Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 19 апреля 2020 15:01
    AntonVict:

mak32:

AntonVict:

mak32:

foundrymen:

Общее количество инфицированных Минздрав скрывает

С таким подходом не скоро соседи с нами границы откроют. Если откроют вообще

Так если у нас нет карантина, то мы быстрее остальных стран переболеем и это нам надо будет опасаться "пришлых иностранцев", которые из за своих карантинов растягивают решение проблемы на годы.

Гостей из страны с неизвестной эпидемиологической обстановкой никто видеть не хочет.

Может наоборот - переболевшие белорусы с антителами и иммунитетом будут нарасхват?

На цепь - и донором антител работать?

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 19 апреля 2020 15:04
    my_land:

их

Ну как же так, благодаря этим цифрам люди могут принимать какие либо дополнительные меры и решения, начиная от какой нибудь приостановки чемпионата по футболу до простых шашлыков. А так не зная броду можно и нагнуть систему ЗО.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40608

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40608
    # 19 апреля 2020 15:04
    ivetapl:

показывают всю неспособность нашей системы управления взять эпидемию под контроль.

Вроде такой задачи и не ставилось

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 19 апреля 2020 15:05

SamdaSam, простой вопрос, в сентябре вирус исчезнет на Земле в общем и в РБ в частности ?

Добавлено спустя 54 секунды

aqva:

my_land:

их

Ну как же так, благодаря этим цифрам люди могут принимать какие либо дополнительные меры и решения, начиная от какой нибудь приостановки чемпионата по футболу до простых шашлыков. А так не зная броду можно и нагнуть систему ЗО.

Чтобы не нагнуть как раз решили лечить дома если не тяжёлый случай.
    И это правильно.

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

53567

12 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

53567
    # 19 апреля 2020 15:09
    my_land:

Её не надо брать под контроль
    Надо просто лечить заболевших

Взять под контроль и означает перевести ее экспоненциальный рост в такой формат что бы сохранилась реальная возможность лечить всех заболевших а не оставлять их дома без помомощи и возможности изоляции от "домашних". Причем не такой ценой что бы "забить" на всех других болящих оставив без помощи инсультников. сердечников итд итп. На данный момент все указывает что контроль над эпидемией теряется иначе зачем бы было скрывать цифры когда очевидно что такое сокрытие лишь усиливает потерю контроля над ситуацией ввиду беспечности населения не обладающего объективной информацией, обладание которой смогло бы скорректировать их поведение а значит и скорость развития эпидемии.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 19 апреля 2020 15:12
    ivetapl:

не оставлять их дома без помомощи

Помощи участкового достаточно, как и при орви.

• jejob Member
    офлайн
    jejob Member

490

6 лет на сайте
    пользователь #2966268

Написать сообщение

490

будет завтра эта цифра или во вторник, но ей все равно никто не поверит)

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

53567

12 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

53567
    AntonVict:

ivetapl:

показывают всю неспособность нашей системы управления взять эпидемию под контроль.

Вроде такой задачи и не ставилось

Эту задачу не нужно ставить отдельно, она прописана в самом принципе государства - по возможности брать любые ситуации с которыми оно объективно сталкивается под контроль независимо от природы их происхождения. Иначе это не государство а шарашкина контора.:znaika:

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

21 год на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 19 апреля 2020 15:12 Редактировалось freeIT, 1 раз.
    igoreshkoff:

SamdaSam:

Не омрачайте великий Праздник упоминанием (задумался)... существа, которое выросло с животными и мало что понимает в человеческом. Батьку, плохого или хорошего, родного или приемного, дает Бог, а все остальное - от лукавого.

По поводу Батьки. Никогда к нему хорошо не относился и ни разу за него не голосовал. Много херни говорит и много делает не того, что надо.

Но, в ситуации с КВ у него есть неплохие шансы всему миру кузькину мать показать и это ему ой как много плюсов добавит на выборах. И если это действительно прокатит, сработает его "авось" - даже я задумаюсь над тем, чтобы "птичку" около его ФИО поставить в августе :)

Вы это серьезно сейчас?

У докторов, работающих в больницах с КВ, таких вопросов не возникает. По 30 минут начмед бегает ищет по больнице костюм химзащиты врачу, котрый должен трахеостому наложить пациенту с КВ, т.к. РАО его не может заинтубировать. И это в городе самом неблагополучном в РБ по КВ.

У меня давно назрел вопрос = вы действительно доктор? Или вы еще не в эпицентре?

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 19 апреля 2020 15:16
    my_land:

aqva:
    my_land:
    их

И это правильно.

я тож думаю что правильно, сразу можно было.
    Но я про другое, ежедневное, чёткое информирование так же хороший метод борьбы, Так я увидев число заражённых и динамику могу принять решение стоит ли мне заниматься теми или иными делами вне дома.

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

53567

12 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

53567
    # 19 апреля 2020 15:17
    my_land:

ivetapl:

не оставлять их дома без помомощи

Помощи участкового достаточно, как и при орви.

Каким образом участковый сможет дать больному кислород при его падении в крови? У него наверное даже прибора нет такого что бы это определить. :-?

Добавлено спустя 54 секунды

my_land:

А если дома старенькие родители? В расход? :conf:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

freeIT:

У меня давно назрел вопрос = вы действительно доктор? Или вы еще не в эпицентре?

Какой же это доктор? Хотя возможно ветеринар. :-?

