Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 14 апреля 2014 20:28

я понимаю что про ПТС, что за документ о соответствии, выданный 4 месяца назад?

All we are saying is give peace a chance
  • timon_ag Member
    офлайн
    timon_ag Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #84558

Написать сообщение

269
    # 15 апреля 2014 06:57

Сертификат Евро 4 – это официальный документ, выдаваемый в соответствии с техническим регламентом “О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ” утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 609 и подтверждающий соответствие единичных транспортных средств экологическому классу 4, действие которого началось в Евросоюзе в 2005 году, в Российской Федерации с 1 января 2010 года.

Сертификат Евро 5 в соответствии с указанным техническим регламентом, станет обязательным с 1 января 2014 года, однако учитывая вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО), введение экологического стандарта Евро 5 планировалось перенести на 1 января 2013 года, однако данное постановление так и не вступило в силу.

Сертификаты Евро 4 и Евро 5 выдаются органом по сертификации продукции, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Соответствие единичных транспортных средств техническому регламенту подтверждается экспертом органа по сертификации продукции на основании представленной технической документации.

Обращаем Ваше внимание, что сертификаты Евро 4 и Евро 5 на колесные транспортные средства не соответствующие этим классам, выдаются только на основании технической документации о переоборудовании двигателей.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3880124]Питер Team[/url]
  • erichporta Neophyte Poster
    офлайн
    erichporta Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #756578

Написать сообщение

9
    # 15 апреля 2014 13:22

Подскажите, не оплатил штраф в РФ за сбитые ограждения, спустя месяц пришло заказное письмо, до адресата не дошедшее, какое развитие событий можно ожидать в дальнейшем?

• parruke Member
    офлайн
    parruke Member

387

17 лет на сайте
    пользователь #93269

Написать сообщение

387
    # 16 апреля 2014 13:02

16 апреля еду Минск-Москва есть 3 места выезд в 18 00-20 00
    17 апреля еду Москва-Минск есть 3 местa
    выезд 12 00-14 00
    Есть места для передач и посылок !!!!
    тел.
    +375 29 5566444 в минске
    +7 968 608 86 80 в москве

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (18 апреля 2014 19:24)
    Основание: 3.5.16

• Mikkk Junior Member
    офлайн
    Mikkk Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #606377

Написать сообщение

41
    # 16 апреля 2014 16:56 Редактировалось Mikkk, 2 раз(а).
    Гарри:

Спасибо Гарри.
    Позвонил в znak.ru, рассказал, что один номер украли. На том проводе мужичок сказал, что привози и сдавай свой номер, сделаем 2 за 3000руб. Один номер не делают. Старый номер грит сдавать обязательно.
    Потом перезвонил, подняла трубку девочка, ей уже сказал, что украли 2 номера....и опять без проблем, приезжайте с доками и сделаем вам номера.
    Все уверяли, что номера такие же, как и в РБ, со всеми галограмками, шрифтами и т.д., мол и разрешение на изготовление р.н.м. РБ у них получено.
    Регистрация и получение новых р.н.з. в Минске будет стоит около 2тыр + день убитого времени. Буду брать в Мск. Вымогатели - пошли в опу.

Украли как то номера, вымогателям не звонил. Позвонил сразу в знак, по телефону вежливый мужчина сказал приезжайте все сделаем, срок изготовления 40-60 мин, работают они до 16.30. Подъехал, вход к ним со стороны яузы вывески нет, кпп 17. Обьект какой-то писец сверх режимный, 2 пропуска нужно, кошелки у которых там нужно заявление написать любят по язвить, из доков паспорт, тех паспорт и доверенность, в заявление пишем в связи с утратой, потом дадут накладную и пропуск что бы еще с номерами с территории выпустили, его у начальника подписать надо))) Визуально номера не отличаются, на мой взгляд на РБ номерах краска словно керамическая, а тут подешевле, кароче все гуд.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 16 апреля 2014 17:10
    timon_ag:

Сертификат Евро 4 – это официальный документ, выдаваемый в соответствии с техническим регламентом “О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ”

я правильно понимаю, что без этой бумажки я свой корч евро-4 в РФ не продам?

All we are saying is give peace a chance
  • timon_ag Member
    офлайн
    timon_ag Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #84558

Написать сообщение

269
    # 16 апреля 2014 22:21
    Demon :):

timon_ag:

Сертификат Евро 4 – это официальный документ, выдаваемый в соответствии с техническим регламентом “О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ”

я правильно понимаю, что без этой бумажки я свой корч евро-4 в РФ не продам?

