Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 14 апреля 2020 15:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Del

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14291

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14291
    # 14 апреля 2020 18:39

https://[spam]/ru/pochemu-belorusskie-shkoly-ne-smogli-naladit-onlayn-obuchenie-efir-v-1500
    Вон оно че...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8673

14 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8673
    # 14 апреля 2020 21:00

Классная в вайбере спросила у детей :все ли могут использовать инет и вайбер каждый день?
    И срочно зарегится в электронных дневниках кто еще не сднлал этого.
    Это они что по вайберу учится собрались...

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1915

15 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1915
    # 14 апреля 2020 21:04

в реальности процент сильно побольше.. 30%-50% достаточно сильно отличаясь по предметам
    где-то будет под 100% по профилю..

Автор правила Парето с вами не согласен. Да и я со своим жизненным опытом скажу, что Парето прав больше вас.

вы уж извините, но более идиотского предложения я пока не видел. Давайте еще и э/э отключать, чтоб уж наверняка.

Большинство родителей (пусть будет 80% по правилу Парето, и это в лицее!!!) школьные задачи старших классов по точным наукам решить не может. Аналогично и с написанием сочинений и т.п.
    Про младшие классы не скажу, но видя простейшие арифметические ошибки у бухгалтеров - предположу, что задачи за средние классы сможет решить половина.
    Написать сочинение - примерно так же сможет помочь 20% родителей... А если взять литературные произведения и дать темы не из основной канвы - то и гораздо меньше, потому что уже не помнит.....

Но вот найти многое в интернете можно легко, да и 80% преподавателей пойдут по лёгкому пути - всем одинаковые задания. Поэтому - отключить интернет - вполне разумно. А если они книжки успеют прочесть и по ним решить - ну и хорошо - может в эти моменты они только и будут книги читать....

Классная в вайбере спросила у детей :все ли могут использовать инет и вайбер каждый день?

ИМХО - группы в вайбере, вотсапе, соцсетях - получше чем так продвигаемый в высшей школе Мудл..... Да и шансов что вайбер и вотсап выдержат нагрузку гораздо больше, чем платформа Мудл на сайте какого нибудь могилёвского МГУ.....

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Да кстати ещё вопрос - в России написали, что по её необъятным весям примерно 30% школьников не имеет адекватного доступа к интернету или средств (смарт, планшет, комп) для учёбы онлайн....

Как с этим в РБ? И что будут делать с такими детьми?

Прошла инфа, что в некоторых школах Италии, на сентябрь не планируют отказа от онлайн.....

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 14 апреля 2020 22:08
    zvezda78:

Так по ссылке kvas_tank тоже рассказывают про обучение по вайберу. Ибо это оказалось самым "непотопляемым".

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 14 апреля 2020 22:10 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    michael2001:

Поэтому - отключить интернет - вполне разумно.

У меня дома самостоятельных источников интернета на один больше, чем членов семьи.
    Кому что Вы собрались отключать?))
    Я молчу о том, что на школьника в принципе не может быть оформлен ни один из источников интернета, ему нет 18 лет. А отключать интернет его законным представителям - не потянете всю бюрократию и против воли абонента.

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8673

14 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8673
    # 14 апреля 2020 22:15 Редактировалось zvezda78, 1 раз.

oks_1964, там нет ссылки...не было времени что то искать/вставлять

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1915

15 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1915
    # 15 апреля 2020 03:22 Редактировалось michael2001, 1 раз.

У меня дома самостоятельных источников интернета на один больше, чем членов семьи.
    Кому что Вы собрались отключать?))
    Я молчу о том, что на школьника в принципе не может быть оформлен ни один из источников интернета, ему нет 18 лет. А отключать интернет его законным представителям - не потянете всю бюрократию и против воли абонента.

Да хоть всю беларусь - технические работы на мощностях БТК, если что.... Первый раз, что ли....

Хотя тут можно проще — большим белорусским фаерволом список сайтов и форумов - решебников, все поисковики и соцсети....

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 апреля 2020 07:50 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    zvezda78:

oks_1964, там нет ссылки...не было времени что то искать/вставлять

[spam] (kvas_tank не виноват). Но кое-что интересненькое там есть. Особенно про Мудл и про Дашкевича меня повеселило))). Ну вот жареный петух кого-то в темечко клюнул -- все почти стало на свои места. А учителя вынуждены выкручиваться чуть ли не СМС-ками. Ибо детей жалко.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд

michael2001:

Хотя тут можно проще — большим белорусским фаерволом список сайтов и форумов - решебников, все поисковики и соцсети....

Кто список составлять будет? Это ж не учителей гонять -- тут самим в школе поработать надо. И предмет свой хотя бы уважать.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 апреля 2020 08:18
    michael2001:

Автор правила Парето с вами не согласен. Да и я со своим жизненным опытом скажу, что Парето прав больше вас.

20% школьников, имеет 80% мозгов?? - правда жизни, но жесткая и неполиткореектная...
    в реальности любой признак распределен по гауссу, и мотивация не сильное исключение..
    но у нас выборка маленькая класс/школа - поэтому очень будет плавать
    задания по математике в мат классе 41 гимназии сделают все,
    а на труды с географией они же честно забьют..

Сильные учителя хороших классов отмечают, что дети очень соскучились по умственному труду..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 апреля 2020 08:44 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Sonejka:

Сильные учителя хороших классов отмечают, что дети очень соскучились по умственному труду..

Пожинаете плоды гнобления учителей :trollface:. Ибо сильный учитель со скажем так, 20-летним стажем, проработавший в те времена, когда потоком шли экспериментальные учебники из РФ, знает, что делать с сильными учениками. Если стаж меньше (сам не сталкивался с этими учебниками), то может спросить у старших коллег. И задания дать может. Но боятся. Ибо родители могут элементарно заложить. Или просто-напросто кровушки скандалами попьют (что учителям не надо -- кровопийц хватает).
    Представляю, как кудахчет сейчас над своими второклашками "учительница с партой". Явно дифы организовала -- такое заступничество дорогОго стоит.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 апреля 2020 09:12
    oks_1964:

Пожинаете плоды гнобления учителей .

Все даже знают, кто этот родитель с подачи которого убрали профили и отменили гимназии... :trollface:

В вашей любимой гимназии сейчас каникулы, и учителя не дают заданий даже выпускным классам, а всего лишь сменили директора...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

и о хорошем
    гродненские учителя в помощь школьникам
    https://www.youtube.com/channel/UCF6YZuH0VrtyTwg50dXLsDQ/videos?v ... shelf_id=1

Добавлено спустя 2 минуты

кому интересны кейсы вступительных экзаменов онлайн - на матолимпе обсуждают вступительную компанию в топовые московские школы(Летово, вторая школа, интеллектуал и т.д.)
    как организовано, как отлавливают помощь содержательного характера и т.д.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 апреля 2020 09:18
    Sonejka:

oks_1964:

Пожинаете плоды гнобления учителей .

Все даже знают, кто этот родитель с подачи которого убрали профили и отменили гимназии... :trollface:

В вашей любимой гимназии сейчас каникулы, и учителя не дают заданий даже выпускным классам, а всего лишь сменили директора...

и о хорошем
    гродненские учителя в помощь школьникам
    https://www.youtube.com/channel/UCF6YZuH0VrtyTwg50dXLsDQ/videos?v ... shelf_id=1

Добавлено спустя 2 минуты

кому интересны кейсы вступительных экзаменов онлайн - на матолимпе обсуждают вступительную компанию в топовые московские школы(Летово, вторая школа, интеллектуал и т.д.)
    как организовано, как отлавливают помощь содержательного характера и т.д.

В нашей гимназии, вроде, учителя нормально работают. Кто работал -- тот работает. Тем более с выпускными классами. НВ работает вовсю (у нее как раз-таки именно выпускной). Находясь, кстати, в отпуске за свой счет :trollface:

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 апреля 2020 09:21
    oks_1964:

В нашей гимназии, вроде, учителя нормально работают. Кто работал -- тот работает. Тем более с выпускными классами. НВ работает вовсю (у нее как раз-таки именно выпускной). Находясь, кстати, в отпуске за свой счет

наверное, в вашей реальности, в реальности других учеников - не работают :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 апреля 2020 09:27
    Sonejka:

oks_1964:

В нашей гимназии, вроде, учителя нормально работают. Кто работал -- тот работает. Тем более с выпускными классами. НВ работает вовсю (у нее как раз-таки именно выпускной). Находясь, кстати, в отпуске за свой счет

наверное, в вашей реальности, в реальности других учеников - не работают :trollface:

Я знаю, что НВ попросила задачники минобразовские в электронном виде (у себя не смогла найти) уже давно. Поэтому я связывалась с ней (эти задачники у меня в бэкапах болтаются). Да и дочки с ней связываются регулярно. А если "другие ученики" не хотят занятий -- это проблема их и их родителей :trollface: .