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

8 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 19 апреля 2020 15:20 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.
    jejob:

А вот это странно, кстати. Нормально же все сказали: границу серьезнейшим образом контролировали, всех зараженных выявили и изолировали, пик прошел недели две назад, и от коронавируса еще никто не умер и не умрет.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 19 апреля 2020 15:24
    aqva:

my_land:

aqva:
    my_land:
    их

И это правильно.

я тож думаю что правильно, сразу можно было.
    Но я про другое, ежедневное, чёткое информирование так же хороший метод борьбы, Так я увидев число заражённых и динамику могу принять решение стоит ли мне заниматься теми или иными делами вне дома.

Задам и вам вопрос, исчезнет ли вирус к сентябрю ? Сколько вы готовы жить в ритме «откажусь по максимуму»? Нервную систему не жалко ?

ivetapl:

если дома

Каждое «если» надо рассматривать отдельно, как и с риском не дать кислород.
    Речь о легких формах.
    Зачем забивать больницы.

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 19 апреля 2020 15:27 Редактировалось Граф003, 1 раз.
    EnigmaPat:

jejob:

А вот это странно, кстати. Нормально же все сказали: границу серьезнейшим образом контролировали, всех зараженных выявили и изолировали, пик прошел недели две назад, и от коронавируса еще никто не умер и не умрет.

Вы это серьёзно?

• SamdaSam Member
    офлайн
    SamdaSam Member

413

13 лет на сайте
    пользователь #760201

Написать сообщение

413
    # 19 апреля 2020 15:27
    my_land:

простой вопрос, в сентябре вирус исчезнет на Земле в общем и в РБ в частности ?

Ход ваших мыслей мне не нравится - вы думаете о себе, о своем имидже (строгого не паникера), имидже в вайбере (где уже заявлено о приходе ребенка в школу) и прочих псевдостатусах, коими вы в обычной жизни гордитесь. Дальнейшее обсуждение бесперспективно - вы останетесь при своем, я - тем более. Да, и насчет сентября - моя жизнь не разбита на декады, кварталы, годы, я ценю каждый день, так как стараюсь мыслить стратегически и ... ещё...(вдруг вспомнив)... когда я в хорошем настроении, я, иногда, помогаю или пытаюсь помочь, ёжикам.

Временно свободный трудноперевоспитуемый
  • ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

53567

12 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

53567
    # 19 апреля 2020 15:29 Редактировалось ivetapl, 1 раз.
    my_land:

Каждое «если» надо рассматривать отдельно, как и с риском не дать кислород.
    Речь о легких формах.
    Зачем забивать больницы.

Дома в любом случае нельзя держать так как это инфекционная болезнь. Что мешает пустующие гостиницы отдать для этих целей обеспечивая больных обедами и каждодневным осмотром врача? Только тупость и бестолковость. Участковый просто физически не сможет обойти свой район в котором будут находиться 50-100 пациента... а если он сам заболеет то крышка?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

my_land:

Задам и вам вопрос, исчезнет ли вирус к сентябрю ?

В Китае он практически исчез за полтора месяца. :znaika:

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

8 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 19 апреля 2020 15:31 Редактировалось EnigmaPat, 3 раз(а).

.

• Muritiku Junior Member
    офлайн
    Muritiku Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #321169

Написать сообщение

46
    # 19 апреля 2020 15:32

Проблема у нас не только в АГ. А в системе которая создана, в том числе и благодаря ему.
    И если нас и "пронесет" и не будет завала (хотя он уже есть) - то это не благодаря принятым мерам, это будет просто везение.

Распространение допустили. Врачи болеют. Врачей обязали работать, даже больных. Создали условия когда им легче заражаться.
    Про то что ктото на этом еще и деньги зарабатывает - я вообще молчу.
    Ктото же лоббировал выпуск наших тестов, которые в разы хуже российских. Но при этом у нас есть варианты которые практически лучшие в мире, сделанные в Минске - но их выпускать не стали.
    Ктото же наладил выпуск масок с нарушениями. Ктото же снабдил врачей бракованными средствами защиты.

У нас всегда так. Всегда найдутся те кто смогут использовать положение на пользу.
    И меры эти увеличили риски в разы. Для всех.

Ну и можно говорить дальше что он гений и экономику спасает.
    Хотя по факту он просто разыграл лотерею.

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 19 апреля 2020 15:37 Редактировалось aqva, 1 раз.
    my_land:

Задам и вам вопрос, исчезнет ли вирус к сентябрю ? Сколько вы готовы жить в ритме «откажусь по максимуму»? Нервную систему не жалко ?

99% не исчезнет, хорошо если к концу года изобретут вакцину. Что за ритм то такой ? Без футболов и парадов я годик другой проживу, отменить массовые мероприятия можно было давно. Против тотального карантина и тем более московских каникул, особенно сейчас. Больше нервов сгорит от незнания. Выходя утром на улицу в не солнечную погоду я обращаю внимание на прогноз погоды, что бы в случае чего взять зонтик.

Muritiku:

Ну и можно говорить дальше что он гений и экономику спасает.

спасает то чего нет :trollface:

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

53567

12 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

53567
    # 19 апреля 2020 15:40
    Muritiku:

Врачи болеют.

Сами виноваты, они не имеют права подходить к инфекционным больным без надлежащих средств защиты. Если бы они все следовали инструкциям и технике безопасности то эта проблема решилась бы в течении нескольких дней. Разгильдяи одним словом. Их безалаберность является еще одним слабым звеном которое ослабляет систему здравоохранения в условиях эпидемии. :znaika: