейсов на эльки) он немало потерял кровнозаработанных. второй ушел на НИКОН D3S, имея весь топ оптики CZ и G+ а900 (вроди только 16-35 у него не было), все говорили- ну вот камера мечты, вот щас человек ЗАСНИМАЕТ. а х..р там, все тоже унылое г...но выставляет, зато рабочие 12000 исо, с этого воторого я вообще тихо РЖУ...
styd_i_sram, все верно. Поменьше фотодрочерства, побольше работы над собой.
Да, $2100 за D600 - это меньше, чем $2800 за А99, но больше, чем я рассчитывал (мало шансов сделать себе подарок на новый год ) Новшеств и улучшений в обе камеры затолкали много, но в моем рейтинге побеждает ОВИ. Не исключаю, что высокие ИСО будут рабочими у обеих камер и детализация будет на одинаковом уровне. Следящий автофокус у Никона мне кажется более интересным.
А т.к. я не обременен большим парком дорогой оптики, которая на ФФ все равно не будет давать достаточного разрешения), то переход на новую камеру для меня не будет безболезненным в любом случае
Остается подождать отзывов от реальных владельцев.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, На ФФ любая полнокадровая оптика, не сильно падающая по краям, работает лучше, чем на кропе. То, что ФФ предъявляет больше требований к объективу по сравнению с кропом - заблуждение. Все как раз наоборот.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:Бумеранг, На ФФ любая полнокадровая оптика, не сильно падающая по краям, работает лучше, чем на кропе. То, что ФФ предъявляет больше требований к объективу по сравнению с кропом - заблуждение. Все как раз наоборот.
позвольте с вами не согласится. хотя бы частично. имел личный опыт. остаюсь при своём мнении---достойной камере--достойную оптику.
Бумеранг:Следящий автофокус у Никона мне кажется более интересным.
В D600 модуль от D700... Так что ИМХО по автофокусу А99 будет лучше на голову.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
medion9700, Володя, это простые законы физики. Можно объяснить на пальцах, можно сделать парный кадр, можно наложить MTF. Все 3 способа покажут одно и то же.
На видео сверху автофокус работает просто фантастически.