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 15 апреля 2020 09:28 Редактировалось Land, 1 раз.

Ну вот. Как я и опасался, началось дистанционное обучение. Кто в лес, кто по дрова. У каждого преподавателя своя избранная платформа, стописят чатов в вайбере с заданиями. Реальный трэш :( Вчера полчаса сражался с зумом, чтобы вебкамеру включить. Только откат драйверов помог. А в мобильной версии звук так и не смог включить ( И это только один пока учащийся в доме. А если бы их было два? Да уроки в одно и тоже время? Каждому по ноутбуку?

Sonejka:

20% школьников, имеет 80% мозгов?? - правда жизни, но жесткая и неполиткореектная...

5% школьников имеют 90% мотивации. Увы, это так.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 апреля 2020 09:33
    oks_1964:

Я знаю, что НВ попросила задачники минобразовские в электронном виде (у себя не смогла найти) уже давно. Поэтому я связывалась с ней (эти задачники у меня в бэкапах болтаются). Да и дочки с ней связываются регулярно. А если "другие ученики" не хотят занятий -- это проблема их и их родителей .

а других учителей в гимназии нет?7 Вы всегда так лихо обощаете личный опыт, что аж дух захватывает...

Добавлено спустя 25 секунд

Land:

5% школьников имеют 90% мотивации. Увы, это так.

значит её нужно придумать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 апреля 2020 09:36
    Land:

Ну вот. Как я и опасался, началось дистанционное обучение. Кто в лес, кто по дрова. У каждого преподавателя своя избранная платформа, стописят чатов в вайбере с заданиями. Реальный трэш :( Вчера полчаса сражался с зумом, чтобы вебкамеру включить. Только откат драйверов помог. А в мобильной версии звук так и не смог включить ( И это только один пока учащийся в доме. А если бы их было два? Да уроки в одно и тоже время? Каждому по ноутбуку?

Тут кто-то говорил, что купить парочку ноутов-стационарных компов можно за два дня (вполне для семьи подъемно как финансово, так и территориально -- у каждого ж ребенка своё помещение для занятий). Насчет зума-вебкамеры и т.д.... Впору создавать отдельную ветку на тему настройки компов под нужды учеников.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Sonejka:

oks_1964:

Я знаю, что НВ попросила задачники минобразовские в электронном виде (у себя не смогла найти) уже давно. Поэтому я связывалась с ней (эти задачники у меня в бэкапах болтаются). Да и дочки с ней связываются регулярно. А если "другие ученики" не хотят занятий -- это проблема их и их родителей .

а других учителей в гимназии нет?7 Вы всегда так лихо обощаете личный опыт, что аж дух захватывает...

Год назад младшая лежала на диагностике (в общей сложности месяц). Четыре учителя скидывали ей задания (персонально). Осталось сейчас три (Наталья Феликсовна уволилась). Думаете сейчас эти учителя бросили своих учеников выкручиваться самостоятельно? Что-то не верится. Не думаю, что они будут единственными в гимназии)))

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 апреля 2020 09:43
    Land:

Вчера полчаса сражался с зумом, чтобы вебкамеру включить. Только откат драйверов помог.

интересные грабли, зум используется и по работе и в разных кружках включая танцы - везде тттт без проблем.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

oks_1964:

Думаете сейчас эти учителя бросили своих учеников выкручиваться самостоятельно? Что-то не верится. Не думаю, что они будут единственными в гимназии)))

есть позиция администрации - каникулы!!!

а что там по-партизански делает конкретный учитель конкретному ученику - их личное дело..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 15 апреля 2020 09:57
    Sonejka:

oks_1964:

Думаете сейчас эти учителя бросили своих учеников выкручиваться самостоятельно? Что-то не верится. Не думаю, что они будут единственными в гимназии)))

есть позиция администрации - каникулы!!!

а что там по-партизански делает конкретный учитель конкретному ученику - их личное дело..

Вот и прекрасно. Наконец, родители поняли, что не всегда можно надавить на учителя административным ресурсом. И что учитель -- тоже человек. Приятного аппетита, обляпываться только не надо)))
    Не получается заставить учителей, находящихся в отпуске за свой счет, детушек развлекать. И походы к администрации не помогают. Правильно!