Только если бумажка о соответствии евро-4 не получена до 1-го января, иначе - переоборудование до евро-5, вроде перепрошивки блока управления двигателем.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3880124]Питер Team[/url]
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 21 апреля 2014 08:59

Вчера чудом избежал ДТП.
    Ехал вдоль профсоюзной. На светофоре в районе теплого стана, трогаюсь на зеленый и в последний момент боковым зрением фиксирую летящее нечто. Реакция чудом спасла.
    Приехали менты, сказали, что тут много идиотов, которые ориентируются не на свой светофор, а на светофор за эстакадой, думая, что это дублирующий.
    Видео с регистратора -

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 апреля 2014 09:38

ого, я так понимаю твой сосед левее поймал это чудо...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 21 апреля 2014 09:39

так а менты зачем ? левая от вас машина "теранула" капсулу смерти?

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 21 апреля 2014 10:08
    GGood-LucK:

так а менты зачем ? левая от вас машина "теранула" капсулу смерти?

Лучше зафиксить в протоколе себя как свидетеля и наличие видео
    Чтобы тот утырок не соскочил

Отонокак, Михалыч !
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 апреля 2014 10:13
    hellhamme:

тут много идиотов, которые ориентируются не на свой светофор, а на светофор за эстакадой, думая, что это дублирующий.

идиоты идиотами, но явление абсолютно предсказуемое. наблюдал его регулярно на Тропаревской, где тоже есть место с аналогичной проблемой - ориентируются не на ближний, а на дальний светофор, у которого зеленый горит на 10 сек. дольше. имхо, в консерватории надо что-то править, а не списывать на идиотов.
    с успешным избеганием тарана поздравляю. в России привычка следить за боковушками, пока не встанет первый ряд - вообще хорошая и правильная привычка, как для водителя, так и пешехода. лично мне это если не жизнь спасло, то от травм точно избавило, когда на регулируемом пешеходном переходе меня попытался летчик с велосипеда снять - в момент его проезда уже секунд пять горел пешеходный зеленый и ничто не предвещало.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 21 апреля 2014 11:06
    agentbel:

ого, я так понимаю твой сосед левее поймал это чудо...

Да, гольф остался без радиатора как минимум...хундай раскрутило на 360 градусов и он чудом не улетел в опору и не перевернулся от контакта с бортиком.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 21 апреля 2014 11:21
    hellhamme:

тут много идиотов, которые ориентируются не на свой светофор, а на светофор за эстакадой, думая, что это дублирующий.

та же хрень регулярно на выезде с олимпийского на садовое и цветной бульвар...

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 21 апреля 2014 11:23
    Отонокак:

Лучше зафиксить в протоколе себя как свидетеля и наличие видео
    Чтобы тот утырок не соскочил

Менты приехали через 2 минуты. Они видели ДТП и сказали, чтро видео не надо, т.к. на этом светофоре это происходит регулярно и виновник очевиден.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 21 апреля 2014 11:47

Таких светофоров в последнее время появилось немало, к примеру на пересечении мичуринского и университетского. Там стабильно кто то стартует на красный и аварий по пять штук в день.

Вот так вот выглядит из окна машины (на самом деле мне красный)

dog lover
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 апреля 2014 12:51

http://www.fontanka.ru/2014/04/21/030/ - ну что, ломанемся за гражданством?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 21 апреля 2014 13:27 Редактировалось GGood-LucK, 8 раз(а).

***Thunder***, ждал что кто-то сбросит))) я вот сижу и умиляюсь. НИКТО из новостников не нарулил-разрулил сам закон ....
    .... зовется он Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ

и там есть маленькая приписочка)
    "Упрощенный порядок применяется при условии отказа от имеющегося зарубежного гражданства "

так что всем трололо посоны :trollface: ))) выход из белорусского подписывает ЛИЧНО сам главнокомандующий, 1 раз в год)

... если с РР паспортом получаем РФ гражданство, то потом щелчком пальцев возвращаем резиденство РБ, и имеем дефакто 2 полноценных паспорта РБ и РФ.. то тут уже всё.. давайте дасвидания.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 апреля 2014 13:55 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

GGood-LucK, в принципе, нет никакого смысла иметь 2 паспорта - РФ и РБ. Так что если серьезно - менять гр-во стану только после покупки недвижки, т.е. когда точно пойму, что здесь я не просто надолго, а навсегда.
    А вот иметь паспорт ЕС и ВНЖ РБ/РФ - вот это тема :super: У меня подруга имеет польский паспорт и белорусский ВНЖ - троллит всех, что без виз мотается по Европе, а в РБ - семья и недвижка, так что проблем с продлением ВНЖ нет никаких)

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 21 апреля 2014 14:00
    Lexa_:

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. Доверенность не требуется.

поездка на авто (Минск-Питер), собственник авто мой отец, он не едет, я НЕ оформляю доверенность с правом выезда за рубеж ?
    т,е, тех.паспорт на авто + зелёнка + своё водительское :spy: